Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

градусник не будешь ставить?

Стоит уже))) 26-27 градусов сейчас.
В моем аквариуме пока тихо и меня это очень радует))) Осталось 2 гуппи этих новых и неоны, ну и сомики)) А на выходных мне один человек отдал кучу растений, так что теперь в моем аквариуме красота)))

Фоточки))

Спойлер:
Meredit
Вот и отлично!
Если все будет и дальше хорошо, можно списать на форс мажор улыбаюсь
Отличные фото! Любовалась долго.
У меня фот перевирает все оттенки, смысла даже не вижу фотографировать. Разве что когда перезапустим и купим корягу для наших многочисленных креветок.
Заметила на растении налет, вот от него помогают креветки - едят его ржу нимагу
А вообще растения пошли в рост, да?
Ната писал(а):

Отличные фото! Любовалась долго.

Пасибки))) Старалась)))

Ната писал(а):

Заметила на растении налет, вот от него помогают креветки - едят его

Вот не знаю как не счет налета, а вот на анубиасе появились на листиках черные точки. Это хоть не та борода? И что делать?

Ната писал(а):

А вообще растения пошли в рост, да?

Да, уже у одного растения один листик вырос, у второго 4!!! А некоторые, те которые кустики, в сторону расти начали. И это меня очень радует)))
Meredit
Какие миленькие сомики.... сюси-пуси просто.... а вы знаете, что через пол года каждый будет 15 см. в длину?
Я вот не знала когда брала себе такого сомика... А аквас правда миленький. Гупешка чудо, у такой самочки обязательно будут детки.
katti_svet ты знаешь, у девочки, у который я их брала, они живут в 160л, но они не по 15 см, хотя много лет им. Вообще они должны расти так сказать согласно размерам аквариума))
А вообще очень люблю сомиков своих)))
Meredit
Да они прикольные. У меня 100 литров и сом был огромный. Пока у меня беда не произошла с аквариумомгрущу. До сих пор в себя прийти не могу.
katti_svet а что случилось?
прям грусно-страшная историягрущу чтоб не повторятся вот ссылка на дневник, будет время почитай. http://ovulation.org.ua/forum/topic32522.html
katti_svet просто нет слов рыдаю рыдаю рыдаю В какой – то мере я тебя понимаю. Я, как начинающий аквариумист много нюансов не знала и засадила рыбок в аквариум через два дня после того, как его запустила. И когда спустя некоторое время начали гибнуть гуппи…для меня это было шоком! Я знала, что рыбки дохнуть, но чтобы так…когда вечером она еще плавает, а утром она уже где – то там бесцветная завалялась…Это очень тяжело(((( Держись солнышко! Верю, что у тебя будут еще очень красивые рыбки и будут они жить долго – долго)))) А тех кто продает подобные растения прибить надо на месте!!!!

добавлено спустя 5 минут:

katti_svet а может ты как опытный аквариумист расскажешь мне кое – что?)))

1. Вот у тебя были беременные гуппи. Как знать когда им рожать? Нужно ли их куда – то пересаживать, чтобы детки сохранились? У меня в принципе сомики маленькие, не должны их кушать или все – таки могут?

2. Как часто сифонила грунт?

3. Отсадники в самом аквариуме или в другом месте?

Но заранее извиняюсь, если тревожу твою душу…
1. Я сама прозевала. Думала 3 недели и пересажу, а ей и 2 хватило. Как только заметишь, что через животик гуппи видно икорки так и пересаживай. Причем одну. Лучше ее чуть раньше пересадить, чем прозевать. Отсаживать надо в отдельный аквариум, не большой. У меня на 15 литров был. Если нет аквы маленькой, то можно купить отсадник который в основном аквариуме плавает. он как домик из сеточки выглядит. Скушать их может кто угодно и маленькие и большие рыбки. Чаще самки рожают по утро кормят детенышей гуппи спец. едой. уже не помню как называется.
2. грунт можно каждую недельку сифонить, ну и сразу же подливать воду свежую.
3. есть отсадники которые в самом аквариуме плавают. А есть и мини аквариумы литров на 10-15. В эти аквариумы нужно вливать воду в основного аквариума, и делать подмену ежедневную по чуть чуть. А еще маленькому аквасу нужен фильтр, компресор. Так что дешевле наверно взять небольшой сеточкой который нужно помещать в основной аквариум.

Думаю если б не мое положение, то я бы уже занялась новым заселением, но сама я не буду носить грунт, удобрение, воду, новый фильтр и пр. А так мне есть о чем подумать. Чуть позже заведу себе рыбок, еще не решила правда каких именно. Грусненько конечно, но уже прошло несколько дней, и уже не так остро воспринимаю эту потерю.
katti_svet писал(а):

Как только заметишь, что через животик гуппи видно икорки так и пересаживай.

А оно видно?)) А сколько времени там детей держать?

katti_svet писал(а):

грунт можно каждую недельку сифонить, ну и сразу же подливать воду свежую.

Надо купить себе сифон, еще не купила.
ну у моей гуппи было видно. Я думаю что держать в отсаднике детенышей нужно пока они не вырастут. Хотя бы не достигнут в длину полоину роста взрослой особи.
katti_svet спасибо тебе огромное))) букетик
Я вижу икринки и черные глазки))))))))))))
Надо срочно отсаживать, но куда...боюсь просто в банку...
Meredit
вот не знаю по поводу банки. .. Постой... какие икринки???улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь че то путаем! Гуппи живородки!!!! Они сразу рыбешек малюхоньких рожают а не икруулыбаюсьулыбаюсь
Отсаживай скорей
katti_svet писал(а):

. Постой... какие икринки???

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Та не, там глазки такие черные и прозрачное. А точек, то еть глазиков, два вижу в конце пуза.

katti_svet писал(а):

Гуппи живородки!!!! Они сразу рыбешек малюхоньких рожают а не икруулыбаюсь

Эт знаю)) Даже видео видела, как они рожают)))
Meredit
ты пересадила? напиши что происходит. и жди пополнения со дня на день)
katti_svet не пересадила(( Одна родила я ни не заметила когда, хотя была уверена, что ей еще не скоро. Осталось три. Думала еще одна, ну вот – вот…прошло уже три дня и нечего. А переселить ее в банку на пару дней тоже не хочется. Вот так вот и наблюдаю со стороны и в полном замешательстве что его делать дальше.
Meredit
они родят ты и не заметишь. а потомство все скушаютгрущу
katti_svet сегодня должны привести отсадник))) Так что посажу обеих в изолятор ржу нимагу У меня рассчитан на троих жителей.
у нас кардинал умер грущу
осталось два.
чем болел - загадка
Ната грущу грущу грущу
Вот больше всего я не люблю загадок...
Meredit
Причем, Ириш, болел достаточно долго, мы читали что с ним, так и не поняли. С другими все нормально.
Мж уже присматривается к микроскопам, спросила зачем, сказал, чтоб знать от чего гибнут рыбки я тут не причем
Ната жалко конечно(((

А у меня потомство привалило)))) Теперь в банке живут 9 гупят)))) Радости моей нет придела))))
В отсаднике есть дырочки и они тудой вылазят, так что пока не подрастут будут сидеть в банке. Я им туда компрессор вставила, так что нормалек)))
Всем привет! Девочки, спасайте) Вчера я случайно стала обладателем 6 рыб (3 гупешек и одной присоски, не знаю, как она называется) и аквариума на 60 литров и одной водоросли. А все началось с обычного карпа, купленного в магазине на обед))) Старший увидел его и наотрез отказался есть (резать при нем рыбу даже не стала). В общем, он захотел себе рыбу "настоящую" ))) Да и папа наш уже давно бредил аквариумом) В общем, пошли мы все в магазин. Думала я закончится все одной рыбкой в банке)) В общем. Взяли 3 самца и 3 самки. Присоску. Аквариум с фильтром и нагревателем воды в комплекте. Грунт (синего цвета, терь он мне не нравится жутко и я хочу его поменять). Потом еду и какие-то капли (на банке написано (дословный перевод) эффект черной воды. Что эт за фигня я не знаю. Типа, для кислотности. Мы ее ток дома увидели. Нам, видимо, по-тихому ее продали. Кароч, рыбки пока в банке на 2 литра. Вчера их купили, а утром один самец гупешки помер. Аквариум собран. С грунтом, водорослью и водой стоит. Отстаиваю воду. Добавила капель непонятных, как написано на инструкции. 1 крышка на 50 л воды. Вода стала выглядеть грязно. Меня это раздражает и я хочу ее вылить и залить чистой. Ах, да. Фильтр, он бурлит так, что аж водоросли колыхаются. Делала меньше, но чет сильно все равно. Надо еще поковыряться. Дети особо не дают))) Они в восторге)) У меня в школе был аквариум. Потом отдала его. Лень стало заниматься им) В общем, как долго мне отстаивать воду? И вообще, что мне делать? Хочу грунт сменить на другой цвет и вылить эту мутную воду. Чувствую, я подсела. И на счет мертвой рыбы. Наш папа поставил банку с рыбами на ночь на полку за стеклянной дверкой. У нас кот, он боялся, что он ночью "сделает свое дело". Может из-за стресса? А может уже старая рыба была. В магазине мы ничего не узнали. Все спонтанно и необдуманно) Терь сижу в инете читаю.
С ПриВеТом писал(а):

Грунт (синего цвета, терь он мне не нравится жутко и я хочу его поменять)

ух ты!
ОЧень хотелось бы фото вашего аквариума улыбаюсь
Удачи вам в этом деле.
Растений, конечно, надо больше чем одно.
С ПриВеТом как начинающий аквариумист, который учится на своих ошибках, могу поделится маленьким, но опытом))

1. Если хочешь и решительно настроена поменять грунт, то меняй сейчас, так как потом такой возможности не будет, в плане в ближайшее будущее, так как это называется перезапуск аквариума.

2. Я бы на твоем месте не заливала никаких капель в воду, достаточно обычной воды из под крана без всяких добавок.

3. Я делала следующим образом. Вымыла хорошо аквариум, а следом за ним и грунт. Налила немножко воды в аквариум, обычной, холодной из под крана, а потом разместила в нем грунт. Если есть растения (желательно конечно), то садишь растения. А потом долила воду, до полного аквариума. Разместила фильтр. Все включила. Все работает. Я выдержала аквариум в таком состоянии два дня и только потом запустила рыб.

4. И в этом была моя ошибка. Вся флора какая там образуется…на это дело уходит две недели. В это время идут какие – то прыжки нитратов (как мне на аквафоруме обьяснили) и рыбкам приходит конец. Я запустила 4 гуппи, 6 неонов и 3 сомика – анцитруса. Все гуппи благополучно ушли в мир иной. Остальные выжили. Поэтому аквариум и рыб в один день и покупают.

5. Сейчас ты можешь оставить рыб в банке, только возьми побольше. Пусть уж как – то переживут пару дней. А пока запускай аквариум. Понятно, что наверное две недели они в банке жить не будут, но хоть пару дней желательно не перемещать их в аквариум.

Ну вот такой мой опыт маленький в этом, как оказалось, нелегком деле чет засмущалась я
Ната писал(а):

ОЧень хотелось бы фото вашего аквариума улыбаюсь
Удачи вам в этом деле.
Растений, конечно, надо больше чем одно.

Завтра за растениями пойду) Вот наша мутная вода)

добавлено спустя 6 минут:

Meredit писал(а):

С ПриВеТом как начинающий аквариумист, который учится на своих ошибках, могу поделится маленьким, но опытом))

Спасибо за помощь) Тоже хочу неонов взять) Мне стайки нравятся)) Еще вопрос. Если у меня ночью рядом с аквариумом работает увлажнитель воздуха и плюс он горит, как ночник, темно-красным светом. Рыбам нормально будет? Или им надо, чтобы совсем темно?
С ПриВеТом ого, какой большой!!! А какой литраж?
Да, грунт как-то не очень чет засмущалась я мне бы тоже хотелось поменять))
По поводу света даже не знаю...но если есть сомы, то желательно чтобы ночь у них все же была, так как это ночные жители.
Часовой пояс: GMT + 3