Принимайте в свои ряды))) Никогда не думала, что заведу рыбок, так как они мне были не интересны. Но вот уже добрых два года я мечтала об аквариуме и жителях в нем. И, наконец – то, муж дал добро))) Почему так, да потому что квартира маленькая, уже есть кот и как он говорит «только рыбок не хватает для полного счастья»))
Пока что ничего еще не купила, немножко не хватает финансов. Но в конце месяца, максимум в начале следующего, все будет))) Буду брать 30л, так как с литражом побольше нигде не станет(((
И у меня пару вопросов к специалистам))
1. Какой нужен грунт и с какой фракцией? Собираюсь немножко разводить растений. Читала, что для растений фракция не должна быть большой. Выбрала кварц оливиновый. Фракция 2-3 мм. Подойдет такой?
Мне еще очень нравится галька морская, окатанная. Фракция 2-5мм. Но не знаю подойдет ли. Хотя пишут, что и на песке все хорошо выращивается и живет.
И на сколько см его устелить? 3 см хватит?
2. Так как аквариум маленький, то с рыбками особо не разгонишься((
Хочу взять одно сомика (анциструс), 3 гуппи (1 самец и 2 самки) и 5 неонов. Не много будет? Уживутся? Вроде должно им быть нормально, судя по всяким табличкам.
3. Какую воду нужно для аквариума? Можно просто с крана или с фильтра? Если с фильтра, то не будет ли она мертвой водой для них? Сколько дней отстаивать?