Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Действительно, целая история улыбаюсь
Жаль креветочек, очень жаль(((
А растения, скорее всего отойдут, не волнуйся, с таким шикарным светом.
Так у тебя же лампы встроены в крышку, что было не так?
У нас тоже уже горели, мы быстро меняли, да и у нас 2 лампы, горели попеременно. +они в пластиковом кожухе в крышке, в безопасности.
Ната писал(а):

Жаль креветочек, очень жаль(((

Жаль не то слово(((( аж плакать хотелось(((

Ната писал(а):

Так у тебя же лампы встроены в крышку, что было не так?

Изначально я хотела добавить света, так как лампа не очень хорошо была продумана и половина аквариума была в тени, и как итог в той части растения не росли. Это оказалось проблематичным, так как лампы туда толком не становились. То есть изначально уже планировалась новая крышка. А когда еще и лампа сгорела и я представила себе, как они все гореть начнут...одним словом решили однозначно делать новую крышку.

Вот такое вот получилось))

Спойлер:

Учитывая то, что сейчас подается 42 Вт вместо прежних 15, то и вода у меня не 26-27 градусов, как раньше, а все 28-29. И это зимой, а что же летом будет??? Пока что крышку не прикрутили и я просто чуток ее отодвигаю, делая небольшую щель между крышкой и основой аквариума. Тогда вода держится на уровне 28 градусов. Если уходим с ребенком на улицу, и все открывается на проветривание, то тем-ра падает до 26-27. Но это пока нас нет дома. А так квартире очень тепло и в аквариуме соответственно тоже. Думаем о кулере, но его там особо нигде не поставишь, но все равно попытаемся.

Еще у меня извечная проблема с фильтром. Поработает пару дней и пропадает аэрация. Приходится постоянно разбирать и чистить. Хотя он так часто не забивается, но все равно работать не хочет. Вот сегодня опять буду чистить, хотя тока в Вс разбирала его((
jadd я так поняла у тебя грунта в аквариуме нету, да? А как роголостник растет?
Meredit
а роголистнику ж грунт не нужен.
в грузики концы веток вставлены.
собираемся еще в горшки валлиснерию посадить.
с такими рыбами ничего в грунт сажать нельзя, они копают мордами ямы по 10 см глубиной, все растения выкапывают, потом все морды подраны. У нас был анубис, так они его выкапывали, брали ртом и по всему аквариуму носили из угла в угол.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
какие красивые красные гуппи!!!

Meredit писал(а):

поэтому решила сделать новую крышку))

ты сама крышку делала? нифига себе

Meredit писал(а):

И это зимой, а что же летом будет???

это проблема, да. 29 - это многовато.
У нас с 23 февраля поселились 5 неончиков улыбаюсь
купила еще 2 новые растения, одно уже улитка схомячила! прямо не слезала с него. было такое красивое грущу

Боже,какая красота!!!Я влюбилась!!!Рыбки прям сногсшибательные!!!!

Они такие огромные!Чем питаются,не людьми случайно?))))))
jadd писал(а):

какие красивые красные гуппи!!!

Пасибки))) Самой жутко нравятся)))

jadd писал(а):

ты сама крышку делала?

С мужем на пару чет засмущалась я

Ната с приобретением)))
Meredit
я почему-то сразу фото вашей крышки не увидела.
это ты правда сама с мужем?
молодцы!!!
Как сейчас, уже заметны результаты?
Ната да, сами с мужем)))
По поводу результатов даже не знаю...
Очень хорошо растет людвигия, так как должна расти - кустом. Раньше была просто ветка, а щас красивые кустики)) В принципе остальное тоже растет, но начала опять напрягать борода. У меня всегда лежат таблетки и она помогали, а это даже не знаю что оно такое.

Основная проблема это тем-ра воды. Тут я вообще не знаю что его делать.

Спойлер:
Meredit
и не верится. что баночка небольшая, очень живо, красиво, живописно!
у нас тоже жарко ((
уже три креветки передохли...я думаю от температуры.
Ната спасибо)))
У тебя сколько в аквариуме градусов?
А что ж летом то будет...мне и думать страшно...
Жалко креветок((( Я очень хочу себе купить, но пока с финансами не складывается подмигиваю
Meredit
у нас 29! причем, я точно помню, на съемной квартире посвежее было. наверно жаркая квартира(
Meredit писал(а):

Я очень хочу себе купить, но пока с финансами не складывается

ты же необычных хочешь, как я помню)
Ната писал(а):

у нас 29! причем

У нас сейчас 27, но это только потому, что бы открыт балкон пока мы были на улице. А так днем, когда включен свет, то все 28-29. Не знаю как там рыбам такая жара, но вот некоторым растениям однозначно не нравится(((

Ната писал(а):

ты же необычных хочешь, как я помню)

Я хочу тех полосатый красных и просто чисто ярких красных, чемпионов так сказать)) Они по 10-15 грн, но мне надо тех штук 4, да полосатых хотя бы 2, а они по 30...одним словом 100 грн на креветки))) А еще надо купить удобрение для растений, а то уже давно закончилось((
Meredit
у тебя растения классно растут, им часто надо удобрения?
(мы вообще не удобряем чет засмущалась я )
Ната писал(а):

у тебя растения классно растут, им часто надо удобрения?

Я раз в месяц добавляю. Как-то привыкла к этому делу ржу нимагу
Мои новые любимцы это любовь

Всем привет..подниму темку рыдаю если успею.
Кто знаток золотых рыбок..помогите.
Телескопик заболел..ему 2 года..раз в 3 месяца я его стабильно отсаживаю на карантин.Обходилось.
В это раз он как то сильно заболел.
Утром нашла его на дне..лежал на боку скрюченный.
Я его отсадила..подержала в соляном растворе..начал двигаться.
Плавников у него практически нет..после последней болезни.
Думала,что вылечила,но сегодня они все опять не очень.
Купила зелёнку аквариумную..посидел там 5 часов.
Но при лечении нужна постоянна аэрация..его сносит..он начинает кувыркаться.
Посоветуйте,что нибудь..в зоо сказали,ждать пока умрет.
У меня есть огромное желание выходить
Умер рыдаю
Что для карантина аквариума посоветуете?
Так как я и не поняла,чем он болел...
Девочки, мне нужен маханький квадратный аквариум на время. Кто не знает - я серьезно занимаюсь рыболовным спортом и мне надо снять видео про то как работают разные прикормки в воде. Может у кого-то есть старые/ненужные/запасные. Самовывоз и самопривоз + шоколадка гарантирую
кисище писал(а):

Умер рыдаю
Что для карантина аквариума посоветуете?
Так как я и не поняла,чем он болел...

Рыбки умирают, ничего не поделать. После того как мой аквас переболел инфекцией и сдохди все большие рыбы ( а я была беременна, плакала по каждой рыбешке) Я слила всю воду, выкинула растения, грунт, фильтр ( он стремный был) Сменила насадку на компрессаре, вычистила аквас содой, очень хорошо смыла все и на всякий случай синюю лампу (кварц) туда сунула на 10 минут. Потом сделала перезапуск, долго.,дорого но эффективно.

добавлено спустя 7 минут:

Девчат вот мой аквас, запустила месяц назад. Цихлиды чернополоски. Их плохо видно правда. До этого плавали барбусы, но они мне через год надоели и я часть отдала. Кстати, цихлиды мои уже с деткамиулыбаюсь такие крохи. Прикольные
katti_svet жалко рыбок не видно. А они не будут растения выковыривать?
Meredit
этим и занимаютсягрущу. Я чуть ли не каждый день их с поверхности собираю и обратно в грунт.
Как найду время устрою отосессию цихлидам и малькам. У меня в дневнике кстати есть фотка с икрой на грунтеулыбаюсь
katti_svetскажу сразу, что вырывать они их будут постоянно. Для цихлид больше подходит псевдоморской аквариум. Я хочу как - то свой переделать на такой и завести там елоу разных)))
katti_svet я у тебя в дневнике читала про подачу воздуха снизу аквариума, то есть красивое бульканье)) расскажи как делала?
У меня есть компрессор, все хочу сделать себе так, да руки никак не доходят чет засмущалась я
У нас мутнеет вода на второй-третий день после подмены. Аквариум новый, мы новички. Сначала кормили 2 раза в день, теперь нам сказали, что возможно мутнеет из-за того, что перекармливаем. Меняли 1/3 воды, а вчера вот слили больше половины, все почистили. Грунт и вся декорация очень грязные были, с налетом. И это за 2 недели. грущу
Может кто-то сталкивался?
smile_ua может бактериальная вспышка?
Я свой мою каждую неделю и каждую неделю меняю воду на 50%
Meredit
мы себе просту купили трубку, которая и тяжелая и с дырками, и она лежит на дне и красота. Продается в зоомагазинах. Все руки не доходят написать в дневник, пойду сейчас накалякаю. Малой на руках все время и орет, нет времени сфоткать мальков
smile_ua
вот у меня так же было перед тем как рыбы померлигрущу но у меня еще вонь была из воды, это инфекция у меня была.
katti_svet я завтра хочу сходить купить эту трубку и тоже сделать))
А дневник читала, буду ждать теперь фоток)))
Meredit
мы с тобой в теме беременных ( 2 триместр что ли) не пересекались? уж больно знакомый ник.
katti_svet мы с тобой тут пересекались, когда ты Б была и у тебя так сказать накрылся аквариум.
Часовой пояс: GMT + 3