Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А что если я очень хочу ребенка и рожу его в 20 лет или в 21, то это рано и я к этому не готова?

Luna Вы смотрите на других одногодок с пузиками и так как у них пузики - поэтому и вам надо? Это не так как у всех норковая шуба голубая норка - и мне надо. Это не из того разряда хочу?
Мне не беременной хочется быть, а ребенка иметь. Этот пример я привела, потому что сказали, что мне рано еще о ребенке думать. Я считаю, что материнство-это очень важно для меня, это высшее счастье очень счастлива Те, кто имеют детей должны же помнить как они хотели детей. Я чувствую, что без детей моя жизнь просто закончится (если я не смогу иметь детей).
Luna Если вы дейтвительно так хотите малыша - тогда беременнейте на здоровье. Малыш в первую очередь ваш ребенок. Если вы малышика так хотите - значит и любить будете так же. Главное для малыша - это защита мамы, а муж, если вас любит - примет, нет - у вас всегда будет ваш малыш - друг друга поддержите.
Luna, я уверена, что ты просто драматизируешь ситуацию. улыбаюсь Тебе всего 19 лет и может действтительно прав твой муж, когда говорит, что надо немного подождать. Тихонечко подготавливай мужа к тому, что ты хочешь ВАШЕГО РЕБЁНКА, но коней не гони, не настаивай на своём. Вот увидешь, пройдёт немного времени и он согласится на детёныша, просто у мужчин не так ярко выражено желание иметь детей, а уж особенно в 22 года. улыбаюсь
nata1
Может действительно человек созрел для материнства.
Luna
Рано не рано - вон в Индии аж в 12-13 лет рожают - и ничего.
элла, может и созрел, не бду спорить... улыбаюсь
Но если муж не хочет пока ребёнка, силой его тоже на заставишь... Думаю, что лучше подождать в такой ситуации.
Мой муж после моего выкидыша, вообще перепугался и тянул со вторыми попытками, хотя я и хотела пораньше попробовать снова... мне 25, а ему 30 уже было. Сначала я злилась, чуть ли не до скандалов доходило, а потом я решила просто успокоится и подождать чуть чуть, пусть сам придёт к мысле о ребёнке и через месяц он сам предложил снова попробовать.
Просто не надо излишне беспокоится по этому поводу, всё в жизни приходит в своё время....
Может мой вопрос прозвучит нескромно - а муж гражданский или официальный? чет засмущалась я
nata1

У меня или Луны? чет засмущалась я
элла, у Луны чет засмущалась я улыбаюсь
nata1

Да какая разница - малыша он от этого больше любить не станет. Законный, незаконный муж - не в этом суть.

Luna
Может вам как то с мужем поговорить по душам еще раз. Если вы достаточно близкие люди он должен вас понять.
Объясните ему почему и насколько сильно вы хотите малышика.
элла, просто мне кажется, что если мужчина женился в 22 года, то значит он автоматом и на ребёнка согласится. А если парень просто живёт с девушкой, то это несколько иная вещь в таком возрасте. Я ни в коем случае не хочу сказать, что в гражданском браке мужчина будет меньше любить своего ребёнка, но решаются в гражданском браке на ребёнка гораздо реже молодые мужчины, чем в официальном. ИМХО чет засмущалась я
nata1

По моему он всетаки законный муж. Я с вашим ИМХО согласна.
Luna
я прочитала всю ветку, и у меня такое сложилось мнение, что мужу не нужен ни ребенок, ни жена особо. Если свекровь сказала *мне от тебя внуков не надо* это говорит о многом, и то, что она диктатор и муж ее слушается, то им обоим никто не нужен. А после фразы что он 2 недели с тобой любовью не занимался. это вообще финиш! Он этого боится как огня! Если он женился, то он должен понимать, что брак - это совместная жизнь и дети. Кто женится, по моему на это соглашается заранее.
Кто-то из девочек правильно сказал, что любовь - это когда ты хочешь иметь детей от любимого/ой, и чтобы они были на него/нее похожи. А то, что он так сторонится всего, по моему говорит о многом, я бы с таким человеком жить не стала, Сначала он детей не хочет, а потом разводится и обвиняет, что детей ему не родила. И как я все прочитала с его стороны вообще ни о какой любви речи не идет. Зачем нужен такой мужчина? Который ведет себя с тобой как будто ты не его жена, а любовница на курорте.
Для женщины самое важное и главное - быть матерью, а он этого не понимает и никогда не поймет, а если его еще и обмануть как то, то он сразу уйдет. А если ты себе сделаешь аборт, то еще неизвестно какие последствия будут, испортишь себе всю жизнь.

Я извиняюсь за такое грубое высказывание, но очень меня все это возмутило! Никого не хотела обидеть, это только по моему мнению.
Figi

Так смело сказала правду! Не слишком ли жестоко? Луна любит своего мужа и хочет от него детей - это факт.
элла
я не говорила, что она его не любит! я говорила, что с его стороны никакой любви! для меня это очевидно, а зачем обманывать себя долгое время? чтобы потом открыть на все глаза и ужаснуться от всех своих ошибок и жалеть обо всем? зачем это надо?
Я еще раз извиняюсь, если получилось грубо, но это ИМХО
Figi
Если бы все создавали семью по схеме любить должны оба, половины браков бы не было.
элла
и большинство из этих половины браков, которых бы не было были бы немного счастливее, потому что рано или поздно нашли бы человека, который бы их ценил. А зачем приносить себя в жертву??? Ради чего? А может это бы и лучше было если бы их не было! А зачем вот так вот жить и думать, если ты забер., то муж заставит сделать аборт, и что в принципе ему от тебя дети не нужны, а как и вывод сама ты! Кому от этого лучше?
элла
и одно дело, если это брак по расчету, там у всех глаза открыты и брак по *любви* (я имею ввиду конкретный случай, после которого глаза открываются через много лет
Цитата:

просто мне кажется, что если мужчина женился в 22 года, то значит он автоматом и на ребёнка согласится.

Вот с этим в принципе можно было бы поспорить, т.к. многие мужчины в 22 года о ребенке не очень-то думают, даже когда женятся. Женятся зачастую потому, что можно без проблем сексом заниматься и не нужно особо напрягаться, искать кого-то, потому что вот она - жена - всегда под боком.

В одном я убеждена на все 100% - ЛЮБЯЩИЙ мужчина НИКОГДА не отправит ЛЮБИМУЮ женщину на аборт и будет СЧАСТЛИВ, услышав новость о будущем РЕБЕНКЕ.
Luchistaya
ППКС
Luchistaya
Figi
обсалютно согласна улыбаюсь

я уже писала,цто если он катигоричен и не хочет детей ни сейчас,ни потом,я не понимаю что можно делать с таким мужчиной рядом?!
если смотреть с такой точки зрения,что сейчас институт,потом работа,потом денег надо,квартиру надо,не знаю еще чего..так времени на ребенка не будет никогда...поетому надо как говориться "расслабиться и получать удавольствие"...и когда малыш появиться тогда и пявиться..но мне кажеться что здесь надо брать инициативу в свои руки и что-то решать и делать имено женщине...иначе ни к чему ето не приведет
Девушки - грустно. рыдаю
элла
а чего грустно то?
По твоему сообщению выходит, что надо брать количеством браков, а не их качеством! Кому это надо? Пусть лучше будут крепкие семьи, чем страдающие женшины потом и огромное количество разводов
Figi

Каждый человек должен сам до этого дойти. На то и жизнь. ИМХО
элла
да только по-моему у них один дожел до етого,а другой-нет..и что тогда делать?!
Хорошо что есть такая тема. Хочу вам рассказать свою историю...
С Вовокой мы втсречаемся уже полгода. Конечно немного но все же. Безумно любим друг друга и скоро переезжаем жить вместе. Недавно я узнала что беременна. Он удивился и сказал: аборт. Он работает и учится я тоже работаю и учусь. Я твердо была уверенна: никакого аборта. Потом он обнял сказал что мы справимся и предложил рожать. В общем в итоге был выкидыш грущу Я жутко расстроилась. Но он сказал что больше такого не допустит. Я не пью таблетки и сказала ему об этом честно. Я очень очень хочу малыша. Засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью...он говорит что не готов...Что мне делать? я в отчаянии. Он постоянно прерывает половой акт. И во время сека думает тошлько об одном: как бы не дай Бог чего не произошло!
Татоша
а что тут поделаешь? ну не заставлять же его захотеть малыша подмигиваю
значит не дорос ещё до отцовства....
MARUSY
ППКС йоу ..
Татоша
вам только 18 лет - это называется юношеский максимализм я тут не причем ,в ес мы хоетли в 18 (я так точно подмигиваю !) Закончите учёбу, а года через 2 задумайтесь о детях - 2 года-это не срок для организма, но в социальном плане можно сделать много внимание
Моргана
на самом то деле 18 лет - не детский возраст. Меня мама родила во столько. Я просто к тому, что очень хочу, а его не хотение меня отталкивает, заставляет думать, что раз не хочет детей то и я ему не особо нужна.
Девочки миленькие. Если мужчина не хочет ребенка - это еще не означает что он вас не любит. Просто мы рассуждеаем что хотим ребенка что с ним нянчиться, что это укрепление любви и так далее. А они мыслят по другому!!! Исходя из того смогут они прокормить ребенка. А это очень многго денег. Это не то что в те времена - когда нас рожали наши мамы! Сейчас все по другому. На беременность, роды и самого ребенка надо куча денег. И если мужчина не готов - значит он не уверен в своей работе а не отнюдь не в себе. Когда он будет прочно стоять на ногах - только тогда он захочет безумно ребенка!!!! Моему мужу сейчас 30. Ребенка он начал хотеть в 23 - когда закончил институт, встал на ноги. Не много обрел почву. И так мыслят 99% мужчин! Не торопите их!
Татоша
девушка, милая я тут не причем , вы не сравнивайте ТО время(лет 20-30 назад!) и современность нифига себе ! Раньше не выйди ты замуж после школы - уже старая дева пипец . Раньше и кваритиры давали и вообще все по-другому было. Сейчас и в 15 рожают, а что толку-то?! Родить - это полдела, вообще-то еще воспитать нужно йоу . Я тоже в 18 лет орала что я самая умная(даже замуж вышла чет засмущалась я ), а что вокруг все дураки-теперь м самой смешно йоу А вы тем более всего лишь ВСТРЕЧАЕТЕСЬ внимание с парнем подмигиваю , это что получается рожать от всех с кем встречаешься??? нифига себе Тогда у каждой из нас было бы по 2 десятка детей бееееее (у меня и того больше чет засмущалась я ) . Я вам повторяю, если бы родите через 2 года - СУЩЕСТВЕННО ничего не поменяется, ребенок вам не игрушка пипец , а в вас сейчас играет - хочу и точка пипец нифига себе ...
Часовой пояс: GMT + 3