Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Black_inka (03.09.2015 17:37), всего редактировалось 1 раз
Black_inka
Ну ты сначал себя приведи в порядок, обследуйся. А мужу будет достаточно несколькх месяцев без спиртного. А что - он у тебя прям таки сильно пьет? У нас как раз получилось ,что мы не пили, не пили, а пото мустали с этим планированием, муж в Германии пивом упился, я с тоски дома Бэлисом, и вот он результат, доводит мамку уже целую неделю. Так что если без запредельного употребелния алкоголя, то ничего такого страшного не будет.
как-то так, пожалуй, и поступлю.
А насчет сильно ли пьет?...вот честно говоря даже не знаю. Просто сужу в первую очередь по себе ну и по некоторым знакомым. На мой взгляд человек не должен отказываться от удоольствий, но и попадать в эмоциональную или психологическую от них тоже не должен - ну это в идеале.
Т.е. захотел и выкурил 1 сигарету в неделю, или выпил бутылку пива или бокал вина, а захотел и раз в год упился до поросячьего визга, а не захотел - и не выпил. А придерживаться каких-то условностей, как типа что-ж с друзьями пить, как ни пиво, - ну разве что водку очень счастлива , или вырабатывать у себя стойкий условный рефлекс : "закончился рабочий день нада срочно выпить баночку пивка - просто так для утоления жажды" или если в романтический вечер есть бутылка вина - то ее в этот же вечер обязательно всю и выпить, и вообще "какой же романтический вечер без вина?" - вот такой подход я считаю неправильным, но переубедить неполучается
Какая-то просто уже отдельная тема получилась
До боли знакомая ситуация, была с моей подругой, она тоже говорила вот зароботаем денег, вот купим квартиру и т.д. итог ей сейчас 29 (с мужем женаты 4 года живут вместе 7) рожаем ребенка вот вот на днях, квартиры как не было так и нет (живут в съемной) машина есть, работа стабильная у неё, а мужа нет, занимется частным извозом но она поняла что тянуть дальше смысла нет.
Есть хорошая поговорка Бог дает ребенка, даст и на ребенка.
Все приложиться и все будет! Главное проверить свой организм, обследоваться ну и думать только положительно!
дети это радость нашей жизни!
С названием темы категорически не согласла!
Такие мужщины есть!
Или же когда муж расстраивается вместе с тобой с каждыми месячными, когда он держит тебя за руку на всех походах к врачу, когда бегает по знакомым в поисках знающего врача, когда чуть ли не слезами воспринимает весть о рождении детей у своих одноклассников и товарищей - всё это только его показное притворство?
А по поводу того, что МЧ не желает детей, так он уже состоялся как мужчина и отец! Чего ему теперь трепыхаться и волноваться? Он свою миссию на этой земле выполнил! Судя по всему он именно так и считает. Бежать от такого надо, если он указывает на бардак в доме вместо того чтоб помочь. А чтоб детей завести машины/дачи/5-ти комнатные хоромы не нужны. А вот доживете до 30-35-ти, накопите "богатство", выясните, что не так уж и просто в наше время забеременеть, тогда пожалеете об упущенном времени.
Мой муж хочет детенка больше, чем я. Тоже расстраивается с каждыми месячными.
Лапсик писал(а):

и деток нужно заводить во время

заводят обычно собачек.
А детки даются Богом и именно тогда, когда ему угодно. А до этого решение и желание должно прежде всего исходить ОТ ОБОИХ.
И неважно, в каком это возрасте произойдет (в пределах разумного), важно, чтобы это было осознанно.

Автор, у меня была очень похожая ситуация. Муж просто боялся перемен, ответственности. Ему казалось, что он не сможет ребенку что-то додать и т.д. После долгих, мягких и не очень разговоров, тактических ходов, он решился и во время планирования уже совсем проникся.
Сейчас он просто обожает нашу дочь, признается ей в любви каждый день и не понимает, как мы раньше без нее жили.

В Вашем возрасте мы оба вообще не задумывались о детях.
Так что...ко всему нужно прийти. Ребенок - это совсем другая жизнь.

добавлено спустя:

orange_fox писал(а):

А вот доживете до 30-35-ти

звучит просто устрашающе ржу нимагу

На самом деле, автор не так сильно хочет ребенка, как хочет в принципе услышать это из уст своего мужа, чтобы знать НАВЕРНЯКА, что рано или поздно, по мнгновению волшебной палочки и ее желания, она станет мамой.

Меняйте свою жизнь в лучшую сторону, занимайтесь собой, полюбите себя и увидете - сразу же начнете планировать малыша, а может...получится и без планирования.
Удачи Вам в любом случае!!
Фиша писал(а):

orange_fox писал(а):

А вот доживете до 30-35-ти

звучит просто устрашающе ржу нимагу

Вы же сами пишете - "в пределах разумного". Я не считаю, что от 35 и старше первый ребенок - это нормальный предел разумного. Тем более с нашей экологией, нашим питанием и т.д. Чем дольше с этим задерживать, тем больше болячек мы передадим своему ребенку по наследству.
И значит Вам несказанно повезло, что родили дочку в 32-33. Мне сейчас 33, 4 года обследуемся и конца и края этому не видно. Поэтому я так и написала.
orange_fox писал(а):

И значит Вам несказанно повезло, что родили дочку в 32-33

если бы я родила ее в 35 или 37, то тоже считаю, что мне бы несказанно повезло.
Мое здоровье как ни странно с годами улучшилось только, никаких наследственных болячек у нас нет.
Моя сестра родила первого в 38, абсолютно здоровая девочка. В этом году пошла в первы класс, за все это время пару рас переболела простудными заболеваниями. Сестре 45, а выглядит на 30. И все у них прекрасно!
Детки - это дар божий, планируй не планируй. Всему свое время.
Лично для меня "предел разумного" это до 30 задуматься о детях, до 35 начать планировать и до 40 родить. Это мое мнение и мнение многих международных специалистов. А на счет "здоровье уже не то", я уже писала, у меня в 23 года столько проблем было со здоровьем, что вспоминать не хочется. К 30 все более менее нормализовалось. Многое еще зависит от настроя, воспитания, духовного развития и осмысления жизни и т.д.
Жаль, что иногда в семьях рассуждают, что, чтобы иметь детей, нужны какие-то особенные условия. По-моему, лучше рожать раньше (лет в 25). Потом останется время на карьеру. Что посоветовать автору - трудно подсказать... У меня муж "ломался" полгода после свадьбы. А после того, как созрел, мы еще три года старались, чтоб малыш родился.
Katarina
orange_fox

Я полностью с вами согласна девочки!!!

Фиша Вы уж меня простите, у каждого из нас свои взгляды на жизнь и т.д., но я думаю что зачать, выносить и родить здорового ребенка после 30 сможет не каждая девушка!!! Я за то, чтобы планировать детей пораньше!!!
Bussenka писал(а):

Я за то, чтобы планировать детей пораньше!!!

Ваше право!
Из моих примеров и окружения нет таких, кто не смог зачать, выносить и родить после 30-ти. Зато есть примеры, увы, молоденьких девочек....печальные примеры. Поэтому, лично я ни раз убедилась, что проблема не в возрасте далеко, а бОльшую роль играет физиологический фактор и социально-психологический на момент планирования или зачатия.
А вообще, мы отклонились от темы. Вопрос не в возрасте. Вопрос в обоюдном желании иметь детей. Рожать просто потому, что "пора " или "родственники намекают" считаю глупым.
bagira
Цитата:

а мне уже 28... Sad

по мне так в 28 лет женщина только начинает воспринимать себя как женщину. формирует свой подход к замужеству и материнству ,но почему- то в наших странах есть ещё такой подход что 25 -это предел чему-то ,с этим я сталкивалась, мама и папа, тёти, дяди "ну когда же замужество, детки"' я прожила 6 лет в голландии и считаю , что это абсолютный нонсенс, так как здесь 30лет считают самым тем,чтоб рожать детей, а семьи здесь в основном 3-4-5 детей, поэтому считаю ,что у нас люди слишком зацикливаются на возврасте( ну традиция такая ),ведь 25-30 только начинаешь понимать чего хочешь .... чет засмущалась я
муж автора одним из первых причин назвал "бардак" в доме. И автор с этим согласилась, судя по первому посту.

Думаю, начать нужно именно с этого. Если нет уверенности, что фигуру и здоровье можно исправить быстро, то этот самый "бардак" устранить и стать нормальной хозяйкой в доме - проще.
А для будущей мамы - это обязательно. Успевать приходится многое, когда малыш появляется.

Отвратительно наблюдать как в захламленной квартире с пылью по углам играет ребенок, невесть во что одетый и неизвестно когда умытый. Потому, что мама не умеет вовремя постирать-погладить, помыть полы и т.п.
И вот ползает этот малыш по берлоге - замурзанный, неухоженный, ручонки в пыли. Ну, не умеет мамочка по другому. Ребенок уже - вот он, родился, а нормально дом вести мамочка не в силах.

Поэтому прав муж автора - он представляет себе, что такое маленький ребенок в доме и каким должен стать дом, чтобы туда не стыдно было поселить малыша: и просторным и чистым.

Не всем везет иметь таких мужей реалистов. Некоторые в однушках живя, уговаривают жен родить еще "братика-сестричку", совершенно не заботясь о том - где же будут жить эти детки - где место для кроватки, где им играть...
Знаю историю, когда в гостинке обретались мама, трое детей и такой вот "детолюбивый" папа. Спали на полу. Папа не умел сделать так, чтобы его дети жили, а не выживали.
душечка писал(а):

Не всем везет иметь таких мужей реалистов. Некоторые в однушках живя, уговаривают жен родить еще "братика-сестричку", совершенно не заботясь о том - где же будут жить эти детки - где место для кроватки, где им играть...
Знаю историю, когда в гостинке обретались мама, трое детей и такой вот "детолюбивый" папа. Спали на полу. Папа не умел сделать так, чтобы его дети жили, а не выживали.

Я хотя и за "комфортные условия", но помниться мне время, когда мои родители со мной и сестрой жили в гостинке (еще у нас был братик, но умер при родах рыдаю ), а время это мне вспоминаеться как самое счастливое, мы когда квартиру 3-х комнатную получили, то потом все равно какое-то время (по привычке) в 1-й тусовались.
Bazi писал(а):

душечка писал(а):

Я хотя и за "комфортные условия", но помниться мне время, когда мои родители со мной и сестрой жили в гостинке (еще у нас был братик, но умер при родах рыдаю ), а время это мне вспоминаеться как самое счастливое, мы когда квартиру 3-х комнатную получили, то потом все равно какое-то время (по привычке) в 1-й тусовались.

время было счастливым, потому, что он "было".
Если бы все так и осталось - папа, мама и дети, все в одной "гостинке" - это было бы уже совсем другое "счастье".
Так или иначе, но муж и отец ДОЛЖЕН и обязан реально смотреть на жизнь и свои возможности.
Повторюсь: мужчинам, которые ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ надеются прожить с женой и детьми в "гостинке" нужно посоветовать пересмотреть свои планы на обзаведение потомством.
И наоборот: отец семейства,, заработавший на нормальные и человеческие условия достоин иметь большую и счастливую семью.

Я видела сюжет, где у родителей было 20 (!) детей. Своих.
Мама там долго не могла иметь деток, а потом решила , что будут рожать сколько Бог даст. И вот их - двадцать.
Так папа там выстроил сам такой огромный домище - у каждого ребенка по комнате. нифига себе очень счастлива
...Не в комнатах счастье. Счастье - быть замужем за таким мужем сзидателем. Тогда и двадцать ему родишь и не пожалеешь.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:42), всего редактировалось 1 раз
душечка писал(а):

время было счастливым, потому, что он "было".
Если бы все так и осталось - папа, мама и дети, все в одной "гостинке" - это было бы уже совсем другое "счастье".
Так или иначе, но муж и отец ДОЛЖЕН и обязан реально смотреть на жизнь и свои возможности.

Не спорю о том, что когда бы мы выросли было бы уже не так весело!

А начать убирать - реальный и простой способ показать мужу, как сильно вы хотите детку, возможно он увидев ваше стремлене и сам быстрее начнет двигаться в этом направлении.
душечка, если бы все думали как Вы и заводили детей только когда у каждого будет по просторной комнате (как минимум), то очень мало бы нас было на этой планете!
orange_fox писал(а):

душечка, если бы все думали как Вы

ну, не стоит передергивать, во-первых, это не я так думаю, а МУЖ АВТОРА. подмигиваю
А я сказала свое "одобрям" такому в высшей степени ответственному подходу. йоу
Этот мужчина, по всей видимости, не привык "отключать" голову, а это всегда симпатично в людях.

А во-вторых, не об "отдельной комнате" говорилось в моих постах - а об элементарной неорганизованности, которую муж автора определил как "бардак".
по-поводу отдельной комнаты, у меня она была с детства и я иначе себе не представляю, но я думаю можно совмещать. Чуть-чуть подождать можно, но глобальны проблемы за это время все-равно не решатся
Мы еще когда-то планировали где-то в этом возрасте, решили что как-раз все успеем, вот теперь выяснилось, что я о том разговоре помню, а он нет грущу . Ну и всего, конечно, не успели грущу

И еще вспомнила, для меня книжки и т.п. по всему союзу лет за 5 до моего появления, а мы сейчас такого не делаем. Или это связано с тем, что дефициты канули в лету - о темка для опроса очень счастлива
Девочки, здравствуйте!
Мне 23. Мы женаты уже год. И мой муж совсем не хочет ребенка...
Год назад, когда мы женились, и он говорил, что нам рано, я, вприницпе, была согласна. Но за этот год мы купили квартиру, как-то стали на ноги, у меня есть возможность зарабатывать, не выходя из дома. Да, если появится ребенок, будет трудно - но кому сейчас легко???
Когда мы женились, родители говорили - рано вам еще детей, сейчас свекровь уверяет, что пора.. И говорит - любая женщина может сделать так, чтобы заберементь, а потом поставить перед фактом.
Я знаю, что если это произойдет, мой муж будет рад, и как-то оно обязатльно все будет.
Но самое главное - я чувствую, сколько всего мы можем дать этому малышу...
А муж говорит - финансово мы не потянем, да и машину хочет. да, у него маленькая зарплата, но я уверена, что когда Бог дает ребенка, он дает и на ребенка.
А с желанием купить машину, расширить квартиру - сколько ждать? Пять лет? Двадцать???

Девочки, поделитесь, ну не только же мой муж не хочет ребенка? Ваши изначально хотели?
И как вы его уговорили?

Пишу, и слезы на глазах.
Самая большая мечта - стать матерью.
Ты сильно не огорчайся! Эт в первую очередь очь большая ответственность! С точки зрения психологии, то муж твой не то что бы не хо ребёнка, а просто побаивается!!
Вот у мя у подруг тоже были такие ситуации, так мы шли на хитрости (говорю МЫ, т.к. "Одна голова хорошо, а 2 лучше"): Одна начала сбивать МЦ, другая - пришла как-то домой и сказала: "Врач сказал нуно рожать! СЕЙЧАС!! СРОЧНО!! Иначе потом не рожу!!" И назвала ему какую-то абракадабру из букв! Что у одной, что у второй получилось! Мужья бегают довольные, как маленькие дети!!!

добавлено спустя 4 минуты:

А вообще сядь с ним и спокойненько всё обсудите! Ты свои доводы, а он свои! Сделайте как игру! У кого больше тот и выиграл - значит так и бу, как этого хо выигравший!!
Или просто: Обговорите всё серьёзно! Я думаю он должен тя понять!!
Удачьки Те!!! так дерать
ой..где-то я такое уже слышала..писали уже тут о таких ситуациях...я б сказала один в один....
Nastenьka
у меня практически похожая ситуация.
правда там больше о свадьбе тема была, но и деток она тоже затрагивала.
почитай мою темку "хочу замуж....."
там девочки достаточно много дали советов по этому поводу и не только. очень много мнений было.
и вот по совету девоченок, я просто откровенно поговорила с любимым о свадьбе, о детках. мы все разложили по полочкам и сделали выводы и наметили планы.
и тебе я думаю тоже лучше откровенно поговорить с мужем, почему ты хочешь сейчас ребенка. привести доводы. и , думаю, вместе вы все решите правильно
Тошка писал(а):

Вот у мя у подруг тоже были такие ситуации, так мы шли на хитрости (говорю МЫ, т.к. "Одна голова хорошо, а 2 лучше"): Одна начала сбивать МЦ, другая - пришла как-то домой и сказала: "Врач сказал нуно рожать! СЕЙЧАС!! СРОЧНО!! Иначе потом не рожу!!" И назвала ему какую-то абракадабру из букв! Что у одной, что у второй получилось! Мужья бегают довольные, как маленькие дети!!!

Супер! ржу нимагу У меня вот тоже друзья хотели пожить для себя, так теперь подруге 24, и она просто жутко хочет ребенка, а муж - нет. А у нас, когда я забеременела, не было даже своей квартиры...
[quote="Blondie86[/quote]
Супер! ржу нимагу У меня вот тоже друзья хотели пожить для себя, так теперь подруге 24, и она просто жутко хочет ребенка, а муж - нет. А у нас, когда я забеременела, не было даже своей квартиры...[/quote]
так а мне теперь 28! мне вообще можно идти вешаться?
ржу нимагу
была такая тема, даже две! там и советы были конкретные - почитайте, девочки! а то повторяться не хочется..
Nastenьka писал(а):

А муж говорит - финансово мы не потянем, да и машину хочет. да, у него маленькая зарплата, но я уверена, что когда Бог дает ребенка, он дает и на ребенка.

А с желанием купить машину, расширить квартиру - сколько ждать

мы тоже через это проходили, и до проходились, первую Б я потеряла, а вторую ждала 6 лет. и тоже ругались по этому поводу, что мало финасов, нет своего жилья заграницей и стабильности. НО как рожали наши бабушки и мамы, да была стабильность, но денег то всех не заработаешь. я иногда смотрю, как рожают детей в нищете у меня сердце кровью обливается, они идут на все, даже на нищету, а мы вроде в достатке и медлим. года уходят, карьеры потом захочется, и что дети на второй план???
все надо вовремя, и не отклыдвайте, а если Бог даст, то не глупите и ошибок не совершайте...
мой когда потом хотел, я ходила 3 года по врачам и всяким больницам, пока не получилось, а дело то было не во мне... Боженька один раз дал, я не уберегла, вот и проверял меня наверно...
А еще поменьше слушайте всех вокруг и делайте то что считаете нужным. Не думаю что если у вас случится счастье, то муж отправит на...
Часовой пояс: GMT + 3