Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Black_inka (03.09.2015 17:35), всего редактировалось 1 раз
Black_inka
знаете, нормальных слов не нахожу
отговорки глупые, есть жилье, но не устраивает однокомнатная
работа, но проблемы
образование , но...
у многих нет и половины этого, а ...
вопрос: что вы ждете услышать здесь? то ваш муж не прав или прав?
Black_inka писал(а):

что-бы ходил сам и спрашивал "а когда-же дети?"

Поверь, такие вопросы тебя радуют если ты тоже хочешь и можешь родить ребенка прямо сейчас... А если нет? У меня именно такая ситуация и была. Муж сразу после свадьбы хотел детей, а я еще была не готова стать матерью. Потом я ему все-таки уступила и мы перестали предохраняться, но забеременеть у меня не получалось. Я по этому поводу не сильно расстраивалась, т.к. считала что еще просто не время, а муж на меня постоянно давил и настаивал на лечении, из-за чего мы постоянно ругались. Я считаю, что появления ребенка дожны хотеть оба родителя. А если один из них к этому пока морально не готов, нужно подождать, и попытаться понять позицию партнера. Иначе со временем могут возникнуть проблемы типа: он не помогает мне беременной, он мало уделяет внимания ребенку, он сидит допоздна на работе и т.д.

Последний раз редактировалось: Liya (31.08.2008 19:45), всего редактировалось 1 раз
Black_inka писал(а):

- ты(мы) себя не можешь обеспечить, у тебя бардак в доме(что есть, то есть), - денег нету, стабильность отсутвует, а цели недостигнуты (ну, да тоже верно, у обоих сейчас непонятки с работой, своего дела нет толком - одни расходы), - образования нет (у меня 1-но высшее, у него -частичное высшее), - жить негде (живем в своей однокомнатной квартире, но, перспектив купить хотя б 2-х комнатную нет), - ездим на общественном транспорте (ага), - дача не построена, - курим, пьем (курю, пью пиво, иногда вино, он пиво пьет постоянно, у меня лишний вес и не зданы все гинекологические и другие анализы

Здесь очень многие рожают и в более худших условиях: без квартир, стабильной работы, машин, образований и пр. Я считаю, что это не основы для того, чтобы родить ребенка. Должно быть прежде всего обоюдное желание, а иначе:
Liya писал(а):

Иначе со временем могут возникнуть проблемы типа: он не помогает мне беременной, он мало уделяет внимания ребенку, он сидит допоздна на работе и т.д

Согласна.
покажусь банальной, НО это все мужские отмазки.

Кстати исходя из данного поста, НЕ вижу и от Вас такого желания. сорри, я не осуждаю, просто высказала свое наблюдение

Последний раз редактировалось: primaverra (31.08.2008 19:47), всего редактировалось 1 раз
Почти тоже самое я говорила своему мужу, когда он завел разговор о втором ребенке чет засмущалась я . Я РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ! Поэтому начала копаться в проблемах и озвучивать их, думала что он меня поддержит. Но муж сказал: "Если продумывать каждый шаг и бояться проблем, то и жить не стоит... Проблемы надо решать по мере их поступления!"
Я сдалась через полгода его настойчивых уговоров. И теперь у нас двое детей! очень счастлива
Я тоже считаю что всё это отмазки. Банальные и глупые. Зачем чего-то ждать? а если такой "идеальной" жизни ждать ещё 10 лет? нифига себе
Я вышла замуж в 25, первые 2 года мы предохранялись по просьбе мужа. Он считал, что нам нужно для себя пожить. Ровно через 2 года он одумался и страстно захотел детей, теперь я вижу, как он шею сворачивает на улице на чужих детей. Забеременеть мне удалось с 5-го раза, да неудачно, у меня была замершая. Еще год я предохранялсь, потому что на операции меня здорово перечистили. Сейчас мне уже 29, и я еще без ребенка. За полтора года я не смогла родить. Конечно, я еще рожу, но это вопрос времени. Я не знаю когда, я не знаю сразу ли получится, я во многом не уверена. Это я к тому, что лучше не тянуть и ничего не ждать. Кто-то может годами предохраняться и потом с первого раза забеременеть и родить, а у кого-то могут возникнуть проблемы как у меня. Еще могу сказать, что эти 1,5 года пока мы серьезно мечтаем о ребенке уже давят на психику. Мне кажетдя лучше жить свободно и не предохранятся - получится так получится, и ничего страшного, если это будет немного раньше. Мой муж уже расскаивается, что предохранялся от меня, говорит, дураком был, не понимал ничего. Время идет, мировозрение может поменяться, да только подходящий момент может быть упущен. Мужики не все и не всегда понимают, что у женщины свои биологические часы, и не все могу спокойно и без проблем родить в 30-40.
Рожать и ничего не ждать. Можно ничего и не дождаться. Дача может еще 10 лет строится. А бардак в квартире превратится в идеальный порядок когда в ней появится маленький. У женщины еще беременной появляется инстинкт гнездования.
Кстати, за эти 2 года муж хотел объездить со мной мир, поэтому не хотел детей. К слову говоря, мы так никуда и не съездили.
Начнем с того, что у Вашего мужа есть уже ребенок. И не смотря на то, что они не общаются радость отцовства он уже познал. Его причины отказа от беременности не состоятельны (по крайней мере на этом форуме, где девочки стремятся к этому преодолевая трудности). А Вы оправдываете его. Почти по всем пунктам. Особенно в вопросе возраста.
на мой взгляд и Вам лично еще не так хочется быть мамой. Иначе Вы нашли бы что ответить мужу.
Мне кажется, что это какие-то глупые отмазки, в жизни никогда не бывает, чтобы все устраивала, купите машину, вам захочется еще лучше, купите 2-хкомнатную квартиру, для ребенка захочется 3-х комнатную, ведь нет предела совершенству.
Хотя желание завести ребенка должно быть обоюдное и если оно есть, то ни отсутствие собственной квартиры(в нашем случае живем с моей мамой), машины, высоких доходов и тд и тп не остановит.
В нашем случае нас не остановило и теперь у нас растет маленькая крошечка, которая нас очень радует улыбаюсь
Black_inka писал(а):

Я действительно, сначала хочу какое-то время уделить себе любимой - правильно питаться, заняться наконец спортом, походить на массажи, пройти обследования, подлечиться. Определиться с заработком, купить машину

так ребенок или благополучие??? или для себя а не ребенок - кто не определился???
Ответ на название темы - мужчины, которые хотят детей - это не сказка!!!

Как же маленький любимый ребёночек может стать препятствием в покупке машины, создания бизнеса, я не знаю что там ещё у вас, а однокомнатная квартира - да люди полжизни живут в съёмных квартирах и рожают детей и всё у них получается. Мы с рождением дочки стали намного сильнее и теперь появилось ещё больше сил и стремлений в осуществлении планов и как ни странно с рождением дочурки всё пошло в гору (ттт), хотя мы тоже когда-то не всегда могли обеспечить друг друга.
Мне кажется,что автор еще не совсем готова иметь ребенка, если не готова то и не надо. И муж тут ни причем он видит не готовность будущей мамы и внутренне также настроен. В этомнет ничего плохого, кто-то к детям и в 20 лет готов, а кто-то и к 30 не уверен. Я, например, до прошлого года категорически не хотела, с прошлого года начала скольнятться к мысли, что пора бы, а только сейчас я начинаю испытывать нежность к малышам, понимаю, что мне уже скучно ездить и смотреть мир самой (пусть даже и с мужем) и хочется показать все эту красоту еще кому-то,такому маленькому и беззащитному.Но все равно иногда меня мучают сомнения и муж раньше тоже говорил, что я себе не могу ради дати (сорри по-русски не найду синонима) и детей мне еще рано, аа сейчас молчит и я очень рада, что не подгоняет, а ждет и имена мы уже вместе выбираем ржу нимагу
И кстати, т.к. мы женились давно (на линеечке видно) я тоже решила, что пока на ноги не станем (основное - купить квартиру) ребенка заводить не будем. На ноги мы становимся, из всех запланированных целей осталось освноное- купить квартиру, надеюсь это будет скоро. И я не жалею, что мы раньше не заводили малыша к этому надо быть готовым и материально и морально. Кому-то рай и вшалаше, а кому-то и дворца мало (я посрединке ржу нимагу ). И что было бы классного, если бы ваш муж доканывал вас просьбами о ребенке, а вам себе бы время уделить хоть чуть-чуть?
А я очень понимаю вашего мужа. И всё,что он вам сказал - не отмазки, а абсолютно правильные мысли уже наученного жизнью человека. У него уже есть ребёнок, и он уже прошёл этап "давай у нас будет ребёнок, а потом всё остальное само собой появится". Наверняка, после первого неудавшегося брака он сделал соответствующие выводы и не хочет повторять старые ошибки. Ему ж надо обеспечивать первого ребёнка всю жизнь теперь, при том, что особо видеть он его не будет.
Может и стоит дать ему годик-два, пусть воплощает свои идеи. Но не больше!!! Ну,не можете же вы свои желания подавить в его пользу!Будут у вас детки,обязательно будут. очень счастлива
Всегда постоянно будет чего-то не хватать..
Безусловно стремится надо к совершенству (3-х ком.квартира, свой бизнесс, машина и т.д. подмигиваю ) , но как бы в погоне а всем этим вы не обернулись и поняли, что годы бегут, а года убегают...и нет самого главного- ребенка, который в любом случае приносит радость..
Ну, девочки,накинулись на мужика ржу нимагу
Мужчины по природе своей более рациональны и практичны. И не надо говорить про возраст, и в 40 ражают первых детей. Ребенок, это ШАГ, самый главный в жизни. как только он полявляется на свет. Все ! Вы навсегда отдаете ему свое сердце. И где бы он ни был, сердце будет всегда с ним. В любом возрасте. А ребенка должны, хотеть двое, а не одна мамочка. Потому, как уже само еще зернышко понимает, что оно желанное. Мужу, попросту нужно время. Осознать, понять. что он может быть хорошим отцом. И наверное, правильно было бы не давить, а мягко подтолкнуть его к решению о детях. Некоторые мужчины, женятся только ради детей, некоторые ради любимой женщины. И вот вторые иногда, просто ревностно относятся к делению женщины, даже со свои ребенком. Есть еще такие, которые боятся не правильно воспитать, боятся ответственности.
Главное, чтоб никогда мужчина не бросил в лицо, что это вы хотели ребенка, а он таку, ни причем . Так, что я думаю, что если муж просит время. Нужно ему его дать. улыбаюсь И будет он еще самым лучшим отцом в мире. подмигиваю
rinna писал(а):

Главное, чтоб никогда мужчина не бросил в лицо, что это вы хотели ребенка, а он таку, ни причем . Так, что я думаю, что если муж просит время. Нужно ему его дать. улыбаюсь И будет он еще самым лучшим отцом в мире. подмигиваю

...,надо давать возможность мужчинам хотеть вместе с вами.Это очень приятно,"хотеть вдвоём" ,и очень необходимо для малыша.
Конечно это страх. Прежде всего от того, что в первом браке есть ребенок, а семьи так и не получилось, уже один раз идеалы разрушились. Но через это рано или поздно придется переступить. Долго тянуть не стоит, всего не накопишь, а ребенок-это самое главное богатство.
Ты ему скажи, что если реально посмотреть на вещи, то не реально всего воплотить в короткий срок, выберете самое главное по плану и начните со здоровья и анализов. По любому этим надо заняться, раз хочешь ребенка. А там видно будет.
Главное понять причину его страхов, и тихонечко его убеждать, что бояться нечего( не прямым текстом, разумеется).
похоже на рекламу - а люди бывают? нет это сказка, сынок!
У нас так было. Потом я занялась собой, бросила курить, стала больше дому внимания уделять и муж чудесным образом САМ стал просить ребенка. Причем было такое впечатление, что это я ребенка не хочу. Показывал мне детей на улице и говорил, смотри какое чудо, ну когда и у нас такое будет. Просто когда меняешся, то и люди тебя подругому воспринимают. А ваш муж уже знает примерное поведение женщины которая готова иметь ребенка.
А эти все машины, дачи уйдут на задний план, у нас квартира полуразрушенная была, ничего за 9 месяцев сделался ремонт.
я думаю что дети- в основном мамам нужны, я вот работая адвокатом-очень редко видела когда отцы боряться и вспоминают о своих детях при разводе. а тем более при разделах имущества и алиментах. хотя как известно-сначала некоторые папы стремились к рождению детей
во-первых причины которые называет ваш муж, не лишены рациональности... Квартиры. машины это наживное, это на нем, а почему бы вам для начала курить не бросить, здоровье в порядок не привести, от алкоголя отказаться и так далее. У него аргументов станет на порядок меньше. Это раз. Потом можно на возраст будет начинать давить, типа, мне уже столько то, со здоровьем все хорошо, не курю и так далее, а потом уже напирать что квартиры и машины это приходящее.
Постепенно подводить его к этой мысли, причем аргументировано.

Мы например щас второго планируем, живя в однушке, двушка в перспективе светит, но через пару лет, жать эти пару лет мне не позволяет здоровье, мужа теснота будущая не пугает. Он ребенка хочет, но захотел он его тоже не сразу, я его к этому плавно подводила, тоже показательно курить бросила, здоровье проверила, зубы сделала (после 1 беременности пришлось 10 коронок ставить) и потом уже на все его аргументы у меня находились свои....
rinna
+1!
Anaitka писал(а):

а почему бы вам для начала курить не бросить, здоровье в порядок не привести, от алкоголя отказаться и так далее

+1!

Я реально задумалась о том, что хочу ребенка только в 26 лет! Задумалась!!!
в 30 лет я поняла, Да - Я ХОЧУ РЕБЕНКА!

у меня были наверное такие же мысли, как у вашего мужа, что сначала надо встать самой на ноги!
ситуация на сегодняшний день - квартира, машины, дача, хорошая работа, а ребенка нет! не дарует пока Господь!
но это не пример, для того, чтобы привезти своему мужу! у каждого своя жизненная ситуация!
я честно говоря, когда только пришла на форум удивлялась, ну как в 20 лет можно ТАК хотеть ребенка? убиваться от того, что не получается заБ! но поняла, что у каждого свое мнение, желание, жизнь!
моему мужу 42 года!
у него трое детей и мы планируем в 2009 году четвёртого!!! и ничто нас не останавливает!!! очень счастлива
он их обожает и боготворяет!!! помогает во всём воспитывать детей!!
материальный достаток у нас средний!!!
и, кстати, я не забыченная домохозяйка, а в полне самодостаточный человек!!!

всё зависит только от степени психологической готовности иметь детей, а также, что мы вкладывает в понятие "семья"!!

правда, правильный образ жизни мы ведём давно и физически готовы в любой момент иметь ребёнка..
Мне кажется нужно начать с себя, как и писали уже девочки. И не давить на него постоянно. Постепенно подводить к этому вопросу. И не ждать от него что он прям сейчас скажет да.
Можна упирать на возраст типа пока планируем, пока выносим - не менее года пройдет. А вдруг второго захотим так чтож его в 40 лет рожать?
Вобщем у каждого это все индивидуально, нужно найти подход.
Black_inka писал(а):

курим, пьем (курю, пью пиво, иногда вино, он пиво пьет постоянно, у меня лишний вес и не зданы все гинекологические и другие анализы)- и, вообще, ты хочешь не ребенка, а игрушку.

Для того чтобы не услышать в следующий раз как минимум этой причины, то может надо для начала лично Вам прекратить пить, курить и сдать анализы....
Black_inka писал(а):

Я действительно, сначала хочу какое-то время уделить себе любимой - правильно питаться, заняться наконец спортом, походить на массажи, пройти обследования, подлечиться.

Black_inka писал(а):

Но уже сейчас так хотелось-бы услышать от любимого мужчины варианты имен для будущих детей, что-бы ходил сам и спрашивал "а когда-же дети?"

Я что-то не очень поняла, что же Вы сами в данный момент хотите?

Как давно Вы живете вместе? несколько лет - это сколько? Может Ваш муж не уверен в ваших отношениях, в том что Вы будете хорошей женой и матерью?
А мой тоже меняет тему разговора... хотя раньше очень хотел ребенка, а после ЗБ и походов по врачам как-то подостыл.... все время мне говорит: "пусть хотя бы цикл у тебя нормальны станет"(у меня цикл сейчас около 45 дней, все никак в норму не войдет, хотя ЗБ была в декабре 2006) и "ты даже о квартире и муже позаботиться не можешь" (а когда? я сейчас работаю директором маазина, домой к ночи приезжаю, по выходным тоже приходится выезжать или на телефоне постоянно). Но ведь когда будет малыш, все по-другому будет, все время будет уделятся только семье... как переубедить - не знаю, а мне уже 28... грущу
Я согласна с мнением девочек, насчет взаимного желания иметь детей на 100%.
Black_inka
Мне кажется, что ваш мужчина в своем первом отцовстве испытал не очень положительные эмоции, возможно проблемы возникли именно после рождения ребенка и он проецирует ситуацию на Ваши отношения. Возможно он подзознательно боится, что ваши отношения подпортятся с рождением ребенка и даже ревнует что ему не будет внимания. Я думаю надо дествовать хитрее и без обязаловки. Постарайтесь не давить на него. Ничего хорошего не будет, когда он потом скажет что он ребенка не хотел, а вы его заставили. Пусть желание от него исходит.
NADYN81 писал(а):

Пусть желание от него исходит.

главное, чтоб когда-нибудь исходило..
интересно, а когда женщины, вдруг (незапланировано), беременеют, мужья говорят им делать аборт для более подходящего случая, например, когда машину купят или квартиру..? у меня ПМС

Black_inka писал(а):

В принципе, рациональное зерно в его словах есть. Но, это больше слова реально никто толком ничего не делает.

меня это больше задевает..., инфантильность Ваша и его!
я думаю, что надо пока не обращать внимание на мнение мужа и взяться за себя реально.., а когда физически будете готовы, тогда и ставить опять этот вопрос мужу повторно..
Судя по тому, что было написано, тут два мотива: 1 - он и правда пока не готов, 2 - почти все причины против, которые перечислены, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно как то закрыть. Я могу сказать за себя ,но уверена, что почти все, кто планирует Б., для этого сделали немало. Мы купили квартиру, сделали ремонт, я обследовалась и лечилась, бросила за год до курить, те с началом планирования. НА это и правда уходит много времени, если подходить ко рождению ребенка ответственно. Но единственное, что затягивать не стоит. План следующий, привести в порядок свое здоровье и квартиру. ПО ходу дела решайте свои карьерные и финансовые вопросы. Но что касается финансов, я бы без некого гандикапа не стала бы беременнеть. Расходов на ребенка очень много, а решать финансовые вопросы в момент их поступления, когда у вас на руках ребенок - мне представляется крайне неразумно. ТАк что заначка понадобится. А машина и дача - это все наживное. Все наши родители когда нас рожали этого не имели, жили в однушках или коммуналках и были счастливы. Такие вот мои соображения.

Кстати, заставили меня задуматься. Может второго, и не ждать 3 года после КС. Время так быстро убегает, вроде недавно бегала сама по себе, а сегодня дочка уже такая большая очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3