Я перебрала сама фотографии, сделала отдельно толстый альбом с фотографиями его первой жены, и он абсолютно доступен для просмотра, лежит в шкафу на видном месте. Так мой муж ни разу не открыл его. Даже желания у него не возникло. Может это как-то и связано с тем что этот альбом не секрет, не тайна, и потому не вызывает у него абсолютно никаких эмоций.
Я вот тоже думаю, что есть какая-то связь между тем, что запретно и интересом к этому запретному.
прости, Анюта, но скажу моё мнение. Я с детства считаю, что каким бы мне близким не был человек, в его личные вещи я никогда не полезу. Меня так мама приучила, когда я еще маленькая была. Она рассказала, что ее мама (моя бабушка) прочитала как-то ее дневник и было очень обидно. Соответственно и мама моя ко мне в записи никогда не заглядывала.
И муж мой еще с первых дней знакомства сказал, что никогда ни в какие мои письма не заглянет. И у меня желания нет что-то от него скрывать (я имею ввиду переписку с кем-то). Если ко мне кто-нибудь в аську постучится и мне от скуки захочется с ним поболтать, то утром я всегда об этом расскажу мужу.
Так что, думается мне, чем больше запрещать, ограничивать свободу мужа, его право на личную жизнь (я, конечно, не имею ввиду любовную личную жизнь), тем больше у него будет желания скрывать это. Соответственно, меньше доверия в семье. Поощрять, конечно, тоже не стоит. Но следует дать понять, что ты доверяешь ему.
Может, такой совет уже давать поздно, ведь такая ситуация уже произошла. И мне немного трудно понять ревнивый характер, ведь сама я не особо ревнивая. Так что, извини, если что.