Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дочке в конце весны подарили рыбку - петушок, как не опытным рыборазводителям. Все было в порядке, плавал, кушал, радовал глаз. Воду в аквариуме меняли 1 раз в месяц приблизительно. Несколько месяцев назад вода стала мутнеть очень быстро, буквально за 7-10 дней. Сначала думали, что корма даем больше чем съедает, не помогло, ситуация аналогичная. Кроме того, стала рыбка какая-то скучная, не плавает, стоит на месте, иногда всплывает и как бы хватает воздух.
Что посоветуете и подскажите?
Принимайте в свои ряды))) Никогда не думала, что заведу рыбок, так как они мне были не интересны. Но вот уже добрых два года я мечтала об аквариуме и жителях в нем. И, наконец – то, муж дал добро))) Почему так, да потому что квартира маленькая, уже есть кот и как он говорит «только рыбок не хватает для полного счастья»))

Пока что ничего еще не купила, немножко не хватает финансов. Но в конце месяца, максимум в начале следующего, все будет))) Буду брать 30л, так как с литражом побольше нигде не станет(((

И у меня пару вопросов к специалистам))

1. Какой нужен грунт и с какой фракцией? Собираюсь немножко разводить растений. Читала, что для растений фракция не должна быть большой. Выбрала кварц оливиновый. Фракция 2-3 мм. Подойдет такой?

Мне еще очень нравится галька морская, окатанная. Фракция 2-5мм. Но не знаю подойдет ли. Хотя пишут, что и на песке все хорошо выращивается и живет.

И на сколько см его устелить? 3 см хватит?

2. Так как аквариум маленький, то с рыбками особо не разгонишься((
Хочу взять одно сомика (анциструс), 3 гуппи (1 самец и 2 самки) и 5 неонов. Не много будет? Уживутся? Вроде должно им быть нормально, судя по всяким табличкам.

3. Какую воду нужно для аквариума? Можно просто с крана или с фильтра? Если с фильтра, то не будет ли она мертвой водой для них? Сколько дней отстаивать?
Meredit
первый грунт получше.
нам посоветовали в самом магазине подобный. растения растут чудесно.
морской может повлиять на жесткость воды.
рыбки вроде немного, но можно на 30 литрах сделать видовой аквас - один вид - стайку. те же неончики, например. Обратите внимание на рыбку "Кардинал" она неприхотлива и не болезненна.
И креветок можно)) жили бы рядом - отсыпала бы, нас их сотни две наверно уже. (на 38 литрах)

вода - мы с крана отстаиваем. растения растут как бешеные)))
Ната пасибки)))

Ната писал(а):

первый грунт получше.
нам посоветовали в самом магазине подобный. растения растут чудесно.

Значит правильно выбрала)) И красивый вроде))

Ната писал(а):

ыбки вроде немного, но можно на 30 литрах сделать видовой аквас - один вид - стайку. те же неончики, например.

Та хотела еще каких - то, ну чтобы не одинаковые. Мне конечно очень барбусы нравятся и скалярии. Но о них с таким аквариумом можно только мечтать я тут не причем

Ната писал(а):

Обратите внимание на рыбку "Кардинал" она неприхотлива и не болезненна.

Надо глянуть.

Ната писал(а):

И креветок можно)) жили бы рядом - отсыпала бы, нас их сотни две наверно уже. (на 38 литрах)

Ой, мне они страшные какие-то ржу нимагу

Ната писал(а):

вода - мы с крана отстаиваем. растения растут как бешеные)))

Значит одна головная боль отпала))
Meredit писал(а):

Та хотела еще каких - то, ну чтобы не одинаковые. Мне конечно очень барбусы нравятся и скалярии. Но о них с таким аквариумом можно только мечтать

я привыкла к двум видам, но к сожалению у нас еще гуппики заболели, так что осталиь пока только кариналы. будем перезапускаться, может добавим кардиналов или неончиков. на НАНО аквасах не разгуляешься, но в них своя прелесть!
Будь аккуратна с улитками. не бери больше одно. а то потом будут мириады))) как у нас ржу нимагу хоть они и красивые (у нас не желтые а в полоску)
Что же касается скалярий - да, я тоже иногда мечтаю о них, если бы они оставались мальками или был бы вид "микроскалярия"))) было б здорово улыбаюсь а так вырастеть лаптем, не вместится в баночку улыбаюсь
Meredit писал(а):

Ой, мне они страшные какие-то

они милашки. как они бережно икру носят в брюшках, придерживают лапками. и без конца суетятся. у нас в основном простые, но есть красные, есть темная и светлая. это наши любимцы стали! за ними интереснее всего наблюдать, аквасу придают жизнь улыбаюсь

Какие растения хочешь? Определилась уже?
После запуска жду фоточек от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit
вот серьезно, я б тебе и растений и улиток отдала бы (улитку одну, чтоб не плодились). но как? Киев же. Как их отправлять то....
Ната писал(а):

но к сожалению у нас еще гуппики заболели

Ой, самое страшное это когда они болеют...их так жалко...

Ната писал(а):

на НАНО аквасах не разгуляешься, но в них своя прелесть!

Эт да! Но ты права, тут есть своя красота))

Ната писал(а):

Будь аккуратна с улитками. не бери больше одно. а то потом будут мириады))) как у нас хоть они и красивые (у нас не желтые а в полоску)

Ооо, это знакомо))) У свекра такая история))) Прям одни улитки)))

Ната писал(а):

Что же касается скалярий - да, я тоже иногда мечтаю о них, если бы они оставались мальками или был бы вид "микроскалярия"))) было б здорово а так вырастеть лаптем, не вместится в баночку

Я видела в таких больших аквариумах...они там громадные)))

Ната писал(а):

они милашки. как они бережно икру носят в брюшках, придерживают лапками. и без конца суетятся. у нас в основном простые, но есть красные, есть темная и светлая. это наши любимцы стали! за ними интереснее всего наблюдать, аквасу придают жизнь

Надо будет попробовать))

Ната писал(а):

Какие растения хочешь? Определилась уже?

Ой, даже не знаю. Их так много всяких и не знаю, что лучше и проще. Что подскажешь?

Ната писал(а):

После запуска жду фоточек

Обязательно)))

Свой покажешь?)))

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

вот серьезно, я б тебе и растений и улиток отдала бы (улитку одну, чтоб не плодились). но как? Киев же. Как их отправлять то....

Пасибки))) А как отпралять даже не знаю)) Наверное такой услуги НП еще не придумала ржу нимагу
Meredit писал(а):

Свой покажешь?)))

ты есть в контакте? там несколько фото устаревших есть, сейчас растений больше улыбаюсь

по растениям, Лимонник красивое и простое (мы вообще сложных пока избегаем). Но Лимонник не едят а ПОЖИРАЮТ удитки! У нас он съеден))
"водяная чума" - красивое растение и растет хорошо.
и еще одно есть хорошее у нас, но я не помню название... с узкими листиками.
Еще есть мох, но нам не нравится он. и бакопа не прижилась, растет очень плохо. какая была, такая осталась
После перезапуска поищем что то низкорослое, потому что высокие у нас уже хорошо разрослись. по грунту нужно типа коврика пустить.
ричия прикольно, но ей нужна холодненькая вода.

добавлено спустя 3 минуты:

Спойлер:

добавлено спустя 53 секунды:

на фото маленькое растение - он такое уже несколько месяцев. а то которое с длинными листиками - классное.
щас найду с чумой, она так называется не ахти, но мне нравится как выглядит.
Ната писал(а):

ты есть в контакте? там несколько фото устаревших есть, сейчас растений больше

Хоть где-то покажи)))

Ната писал(а):

по растениям,

Надо записать себе улыбаюсь
Спойлер:

вот такие мы были сироты на старте
я в шоке.
щелкну сегодня, покажу тебе КАК все разрослось дико! улыбаюсь
Ната какие улитки прикольные))))
Рыбки классные))) Я так понимаю это кардиналы?
Meredit
дада, оранжевенькие. Стайная неприхотливая рыбка. Мне кажется чем то на неонов похожи, ну кроме цвета.
Поэтому думаем, оттенить оранжевый синим - мне кажется будет красиво улыбаюсь

а еще у нас улитка попалась - с грунтом нифига себе развелось их нифига себе нифига себе
Ната писал(а):

вот такие мы были сироты на старте

Да, сиротки не то слово ржу нимагу наверное и мы такие будем ржу нимагу

Ната писал(а):

щелкну сегодня, покажу тебе КАК все разрослось дико!

Хорошо))

У тебя компрессор стоит? Какой?

добавлено спустя 59 секунд:

Ната писал(а):

Поэтому думаем, оттенить оранжевый синим - мне кажется будет красиво

Я тоже думаю, что будет красиво))

Ната писал(а):

а еще у нас улитка попалась - с грунтом развелось их

Надо будет свой хорошо проверять ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

ты есть в контакте? там несколько фото устаревших есть, сейчас растений больше

Да, рыбки так хорошо выросли)))
Meredit писал(а):

У тебя компрессор стоит? Какой?

стоит конечно. Какой - понятия не имею. Спрошу у главного аквариумиста - мужа)
Meredit писал(а):

Да, сиротки не то слово наверное и мы такие будем

причем казалось что растений достаточно. ага. сейчас именно джунгли, не думала что "дорастем" до такого и это радует. Мне нравитсяя когда растений достаточно.

и фильтр у нас шел с аквасом сразу. не самый крутой, но муж чистит и планируем со временем усовершенствовать все. и компрессор и фильтр. Вроде есть два в одном.
Ната писал(а):

стоит конечно. Какой - понятия не имею. Спрошу у главного аквариумиста - мужа)

Расскажешь потом))

Ната писал(а):

Мне нравитсяя когда растений достаточно.

Мне тоже нравится)) так красиво))

Ната писал(а):

и фильтр у нас шел с аквасом сразу. не самый крутой, но муж чистит и планируем со временем усовершенствовать все. и компрессор и фильтр. Вроде есть два в одном.

У меня там тоже в комплекте, вроде нормальный. А вот про 2в1 не слышала.
1. Сколько часов в день должна светить лампа в аквариуме?

2. Какой корм (фирма) лучше всего для рыбок?
Meredit
ой, извини пока не щелкнула аквас заново. исправлюсь))
у нас свет горит весь день. часов 10 точно.
корм в желтых баночках, не дешевый))) таблетки креветкам и хлопья рыбкам, иногда берем мотыль.
кстати по свету будь очень щепетильна. в основном на аквасах установлено света меньше чем нужно.
Ната писал(а):

кстати по свету будь очень щепетильна. в основном на аквасах установлено света меньше чем нужно.

У меня такая вот лампа будет, вроде говорят хорошая.

Цитата:

Освещение:
Балка: Juwel Twin-Lite PL 4 15Вт;
Тип ламп: 15 Вт PL4, 30х3х5 см;
Длина: 300 мм;
Мощность: 15 Вт;

Ната писал(а):

корм в желтых баночках, не дешевый)))

А фирма какая? Просто смотрю что цены на корм очень разные. От очень низких, до очень высоких.

Ната писал(а):

у нас свет горит весь день. часов 10 точно.

А если никого нету дома, то как быть со светом? Ну если все ушли на работу?

Ната писал(а):

ой, извини пока не щелкнула аквас заново. исправлюсь))

Ниче)) Подождем))

Я на этой неделе покупаю аквариум и еще несколько составляющих. Останутся растения и самое главное - рыбки))) Надеюсь с этим не затянется)))
Meredit
смотри, лампа неплохая, не спорю. но этих ватт надо из расчета литража ставить, вот в чем дело.
корм посмотрю и напишу, могу банку сфотать улыбаюсь
Meredit писал(а):

А если никого нету дома, то как быть со светом? Ну если все ушли на работу?

так мы и ходим на работу. если будем выключать - им там будет плохо. и растения не будут расти. как то забыли, приходим вечером я мужу говорю "а че, рыбки наказаны сегодня?"))) он последним уходил.
Meredit писал(а):

Я на этой неделе покупаю аквариум и еще несколько составляющих. Останутся растения и самое главное - рыбки))) Надеюсь с этим не затянется)))

перед запуском рыбок и растений отстаивай водичку себе. хотя б пару деньков.
муж еще приспособилсяя, купил в строительном прозрачные трубки, чтоб менять воду.
из акваса - таз на полу - сливаем.
В аквас - таз на столе и подставке - наливаем.
тогда она не каламутится (внизу же грунт, нельзя прям все выливать)
система ржу нимагу
Ната писал(а):

смотри, лампа неплохая, не спорю. но этих ватт надо из расчета литража ставить, вот в чем дело.

А на 30л хватит? Как посчитать правильно?

Ната писал(а):

корм посмотрю и напишу, могу банку сфотать

Хорошо)) Сможешь - сфоткай))

Ната писал(а):

"а че, рыбки наказаны сегодня?")))

ржу нимагу

Ната писал(а):

так мы и ходим на работу. если будем выключать - им там будет плохо. и растения не будут расти. как то забыли, приходим вечером я мужу говорю "а че, рыбки наказаны сегодня?"))) он последним уходил.

Тут понятно. А если уезжать на выходные, на два дня?

Ната писал(а):

перед запуском рыбок и растений отстаивай водичку себе. хотя б пару деньков.

Да, уже пора ставить отстаивать))

Ната писал(а):

муж еще приспособилсяя, купил в строительном прозрачные трубки, чтоб менять воду.

из акваса - таз на полу - сливаем.

Да, знаю такие, тоже хочу)) Удобная вещь))
заросли (все цвета искажены из за вспышки и бликов чет засмущалась я

корм

Meredit писал(а):

А на 30л хватит? Как посчитать правильно?

мужу написала на работе - да, должно хватить. Она же не просто лампа, с подставкой или крепежом?
Meredit писал(а):

Тут понятно. А если уезжать на выходные, на два дня?

мне кажется лучше выключать тогда.
Ната писал(а):

заросли (все цвета искажены из за вспышки и бликов

Ого))) Прям джунгли))) И рыб не видно)))

Ната писал(а):

корм

Пасибки))

Ната писал(а):

Она же не просто лампа, с подставкой или крепежом?

Она в крышке.
Meredit
да рыб то три штучки пока. опаньки ... летом был такой прикол. Жарко и мы открывали крышку аквариума, вечером смотрю кардиналов не 5, а 4. Странно, куда еще один делся. Оказался где-то в метре аж от аквариума на полу, уже почти высохший даже грущу выскочил и прыгал прыгал, пока нас не было дома.

Meredit писал(а):

Она в крышке.

уже жду твой аквариум!
Он под заказ?
У нас целиком весь продавался и он не стеклянный, мы побоялись при активном ребенке стеклянный пока ставить.
Ната писал(а):

Оказался где-то в метре аж от аквариума на полу, уже почти высохший даже выскочил и прыгал прыгал, пока нас не было дома.

Бедная рыбка(((

Ната писал(а):

уже жду твой аквариум!

Сама дождаться не могу)))

Ната писал(а):

Он под заказ?

Не, в интернет-магазине покупаю. Заказ сделала, но нету в наличии на складе. Должен быть где-то 17 числа, а это целая вечность для меня...

Ната писал(а):

У нас целиком весь продавался и он не стеклянный, мы побоялись при активном ребенке стеклянный пока ставить.

У нас стекло будет. Без швов.
Meredit писал(а):

У нас стекло будет. Без швов.

нифига себе ого. А как это? А где швы? ржу нимагу
Ната писал(а):

А как это? А где швы?

Нема)))

Цитата:

Новый современный аквариум с бесшовным гнутым передним стеклом.

Meredit
покажи чудо техники. Так интересно улыбаюсь
У нас ребенок супер активист, кормит, с папой воду меняет, а в свободное время паркует рядом машины, нам надо бронированное стекло ржу нимагу
Ната писал(а):

У нас ребенок супер активист, кормит, с папой воду меняет, а в свободное время паркует рядом машины, нам надо бронированное стекло

Вы уже взрослые))) Мы пока тока можем машинкой поездить по аквариуму)) Ну еще постучать чем-нибудь. Дед ему у себя разрешал такое дело, но мама, в смысле я, вряд ли буду разрешать подобное))

Ната писал(а):

покажи чудо техники. Так интересно

Вот оно учдо техники)))

Meredit
Очень клевый. Настоящий НАНО! И знаешь, высота хорошая, наш высоковат. А у тебя должны хорошо все растения расти с такой баночкой!
Декорации планируешь?
Ната писал(а):

Очень клевый

Пасибки)) Потом вживую покажу))

Ната писал(а):

Декорации планируешь?

Пока только башню, а дальше будет видно. Вообще хотела корягу с мохом или без него. Ну и растения конечно же))
Часовой пояс: GMT + 3