Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Просто тогда можно так думать, пока не узнаешь как это иметь ребенка невозможно понять что это за "любовь". Это невозможно объяснить.
Мы когда поженились, я как-то не задумывалась хочу или нет. Это как-то было сама собой разумеющееся.

Нет, пока детей у меня нет.
Но для меня желание иметь ребенка - не само собой разумеющееся, для меня семья, дети - одна из основополагающих ценностей, но у меня нет ощущения на текущий момент, что мое предназначение именно - рожать детей.
Лэйла писал(а):

адо же. Меня вот такие удивляют боль

Лэйла
Ну почему? Нормальное желание для мужчины 30 лет, у которого нет детей. Он хотел семью и хотел детей. А вот мой бывший на самом деле удивительный экземпляр был. У него от первого брака было 3 детей и хотел еще. В принципе мы с ним недолго были как раз из-за этого, мне его дети не нужны были. После меня он нашел женщину, у которой 4 детей и потом они забацали совместного. Ему сейчас столько же, сколько моей дочке. Параллельно он отсудил своих детей у бывшей жены (она кукушка) и живут они счастливо с новой женой и 8 детьми.
Лэйла писал(а):

...а если не хочет сейчас, но хчоет в расплывчатой перспективе? Сколько ждать имеет смысл?

Мне кажется (на основании личного опыта), что если перспектива неопределённая - ждать нет смысла вообще.
Т.е. одно дело - когда есть какие-то препятствия - типа нет 2-х комнатной квартиры, машины и ещё до рождения детей съездить в Таиланд скажем - тогда, да - будет квартира, машина и Тайланд, и станет "хочу сейчас"...
А вот если перспектива "ну да, хочу, наверное, но не сейчас, а попозже, непонятно когда" - скорее всего человек психологически такого склада, что не хочет и не будет принимать жизненно важные решения, потому что понимает - за свои решения надо нести ответственность, а ответственности он избегает. И ждёт, что решение примет либо кто-то за него (кто в последствии и будет отвечать) либо оно вообще как-то само примется... Я, увы, слишком поздно поняла, что это мой случай

P.S. Сказанное, конечно, не относится к мужчинам в 20
Mariposka писал(а):

Ну почему? Нормальное желание для мужчины 30 лет, у которого нет детей. Он хотел семью и хотел детей. А вот мой бывший на самом деле удивительный экземпляр был.

Я имела в виду, что прямо сразу. Вот это для меня удивительно.
Mariposka писал(а):

Ему сейчас столько же, сколько моей дочке. Параллельно он отсудил своих детей у бывшей жены (она кукушка) и живут они счастливо с новой женой и 8 детьми.

Вот надо же... Нет, с 8 детьми я точно не хотела бы жить, закидайте меня тапками, но нет.
Black_inka писал(а):

Мне кажется (на основании личного опыта), что если перспектива неопределённая - ждать нет смысла вообще.

Ну в общем да, согласна, в 30 лет нужно с большей определенностью об этом говорить.
Ну у автора вообще такая ситуация, что он за много лет ей предложения не сделал, это все-таки показательно для меня.
Mariposka писал(а):

муж был готов делать его с первой совместной ночи.

Вот у меня муж такой же. я тут не причем Причем мы знакомы был недельку я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Black_inka писал(а):

я вчера писала примерно тоже самое. Про мужчин за -дцать, которые в сомнениях
Лэйла писал(а):

Нет, с 8 детьми я точно не хотела бы жить, закидайте меня тапками, но нет.

я думаю, что таких девушек очень мало найдется подмигиваю

Мой муж хотел ребенка и заговорил об этом еще когда даже мыслей о браке не было )) Теперь хочет второго ржу нимагу
Но если бы ситуация была обратная то поступиться желанием иметь ребенка ради мужчины не смогла бы.
Лэйла писал(а):

Я имела в виду, что прямо сразу. Вот это для меня удивительно.

Лэйла
Ну первая ночь у нас была не сразу после знакомства. Мы какое-то время встречались, он, наверное, уже был уверен во мне и в своих чувствах. И когда вопрос встал о предохранении, он сказал, чтоб я бросила пить таблетки. Я говорю "Ну я же забеременею. Что мы будем делать?" - "Как что? Воспитывать!". Но я решилась на это только через 1,5 года после нвчала отношений и все это время он ждал и ныл, что хочет ребенка.

Мась_ка писал(а):

что таких девушек очень мало найдется

Ну у нее своих 4 было (близнецы и еще двое) и пятый родился. Считай, из 8 детей только 3 не ее. А где 5, там и 8... подумаещь, больше-меньше уже не играет роли. Ну и он сам так за детьми смотрел, ухаживал почище любой женщины.
Это не то, что все хозяйство на ней, там на пополам все + бабушки помогают.
Mariposka, я имела в виду не только выйти замуж за мужчину с тремя детьми, но и своих пятерых родить )) В жизни пока не встречала женщин, которые готовы на такое. Тут важен ведь не только воспитательный момент, но еще и материальный.
Мась_ка писал(а):

Mariposka, я имела в виду не только выйти замуж за мужчину с тремя детьми, но и своих пятерых родить )) В жизни пока не встречала женщин, которые готовы на такое. Тут важен ведь не только воспитательный момент, но еще и материальный.

Это да. Но они в деревне, так сказать, огород свой, хозяйство и у нее свой ресторан. Они дом купили. Значит могут, раз столько нарожали. У нее старшие уже взрослые, им за 20. Может они и работают тоже, но еще с родителями живут.
Согласна, это не каждая сможет.
Black_inka писал(а):

если перспектива неопределённая - ждать нет смысла вообще.

При том по всем вопросам. Хуже нет-"хочу то не знаю чего и когда" Это еще девочкам можно капризулить, но не взрослым мальчикам.
lilah-carmela писал(а):

Хуже нет-"хочу то не знаю чего и когда" Это еще девочкам можно капризулить, но не взрослым мальчикам.

Вот вот. А еще некоторые "мальчики" могут по хтому поврду слушать своих мам. Есть и такие кадры
[quote="Black_inka"]
Лэйла писал(а):

P.S. Сказанное, конечно, не относится к мужчинам в 20

А к которым 24? чет засмущалась я
kray_neba писал(а):

А к которым 24?

В основном тоже еще рановато ИМХО.
Не смогла пройти мимо... Мой муж уже полгода говорит о втором ребенке, а у меня складывается ощущение, по опыту с первым ребенком, что мужу нравится сам процесс, а не возня с малышами. ржу нимагу Даже не знаю, решаться или нет. Сама хочу, но брать все только на свои плечи не хочется, тяжело.
Я как то всегда думала,что у меня будет один ребенок,в 23 родила и успокоилась. С отцом ребенка разошлись,сейчас замужем за другим.Он просто бредит общей дочкой( своих детей у него нет). Это он уговорил меня снять спираль и начать стараться...))) Сама бы я не решилась на второго.
- Пап, а ты хотел мальчика или девочку?
- Вообще-то я хотел только маму...

По теме:
второй муж не то, чтобы хотел-не хотел. Просто принимал как должное - в его мозгах так должно быть в семье и в жизни у нормального человека! ржу нимагу
первый очень хотел, но не мог. опаньки ... Может потому так сильно и хотел, чтобы доказать всем вокруг и самому себе свою состоятельность. Я у него не первой женой была... И не последней. Ограничился одним ребенком.
Мой вообще детей не хотел, заставила... ржу нимагу а щас ждет не дождеться... Мужики - инопланетяне, не поймешь их...
второго хотели вместе. На третьего уговорил муж, а так как у нас снова мальчик - так муж уже прямо сейчас начинает делать намеки на четвертую беременность. На что я сразу и категорично даю отпор - что-бы даже не надеялся.
KaTiKo
Ох Катюня, не зарекайся... ржу нимагу
мой муж хотел детей, при чем желательно девочек
вот в 3ий раз он настроен на девочку и хочет эту беременность даже больше чем я, хотя я очень хочу
Люба писал(а):

Ох Катюня, не зарекайся...

Да, вдруг будет как у Бекхемов очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

будет как у Бекхемов

Так четвёртый раз то девочка таки. Правда ЭКО. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Так четвёртый раз то девочка таки

Так я об этом же улыбаюсь А вдруг девочка будет долгожданная)
Желание иметь детей у мужчин мне попадалось только:
- у тех кто сам вырос в многодетной семье
- в возрасте после 30
В остальных случаях чаще "из под палки", но это видимо, мне так не повезло с "примерами" я тут не причем
Ну почему же? Я подпишусь под вашими примерами! ржу нимагу
У меня муж из тех, кто хотел детей чет засмущалась я
Начали планировать Рому, когда были еще не расписаны, просто жили вместе, но планировали поженится. Ему на тот момент было 27 лет. Я не наседала, просто говорили о детях и он сказал, что можно начать пробовать.

Второго хотели, я наверное еще больше него, но молчала, чтобы не получилось так, что ты хотела - ты и воспитывай. Поэтому просто ждала, когда он скажет "давай". Перестали предохранятся и начали планировать по его инициативе))

Детей любит, при чем страшно))
Говорил и не раз, что не понимает людей, которые не любят и не хотят детей. Ну как их можно не любить))))

Вообщем в этом плане мне, можно сказать, повезло чет засмущалась я
мой хочет)))
вот только когда они уже будут я тут не причем ...
Тропка писал(а):

у тех кто сам вырос в многодетной семье

Знаю 2 обратных примера. Старшие братья в 3-х и 4-х детных семьях так замахались с младшими, что один вообще категорический чайлд-фри, а второй женился ближе к 40 на женщине с сыном лет 5-6, отношения прекрасные, ей тоже больше не надо детей, а он счастлив, что избавлен от криков-пелёнок-животиков.
Я только одного встречала, который не хочет детей))) Все остальные, кого знаю, все хотят. Только вот вопрос, все ли будут потом принимать активное участие в воспитании детей? ржу нимагу Восновном, после 30, инстинкт отцовства срабатывает хорошо)))
lilah-carmela писал(а):

Старшие братья в 3-х и 4-х детных семьях так замахались с младшими,

Это упрек родителям, очень часто они забывают, что дети это их ответственность, а не их старшых детей.
Часовой пояс: GMT + 3