Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну с прибавлением тебя!! как новорожденные себя чувствуют??? Рада за Вас!
С ПриВеТом
Почитай мой "дневник начинающего аквариумиста" там много написанно. я тоже когда запускала, все переживала как получится. и к счастью у меня все нормально получилось.
я тоже противник добавки в воды всякой химии. Лучше взять несколько литров отстоявшейся воды с др. здорового аквариума. Я так делала, и так делать собираюсьулыбаюсь
С ПриВеТом
у вас синий грунт смотрелся бы круче при черном аквариуме, но все равно он такой необычный. Мне нравится. он оригинальный улыбаюсь
Meredit
как дела? улыбаюсь
Девочки, а может кто знает, от чего рыбки могут есть растения?
Муж принес огромный куст очень похожий на вот такую криптокорину

За два дня от него остались только корешки опаньки ... Другие растения они не трогают.
Рыбки простейшие у нас гуппи, меченосцы, моллинезии.

С ПриВеТом
У нас тоже синий грунт, мне оч.нравится ))
Noks
Вкусняшка наверно. Почему еще? А точно рыбы? У нас улитки жевали все. Как не в себя я тут не причем
Ната
у нас улиток нет. ну и мы эту картину наблюдали все эти два дня, они особо не смущались ржу нимагу особенно меченосцы ))
Ну и по калу ихнему было видно что они кушали чет засмущалась я тут точно не перепуутать))
Noks
И другие растения не трогали?
Ну наверно точно вкуснота какая-то улыбаюсь
Ната
Нет, все остальные целые и не тронутые. Муж расстроился немного, так ему нравился этот куст...но видать правда деликатес какой-то ржу нимагу
katti_svet писал(а):

ну с прибавлением тебя!! как новорожденные себя чувствуют??? Рада за Вас!

Пасибки))) Тока их уже нету(((
Я конечно сама во всем виновата. Они жили в банке, кроме компрессора ничего нету. Каждый день делала замену воды на 70%. Но вода все равно жутко грязная + остатки корма , которые вообще убрать нереально. И вот в один день решила сделать 100% замену воды. И все грущу Выжил один и я его отправила в аквариум, а там его понятным делом восприняли за еду. Казалось бы, что там в той воде, если там одна вода и рыбы...Но, так вот получилось. Сейчас вот еще одна пузатая есть, но если честно, нету даже желания ее отсаживать куда-то.

Ната писал(а):

как дела?

Хорошо только в большом аквариуме, а так...выше все написано((
Мечтаю о большом аквариуме очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот таком вот))))

добавлено спустя:

А ряска в аквариуме это нормально?
А я тут на седьмом небе от счастья Я выше рассказывала о своей истории с мальками и о том, что одного выпустила в аквариум. Сегодня подрезала растения, а то длинные очень стали. Ровняла грунт после чистки. И тут смотрю, тот малек плавает Вы не представляете сколько у меня радости)))))) Я думала, что ему конец, что его давно слопали, а он жив))))) И так подрос)))) Посмотрим, кто там вырастет и какого цвета)))
Meredit
Поздравляю! букетик
Пусть растёт большим и красивым!
Meredit
Мои поздравления!!! Рада за тебя!!!
Не опускай руки и отсаживай еще беремчатых. А вообще ну сделай отсадник в самом аквариуме. Его не сложно сделать. нужен только пенопласт кусок и что то типа сетки ( на крайняк капронки. Вооружаешь нечто типа клатки плавающей в акве и опускаешь его в воду в акве, туда и самку. И ей нормально, она в своей же среде обитания и воду менять не надо постоянно, и мальки целы будут. Главно иметь желание такую вещь сделать.

добавлено спустя 34 секунды:

Meredit
сфоткай потом малькаулыбаюсь
Innusik0203
katti_svet
Пасибки девочки)))) букетик

katti_svet писал(а):

А вообще ну сделай отсадник в самом аквариуме.

У меня есть отсадник. Просто он не подходит для мальков. Там есть мелкие дырочки и они тудой проскальзывают.

katti_svet писал(а):

Не опускай руки и отсаживай еще беремчатых.

Я вот совсем не уверена по поводу двух самок. Одна вообще громадная, но даже намека нету на то, что там есть мальки. Даже пятна родового нету. Хотя они практически на одном сроке были.

katti_svet писал(а):

сфоткай потом малькаулыбаюсь

Хорошо)) Постараюсь)))

добавлено спустя 19 минут:

Вот оно, дите мое))))

А вот и все остальные))) в ожидании еды))) как только подхожу к аквариуму, они тут, как ту ржу нимагу

Meredit
Ой, какие красивучие! А растения все живые?
скажите, есть аквариумы закрытые, там кормить не надо
что это?
Innusik0203 писал(а):

Ой, какие красивучие!

Пасибки))

Innusik0203 писал(а):

А растения все живые?

Видишь задний фон? Там такие растение не яркие...то фон, картинка. Остальное, все живое. Возле фильтра и за фильтром тоже живые.

Purity писал(а):

скажите, есть аквариумы закрытые, там кормить не надо
что это?

Это как?
Meredit
Ааа...то фон))) я с мобилки не рассмотрела!
Вот пропустила, наверное, а какой литраж?

добавлено спустя 1 минуту:

Purity
Такого не бывает! Все хотят есть! подмигиваю или рыбки не настоящие...или хитрая автокормушка!
Innusik0203 писал(а):

а какой литраж?

40 л красоты)))
Ната писал(а):

Noks
Вкусняшка наверно. Почему еще? А точно рыбы? У нас улитки жевали все. Как не в себя я тут не причем

вот куда деваются мои растения... буду завтра вылавливать . а то дофига их....

в замен могу дать кучу улиток, правда обычных, но с лишним кормом справляются на ура )
запускаю аквас. в раздумье какие рыбы завести????? точно знаю, что не хочу скалярии, гурами, сомов... в общем все те рыбы коротые у меня погибли.... кого посоветуете девочки????
katti_svet у тебя ж большой если не ошибаюсь аквариум. Сколько там литров? Может меченосцев, неонов, гуппи, барбусов, моллинезию, мкроподов? Не все вместе конечно, подобрать кто с кем живет.
katti_svet
Ну, все рыбки не вечны...у меня неон утром того рыдаю
Замечательно сочетаются мирные рыбки НЕОНЫ, ГУППИ, МЕЧЕНОСЦЫ, МОЛИНЕЗИИ - а красочно просто изумительно!!! подмигиваю
Девчонки, а у кого есть коряги в аквариуме? Где покупали? Ищу, ищу и ничего найти не могу...
Meredit
У нас в зоомагазине аквариумистики видела.
когда рыбки дохнут не часто и по одной конечно это не страшно, а когда весь аквариум из-за инфекции это грусно, поэтому не хочу тех рыб которые у меня были и погибли. особенно средние и большие.вот думаю барбусы, меченосцыулыбаюсь
Meredit
100 литров у меня. сегодня засадила растениями. Блин вода такая мутная.... в смысле грязная. жду пока осядет.
katti_svet писал(а):

когда рыбки дохнут не часто и по одной конечно это не страшно,

почему?
мне кажется в любом случае страшно
мы рыбок заводим не для того, чтобы они гибли
просто причину выяснить с рыбками тяжелее. к ветеринару их не поведешь
но профи и маститые аквариумисты презрительно на нас таких любителей фыркают, мол заводим "уху" и только работаем на продавцов рыбок...

добавлено спустя 6 минут:

M!racle писал(а):

вот куда деваются мои растения... буду завтра вылавливать . а то дофига их....

ампулярии?
Оставляй максимум одну))) а то две преврщаются в две сотни за пару месяцев)

Кстати, хочу отчитаться.
Мы переезжали. Потеряли массу креветок, так жалко (((
Муж прокалил грунт, нам нужно было от винтовых таких мелких улиток избавиться, а то их уже процентов 30% было от верхнего слоя грунта! Теперь их нет
Зато теперь наше самое шикарное растение в прокаленном грунте отказалось расти, портится. Надеюсь, что частично отойдет и вырастет, но похоже уже заново, с нуля. А были реально джунгли.
Оставшиеся кардиналы и креветки уже освоились, запустили аквас мы быстро. Через месяцок докупим либо минориков, либо неонов. И наверно пару кардиналов, а то этим двоим скучно.
Итого у нас сейчас пара видов растений. Но немаленькие. (будем докупать)
креветки
1 ампулярия
2 кардинала
Ната писал(а):

но профи и маститые аквариумисты презрительно на нас таких любителей фыркают, мол заводим "уху" и только работаем на продавцов рыбок...

Я даже боюсь у таких профи что-то лишний раз просить...

Ната писал(а):

Мы переезжали. Потеряли массу креветок, так жалко (((

грущу грущу грущу
Грустно конечно все это...Но думаю у вас быстро снова все заживет своей жизнью)) Моему аквасу всего лишь 2 месяца (еще нету даже), а в сравнении с первым днем так вообще красотища)))
Meredit писал(а):

Я даже боюсь у таких профи что-то лишний раз просить...

аналогично. тихонько читаю, но понимаю, ведь они правы.
Меня до глубины души поразила одна статья о том, как некоторые невежды просто откровенно губят рыб, не заботясь ни о чем, не читая, не готовясь...
и тяжело ведь не сорваться в такие невежды (я о себе), что, казалось бы может быть проще, чем завести аквариум. ага. как же))
Meredit
тебя забыла поздравить с пополнением. от сердца и почек дарю вам розочку получается гуппи уже были икряные?
а еще, видела фото в твоем личном дневнике, неужели гуппи твои красноватые так на кардиналов похожи??? или ты купила кардиналов?
кто у тебя сейчас живет, что растет?
как та травка винтом закрученная? если встречу себе такую возьму, понравилась улыбаюсь
Ната писал(а):

аналогично. тихонько читаю, но понимаю, ведь они правы.

С одной стороны да, но с другой...
Вот у меня сегодня вопрос дня так сказать. Удобрения растений. Пишут там про УДО всякие, тесты разные и что не все тесты подходят...я в полном замешательстве. И боюсь спросить, потому что тут же скажут, что мол читать надо было и т.д. Но я столько всего перечитала, все такое умное, что мне не фига не понятно. А у меня у валлиснерии начали стебельки становится такими...бордовыми что ли. Реально понимаю, что есть какая - то проблема. Но какая понять не могу и что делать не знаю. И спросить там рука не поднимается написать.

Ната писал(а):

Меня до глубины души поразила одна статья о том, как некоторые невежды просто откровенно губят рыб, не заботясь ни о чем, не читая, не готовясь...
и тяжело ведь не сорваться в такие невежды (я о себе), что, казалось бы может быть проще, чем завести аквариум. ага. как же))

Есть конечно такие, которые вообще ничего не читают. А есть такие, как я. Читала, а все равно 4 гуппи покинули меня. Хотя мне тоже казалось, что все не так сложно. Но чем больше я читаю, тем больше понимаю, что просто это кот))) Но при этом останавливаться не собираюсь)))

Ната писал(а):

тебя забыла поздравить с пополнением

Пасибки)))

Ната писал(а):

получается гуппи уже были икряные?

Да, уже пузатых покупала)) А теперь вот посмотрю, на что мой самец способный)))

Ната писал(а):

а еще, видела фото в твоем личном дневнике, неужели гуппи твои красноватые так на кардиналов похожи??? или ты купила кардиналов?

Не, то гуппи))) И они похожи на кардиналов. У меня две оранжевые и две желтые. И самец желтый. А вот какой малек будет пока непонятно. Хотя точки на хвосте темные и на самку очень смахивает.

Ната писал(а):

кто у тебя сейчас живет, что растет?

5 гуппи, 1 малек гуппи, 6 неонов и 3 сомика. Вот надеюсь на пополнения синих гуппи)))) А растет валлиснерия обычная и спиральная (та винтиком закручена), какая-то людвигия, эхинодорус нежный и еще что-то, точно не знаю что, но красивое)) Вот на выходных тоже ожидаю пополнение в виде растений.

Ната писал(а):

если встречу себе такую возьму, понравилась

Хорошая травка, очень быстро разрастается.
Ната
У вас улитки были?
Я вот думаю может тоже завести, или не стоит?
Meredit писал(а):

Вот у меня сегодня вопрос дня так сказать. Удобрения растений.

Ир, мой тебе совет, найди птичий рыночек. У нас такой есть, там бывают весьма общительные и добрые дядьки, которые расскажут и объяснят. Притом, может на самом деле там все просто, а почитаешь, наумаешь, действительно всякого, я такая же)))

Почитала про твоих жителей, что неончики тоже икряные? Вот ты рыбная мама)))) Пусть все получается и у тебя, и у рыбешек)))
А сможешь людвигию показать? Знакомое такое название улыбаюсь
katti_svet писал(а):

У вас улитки были?

Я вот думаю может тоже завести, или не стоит?

и есть только уже одна.
И вам советую, что если захотите, пожалуйста не берите 2 и больше, а то потом прийдется бесконечно кладочки выбрасывать или их станет очень очень много.
Они конечно милые, но когда их много....они же растения поедают.
У нас сейчас одна полосатая ампулярия. Какую там она должна пользу приносить? стекла изнутри чистить? Такого и со ста штуками не было))) А для красоты и наблюдений одной хватает, она правда очень интересная улыбаюсь
вот типа такой у нас
Часовой пояс: GMT + 3