Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Надо тебе наверное на аквафоруме почитать.
http://www.aquaforum.ua
Мы там вычитали препарат и свою ТТТ вылечили.
mushua
Спасибо. Я уже вчера там темку открыла. Молодцы там ребята, реально оперативно помогают.
Сказали, что рыбы в моем аквариуме слишком много, прийдется раздавать. А рыбке сегодня уже лучше после полной прочистки аквариума. Надеюсь, выживет.
Нюрасик
выживет обязательно!
а у нас новый житель, еще один сом. надеюсь сомы уживутся подмигиваю
А сколько у вас литров аквариум? много живности?
Нюрасик писал(а):

А сколько у вас литров аквариум? много живности?

у нас золотая теперь живет в одном аквариуме на 32 литра.
А во втором на 64 литра живут 2 сома и еще одна золотая.

Нет справедливости, у кого-то свои апартаменты, а у кого-то коммуналка.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Первая золотая позавчера весь вечер задыхалась. На утро муж достал ее из воды, раскрыл рот пинцетом и вытащил оттуда огромный лист водоросли нифига себе как она его заглотала непонятно, но чуть не удавилась. Я со слезами на глазах смотрела всю эту операцию, но зато после этого рыбка снова весела и стучит камешками.
жадность чуть фраера не сгубила.
mushua писал(а):

у нас золотая теперь живет в одном аквариуме на 32 литра.

А че это ей такая лафа? ржу нимагу

С моей золотой что-то странное. Она второй день зависает в воде вверх тормашками. Пытаюсь лечить, отселила в отдельную емкость с соленой водой, воздух туда напускаю. Вычитала, что это перевертыш называется и не понятно, отчего их так клинит. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

mushua писал(а):

На утро муж достал ее из воды, раскрыл рот пинцетом и вытащил оттуда огромный лист водоросли

И смех, и грех! ржу нимагу ржу нимагу нифига себе
Моя как-то чуть камнем не подавилась, муж уже собирался на помощь бежать. улыбаюсь Она у нас любит грунт чистить на предмет съестного, вот и засосала спересердя. ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

А че это ей такая лафа?

дерется, доигралась до того, что потеряла половину чешуи и 1 плавник.
За месяц все отросло.
Нюрасик писал(а):

Вычитала, что это перевертыш называется и не понятно, отчего их так клинит.

может перемены погоды я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Моя как-то чуть камнем не подавилась, муж уже собирался на помощь бежать.

я об этом читала, поэтому знала, что пинцетом надо доставать предметы из глотки.
причем она вообще не сопротивлялась, когда ее достали из воды, как так и надо.

Нюрасик писал(а):

Она у нас любит грунт чистить на предмет съестного, вот и засосала спересердя.

наши тоже постоянно стучат камнями. если я слышу целый день эти звуки, то знаю, что в нашем доме все в порядке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mushua писал(а):

наши тоже постоянно стучат камнями. если я слышу целый день эти звуки, то знаю, что в нашем доме все в порядке

так дерать ржу нимагу ржу нимагу

mushua писал(а):

может перемены погоды

бог ее знает. были версии, что отравилась, что беременна и даже (пардон) что запор. Сегодня выдала наконец ленточку тоненькую, а то пару дней ниче не было. И вроде отошла немного. вот пару часов как со спины перевернулась и нормально плавает. Подождем еще денек прежде чем вздохнуть с облегчением. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

причем она вообще не сопротивлялась, когда ее достали из воды, как так и надо

Это генетическая память. Уже наверно не одно поколение разводчиков золотых рыбок вот так вот пинцетом... ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Это генетическая память.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу наверное

Нюрасик писал(а):

что беременна и даже (пардон) что запор

на голодовку ее посади дня на 2-3.
озвереет ржу нимагу
mushua писал(а):

на голодовку ее посади дня на 2-3.
озвереет

уже ржу нимагу совсем каплю корма даю, одно названия. Как-то совсем голодом морить рука не поднимается, хотя сведущие люди говорят, что она у меня пережирает я тут не причем ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Как-то совсем голодом морить рука не поднимается

вот и у меня.
я только прохожу мимо, у нее истерика начинается. я ее детдомовской называю, как будто ее не кормили никогда.
Наши новости.
Муж вчера еще 4х сомов купил. Они пока мелкие еще, их и не видно. Но за годик должны до 8 см дорасти, если их не пожрут конечно.
Они называются золотистые (альбиносы), вообще с виду прозрачные, а глаза красные.
Я когда на фото увидела, то была категорически против, такие уродики, прости Господи. А потом подумала, ну хочет он, пусть купит.
Ну они такие хозяйственные оказались, шуршат по камням, по стеклам, все объедают.
Напомнили мне как в мультике про домовенка Кузю, баба Яга его украла и он в избушке возмущался, что изба не метена. Так и эти, как только их запустили, сразу начали ревизию проводить.

ну плюс еще водоросли и пару улиток попало вместе с этим добром.
Мы расширяемся)

Не пугаемся.

Да, аквариумы это дело такое. У нас их уже 4 ржу нимагу
Классные и очень красивые сомы, я таких никогда не видела.
jadd
улыбаюсь У нас уже 2. а помнишь с чего все начиналось еще совсем недавно? ржу нимагу
Сомы действительно необычные и интересные.
Оказалось, что от нас практически в соседнем доме живет мужчина, которые разводит всяких интересных рыб, растения и проч.
Вот к нему муж вчера и ходил.
mushua писал(а):

а помнишь с чего все начиналось еще совсем недавно? Laughing

да улыбаюсь с одной подаренной директором золотой рыбы в банке ржу нимагу

Аквариумы это хорошо! главное чтобы рыбы не размножались. А то мы не знаем куда девать их ржу нимагу

Надо своих пофотографировать.
jadd писал(а):

главное чтобы рыбы не размножались.

У нас там вроде некому размножаться я тут не причем Золотых рассадили, да и они разных пород.
Сомы тоже все разные.
Вот только этих последних одинаковых купили, но заводчик утверждал, что выбрал самцов.
А там увидим. будем по 3 грн. продавать.
Я тоже хочу своими любимчиками похвастаться!!!

Девочки, подскажите честно и откровенно, много ли мороки с аквариумом? Хочется, но страшно. Уже две недели выношу мозг себе и окружающим вопросом: нужен ли мне аквариум? И никак не найду ответа. Все советы сводятся к тому "на фига эта головная боль".
Короче, так ли страшен черт как его малюют?

mushua
Ничего себе у вас жизнь кипит!
oili писал(а):

Девочки, подскажите честно и откровенно, много ли мороки с аквариумом?

много
честно и откровенно
))
jadd
Блииин, так надеялась, что ответите типа "Да, че уж там, корми по 5 минут в день и наслаждайся! Да воду меняй раз в неделю по 20 %"... я тут не причем улыбаюсь
Просто затея недешевая. Аквариум планируется нормальным. Ну, не знаю, начиталась, меньше, чем со 100 л не охота связываться. Рыбок тоже хотелось бы простеньких. Допустим, стайку неонок или гуппи. Просто, чтобы они плавали туда-сюда и веселили нас с кошкой!
Если аквариум окажется не только пожирателем денег, но еще и геморроем, то съем себя от досады... А муж доест мои бренные останки...
Давайте, я так уточню вопрос:
1) что надо делать по аквариуму ежедневно?
2) а еженедельно?
3) а раз в месяц?
ПЫСЫ: нужна правда!
oili
ну, у меня муж сейчас этим занимается.
но и у меня опыт есть улыбаюсь
во первых совершенно правильно что не меньше чем 100 литров. Чем больше литраж, тем проще и легче настроится и будет поддерживаться биосистема.
Но если не планируется ничего сложнее гуппи и меченосцев, то и 70-80 литров хватит.
У нас 200 литров,, но там такие кабанищи живут 15-сантиметровые улыбаюсь
ежедневно - кормить, осматривать на предмет проблем - заболеваний и пр.
еженедельно - заменять 1/5-1/4 воды, чистить дно, прорежать/приводить в порядок растения, убирать расплодившихся улиток
Не допускать переселения!!! гуппи горазды плодиться.
кормить желательно не только сухим кормом
можно покупать замороженные живые корма
сейчас это - ура- упростилось, не нужно в 20 градусный мороз ехать с птичьего рынка с червяками за пазухой улыбаюсь
oili
у нас аквариум уже давно по началу много в него вкладывали - так сказать набирались опыту, а сейчас всё тихо/мирно плывёт своим чередом подмигиваю

oili писал(а):

корми по 5 минут в день

ржу нимагу так много кормить нельзя а наслаждаться можно несколько часов в сутки подмигиваю

oili писал(а):

Рыбок тоже хотелось бы простеньких.

меньше затрат а красота аквариума присутствует

oili писал(а):

что надо делать по аквариуму ежедневно?

кормить, я кормлю сухим кормом а 1-2 в неделю балую огурчиком

oili писал(а):

а еженедельно?

фильтр чистить

oili писал(а):

3) а раз в месяц?

меняем часть воды, чистим поверхностно дно и добавляем свежую водицу

jadd писал(а):

убирать расплодившихся улиток

подмигиваю а у нас их нет

jadd писал(а):

еженедельно - заменять 1/5-1/4 воды, чистить дно,

ой нет, мы так часто не меняем воду, да и авариум не грязнится быстро так.

а капитальную мойку аквариума в том числе и камней проводим раз в год - незнаю, зачем лишний стресс рыбкам устраивать
Викторина писал(а):

Wink а у нас их нет

вот это повезло улыбаюсь мы как занесли с растениями, так избавиться не можем улыбаюсь
jadd писал(а):

мы как занесли с растениями, так избавиться не можем

у нас была такая же проблема - мы их с растениями занесли пипец но потом поехали и купили специальную рыбку - она улитками питается -она нам их и вывела, мы только потом пустые домики улиток вымывали очень счастлива - мы уже незнали что делать с улитками и поехали на консультацию в магазин - вот они нам и посоветовали
jadd
Викторина
С-П-А-С-И-Б-О, что не дали умереть моей мечте! букетик букетик букетик букетик букетик
Чувствую, что справлюсь))))). Просидела сегодня полдня на форуме аквариумистов. Но сердцем чувствовала, что на овуляшках мне ответят четко и по существу! Спасибо!
Девочки, еще вопросы: обмерила тумбочку, на которую планирую поставить аквариум. Получается, что все же 80 л - наш объем. Жалко, что не 100, но вроде тоже нормальный.
Посмотрела аквариумы всякие в инет-магазинах. Что-то смущает меня то, что встроенное оборудование у них явно не годится: ни мощность помпы, ни освещение, ни другое, в чем я еще не разобралась, т.е. все надо менять. Но цены - жесть. А на местном форуме продают б/у аквы, очень даже недорого. Ну, грн в 600 я бы уложилась: банка (видите, я уже проф. сленг осваиваю))))))+оборудование. А травки и рыбок так вообще бесплатно отдают. А что еще надо для чайника?
Вопрос: стоит ли связываться с б\у?
Какое оборудование обязательно? Я так поняла, что помпа с прокачкой всего объема 5 раз за день (в ней же фильтр?) и лампы, встроенные в крышку по 1 Вт на 1 л воды? А вот нужен ли терморегулятор, если у нас оч. жарко в квартире зимой, а про лето я вообще молчу?
oili
ну расскажи - что ты решила с заводством аквариума?!

oili писал(а):

А что еще надо для чайника?

да какой же ты чайник?! ты уже профессионал, вон как форум изучила подмигиваю
Викторина
Спасибо за интерес к моему пока виртуальному аквариуму)))))
Решила, что must have)))). Сейчас жду пока сделают мебель и тумбочку под него заодно. То есть еще пару месяцев с нашим нерасторопным мастером у меня есть.
Потом все-таки буду заказывать аквариум и крышку у умельцев, поскольку готовые "комплекты" с донной фильтрацией для травника не годятся, а после фоток Амано, кто ж устоит от устройства травника)))) Ну или хотя бы попытки двигаться в этом направлении. + у нас на юге обязательно нужен кулер, а его встраивают только народные мастера))))
Пока подбираю оборудование. Все сомневаюсь внешний фильтр (блин, жалко денег, да и держать эту бандуру не хочется) или все-таки внутренний (замаскирую как-нибудь). С рыбами определилась. Все сверила по правилам содержания. Вроде уживутся))))
Уже начинается болезнь по высматриванию симпатичных камней и коряг на улице.
Блин, девочки, я понимаю, что все это звучит смешно от человека, у которого никогда не было аквы, но вот такой у меня серьезный подход))))) Сама прикалываюсь с этих псевдо-профи рассуждений, но мужу про бражку рассказала весьма доходчиво)))))
Принимайте в стройные ряды аквариумистов! Я в этом деле новичек, но очень стараюсь.
Часовой пояс: GMT + 3