Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
КОЮ, я раньше отстаивала воду в 3-х литровых банках НЕДЕЛЮ. Грязную воду сливала полностью, промывала камушки, растения. Если вы кормите рыбок сухим кормом, то возможно они его полностью не съедают и он разлагается. Попробуйте сыпать меньше. И посмотри хорошо ли работает фильтр, очищенная вода из него дожна выходить довольно сильным потоком.
ReOl, спасибо за консультацию, будут вопросы обращусь тогда еще очень счастлива
Если конечно же можно вопросик однако внимание чет засмущалась я
КОЮ По поводу рыбок !
Воду можно отстаивать до того момента когда на стенках сосуда ( в котором вода у вас отстаивается) не будет пузырьков воздуха.
пузврей нет-можно вливать в аквариум. И еще вода может мутнеть и от черезмерного кормления рыб. В этом случае не кормите рыбок хотя бы один день, и увидете как вода станет намного светлей. Старайтесь раз в неделю чистить фильтр для очистки воды, а когда меняете воду во время чистки всю не сливайте ( если не запланировали конечно глобальную читку, тогда конечно все нужно промыть хорошенько, а рыбок отсадить в другой аквариум но в ту воду в которой они жили до этого). P.S. Когда поменяли всю воду в аквариуме и собираетесь пересадить рыбок, то долейте в аквариум немного старой воды.
Анюта, большое спасибо за помощ, если будут возникать вопросы буду обращяться чет засмущалась я ржу нимагу
Рыбки это хорошо так дерать , мы их недавно завели, не нарадуемся улыбаюсь
ReOl, Анюта, у нас все рыбки умерли примерно за сутки рыдаю , сейчас в аквариуме осталась одна улитка, от чего это могло произайти вопросик однако вопросик однако вопросик однако грущу
За дня 3-4 мы взяли в магазине еще 4 рыбки и нам впридачу дали каких-то улиток странных, они были продолговатые. может они всех рыб заразили чем-то и они все умерли вопросик однако вопросик однако вопросик однако
КОЮ
Огоооооооо...
Может в магазине больную рыбку продали...
Мы тоже так думаем, теперь хотим полностью промыть и прокипятить камушки и завести занового, попытка № 2.
А пока рыбки были меченосцы кусали всех подрят даже улитку
КОЮ, правильно, надо все промыть!
А про меченосцев первый раз такое слышу! нифига себе Покупайте в другом зоомагазине я тут не причем
ReOl, как можно узнать рыбка здоровая или больная вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Могут быть прыщики или крапинки светлые (если это не характрерный окрас) на теле, буд-то в этом месте рыбка бесцветная, если она плавает часто на поверхности и ловит воздух над водой... Я что-то больше не знаю я тут не причем
Вчера когда остался последняя рыбка-меченосец, она уже была какая-то грязно серого окраса, живот выделялся белым и плавала на поверхности
ReOl
При покупке новых рыбок обязательно нужно выдержать карантин т.е. держать их в отдельном аквариуме ( ну 1 недели думаю достаточно). Рыбки должны быть подвижны и с хорошим аппетитом.
Ну а признаки заболеваний.... потускнение окраса, пятна в виде манки по всему телу, и есть еще на теле... похожее на белые ниточки
не помню как называется точно болячка. И обязательно нужно помнить что хощьников не содержат вместе с нормальными рыбками опаньки ... А лучше всего приобрети книгу с описанием рыб и их болячек.
Анюта, а разьве меченосцы хищные вопросик однако
Может у меченосцев чего с мозгами ? улыбаюсь
Когда последний еще доживал последние часы у него что-то черное просвечивало сквозь голову
Мозг наверное так дал понять, что умирает грущу
SOS!!! У меня в аквариуме скоро уха будет!!!
Нужно 23-26С, реально - 29С. Бедные мои рыбки. Кто-ньть поделитесь секретом: как воду охладить, хоть на 2 градуса...а главное удержать эту температуру!!!
Девчонки! Моя мечта накануне исполнения: купили аквариум в 200 литров, всё оборудование, грунт, специальную тумбу под него - чтоб 300 кг выдержала, сейчас заканчиваем косметический ремонт в релакс-комнате - и запускаем банку!
представляю, как будем валяться с масиком на диване и глазеть на рыбок! ))))))))))
Yuka писал(а):

SOS!!! У меня в аквариуме скоро уха будет!!!
Нужно 23-26С, реально - 29С. Бедные мои рыбки. Кто-ньть поделитесь секретом: как воду охладить, хоть на 2 градуса...а главное удержать эту температуру!!!

Дуй на аквариум вентилятором. Мне реально помогло, только я наоборот нагревала воду.
Annelize
Обязательно )))))))))))))))
Yuka
Если вода перегрелась - просто сливаешь часть воды и доливаешь холодной прямо из-под крана, ничего страшного не случится.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 23:18), всего редактировалось 1 раз
Спасибо, девочки! очень счастлива
Постоянно воду подливать холодную - нарушение биобаланса может случиться. Хотя во время жары вода быстрее "тухнет" очень счастлива Кидаю лед, каждые 3 часа (но это в выходные), вот раб. неделя начнется, опять рыбкам худо будет. Им надо 23-26С, у меня до 30 доходит! У знакомого уже 5 рыб сварились - дядька плакал: как членов семьи хоронил! он их 4 года растил.

Еще вода от лампы на крышке аквариума нагревается, так что придет рыбам поздним вечером без света посидеть.
А Вы в Курсе, что Рыб надо в аквариум подбирать совместимых по характеру и желательно месту обитания, или как миниму типу места обитания.
Нельзя содержать вместе например рыб речных и озерных, им требуется разная вода, а также температура этой воды.
Рекомендую начинающим заводить либо Гуппи и пицилий, либо Лабиринтовых типа Петушков.
Сомиков и Присосок надо брать соразмерных аквариуму, для малинких - это панцирные сомики (лучше стайку).
Улитки обязательно, также как и водные растения не путать с водорослями.
Если есть вопросы пишите, просвещу.
[quote="Yuka"]Самый простой метод - это раскурочить холодильник))))
А если серьезно, то рекомендуют просто через трубу воду водопроводную гонять - она по умолчанию холоднее, ну и есенно кондиционеры никто не отменял.
вопросик однако Как так?? А микроклимат и микрофлора?? Они ж погибнут в неотстоянной воде? Ты чего, Кабасик?!
Yuka писал(а):

вопросик однако Как так?? А микроклимат и микрофлора?? Они ж погибнут в неотстоянной воде? Ты чего, Кабасик?!

Берется труба ложится в аквариум. И через нее просто идет проточная вода НЕПОПАДАЯ В АКВАРИУМ.
ПонимаИЖ.
Семен Семеныч! очень счастлива Хорошая идея. Спасибо. А я все лед бросала. Теперь уже неактуально: только греть надо будет.
Yuka писал(а):

Семен Семеныч! очень счастлива Хорошая идея. Спасибо. А я все лед бросала. Теперь уже неактуально: только греть надо будет.

Купи кондиционер и не издевайся над бедными рыбками.
Греть то Гораздо проще. Терморегулятор поставил и все.
Но помните мои маленькие любители рыбок, температура ночью должна быть на пару тройку градусов ниже чем днем.
Yuka писал(а):

А я все лед бросала

а потом рыбки воспалением легких болели, извег Юлька нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу
Кабася писал(а):

Но помните мои маленькие любители рыбок

...прошептал Кабася тихим зловещим голосом ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Малинка (12.09.2006 0:00), всего редактировалось 1 раз
Малинка писал(а):

Yuka а потом рыбки воспалением легких болели, извthu >rf нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу

Начну с плохой новости ......у рыбок нет легких ....
Малинка писал(а):

упс ! Юка почему ты не сказала что у тя рыбки есть???????? скрывала, ввы нам там родите аобольше и снами поделитесь-))
а чем они болеют? я просто с ужасом жду когда у нас к собаке и кошке появятся еще и рыбки, я ж к ним в пасти заглядывать не могу и ушки чистить тоже, хорошо что у них шерсти нет и когтей чет засмущалась я
это флуд?-)) тогда удаляйте ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Рыбки как правло болеют грибковыми заболеваниями и паразитами.
Лечится специальными растворами.
Есть для добавления в Аквариум, а есть для проведения отдельной обработки.
Как правило, если начинает болеть одна рыбка - болеют все.
Часовой пояс: GMT + 3