Жаль креветочек, очень жаль(((
Жаль не то слово(((( аж плакать хотелось(((
Так у тебя же лампы встроены в крышку, что было не так?
Изначально я хотела добавить света, так как лампа не очень хорошо была продумана и половина аквариума была в тени, и как итог в той части растения не росли. Это оказалось проблематичным, так как лампы туда толком не становились. То есть изначально уже планировалась новая крышка. А когда еще и лампа сгорела и я представила себе, как они все гореть начнут...одним словом решили однозначно делать новую крышку.
Вот такое вот получилось))
Учитывая то, что сейчас подается 42 Вт вместо прежних 15, то и вода у меня не 26-27 градусов, как раньше, а все 28-29. И это зимой, а что же летом будет??? Пока что крышку не прикрутили и я просто чуток ее отодвигаю, делая небольшую щель между крышкой и основой аквариума. Тогда вода держится на уровне 28 градусов. Если уходим с ребенком на улицу, и все открывается на проветривание, то тем-ра падает до 26-27. Но это пока нас нет дома. А так квартире очень тепло и в аквариуме соответственно тоже. Думаем о кулере, но его там особо нигде не поставишь, но все равно попытаемся.
Еще у меня извечная проблема с фильтром. Поработает пару дней и пропадает аэрация. Приходится постоянно разбирать и чистить. Хотя он так часто не забивается, но все равно работать не хочет. Вот сегодня опять буду чистить, хотя тока в Вс разбирала его((