Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

какая красота. сколько растений.... Блин прям райский садик для рыбок. У меня так хорошо не идут в ростгрущу

Пасибки)) у меня растут быстро те растения, которые по своей природе быстро растут.

katti_svet писал(а):

А я запустила аквас, и там теперь у меня плавают первые жители.

Расскажи)))
Innusik0203
красивое растение, люблю такие как раз, с листьями!
И надеюсь когда то дождаться фоо аквариума улыбаюсь
Meredit
25 мелких барбусов разных мастей. Они такие уграные. Но такие трусишки. к ним не подойти, разбегаются сразу и прячутся. Даже не знаю почемуулыбаюсь чуть позже фотку выставлю
katti_svet мне кажется это из-за того, что новое место для них. Мои тоже были очень трусливые, а щас гоняют по аквариуму, как лошади)))
Жду фоток твоих рыбок)))
Meredit
А у меня тож портилось, порывалась выбросить. А потом ничего, пошло в рост. Немного водоросли, что от света нарастают, поселились на нём.

katti_svet
И я хочу рыбок твоих посмотреть подмигиваю новички всегда пугливы! Потом будут при види тебя бегом подплывать - вдруг покормишь?!

Ната
Я поищу старые фото. А сейчас голенько, пустенько. Заднего фона нет. Есть и два пластиковых кустика и домик башенка замка.
Вот таким был при запуске аквас 3 года назад

Чуть позже сменила грунт. И в 10л аквас за большим заселила синих петушков

Фотка не очень. Тёмная. Растений одно время было 5 видов и много.
Вот как-то так. чет засмущалась я
Innusik0203 писал(а):

А у меня тож портилось, порывалась выбросить. А потом ничего, пошло в рост. Немного водоросли, что от света нарастают, поселились на нём.

А я вот выбросила(( У свекра моего вообще все эти растения в жуткой бороде. Тоже выбросил((

Innusik0203 писал(а):

Вот таким был при запуске аквас 3 года назад

Какая красота)))))))) Так оригинально!!!
Meredit
Спасибо! чет засмущалась я
Все хочу написать свои новости, да никак дойти не могу.
Растения растут, заметно так подросли, но им явно чего – то не хватает. Знать бы чего…
Борода меня эта жутко достала, ну прям сил никаких нету!!! у меня ПМС Я реально не знаю что с ней делать!
Еще начали гнить листья у некоторых видов криптокорины. Тоже с этой беготней не могу дойти до инета, чтобы сесть и прочесть чего ей не хватает. И роголистник какой-то мелкий, мне кажется он был более крупным, а может действительно кажется…

А так в целом нормалек)) Сегодня буду чистить растения, чистить грунт от какашек (эти рыбы как коровы, честное слово ржу нимагу ) и делать замену воды. Чуток добавлю удобрения для растения. Надо будет шариков из глины купить.

Ну и самое главное на сегодня – у меня очередное потомство гуппи))))) Родились 15 декабря аж 7 штук))) Когда подрастут смогу более точно сказать их количество. Родились и живут в общем аквариуме. Сначала все время прятались в растениях, а это уже хорошо видно среди всех остальных рыб, так как заметно подросли за эту недельку))

katti_svet как у тебя там дела?))
Meredit
С пополнением вас!!! букетик
Innusik0203 пасибки)) ты знаешь, их там минимум 15 штук ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meredit
Какие новости? улыбаюсь

Девочки, мы купили такое сильное крепкое растение. Поместили в аквас, а оно стало быстро погибать. Никто его не ест, листья портятся на глазах. Были все идеальные! Обидно(((
Ната писал(а):

Девочки, мы купили такое сильное крепкое растение. Поместили в аквас, а оно стало быстро погибать. Никто его не ест, листья портятся на глазах. Были все идеальные! Обидно(((

У меня так с одним было. Красивое такое было, большие листья. А потом эти литья начали гныть. Потихоньку, потихоньку и все сгныли((( Но корни остались. А потом раз и начали новые листья расти))) Может и у тебя так будет?

Ната писал(а):

Какие новости?

Дела идут, контора пишет
Нат, достала меня так эта борода, что просто сил нет!!!! Что мне с ней делать??? Световой день у меня 10 часов. Лампа по-странному так размещена: слева света больше, справа меньше. В итоге слева растения лучше растут, справа хуже. Зато бороды слева до хера (звиняюсь конечно чет засмущалась я ), а справа нету. То есть можно сделать вывод, что от света. Но я же не могу свет убрать им... При чем конкретно ест мои красивые растения. Одно выбросила. Не понравилось. Не пышное, тонкое, и борода все его схомячила.

Пропал роголистник. Я его не сажала, он так плавал и все время был в правой стороне. В итоге стал тонким и коричневым. В итоге тоже выбросила. Но обязательно себе его куплю и уже посажу.

Еще запускали с братом аквариум, подаренный им нами на Новый год, так я ему немножко растений дала своих, так пустовато стало. Жду когда опять разрастутся)) А были уже реальные джунгли)))

Рыбы мои плодятся не по дням, а по часам ржу нимагу Полный аквариум гупят))) Пора раздавать. Галюська обещала забрать, вот жду когда вернется домой и заберет их, потому что реально куды не глянь везде гуппи. Я из-за них сомов не вижу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Можно было б в банку их отсадить, но жалко. Там тесно, да и воду менять часто надо. Это мне будет лишняя головная боль. Вот буквально вчера еще три штучки родились))

Вот такие вот у меня дела)))
Завела себе новых любимцев))) 5 штучек креветок Красная вишня)))
Они у меня еще махонькие совсем, но такие прикольные)))
Ната, это ты меня ими заразила ржу нимагу

Мои креветочки))))

Спойлер:
Meredit
у нас тоже такие, ну и обычных цветов улыбаюсь
И что???
Скажешь они не прикольные??? улыбаюсь Классные, правда?
Ната прикольные не то слово))))
Ната писал(а):

Девочки, мы купили такое сильное крепкое растение. Поместили в аквас, а оно стало быстро погибать.

Ната, а какое именно?
если криптокорина - она всегда сбрасывает листья в новом аквариуме.

когда-то обещала своих крокодилов показать. сейчас покажу.

добавлено спустя 9 минут:

они все большие, больше ладони размером.
jadd писал(а):

если криптокорина - она всегда сбрасывает листья в новом аквариуме.

да, похоже на него! я не знала этой особенности. И что же, когда сбросит маленькие растут потом? Надеюсь муж не выбросил...
jadd писал(а):

когда-то обещала своих крокодилов показать. сейчас покажу.

действительно улыбаюсь слоны и крокодилы!
красивенные!
целующиеся - просто удивительный кадр, браво улыбаюсь
и это повырастали у тебя из мальков?
Ната писал(а):

И что же, когда сбросит маленькие растут потом?

да

Ната писал(а):

красивенные!

спасибо!

Ната писал(а):

и это повырастали у тебя из мальков

да, причем тут есть второе поколение, которое мы вырастили из икры )))
jadd какая красотища))))))))))))))))) у меня просто нет слов!!!!
На второй фотке вообще красотка))))
Надо мужу сегодня показать)))
Meredit писал(а):

На второй фотке вообще красотка)))

а на третьей лямур какой!

Как твои рыбки? улыбаюсь

У нас пока минимум новостей. Пока мы креветочник я тут не причем
Meredit
спасибо ))

Ната писал(а):

а на третьей лямур какой!

вообще-то они дерутся )) самчик с самчиком.
jadd писал(а):

вообще-то они дерутся )) самчик с самчиком.

да как же рыбки драться могут?
Кусаются что ли? нифига себе
Девочки,мои родители хотят завести рыбок.Аквариум на 10 литров круглый. Нам нужны самые живучие рыбки, которым не нужен компрессор и тп. У нас были гурами, но хочеться других теперь..И не живородящих желательно. Что посоветуете? я тут не причем
Машенька
Гурами были в 10 литрах? нифига себе
Вам нужны Петушки. они красивые и такие скромные.
или если стайку, то либо гуппиков, либо неончиков, и, по моему, еще золотую можно если одну.
Ната писал(а):

или если стайку, то либо гуппиков, либо неончиков, и, по моему, еще золотую можно если одну.

неоны и золотые рыбы этого не переживут.
Только гуппи, причем самые простые, непородистые
и то жалко ((

добавлено спустя 1 минуту:

Машенька
заведите улитку ампулярию, ей воздух не нужен, она наверх поднимается дышать. А наблюдать за ней еще инетерснее чем за рыбами.
Ната писал(а):

Машенька
Гурами были в 10 литрах? нифига себе

ага,2. Сьюзи и Стефан.
Смешно вышло - мне их когда дарила подруга сказала - "Они долго не живут..год-два". Прожили 5 лет улыбаюсь

добавлено спустя 34 секунды:

Ната
jadd
Спасибо девочки за советы! подмигиваю
Ната писал(а):

Кусаются что ли? Shocked

знаешь как дерутся! Они ж здоровенные и очень умные. Поделили аквариум на территории, ходят парами. Могут так друг друга поколотить что носы потом все разбитые. Водой громко хлюпают, когда разбушуются. И да, как сцепятся ртами, иной раз разнимать приходится. Особенно после сметы воды, тогда начинается повальный нерест и драки.

добавлено спустя 2 минуты:

Машенька писал(а):

Прожили 5 лет

без компрессора в 10 литрах? с другой стороны, они и атмосферным воздухом могут дышать, они ж лабиринтовые. А какого ж они размера были?
jadd писал(а):

знаешь как дерутся! Они ж здоровенные и очень умные. Поделили аквариум на территории, ходят парами. Могут так друг друга поколотить что носы потом все разбитые. Водой громко хлюпают, когда разбушуются. И да, как сцепятся ртами, иной раз разнимать приходится. Особенно после сметы воды, тогда начинается повальный нерест и драки.

как интересно!
И ничего ведь не сделаешь, аквариум то один.
Машенька у моего брата очень долго в такой квартирке жили два петушка: самка и самец. Нормально)) Правда без фильтра вода так ыстро засоряется...лично меня это напрягает я тут не причем

Ната ооо, у меня новостей...))))
Одним словом накрылся свет в аквариуме, не было две недели. Лампа новая стоит 150 грн. Из-за низкой крышки и отсутствия хорошей вентиляции была постоянная испарина, что и привело к капуту лампы. Ставить новую не было смысла, поэтому решила сделать новую крышку))
Теперь у меня новая крышка и отличный свет))) Вместо 15Вт, теперь 42Вт.

Неприятным во всей этой истории момент с растениями. Две недели без света дали о себе знать. У половины растений сгнили корни и тут к нам в гости пришел сероводород. Вонь такая стояла, что просто не передать словами. Поэтому все, что осталось это сделать перезапуск аквариума. Почистила хорошенько аквариум, отмыла грунт (не очень легким делом оказалось), в тот же вечер залила воду и включила фильтр. Губку от фильтра, как обычно помыла в аквариумной воде и к чистой воде добавила чуток аквариумной воды. На утро еще чувствовался легкий запах сероводорода, но к вечеру пропал. Сейчас в аквариуме самый обычный запах воды. Вечером были посажаны растения и рыбки мои вернулись в свой дом))

Все жители нормально перенесли перезапуск, кроме креветок(((( У меня было 5 креветок красная вишня и 2 креветки сакура чемпион, и все они ушли в мир иной(((( Рыбки, улитки и сомики были отправлены в одну емкость, а креветки в другую. Не хотела их сажать вместе…думаю мало ли, еще слопают те громадные гуппи этих мелких креветочек. И кислород им пускала, а они прожили в банке меньше суток. Утром еще прыгали, а в обед пришла домой, а они все лежать лапками вверх(((( Очень и очень жалко(((( Чуть позже куплю снова. Хочу сакуру чемпиона и красный кристалл.

Еще без слез не могу смотреть на свои растения. Такие бляклые стали…ну никакие. То такая растительность была, такое все зеленое, а это страшно глянуть. Конечно спустя неделю вид их улучшился, но не на много. В грунт зарыла шарики из глины, надеюсь поможет им. А вообще просто нужно время. Думаю через месяц они будут, как прежде)))

А вот фотки моих рыбулек))))

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3