Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

найди птичий рыночек

А что его искать )) Я знаю где киевский птичий рынок )) Мы живем рядом, кому надо могу подсказать ))

Кстати, насчет улиток опаньки ... они теперь есть и у нас, и как оказалось уже много....выползают в темное время суток, а пока светит свет их не видно. А я наивная пологала, что их (только сто вылупившихся из икры) пожрали рыбы ....
Noks писал(а):

они теперь есть и у нас, и как оказалось уже много....выползают в темное время суток, а пока светит свет их не видно. А я наивная пологала, что их (только сто вылупившихся из икры) пожрали рыбы ...._________________

о, а у нас и днем ползали, никого не стесняясь. они милые, если б так не плодились))))
Ната писал(а):

Почитала про твоих жителей, что неончики тоже икряные?

Та вроде нет))) Я читала, что с размножением неонов все не так просто. Там жесткость вводы влияет на оплодотворение икринок.

Ната писал(а):

Пусть все получается и у тебя, и у рыбешек)))

Пасибки Натусь огромное)))) букетик

Ната писал(а):

А сможешь людвигию показать? Знакомое такое название

А это та растючка, которая возле фильтра, такая красно-зеленая.

Ната писал(а):

вот типа такой у нас

Красивая такая))) А как ты ее кормишь? Мне говорили, что они очень быстро умирают от голода, если не докормить.

Ната писал(а):

У нас сейчас одна полосатая ампулярия. Какую там она должна пользу приносить? стекла изнутри чистить? Такого и со ста штуками не было)))

Вот у меня 3 сома, которые постоянно лазят по стеклу, а на стекле такой налет, что мама дорогая!

Ната писал(а):

Ир, мой тебе совет, найди птичий рыночек. У нас такой есть, там бывают весьма общительные и добрые дядьки, которые расскажут и объяснят. Притом, может на самом деле там все просто, а почитаешь, наумаешь, действительно всякого, я такая же)))

У нас вроде в зоомагазине есть такой дядечка. На первый взгляд вроде толковый.
Ната
хорошенькая такаяулыбаюсь такой красивой и 1 хватит.
Innusik0203 писал(а):

Такого не бывает! Все хотят есть!

там какая-то закрытая экосистема, типа рыбки едят водоросли, водоросли питаются еще от чего-то и т.д.
Purity
о, вы о чем? интересно стало ржу нимагу
Meredit писал(а):

А это та растючка, которая возле фильтра, такая красно-зеленая.

я такую хочу только зеленую улыбаюсь нравится!
Meredit писал(а):

Красивая такая))) А как ты ее кормишь? Мне говорили, что они очень быстро умирают от голода, если не докормить.

ага, как же. ржу нимагу Пока есть живые растения не помрет))) у нас росли реально как на дрожжах. Та что сейчас живет до взрослого размера выросла за полтора-два месяца! или у нас такая разновидность всеядная ржу нимагу
Meredit писал(а):

Вот у меня 3 сома, которые постоянно лазят по стеклу, а на стекле такой налет, что мама дорогая!

это сказки все. только чистить надо.
katti_svet писал(а):

хорошенькая такаяулыбаюсь такой красивой и 1 хватит.

в нашем маленьком это заметная персона) но и в 100-литровом не думаю, что затеряется
Ната забыла тебе свои новости рассказать))))

Суббота и воскресенье были у меня плодотворными днями))) Самое главное – я стала обладательницей московских синих гуппи)))))))))))) Приехала к девочке за растениями, за рыбок мы договаривались после Рождества. А тут смотрю, они больше за моих мальков и хвосты окрашены уже, тело, правда, еще серое. И я решила не ждать месяц, а забрать их сейчас))) Дали мне в придачу целую банку растений, а в субботу еще у одной девочки прилично взяла растючек и теперь у меня заросли)))) Конечно оно не так красиво выглядит, как у тех, у которых эти растения хорошего размера, но я думаю это дело времени. На сегодня у меня в наличии около 10 видов растений. 8 точно знаю, а два под вопросом, еще не вычислила. Вот теперь жду, когда вырастут и станет красиво))) Купила им удобрение тетра, вчера налила. Еще советовали глину, но ее не было в магазине.

А еще, у той девочки, у которой брала рыбок, были красные креветки. Вспомнила тебя и мне тоже захотелось таких))) И муж хочет))) И вот к тебе вопрос, как к специалисту: сомики и креветки уживутся?

Ната писал(а):

это сказки все. только чистить надо.

Я в воскресенье чистила аквариум пластиковой карточкой. Неплохо так почистилось)))

Ната писал(а):

я такую хочу только зеленую нравится!

У меня теперь одна красно-зеленая и две зеленые.
Meredit писал(а):

На сегодня у меня в наличии около 10 видов растений

нифига себе ОГО! класс

Meredit писал(а):

И вот к тебе вопрос, как к специалисту: сомики и креветки уживутся?

так у меня нет сомиков, если они не съедят креветок и их микромальков, то уживутся )
Сомики вроде не хищные же?
Meredit писал(а):

Я в воскресенье чистила аквариум пластиковой карточкой. Неплохо так почистилось)))

ты меня только удивляешь и удивляешь))) не поцарапается?
у меня муж надраивает, губками разрезанными на кусочки.
Meredit писал(а):

У меня теперь одна красно-зеленая и две зеленые.

а у нас только красные продаются, зеленую ни разу не встречали.
Meredit
10 видов растений - круто! А у меня сейчас всего 3 вида, и то уже позабыла названия.
Пластиковую карточку возьму на заметку! подмигиваю а у меня есть спец.скребок, но он паршивинько отскребает. В стыках-углах хорошо помогает зубная щетка. А когда генералю, рыбок отсаживаю, пластинкой лезвия прохожу. Особенно хорошо счищает у кромки воды, образующийся каменный налёт.

добавлено спустя 9 минут:

Моему аквасу 3 года с небольшим.
Креветки заселяла 2 раза! И оба раза через месяц-другой исчезали. Кто сожрал? Вроде никто к ним днём не приставал. Одну линьку засекала и всё - нима!
Советовалась с продавцами - вроде рыбки все мирные были. Один только продавец сказал, что в идеале только одни креветки без рыа.
Но вот читаю у Наты всё уживается.
Сейчас мой аквас очень обеднел: 1 барбус, 1 гурами, 1 минорка, 1 гуппи, 4 неона на 33л. Очень не хватает рыжих меченосцев - моих любимок.
А сейчас так похолодало, боюсь покупать - заморожу!
Innusik0203
у нас креветки были в приоритете, знаешь как мы подбирали рыбок в магазине?
не хищных, это раз
и "с самыми маленькими ротиками"))))
Если сразу у вас были те же гурами, то они конечно и могли поесть мелких креветок.
Нам Гурами одну предлагали, мы отказались по этой причине чет засмущалась я
Ната
Не, изначально были неоны, гуппи, данио рерио, меченосец (мож она трагладитка?!)
Ната писал(а):

ОГО! класс

Пасибки))
Щас покажу какие есть)) Пока фото с инета, но как только будет красота в аквариуме, то покажу своих))

1. Ротала индийская

2. Роголистник
Смотрю рыбам он пришелся по душе. Хавают его нифига себе ржу нимагу

3. Криптокорина желтая

4. Гигрофила лимонник
Только у меня пока очень маленькие кустики.

5. Эхинодорус нежный

6. Людвигия ползучая
Красная и зеленая.

7. Валлиснерия спиральная

8. Валлиснерия обычная

9. Криптокорина понтедериеволистная
Вот почему-то кажется, что такое растение у меня. Только у меня светло-салатовое. Но если не ошибаюсь, цвет растения еще зависит от света.

10. Криптокорина вендта

Ната писал(а):

Сомики вроде не хищные же?

Вроде как нет. Читала, что должны ужиться.

Ната писал(а):

ты меня только удивляешь и удивляешь)))

чет засмущалась я та ж вроде ничего такого не делаю чет засмущалась я

Ната писал(а):

не поцарапается?

Не, не царапается. Карточка сама по себе мягкая. Я пробовала мочалкой для посуды, но не получилось. Как был налет, так и остался. Хотела себе скребок такой с лезвием тетровский, а теперь даже не знаю надо или нет я тут не причем

Ната писал(а):

а у нас только красные продаются, зеленую ни разу не встречали.

Я кстати тоже нигде не встречала.

Innusik0203 писал(а):

10 видов растений - круто!

Пасибки))

Innusik0203 писал(а):

В стыках-углах хорошо помогает зубная щетка. А когда генералю, рыбок отсаживаю, пластинкой лезвия прохожу. Особенно хорошо счищает у кромки воды, образующийся каменный налёт.

О, тоже возьму на заметку))) Я как-то про рыб не подумала, что их можно отсадить)) буду знать))

Innusik0203 писал(а):

А сейчас так похолодало, боюсь покупать - заморожу!

А далеко от тебе зоомагазин? Я своих прятала под курточку, ближе к телу, вроде нормально.
Meredit
4 у нас съели улитки)))
5 не растет уже полгода!!!
6 и 7 хачу!)))
Ната писал(а):

7 хачу!)))

Это растение вообще жутко люблю)))) очень нежное и красивое)))
Meredit
у тебя ьудет травник, когда разрастется, ты в процессе фотай, потом будет интересно увидеть прогресс.
Корягу не нашла еще?
Ната писал(а):

у тебя ьудет травник, когда разрастется, ты в процессе фотай, потом будет интересно увидеть прогресс.

Спасибо, что напомнила))) Надо будет сегодня сфоткать то, что сейчас.

Ната писал(а):

Корягу не нашла еще?

Неа. Я столько растений насадила, что места для коряги не осталось ржу нимагу Пока только хижина с кокоса для сомиков))
Meredit писал(а):

Пока только хижина с кокоса для сомиков))

романтично)
а кокос специальный какой то?
покажи как сейчас, интересно же очень счастлива
Ната писал(а):

романтично)

И не говори)))

Ната писал(а):

а кокос специальный какой то?

Обычный. Почистили его, стружку вычистили и в аквас отправили))

Ната писал(а):

покажи как сейчас, интересно же

Щас пойду сфоткаю)) А пока покажу петушков своего брата)))

Meredit
красивый цвет у петушков. улыбаюсь
Meredit
А у меня кажись роголистник (он без корешков, сверху плавает?). Гигрофила лимонник (чет портится, желтеет). Была валиснерия спиральная ( пропала грущу ). А ещё малюсенький кустик тёмно-зелёные листики формы сердца-яйца.
От зоомагазина, где можно рыбок купить, до дома где-то час добираться.
Когда рыбок отсаживать будешь для генералки, обязательно с родной водой с акваса!
Innusik0203 писал(а):

Гигрофила лимонник (чет портится, желтеет)

Света им нужно много
Innusik0203 писал(а):

малюсенький кустик тёмно-зелёные листики формы сердца-яйца.

любопытно улыбаюсь что такое
Meredit
ой, у меня такие петушки синие были!
Они классные! Самец при виде зеркальца думал, что это соперник! Устраивал устрашающий боевой танец улыбаюсь
Ната писал(а):

красивый цвет у петушков.

Ага))) мне они тоже нравятся. После НГ переедут в новый аквас))) А то они щас живут в 3л.

Innusik0203 писал(а):

А у меня кажись роголистник (он без корешков, сверху плавает?)

Может и так плавать, но я посадила его.

Innusik0203 писал(а):

От зоомагазина, где можно рыбок купить, до дома где-то час добираться.

Да, далеко....

Innusik0203 писал(а):

Когда рыбок отсаживать будешь для генералки, обязательно с родной водой с акваса!

Да, да!

Фотки))))

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

Света им нужно много

Я вот все мужа прошу, чтобы продумал как в крышку встроить еще одну лампу. А он думать не хочет у меня ПМС сразу сказал, что никак. Но такого быть просто не может!

Ната писал(а):

любопытно что такое

И мне любопытно))

Innusik0203 писал(а):

Самец при виде зеркальца думал, что это соперник! Устраивал устрашающий боевой танец

Ааа, цирк))))

Innusik0203 писал(а):

А ещё малюсенький кустик тёмно-зелёные листики формы сердца-яйца.

А ты сфоткай и покажи)) может вместе и найдем название.
Meredit
нет слов! Очень красиво УЖЕ!
Рыбкам просто повезло улыбаюсь
Ната пасибки)))) букетик
Ната
Поищу картинку этой водоросли в инете. А то фото пока не получится.
Со светом правда беда, щас нет лампы в аквасе, а дни серые.

Meredit
Райские заросли! Красиво подмигиваю
Innusik0203 пасибки))) букетик

Innusik0203 писал(а):

Со светом правда беда, щас нет лампы в аквасе, а дни серые.

Ооо, без света совсем конечно плохо((

Анубиас бартера

Вот кажется такой зверь у меня живёт подмигиваю
Innusik0203 классное))))) у меня тоже такое было, но на него напала борода и оно стало все черным. Выбросила((
Meredit
какая красота. сколько растений.... Блин прям райский садик для рыбок. У меня так хорошо не идут в ростгрущу
А я запустила аквас, и там теперь у меня плавают первые жители.
Часовой пояс: GMT + 3