Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

очень красиво! Рыбки милашки

Пасибки)))

Ната писал(а):

не пойму, сзади фон?
Или это СТОЛЬКО растений???

Это все фон))) Люблю такое дело)))
И с белой каемкой в том числе ржу нимагу

Ната писал(а):

крайнее левое - да, тоже хочу теперь

Интересно какое оно будет когда вырастет)) но сказали, что растет очень медленно. И самое дорогое оказалось, 40 грн. за такой маленький кустик.

Ната писал(а):

а это крайнее правое и у меня тоже не растет. не пропадает, но так и торчит. я его уже недолюбливаю

Я сглупила чуть. Надо было брать два кустика тех красивых и два тех красных длинных и было бы нормально. Но я, как новичок, набрала 4 штуки разных. Но думаю два все равно пропадет.
Meredit писал(а):

Но я, как новичок, набрала 4 штуки разных. Но думаю два все равно пропадет.

мы тоже брли разные. Практически ничего не пропало.
Не растет да. Но и не пропадает.
Ну и улитки сожрали лимонник под корень.
Наверно лимонник еще возьмем когда от улиток избавимся опаньки ...
Ната писал(а):

Наверно лимонник еще возьмем когда от улиток избавимся

Мне тоже такое растение понравилось))

А еще Нимфоидес

Амбулия королевская

Гигрофила деморфная

Эхинодорус нежный

Но не очень понравилось как он разрастается.
Meredit
у меня от укроповидных растений паника))) на укроп аллергия))
а первое шикарное. И четвертое. Большими они растут?
Ната писал(а):

Большими они растут?

Ой, даже не знаю)) надо читать))
Ната писал(а):

тюльпанчик писал(а):
(Дорогое, скажу я вам, удовольствие завести этих дискусов).

аквас на 300 литров сам по себе недешев Laughing
тюльпанчик писал(а):
денисони

интересное название. погуглю что за рыбы такие Smile
Барбусы неонам хвосты не грызут?)))

сначала у нас был на 180 литров. Мужу все мало. Он продал его, добавил еще и купил на 300. в принципе по обслуживанию чем больше аквариум -тем легче. муж все мечтает на полтонны взять. было бы тут место.
А вообще рыбки у нас уже друг у другу привыкли ))) так как банка большая, то места хватает всем. Еще муж умудряется разводить рыб (в детской стоит маленький аквариум на 40 литров, вот там рыбы и нерестятся).

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

тюльпанчик покажи свое чудо)))

покажу)))
все обещанное покажу после завтрашнего дня (защита у меня и госы завтра)
Meredit писал(а):

2. Что – то растения пропадают. Одно какое – то хиленькое. Второе непонятно. Ну третье это понятно…я ему корень случайно оторвала Embarassed

мы под растения обязательно подкормку кладем. особенно хорошо это делать при новом запуске. Там специальные гранулы сыпались, потом грунт. растения росли как на дрожжах. теперь тоже растения стали чахнуть, надо подкормку кинуть.
Meredit
какая красотень!!!! Такой маленький, миленький сомик.... у меня тоже такой же маленький был, а сейчас вырос...... 18 см!!!!
В моих 40 л живут 3 сомика, 4 гуппи и 6 неонов. А можно к ним подсадить еще 4 данио?

katti_svet пасибки)))

katti_svet писал(а):

у меня тоже такой же маленький был, а сейчас вырос...... 18 см!!!!

Ничего себе!!! Покажешь?
Meredit писал(а):

В моих 40 л живут 3 сомика, 4 гуппи и 6 неонов. А можно к ним подсадить еще 4 данио?

для стайки данио нужно 30 литров воды. только для данио.
поэтому перенесалеление грозит подмигиваю
Ната писал(а):

для стайки данио нужно 30 литров воды. только для данио.
поэтому перенесалеление грозит

Эх жалько(( А может еще две гуппи? Мало мне понмиаешь ли ржу нимагу
Meredit
Катину табличку читай, нельзя их перенаселять. Хотя это вообще редко кто соблюдает, насколько я понимаю.
Разростутся твои травы - будет погуще и будет казаться поживее.
Все там живы-здоровы-привыкли?
Ната писал(а):

Катину табличку читай, нельзя их перенаселять. Хотя это вообще редко кто соблюдает, насколько я понимаю.

Не, я читала и стараюсь придерживаться)) Не хотелось бы чтобы подохли в один прекрасный день.

Ната писал(а):

Разростутся твои травы - будет погуще и будет казаться поживее.

Эх, пока их тока две(( и то в одной пару листьв, все отсальные отпали. Надо будет выделить денежек с семейного бюджета на растения)) Мне там нравится одно очень))

Ната писал(а):

Все там живы-здоровы-привыкли?

Да, живут потихоньку)) Среди сомиков есть главный, мелкий такой, но остальных гоняет)) Неоны вечно тусуются возле фильтра или под ним, ныкаються так сказать)) Гуппи...там любовь))) При чем он ухаживает на одной, а те ревнуют ржу нимагу Но порой он им всем надоедает и дамы нычкуются в уголочке)) Знают когда я их буду кормить и ждут. Кормлю рыб в одно время, а сомиков на ночь, когда темно совсем. А то рыбы отбирают у них корм.
Meredit писал(а):

Надо будет выделить денежек с семейного бюджета на растения)) Мне там нравится одно очень))

запоминай названия!
мне когда говорили в магазине ни-че-го не могла запомнить! китайская грамота!
Meredit
вот какая жизнь интересная началась улыбаюсь
неоны пугливые, да?
Ната писал(а):

запоминай названия!

Эхинодорус нежный или Эхинодорус травянистый очень счастлива

Ната писал(а):

неоны пугливые, да?

Не то слово! Какое там движение по аквариуму! Сидят как правило на одном месте и тока глаза видно)))
Рыбка сдохла рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Meredit
Которая? Сочуствую.

У нас блин развелось винтовых грунтовых улиток - тьма. Будем перезапускать аквариум. Хоть бери грунт выбрасывай.((
Ната писал(а):

Которая? Сочуствую.

Ой Наташ, 3 гуппи грущу грущу грущу
В Пт, в Вс и вот сегодня, в Пн. Хоть убей не знаю что с ними такое. Но моя нервная система не выдержит этого грущу

Думала, что может из-за тем-ры в аквариуме, там было 27-28 градусов. Переставила аквариум (он там совсем не кстати, но ради рыб пошла на жертвы улыбаюсь ), сейчас 26 градусов. Заметила, что лампы тоже нагревают воду на 0,5-1 градус. Но растения ж, им тоже надо питаться. А теперь вот сегодня сдохла и не знаю что ж такое.

Купила в Сб две новых гуппи - красная Москва)) Красивые такие))) Теперь у меня всего лишь 3 гуппи((( Говорила с братом мужа, у него когда-то рыбки были, говорит, что гуппи они такие, дохнут быстро, лучше барбусов взять. Теперь вот изучаю остальных рыб для своих 40л. Потому что не хотелось бы каждый день рыбок в унитаз спускать. Хотя гуппи мне понравились. Вот думаю, может пусть пройдет еще немножко времени, что аквариум полностью набрался тех бактерий которых нужно и тогда может быть еще раз попробуй гуппи этих запустить.

Еще, наконец – то, купила немножко растения)))) Взяла валлиснерию спиральную. Такую вот

Та ты что)))) Такая красота)))) Она как бархатная ленточка))) Я правда совсем мало взяла, три кустика, но в следующем месяце возьму еще немного. Самое главное, что рыбкам моим очень понравилось))) Неоны теперь не под фильтром прячутся, а в этих растениях. Оно конечно смешно и очень громко звучит, они думают, что их не видно)))) но то не важно, главное, что нравится))) Так что хоть в этом плане я довольна))))

А расскажи какие у тебя рыбки живут? Может ты и говорила, но я уже не помню чет засмущалась я Думаю случаи с уходом в мир иной рыбок у тебя были…Как ты считаешь, какие рыбки лучше всего приживаются в аквариумах и живут долго?
Meredit писал(а):

3 гуппи

нифига себе ОГО, надо выснить что ж за причина. Покупали в магазине? Я б спросила у них.
И не факт что гуппи не живучие....хотя у нас тоже заболели. Но именно от болезни поогибло две. Муж их лечил лечил, но без толку. Гуппи у нас погибли. пожили 4 месяца.
Meredit писал(а):

А расскажи какие у тебя рыбки живут? Может ты и говорила, но я уже не помню Думаю случаи с уходом в мир иной рыбок у тебя были…Как ты считаешь, какие рыбки лучше всего приживаются в аквариумах и живут долго?_________________

у нас живут и вроде неплохо (кроме выбросившегося самоубийцы) кардиналы.
Гуппи я больше не хочу сама. Хочу неонов и минориков http://ru.wikipedia.org/wiki/Минор_(рыба)
Когда мы говорили в аква магазине с консультантом эти виды как раз самые нетребовательные.
Хищников нам просто нельзя. У нас огромное количество креветок.
Вот кто живуч, бодр, весел и активен)) Мы взяли около 20 штук сразу, причем именно мелкие все были. Сколько раз они уже носились со своей икрой - не сосчитать. Сейчас у одной тоже есть, это непрерываемый процесс. А хищные рыбки, даже мелкие будут мальков креветок есть.
А еще у нас был сомик, и он погиб в первую неделю. Понятия не имею от чего. Не ел совсем. Хоть таблетка у него рядышком была.
Meredit писал(а):

Взяла валлиснерию спиральную.

спиральная лучше обычной, красивее. улыбаюсь
У нас муж в выходные сделал ревизию, причесал растения. Такие аккуратные стоят. хоть есть где плавать нашим кардиналам.
Ната писал(а):

Покупали в магазине? Я б спросила у них.

Да, и как бы в неплохом. А как спросить? Что спросить?
Хотя знаешь...мы покупали их там 14 октября. А 27 поехала за новыми, так как хотелось чтобы было столько, сколько было, а не меньше. И к моему удивлению там не оказалось ни одной гуппи. Вообще!!! То есть там где ни были и должны были быть (там подписано) их не было. Их там было штук 30 точно. Думаешь их всех продали за это время или того?

Ната писал(а):

Но именно от болезни поогибло две.

А как знать болеет или нет? На вид были нормальные я тут не причем

Ната писал(а):

Хочу неонов

Мне вот они тоже очень нравятся)) На фоне зеленого вообще красота)))

Ната писал(а):

А еще у нас был сомик

Я их больше всего люблю)))

Мужу очень этот вид сомика нравится

Птеригоплихт

Но им надо аквас от 100л, тут одного сома содержать можно))) Они такие огромные вырастают)))
Meredit писал(а):

Хотя знаешь...мы покупали их там 14 октября. А 27 поехала за новыми, так как хотелось чтобы было столько, сколько было, а не меньше. И к моему удивлению там не оказалось ни одной гуппи. Вообще!!! То есть там где ни были и должны были быть (там подписано) их не было. Их там было штук 30 точно. Думаешь их всех продали за это время или того?

конечно. Гуппи красивые, недорогие и "для всех") Могли и продать.
Ну просто почему бы не спросить причину. К нашим вопросам консультант очень подготовленно подошел, внимательно. Реально они не могли от болезни поумирать, они долго болеют, молниеносная болезнь опасна будет и другим рыбкам. А тут причина в чем-то.
Meredit писал(а):

А как знать болеет или нет? На вид были нормальные

у нас были признаки. Потеря окраски, более вялое поведение. При том что изначально они были яркие - это было заметно. И когда начинаешь их подозревать в болезни - больше следишь и получаешь подтверждение в наблюдении. Мы вычитывали симптомы (муж читал, я смотрела, и наоборот)

Meredit писал(а):

Но им надо аквас от 100л, тут одного сома содержать можно))) Они такие огромные вырастают)))

да я посмотрела фото, действительно "крокодилы"))) красивые улыбаюсь
Ната писал(а):

А тут причина в чем-то.

Эх, знать бы какая...Было тепло, сходили бы туда. А щас холодно и я с Ромом туда не дойду, очень далеко.

Ната писал(а):

да я посмотрела фото, действительно "крокодилы"))) красивые

Ага))) Крсивенные)))
Ната Наташ, а такой вопросик))
Вода в аквариуме. Вот так вот если глянуть она нормальная. Но если слегка присмотреться, то в ней какая – то как пыль. Знаешь, вот если в солнечную погоду встряхнуть одеяло, то видно, как по квартире летает пыль. Вот так и в аквариуме – пыль. Что это? Но явно исходит из фильтра.

И еще. Вот прошло почти недели с момента запуска аквариума. Когда нужно делать подмену воды и чистить фильтр?
Meredit
по рыбкам тогда может просто тогда в форумах аквариумистов почитать?
вода... она давно такая?
я могу сравнивать только с нашим, еженедельная подмена воды и уход, и всю неделю все ок. если муж ленится, то конечно вторую неделю уже не ахти.
он где то половину воды меняет, может чуть меньше.и в фильтре волокна, у нас они вытаскиваются - он их полоскает в воде, которую сливает (не в проточной). может это уже одноклеточные развелись?
у нас же креветки вылавливают всю взвесь еще. может еще и поэтому ее нету. а улитки, сколько бы их не было не чистят аквариум. имхо это миф)
Ир, еще один вариант - это еще не выросли растения, мне кажется они тоже частично фильтруют воду, может я и ошибаюсь чет засмущалась я
ааа, еще, сомы не баламутят? у вас же грунт свежий, там еще достаточно содержание взвеси.
Ната писал(а):

по рыбкам тогда может просто тогда в форумах аквариумистов почитать?

Надо будет читнуть))

Ната писал(а):

вода... она давно такая?

Да вроде недавно.

Ната писал(а):

может это уже одноклеточные развелись?

А что это?

Ната писал(а):

Ир, еще один вариант - это еще не выросли растения, мне кажется они тоже частично фильтруют воду, может я и ошибаюсь

Да, тоже где-то читала об этом.

Ната писал(а):

ааа, еще, сомы не баламутят? у вас же грунт свежий, там еще достаточно содержание взвеси.

Да вроде нет. Спокойно себя ведут. От грунта там другая пыль. Когда растения сажала, то сама сбаламутила воду. Оно быстро оседает.

Что-то чем дальше, тем страшнее...
Та что, может ужа надо чистнуть фильтр и сделать подмену воды? Кстати, вы как воду выливаете/заливаете?
Ната еще один махонький вопросик))) Помнишь ты мне как-то говорила про фильтры 2в1? Вы уже выбирали, присматривались к чему-то?
Meredit писал(а):

А что это?

амебы, инфузории.
Meredit писал(а):

Что-то чем дальше, тем страшнее...

ржу нимагу не выдумывай.
Meredit писал(а):

Кстати, вы как воду выливаете/заливаете?

шланг прозрачный, муж в строительном купил, диаметром от 1 см.
сливает в таз. там же полоскает волкна фильтра (может более крутые без волокон, не знаю чет засмущалась я ). потом когда слил около половины воды чистит если надо внутреннюю поверхность аквариума. ухаживает за растениями.
а свежую воду тоже из таза, только таз стоит выше аквариума и тоже шлангочкой.
Meredit писал(а):

еще один махонький вопросик))) Помнишь ты мне как-то говорила про фильтры 2в1? Вы уже выбирали, присматривались к чему-то?

Ириш, отвечать не трудно, это приятное хобби. Но сама я меньше понимаю, чем муж чет засмущалась я
пока ничего еще не смотрели, нам переезжать со дня на день, значит перезапускаться. Когда на новом месте запустимся - будем смотреть. то к нг, не раньше. Если что напишу что выбирали и чем дело закончилось )
У тебя все с аквариумом будет хорошо, я уверена!
Просто нужен опыт, аквариум все-таки непростая затея, а целый комплекс, маленький мир. очень счастлива
Ната писал(а):

амебы, инфузории.

Ой, надеюсь такого добра у меня нету)))) Все-таки вода прозрачная...я вот думаю, может то пузырки воздуха такие...это конечно нужно глянуть, так не опишу.

Ната писал(а):

не выдумывай.

чет засмущалась я Не, я конечно безумно рада своему приобретению))) даже муж, который был против и то теперь со мной рыб рассматривает)))

Ната писал(а):

шланг прозрачный, муж в строительном купил, диаметром от 1 см.

Это же и я его хочу. Но никак не дойду туда.

Ната писал(а):

сливает в таз. там же полоскает волкна фильтра (может более крутые без волокон, не знаю )

Да, я вчера смотрела фильтры, которые 2в1, так есть такие где мыть не надо, но там картриджи нужно менять, а они не совсем дешевые. Не, может кому-то нормально, но мне, как человеку, который без работы на сегодня, а декрете, то 100 грн. в месяц на картриджи дорого чет засмущалась я
Я вчера тоже все-таки помыла фильтр, грязный был шо капец. Но я сначала под краном помыла, а потом замочила его в воде из аквариума, чтобы ее пропитался. А то мне бы аквариумной не хватило, чтобы его вымыть.

Ната писал(а):

Ириш, отвечать не трудно, это приятное хобби.

Пасибки тебе огромное)))) букетик Все-таки хорошо, что есть у кого-то спросить. Пусть ты и меньше знаешь, но все же больше, чем я. Я то могу на Аквафорум зайти, написать, мне как бы не сложно. Но там на меня как на придурошную посмотрят с моими, на их взгляд, тупыми вопросами. У меня еще кума есть, у которой аквас на 160л, правда там тока 2 рыбки золотых, которым 4 года и сомики. Она тоже меньше мужа знает, но опять-таки больше меня. Вот так вот с миру по нитке и сама чему-нибудь научусь)))

Ната писал(а):

пока ничего еще не смотрели, нам переезжать со дня на день, значит перезапускаться. Когда на новом месте запустимся - будем смотреть. то к нг, не раньше. Если что напишу что выбирали и чем дело закончилось )

Ох уж эти переезды...Удачи вам в этом нелегком деле)))

А вчера вот такой вот присмотрела:

Hagen Fluval U1 - внутренний фильтр, A-465

http://rybki.com.ua/hagen-fluval-vnutrennii-filtr-465-465-p-3810.html (не реклама)

Но еще не знаю что оно за фирма такая и как он вообще. Но вроде на вид и по характеристикам ничего так))
Meredit писал(а):

Я вчера тоже все-таки помыла фильтр, грязный был шо капец. Но я сначала под краном помыла, а потом замочила его в воде из аквариума, чтобы ее пропитался. А то мне бы аквариумной не хватило, чтобы его вымыть.

содержимое фильтра?
или весь целиком?

Вот ты еще переживаешь, что рыбкам жарко, у меня муж уже примеряется им обогрев устанавливать. Но пока в квартире тепло это не актуально, а зимой будем греть их.

Meredit писал(а):

Пасибки тебе огромное)))) Все-таки хорошо, что есть у кого-то спросить. Пусть ты и меньше знаешь, но все же больше, чем я. Я то могу на Аквафорум зайти, написать, мне как бы не сложно. Но там на меня как на придурошную посмотрят с моими, на их взгляд, тупыми вопросами. У меня еще кума есть, у которой аквас на 160л, правда там тока 2 рыбки золотых, которым 4 года и сомики. Она тоже меньше мужа знает, но опять-таки больше меня. Вот так вот с миру по нитке и сама чему-нибудь научусь)))

не за что улыбаюсь совместными мыслями прийдем к выводам. я тоже профильные форумы не очень люблю. Там все профи, действительно "зачморят" ржу нимагу но читаю, что необходимо, есть такие где много хорошей инфы. А еще мы обожаем раздел нано-аквариумов (позже найду ссылку). Там какие-то конкурсные работы - нереально красивые! Спонсорские наборы растений, спонсорские грунты. В общем люди заморачиваются. Но делают потрясающие ландшафты внутри аквариумов!
Meredit писал(а):

Ох уж эти переезды...Удачи вам в этом нелегком деле)))

ой мороз мороз спасибо! Тут самим бы переехать, а еще и рыбколхоз свой ржу нимагу

Meredit писал(а):

Hagen Fluval U1 - внутренний фильтр, A-465

почитала - очень прикольный кстати!
мужу дам ссылку улыбаюсь
Ната писал(а):

содержимое фильтра?
или весь целиком?

Только ту синею паралонку.

Ната писал(а):

Вот ты еще переживаешь, что рыбкам жарко, у меня муж уже примеряется им обогрев устанавливать. Но пока в квартире тепло это не актуально, а зимой будем греть их.

У нас и зимой тепло, не меньше 24 градусов в квартире, поэтому думаю нам эта штука не пригодиться.

Ната писал(а):

Тут самим бы переехать, а еще и рыбколхоз свой

Это точно)))

Ната писал(а):

я тоже профильные форумы не очень люблю. Там все профи, действительно "зачморят"

Ото ж бо))

Ната писал(а):

но читаю, что необходимо, есть такие где много хорошей инфы.

Я тоже втихаря читаю)))

Ната писал(а):

А еще мы обожаем раздел нано-аквариумов (позже найду ссылку).

Покажешь потом)))

Ната писал(а):

мужу дам ссылку

Скажешь потом что профи сказал ржу нимагу
Meredit
градусник не будешь ставить?
Meredit писал(а):

Скажешь потом что профи сказал

ржу нимагу ок
Часовой пояс: GMT + 3