Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вообще хотела корягу с мохом или без него

корягу покупную?
я тож коряги люблю.
а нам еще захотелось коралл, но он позеленел. будем вытаскивать его
Ната писал(а):

корягу покупную?
я тож коряги люблю.

Еще даже не знаю. А какую лучше?
Meredit
поупную, из за того, что реакция воды на ту, которую можно принести из леса - непредсказуема. Их обязательно нужно обрабатывать, если не покупные. А покупную поставил и класс)
Ната мой аквариум едит ко мне))))))))))))) Буквально через час должен быть))))
Meredit
КЛАСС! Удачного запуска!
Ната пасибки)))
Meredit
моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю готов?
Девочки, у меня вопросик-у нас маленький аквариум, на 9 литров, там пару гупий живёт и сомики, улитка большая жолтая, мох круглый на дне лежит и водоросля плавает простая, воздух пустили им, убрали лишний грунт и ракушки, но очень быстро зеленеет вода, и немножко мутная становится, поменяем, чисто на три дня и опять та-же история....пробывала немного бицелина насыпать-когда-то помогало, но не помагает. А началось зеленеть после того как купили сомиков и запустили в аквариум....самое странное что рыбкам это "болото" не мешает. Но я же понимаю, что это не правильно.....чем им помочь? Как вылечить воду? Воду заливаем из артезианской скважины, отстаиваем предварительно. Кормим сухим кормом "тетра" я тут не причем
Машулик
если не ошибаюсь, водоросли - результат избыточного кормления и еще вода зеленеет если долго свет включен.
у вас же на таком объеме фильтр не стоит?
улитки тоже должны справляться.
Кстати можно фото? Интересно улыбаюсь
Ната та да))) тока сфоткать надо)) сегодня хотела, но не получилось. Завтра очень постараюсь))

Ната писал(а):

и еще вода зеленеет если долго свет включен.

О, буду знать. Мне вот нравится когда там свет светится)) так красиво))
Ната писал(а):

вода зеленеет если долго свет включен.

Ну у нас над ними свет вообще не горит, только общий в кухне...так что этот вариант отпадает.
Ната писал(а):

у вас же на таком объеме фильтр не стоит?

Ни фильтры ни обогреватели на 9 л не ставят.....уже искали.
Ната писал(а):

водоросли - результат избыточного кормления

Не, водоросли какраз справляются с очисткой воды, как могут-на них налипает разной всячины, и мы их время от времени промываем.
Кормим так-же как и до позеленения...НО-добавились таблетки донные для сомиков-может в этом причина? Я ставила опыт-в отдельную банку кидала таблетку, но вода со временем не зеленеет(((((
Фотка
Спойлер:
у нас вот подобный (на 300 литров и серого, металик, цвета)
Спойлер:

живут там барбусы, неоны, сомы, денисони и др. Муж сейчас хочет перейти на дискусов. (Дорогое, скажу я вам, удовольствие завести этих дискусов).
Машулик
да, реально зеленая...
на профильном форуме стоит спросить наверно. я уже привыкла к нашему, так что не особенный профессионал ржу нимагу
а растение у нас такое же. Это и есть чума. Ох у нас она разрослась - рыбам негде плавать!
тюльпанчик писал(а):

(Дорогое, скажу я вам, удовольствие завести этих дискусов).

аквас на 300 литров сам по себе недешев ржу нимагу
тюльпанчик писал(а):

денисони

интересное название. погуглю что за рыбы такие улыбаюсь
Барбусы неонам хвосты не грызут?)))
Машулик писал(а):

на 9 литров,

9 литров - это очень мало. а сколько рыб в аквариуме?
это у вас не водоросли, водоросли - это зеленая ерунда, которая на стенках и на листьях поселяется.
Ната писал(а):

да, реально зеленая...

Не то слово чет засмущалась я
Главное-отсадила мамку-гупию в отдельную ёмкость, так она и водоросля и корм не зеленеет уже третий день я тут не причем
тюльпанчик писал(а):

у нас вот подобный

Шикарный аквариум! На новой кваритре обязательно себе большой поставим аквариум, в однокомнатной я как-то места не нахожу подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

это очень мало. а сколько рыб в аквариуме?

три мальчика гупии, две девочки гупии и два сомика суматранских. Итого 7 рыбок и одна улитка (желтая крупная).
Машулик
может то от сомиков? они давно в аквариуме?
Ната писал(а):

может то от сомиков? они давно в аквариуме?

Вот с их появлением и позеленела вода внимание я тут не причем Но раньше тоже сомики жили, только я не знала что их надо кормить таблетками донными, и они у меня дохли от голода чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Машулик писал(а):

три мальчика гупии, две девочки гупии и два сомика суматранских. Итого 7 рыбок и одна улитка (желтая крупная).

это очень много на 9 литров (((
вот хорошая табличка
http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/
на ваше количество рыб нужно как минимум литров 20-30.

у меня тоже, кстати, перенаселение, на 200 литров с десяток 15-см "крокодилов". )))
Машулик
А как часто кормишь? сомикам какой литраж вообще "по разнарядке" положен?
у меня сомик был один, в самом начале. и таблетки донные были.... но он умер. я больше их не хочу опаньки ...
jadd писал(а):

это очень много на 9 литров (((

(((( И компрессор не спасёт? Только его и поставили...
jadd
че за крокодилы? улыбаюсь
Покажи аквариум пожалуйста.
что мы тут со своими крошечными))))
хочется масштаб посмотреть. чет засмущалась я
Ната писал(а):

А как часто кормишь?

Сомиков на ночь таблеткой, а гупий утром сухим "Тетра".

Ната писал(а):

сомикам какой литраж вообще "по разнарядке" положен?

От этого не знаю, сейчас буду читать...
Машулик
имхо и кормишь ты их частенько. у нас таблетки хватает почти сотне (а то и больше) креветок. не каждый день чет засмущалась я
Ната писал(а):

имхо и кормишь ты их частенько. у нас таблетки хватает почти сотне (а то и больше) креветок.

Думаешь через день надо?
А у нас когда-то креветки жили, но летом им жарко было, они повыпрыгивали из аквариума грущу
Машулик писал(а):

Думаешь через день надо?

Надо кинуть таблетку и понаблюдать они ее съедают? сразу находят? Или она там несколько часов валяется. Хотя сомики... а вдруг они прожоры. Честно, даже не знаю. Не хочу насоветовать вредного чет засмущалась я
Ната писал(а):

.. а вдруг они прожоры.

Прожоры, сразу точат....
тюльпанчик покажи свое чудо)))

Ната писал(а):

. Это и есть чума. Ох у нас она разрослась - рыбам негде плавать!

Хорошо, что я ее не взяла. Хотя мне она не очень и нравится.

jadd писал(а):

у меня тоже, кстати, перенаселение, на 200 литров с десяток 15-см "крокодилов". )))

Покажешь?))

Я своих кормлю тоже раз в день, каждый день. Рыбкам щипотку чипсов, а сомикам одну таблетку. Кормлю вечером, где-то в 7-8 часов, в 12 от таблетки и следа не остается. Но идут к ней сразу, как только брошу.

Я опять с вопросами чет засмущалась я

1. Сколько у вас градусов в ваших аквариумах? В моем 27 и как – то много(( Боюсь, чтобы рыбкам жарко не было. Такая температура только гуппи подходит, даже сомикам много, я уже молчу про неонов. Но в квартире тепло, и зимой у нас тоже не холодно, стабильно 24 – 25 градусов. Впрочем, как и во все остальные поры года. Даже не знаю как так сделать, чтобы вода была прохладней.

2. Что – то растения пропадают. Одно какое – то хиленькое. Второе непонятно. Ну третье это понятно…я ему корень случайно оторвала чет засмущалась я

Аквариум уже сфоткала, щас если дите даст, то покажу))
Meredit
температура у нас тоже такая. летом льдом охлаждали.
растения сколько в аквариуме? они не сразу акклиматизируются.
Мое детище на 40л))))

Спойлер:

P.S. А пропадают те растения, которые справа. А корень оторвала у крайнего правого. И очень мне нравится крайний левый)))
Meredit
очень красиво! Рыбки милашки улыбаюсь
не пойму, сзади фон?
Или это СТОЛЬКО растений???
с белой каемкой - что это? обалденное!
крайнее левое - да, тоже хочу теперь ржу нимагу
а это крайнее правое и у меня тоже не растет. не пропадает, но так и торчит. я его уже недолюбливаю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3