Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

smile_ua может бактериальная вспышка?
Я свой мою каждую неделю и каждую неделю меняю воду на 50%

Пока рыбы активные все. Только одна цихлидка умерла.
А что делать если это бактериальная вспышка?
Теперь вот тоже будем чаще воду менять и сливать больший объем.
smile_ua тогда надо специальные лекарства. Рыб в карантин.
В инете инфу не искала?
Meredit писал(а):

smile_ua тогда надо специальные лекарства. Рыб в карантин.
В инете инфу не искала?

Искала. Спросили потом знакомого "рыбника", говорит, что это может быть адаптация среды, и мы, скорее всего, перекармливали их. Пока наблюдаем, если так и будет продолжаться, то тогда применим химию... Надеюсь обойдется без карантина!
Ната живут в моих почти 100л гурами, макроподы, лялиусы и петушки (жили грущу ). Сначала пропал самец, потом самка, потом еще одна. Как пропала...утром проснулась один хребет остался...и так все три рыбы. Правда последнюю видела раненую, то есть 100% на нее напали, а не что - то не так с водой и т.д. При этом все три подряд петушки, без разнообразия.

А сегодня смотрю, нету одной желтой гурами. Там рыба см 6, трудно не заметить, да и еще такая яркая. Нету и хоть ты тресни. То есть они ее сожрали на раз два, что я даже не заметила нифига себе А я ведь кормлю их каждый день и вообще смотрю на них каждый день...

Они что со временем друг друга полопают???
Meredit
Гурами хищные же.
мы хищных никого не держим.
а креветки как у тебя живут? их не трогают что ли?
они первые могли пострадать
Ната ооо, тех они давно слопали((((
При этом такие крупные были уже. Я раздала почти всех, оставила себе пару штук. Они долго прятались, а потом смотрю уже нету...
Meredit писал(а):

ооо, тех они давно слопали((((

как жаль грущу
Meredit
сколько кого осталось?
имхо
это гурами повыростали и жрут грущу
Ната писал(а):

сколько кого осталось?

4 гурами, одна самая старшая и самая большая
2 макропода
2 лялиуса
1 сиамский водорослеед
3 анцитрусса
и десяток улиток хелен

Ната писал(а):

это гурами повыростали и жрут

От гады! у меня ПМС
какие классные у вас аквариумы это любовь я уже года 4 мечтаю о таком счастье))))
Berimbao писал(а):

я уже года 4 мечтаю о таком счастье))))

Почему не заводишь?))
Meredit
Цитата:

Многие самцы макроподов довольно агрессивны друг к другу и по отношению к другим рыбкам, поэтому макроподов лучше держать одной парой и сажать с ними крупных рыб. Особенно не рекомендуется содержать в одном аквариуме с макроподами телескопов, скалярий и дискусов, а также всех мелких видов рыб — неонов, данио и других.

у вас битва на выживание образовалась, к сожалению
минимум два вида агрессоров.

нам как-то предложили "возьмите гурами, а то хозяин уезжает"
мы в шоке были. как крокодила к нашим неонам и данио посадить. нифига себе
Ир, вам надо отдавать хищников, или мириться с их борьбой...
Meredit писал(а):

очему не заводишь?))

хочу большой аквариум литров на 400-500 с тумбой) а это дорого(((( у меня был маленький 7 литров и 3 гупии))) но это не то)))))))
О, девочки, принимайте и меня в свою компанию улыбаюсь
У меня аквариум на 300 л, цихлидник. Кроме цихлид живут еще 2 сома-перевертыша и птерихоплихт парчёвый. Ну и улитки)
Ната писал(а):

у вас битва на выживание образовалась, к сожалению
минимум два вида агрессоров.

Туды его! Кто тут лишний? Гурами? Я когда собиралась их всех в купу свести, то все читала, читала...вроде как все лабиринтовые и нормалек будет. А не тут то было оказалось...Хотя знаешь, в 40л все прекрасно жили и уживались. Даже креветок мулион было и все они были на переднем плане. А как переехали в дом побольше, так и началось грущу

Ната писал(а):

Ир, вам надо отдавать хищников, или мириться с их борьбой...

А как мирится? Просто удивляет то, что если виноваты в итоге гурами, так зачем же своих?
И веришь, не знаю кого вместо них...
Думала завести молли три цвета: черных, желтых и белых. Так красиво))) Потом еще про барбусов думала, то есть только их.

Но мне хочется рыбок покрупнее я тут не причем

Berimbao писал(а):

хочу большой аквариум литров на 400-500 с тумбой) а это дорого(((( у меня был маленький 7 литров и 3 гупии))) но это не то)))))))

О, это моя огромная мечта))))))) Я бы даже кредит на это дело взяла ржу нимагу но у меня места нету грущу я и так рада, что 100л втулила в нашу комнатушку чет засмущалась я

stellar писал(а):

О, девочки, принимайте и меня в свою компанию
У меня аквариум на 300 л, цихлидник. Кроме цихлид живут еще 2 сома-перевертыша и птерихоплихт парчёвый. Ну и улитки)

Так у тебя там вообще))))))) Я с большим нетерпением жду от тебя фоток, так как мне очень интересно глянуть на цихлидник)) Я очень хочу себе такое счастье, но для это у меня слегка маленький аквариум это во-первых. А во-вторых, даже если и поместить туда 5 рыбок, то надо полностью все переделать, так как у меня много растений, а это не для цихлид.

Вообще думаю над псевдоморским аквариумом, но сейчас нету денег на то, чтобы все переделать. Да и мучает вопрос, будет ли в нем проживать черная борода, от которой мне покоя нету сейчас. Выведу черную, поселится зеленая. Избавлюсь от зеленой, здравствуй черная)) И так по кругу)))
Meredit писал(а):

Я с большим нетерпением жду от тебя фоток, так как мне очень интересно глянуть на цихлидник

Ну у меня аквас хоть и большой, но не оформлен толком. Тоже хочу псевдоморе, но сейчас не могу выделить на это средства. А рыб сфотографирую и покажу, обязательно
stellar писал(а):

Ну у меня аквас хоть и большой, но не оформлен толком. Тоже хочу псевдоморе, но сейчас не могу выделить на это средства. А рыб сфотографирую и покажу, обязательно

Давно он у тебя?
Вот и хочу, но реально надо и на грунт, и на декорации...вообщем дорого.
И вот за эту бороду переживаю.
Meredit писал(а):

Давно он у тебя?

нет, у меня всего 2 месяца
До этого стоял у моего хорошего друга. Собственно, я у него купила. Тоже сомневалась из-за объема, т.к. у нас пока однокомнатная квартира, но в итоге мечта пересилила опасения.

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

И вот за эту бороду переживаю

ттт, с такой бякой не сталкивалась
В классическом цихлиднике вообще растения не подразумеваются, но у меня все-таки есть ряска. Подъедают мои рыбы её, но проблем особых нет с этим. Кусты они все повырывали и поели. Один чудом укоренился, его не трогаю. Но он явно лишний получается)
Мои рыбульки)))

Meredit
Красота!
А трубка - это "флейта" выброса воды из фильтра? У меня такая же, но мне говорили, что если есть трава, лучше ставить другую насадку, чтоб меньше движение воды было чет засмущалась я
Meredit писал(а):

О, это моя огромная мечта))))))) Я бы даже кредит на это дело взяла но у меня места нету я и так рада, что 100л втулила в нашу комнатушку

ржу нимагу у нас есть место) но нет финансов грущу
Berimbao писал(а):

у нас есть место) но нет финансов грущу

ничего, когда есть желание, возможность обязательно появится!
я об аквариуме мечтала уже много лет. О таком большом - даже не смела мечтать. В итоге случайно в разговоре друг упомянул, что продает свой, и рад отдать в проверенные руки. У меня и близко денег не было на такой аквариум, да еще и с оборудованием, но в итоге решили сделать рассрочку чет засмущалась я Так что Вселенная обязательно всё устроит, когда придёт время подмигиваю
Я вообще очень рада, что у нас на форуме можно найти любителей рыбок)))) Кошки и собаки это как бы не редкость, а вот рыбки...И общаться на эту тему интересней с вами, чем с теми же пользователями на Аквафоруме.

stellar писал(а):

Красота!

Спасибо)))

stellar писал(а):

А трубка - это "флейта" выброса воды из фильтра? У меня такая же, но мне говорили, что если есть трава, лучше ставить другую насадку, чтоб меньше движение воды было

Да, она самая. Вроде движение воды нормальное. У меня там еще была одна насадка, как на обычном внутреннем фильтре, но я поставила флейту.

Berimbao писал(а):

у нас есть место) но нет финансов

Главное, что есть место, а финансы со временем появятся)))

Мои любимцы это любовь

Meredit
Ириш, лучше честно, чем неправду. Я что знаю всегда подскажу, но к сожалению на заданные тобой вопросы я не могу ответить. У меня нет никакого опыта с хищниками.
А ты очень внимательная и аккуратная аквариумистка, уверена, ты найдешь ответы и жизнь в твоем аквасе наладится!
Пока покажу что есть, а на днях постараюсь сфотографировать остальных обитателей

добавлено спустя 58 секунд:

Meredit писал(а):

Мои любимцы это любовь

Красавцы!
Я еще в восторге от звездчатых анциструсов, но у нас их пока не могу найти в продаже (

Последний раз редактировалось: stellar (30.01.2014 14:42), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

Ириш, лучше честно, чем неправду. Я что знаю всегда подскажу, но к сожалению на заданные тобой вопросы я не могу ответить. У меня нет никакого опыта с хищниками.
А ты очень внимательная и аккуратная аквариумистка, уверена, ты найдешь ответы и жизнь в твоем аквасе наладится!

Спасибо Натусь)))) Да как-то разберемся с ними)))

stellar писал(а):

Пока покажу что есть, а на днях постараюсь сфотографировать остальных обитателей

Красивые)))) Я тоже таких хочу чет засмущалась я

stellar писал(а):

Я еще в восторге от звездчатых анциструсов, но у нас их пока не могу найти в продаже (

Я о таких даже не слышала.
Любители аквариума нужен очень совет:
Планирую приобретать аквариум 60-75 литров.
Рыбок хочу Гуппи, Моллинезии, возможно еще под вопросом Данио и неоны.
Вопрос собственно- фильтр, компрессор , помпа?
Охота чтоб и фильтр и воздух был. Что купить?
И немаловажно, чтоб аппарат работал ТИХО!
KSUHA
Я бы советовала все-таки аквариум литров 100. Тогда биологическое равновесие легче поддерживать, да и рыбам комфортнее. Те же неоны - стайные рыбки, им простор нужен.
Фильтр, наверное, проще брать внутренний. Отдельно купить компрессор для аэрации. Брать внешний флитр, который одновременно очищает воду и насыщает кислородом, нет смысла: объем небольшой, рыба в большинстве своем неприхотливая. Обычно самостоятельные компрессоры не шумные (или это я привыкла к такому фону чет засмущалась я )
Ну и подогревательн воды к зиме будет нужен.
stellar
Спасибо что откликнулись.
Очень хочу 100литровый, но придется перехотеть- место по миллиметрах... буду брать на 72л.
кое что уже присмотрела..надеюсь куплю.
С неонами- наверное спешить не буду, у подруги дохнут...
Очень хочу моллинезий разных цветов это любовь
Планов у меня!!!!!!!!!!! )))))
А вы случайно не акваплюс хотите 72 л...если он,то не советую
Часовой пояс: GMT + 3