Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой,какие класснючие ржу нимагу
Я помню своего первого анцика,которого мне продали как анцика,а оказался птерик.Еле пристроила его в добрые руки,а был то сантиметра 2 от силы ржу нимагу

но так жалко отдавать его было чет засмущалась я он мой самый любимый был из всей банки

А твои не дерутся,сейчас взяла двух малышей..так они такой бои утраивают за еду,что жуть.Уже и таблетки в разных углах сыплю,но все равно один гоняет второго
KSUHA вау!!! Я надеюсь мой когда - то вырастет до подобных размеров))))

кисище какой класнючий)))) Я из всех рыбок сомиков люблю больше всего)))))
Ты знаешь, не дерутся. Мирно живут))))
У тебя тоже барбусы?
Meredit
Цитата:

У тебя тоже барбусы?

Я их отдала вместе с сомом.Люблю их характер боевой,но в моей банке им тесно.Да и креветосов моих всех съели,до фильтратора только не добраться им было,т.к большой,но усы его им покоя не давали ржу нимагу
Все хочу заняться перезапуском и отдать всех остальных рыб..сделать мечтаю,что то подобие травника,но затратное это дело чет засмущалась я
Расцвело в аквариуме
Спойлер:
jadd
нифига себе а как называется?
Ната
Бакопа каролинская.
Цветочек над водой конечно ))
jadd
красивое растение бакопа. и вкусное. улитка первым отъела гадина. а мне оно нравилось очень! она еще красненькая бывает.
А у нас три хомячка!!!!!Правда вонючие какие то они!(
Vasilinka писал(а):

А у нас три хомячка!!!!

такие рыбки? и тоже в аквариуме ? я тут не причем
Мои рыбульки)))

Meredit писал(а):

Мои рыбульки

Что это за красотки? Я хотела похожих взять, маленьких, в маленький аквариум, а оказалось они только в больших объёмах живут, пришлось взять самое неприхотливое, что было - петушка ) он у нас в 1.5 литровом шарике живёт. Это наша первая рыбка.
Хотела спросить - в последнее время на поверхности воды появляется налет какой-то типа накипи (воду меняю каждые 3 дня, отстаиваю день и добавляю ещё каплю Хлор-стопа) и в самой воде в последний раз какие-то небольшие сопли плавали...что это может быть?
Damochka это дискусы)) они идут для больших аквариумов.
Я так поняла в твоем аквариуме нету фильтра, да? Не помню как точно называется эта пленка, но это может быть бактериальная вспышка.

Лично для меня очень тяжело содержать такие маленькие аквариумы чет засмущалась я одну воду каждый день менять чего стоит
Meredit
Фильтра нету, сказали, что петушкам не нужен, они там как-то по разному умеют дышать ) воду раз в три дня меняю (так рекомендовали), раз в день и мне было бы напряжно, это ж пока все хорошенько вымоешь (у нас камешки и пучок искусственный).
Спасибо за наводку, поищу про "бактериальную вспышку" )

добавлено спустя 4 минуты:

А большие аквариумы (например на 20 литров с фильтром и т.д.) как часто нужно мыть?

Последний раз редактировалось: Damochka (12.03.2015 11:28), всего редактировалось 1 раз
Meredit
красотуны!
Ир, ну как так своих сфоткать? на каком режиме? у меня получается такое унылье, как будто не аквариум, а банка трехлитровая грущу
Damochka
Я не очень большой знаток , но все же.
Чем меньше аквариум , тем он хлопотнее. В маленьких просто тяжело удерживать аквабаланс, бактерии все полезные и т.д. И соответственно будет постоянный гемор - ктото будет умирать, начнут расти водоросли, борода и всякие каки.
20 литров это очень маленький аквариум, такие размеры подходят для выращивания креветок, но не рыб.
Если планируете покупать аквариум, берите хотябы на литров 75-80. улыбаюсь

Скорее всего это бактериальная пленка на вашем, почитайте в инете об этом.
И еще одно из очень важных нюансов. Воду вы как меняете, полностью всю или часть?
Полностью всю выливать и менять на новую - категорически нельзя. Сливайте половину только, в старой живую полезные бактерии, без которых жить аквариум не может. Возможно и изза этого появляется бактериальная пленка- аквариум начинает жить и вырабатывать бактерии нужные для его существования.
KSUHA писал(а):

Если планируете покупать аквариум, берите хотябы на литров 75-80

неее ) пока не планируем ) я и так с этим петушком мужа поставила перед фактом, что эта рыбка теперь будет жить с нами ) я просто хотела, чтоб не хлопотно было, а оказывается именно такая мелочь и хлопотна.
Искала в нете информацию, варианта 2 - или это жесткая вода или бактерии, но в банке, пока вода отстаивается, никакого налета нет, значит все-таки какие-то бактерии опаньки ... я уже в последний раз так тщательно все вымывала и опять немножко этого белого налета появилось. У нас кроме рыбки ничего живого в аквариуме нет.
KSUHA писал(а):

ктото будет умирать

не надо! )) у нас одна рыбка ))
Я тут несколько недель назад успела поймать гупяшку свою, метала мальков. Естественно, все рыбы гонялись за ней и лопали малявок. Спасла только 7 штук. Сидели они отдельно в банке, а как чуть подросли мама вылила их в аквариум и двух сразу слопали (((( проглоты. Но 5 осталось и пока они умудряются выживать ))).
Девчонки, есть среди вас любители рыбок?))) У кого какие? Покажите)))
А то кошки это хорошо)))) а рыбки?)))))
Надо пошерстить тему: не помню, выкладывала я фото своих рыбок или нет. Сейчас у меня их ряды как-то поредели.
AleksandraIv давай))))) жду твои фото)))

добавлено спустя 12 минут:

А во мои жители)))

Часовой пояс: GMT + 3