Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если что - спрашивай, если я не буду знать, спрошу у мужа, он у меня на рыбах собаку съел.

О, отлично, спасибки.
Я еще вот что хотела спросить. Мы купили сухой корм, такой в хлопьях разноцветных. А муж говорит, что надо еще живой купить, чтоб разнообразить ее меню) Так ли это? И может ей каких-то витамин купить?
mushua
живым кормом кормить опасно, можно занести всякую дрянь. Современные сухие корма в принципе содержат все, что рыбе необходимо, но можно для разнообразия покупать замороженный корм. Это те же червяки, но: это гораздо удобнее, рыбы его любят, и заразу с ним не занесешь. У вас зоомагазины должны быть более продвинутые, там он точно есть. Выглядит как шоколадка, на квадратики разделен, или в блистере, как большие таблетки. Хранить в морозилке.

... а у нас 2 пары акар вывели деток. Выкопали ямы в грунте, и там у них детский сад. Мамы детей выпасают, а папаши остальных рыб гоняют, чтоб не сожрал никто. А еще дети скалярий подрастают, и желтые улиты ампулярии размножились. Жалко, что ты не в Харькове грущу
jadd писал(а):

Выглядит как шоколадка, на квадратики разделен

Ага, я знаю такой. Мы таким офисных рыб кормим.
jadd писал(а):

а у нас 2 пары акар вывели деток. Выкопали ямы в грунте, и там у них детский сад.

Ой. прикольно.
А моя золотая рыбка в пятницу наметала икринок, все камни в них, фильтр, на стекле висят, но я так понимаю, что без самца это бесперспективно.
Девчонки посоветуйте.
Сделала во дворе мини пруд из детской ванночки ржу нимагу
Купила туда 2 камет- это из отряда вуалехвостов
Посадила этих гадов очень счастлива туда в прудик
А они подняли такую муть.ч то и рыбок тяжко разглядеть
Мечта -то у меня была. что вода там будет прозрачная.
Она и была такой до покупки рыбок. до вчерашнего дня.
На дне у меня там песочек желтенький.
Фильтра нет, кислорода тоже.
Это так- временное убежище для них.

Можно ли как-нить сделать, чтобы вода все же была прозрачная?
Может добавлять туда что-то для прозрачности?
Восстановится ли прозрачность?
Стоит ли туда купить улиток в этот прудик?
Сказали, что кометы едят все водоросли и надо тока искусственные.

Последний раз редактировалось: angelina201 (18.06.2010 20:14), всего редактировалось 1 раз
Купили вторую рыбку. Совсем правда другого вида. Побольше , чем моя, да и вроде как самец.
Так вот моя первая гоняет новую большую рыбку, толкает ее, не дает есть, прижимает в угол. Ведет себя так, что мне за нее стыдно чет засмущалась я
Вторая поесть не может, плавать спокойно не может, жизни никакой нет.
Привыкнут или надо рассаживать?
mushua
а что за рыба? как называется?
вообще золотые рыбки мирные, странно.
А у меня такая проблема: рыбок завели зимой, поэтому не знала какие прблемы могут быть летом. У нас тут пару дней жара была до 40 градусов, ну и соответственно в квартире тоже.Так в аквариуме температура поднялась до 31 градуса!!! для рыб это много! до этого было 26-28. Видно было что рыбы мучались и и сдох один телескопчик, так жалко... грущу потом я уже начала в бутылках морозить воду в морозилке и выливать, так немного понизила температуру. ещё у нас черепахи, но им побарабану какая температура.
вопросик однако Кто с этим сталкивался? что делать в таких случаях ещё?
оЛюська
если у Ваших рыб нет склонности выпрыгивать из воды, снимите крышку - чем больше испаряемая поверхность, тем ниже температура. С холодной водой лучше не баловаться - в авкариуме гораздо важнее стабильность температуры, от перепада рыбам будет еще хуже.

А вообще, это проблема, у нас тоже в маленьких аквариумах было под 34. В большом, конечно, меньше, но ненамного. Единственное кардинальное решение проблемы - обыкновенный кондиционер.
jadd
Это первая рыба, она поменьше и дерется.

А такую привезли вчера. Она побольше и ее "избивают"
angelina201
поставь внутренний фильтр, с двумя кометами должен справиться.

добавлено спустя 1 минуту:

оЛюська писал(а):

Кто с этим сталкивался? что делать в таких случаях ещё?

прикрепи кулер к крышке - так чтобы дул на поверхность аквариума. У меня два мощных кулера на 200 л - сбивают температуру с 30 до 26-27. А то при 30 золотухи, как и все караси, могут помереть, причем легко.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
попробуй рыб отгородить чем-то друг от друга, стеклом например. Они будут друг друга видеть и через какое-то время привыкнут. Первая научится не обижать, а вторая перестанет удирать. Если не поможет - то лучше от одной избавиться.

кстати какой у них объем аквы?
MEDUZKA писал(а):

попробуй рыб отгородить чем-то друг от друга, стеклом например.

тоже вчера об этом думала.
К сожалению они сейчас сидят в небольшом аквариуме примерно 15 литров.(Как я уже писала рыбка попала ко мне не по доброй воле, а силой обстоятельств). Но сегодня мы их пересадим в 35 литров и им будет попросторней уже.
Сейчас наблюдала за ними так чтоб они меня не видели, большая уже прогоняла ту, что поменьше.

Вот еще проблема: мелкая есть нормально, а большая набирает полный рот и выплевывает потом назад. Попробовали 2 разных корма, картина не меняется. И чего ей нужно??
mushua писал(а):

К сожалению они сейчас сидят в небольшом аквариуме примерно 15 литров

это очень мало... это ну как двух человек закрыть в маленькой комнате. в таком объеме обязательно кто-то кого-то убьет, так что пральна - срочно пересаживать. может быть в большем объеме гонения прекратятся. корм- дело привычки, если вторая этот же корм нормально ест, то и другая привыкнет.
MEDUZKA писал(а):

прикрепи кулер к крышке - так чтобы дул на поверхность аквариума.

какой кулер? как от блока питания компьютерного?

добавлено спустя 2 минуты:

mushua писал(а):

jadd
Это первая рыба
А такую привезли вчера

родственники они.
jadd писал(а):

родственники они.

надо про них кино снять и показать вам, что они творят.
mushua писал(а):

А 35 литров нормально будет?

не уверена.. вроде золотые оч большие растут.

Цитата:

Объем и размеры аквариума
Бытует мнение, что золотых рыбок можно содержать даже в круглых аквариумах, объём которых обычно не превышает 10 литров. Данное мнение сложилось в силу чрезвычайной живучести золотых рыбок, способности годами жить в трёхлитровых бокалах и с аппетитом при этом есть. Но нельзя забывать, что золотые рыбки - прудовые рыбы и содержание их в аквариуме требует особого внимания и сил. Надо учитывать, что в хороших условиях(которые мы обязаны обеспечивать)золотые рыбки живут до 25 лет , а размер рыбы колеблется от 15 см до 30 см.
Импортируемые рыбки выращены в прудах, поэтому к тесным аквариумам привыкают не сразу. Но после периода адаптации (обычно это срок от 3 до 5 недель) хорошо себя чувствуют и в относительно небольших 60-100 литровых емкостях.
Необходимо учитывать, что золотые рыбки создают существенную биологическую нагрузку на аквариумную биосреду, проще говоря, "золотушки" очень быстро загрязняют воду продуктами своей жизнедеятельности, поэтому, что бы не отравить население аквариума аммиаком, большинство аквариумистов советует 50-100 литров воды на рыбу. Если подмены воды производятся часто, имеется мощная фильтрация и оптимальная аэрация, то объём воды на рыбу 50 л. Чем ниже интенсивность подмен, мощность оборудования и т.д., тем больше требуется воды на рыбу.
Хотя золотые рыбки не самые подвижные представители аквариумного мира, движение рыбы не должно стесняться ни недостаточной шириной, ни недостаточной длиной аквариума. Нормой длины аквариума для золотых рыбок считается 100 см, желательная ширина-от 30 см.
Рассчитывая объём воды на рыбку, надо учитывать, что грунт, растения, внутренний фильтр, декорации и т.д. тоже занимают место,поэтому, "жилплощадь" для гидробионта необходимо расчитывать из полезного объёма воды.
Вывод:
Минимальная длина аквариума-100 см, желательная ширина-от 30 см.
Минимальный объём аквариума 150 л
Объём воды на рыбу от 50 л

http://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0_(Carassius_auratus)

jadd писал(а):

какой кулер? как от блока питания компьютерного?

ага. и чем больше тем лучше. Вода правда испаряться будет больше обычного, но за счет этого, собственно говоря, и эффект...
MEDUZKA писал(а):

не уверена.. вроде золотые оч большие растут.

MEDUZKA писал(а):

Минимальный объём аквариума 150 л

нифига себе нифига себе нифига себе

"Не мала баба клопоту, купыла порося."
Извините вырвалось.
Вчера у нас бойня переместилась в новый аквариум, вернее ночевали рыбки порознь, а потом мы их снова посадили вместе. пытались убить друг друга. Но я уже просекла, когда это происходит: ближе к кормежке и после нее. Мелкая обжора не может уступить второму хоть каплю корма, а он тоже стал "зубы" показывать ей. Так и живут.
Новая проблема. Быстро мутнеет вода у меня ПМС
Вот что нашла:
Цитата:

скорее всего, что она у тебя мутнеет именно из-за золотых рыбок. Это, как известно, свинья в аквариуме. Кушает много, да и какает тоже много

может грунт убрать?
блин, она когда жила одна в аквариуме 15 литров, то вода как слеза была, а тут в 35 вдвоем засырают за 2 дня так что их не видно.
стоят 2 фильтра!

добавлено спустя 16 минут:

Так сохраню себе инфу сюда:
Цитата:

Чтобы не грызли растения и полноценно питались, золотым можно давать фирменные корма:

Hagen Nutrafin Max Goldfish Spirulina,
Hagen Nutrafin Max Goldfish Flakes,
Hagen Nutrafin Max Goldfish Pellets,
Sera goldy, Sera goldy Color,
Sera goldy Royal,
TetraAniMin Crisps,
TetraAniMin Fun Fish,
TetraAniMin Goldfisch Colour,
TetraAniMin Goldfisch Energy,
TetraAniMin Goldfischfutter.

Главное - их постоянно чередовать, а не кормить одним кормом год. И раз в неделю обязательно разгрузочный день!

Цитата:

В качестве второго кормления.
Зелень можно набрать самому и засушить/заморозить (сушеную зелень ошпаривают), а пищевые отруби продаются в аптеках. Эти продукты низкокалорийны, улучшают окраску и работу кишечника.
Еще хорошо едят ряску.
Вареная пшенная каша-хороший по белковому составу корм .

Цитата:

золотым попробуй бросить пару листьев салата, капусты или шпината, только ошпарить не забудь

может кому-то еще пригодицццо
mushua писал(а):

золотым попробуй бросить пару листьев салата, капусты или шпината, только ошпарить не забудь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ржунимагу: эксперимент провалился. шарахаются от салатного листа как черт от ладана........
Сменили корм на Тетра, уже неделю воду не меняем, все хорошо, не мутнеет. и кормить стала через день, от этого драк стало в 2 раза меньше, но рыбки стали менее коммуникабельными.
Купили сома. Он оказался больше кометы и смотрится на фоне золотушек серой вороной. Какое-то большое темное усато-бородатое нечто я тут не причем Первые дни носился по аквариуму вправо-влево и муж даже засомневался в целесообразности данного приобретения. Благо сом освоился и залез в амфору, которая по всем физическим признакам ему мала, но теперь это его дом: из пробоин в боках торчат усы, из горлышка кусок хвоста. Любуйтесь наздоровье. Но счастье наше продолжалось недолго: сом решил покинуть этот бренный подводный мир и осмотреть полочки в буфете. По странному стечению обстоятельств он это сделал, когда мы были в той же комнате и мирно пили вино за мое здоровье. И даже не сопротивляясь своей тяжелой судьбе тихо лежал на полочке ждал смерти. Мы его вернули на место и от греха подальше накрыли крышкой, а сверху книгой про Мумми-Троллей.
Продолжение следует.......
Сегодня утром красная шапочка оказалась практически без чешуи, ужасное зрелище, хвост и плавники в клочья, один похоже вообще не работает. Но при этом она бодра и весела, чем вгоняет меня в еще больший ступор. Купили аквасейв, витамины, мин корм, охлаждаем воду. Надеюсь она выживет. мне ее очень жаль, она явно не в порядке, а как помочь ей я не знаю. я тут не причем

добавлено спустя 13 минут:

П.С. Буду признательна за отзывы
mushua
объем мал значит для двоих, дерутся.
рыбу надо лечить - добавлять противогрибковое и антибактериальное ср-ва. Иначе в раны попадёт зараза и рыба сдохнет. Вот как лечили раны у хорна:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=67387&highlight=%F0%E0%ED%FB
в воду лить антибиотики (из простой человеческой аптеки). витамины и аквасейф грибкам и бактериям по барабану будут.
MEDUZKA
думаешь болячка? Мождет перегрелась. Я вообще читала, что от слишком теплой воды сбрасывают чешую золотые.
mushua
да нет, это я думаю из-за драк. Но теперь, когда нет чешуи - то на рыбу сразу нападут всякие микробы. Как пить дать.
MEDUZKA писал(а):

Но теперь, когда нет чешуи - то на рыбу сразу нападут всякие микробы.

Блин, и отсадить ее некуда.
в мелкий шарик это издевательство.
Может временно у 6 литровой бутыли верх обрезать и посадить ее туда?

добавлено спустя 57 секунд:

Она ж первая дерется. у второй рыбы такого нет.
Нам опять одолжили аквариум 15 литров и мы отсадили красную шапочку, налили антибиотик, аквасейф, витамины. Она стала заметно веселее, заработал грудной плавник, который она до этого только прижимала к тельцу. Сегодня привезут серовские препараты и минилаб, будем тестировать воду, а после зп покупать еще одну акву побольше для сома и кометы, а шапочка будет жить одна в 35 литрах.
Пишу это все для истории.
Подсадили рыбкам капустку, они бодро с ней развлекаются, грызут, щипают. От вентилятора капуста крутится как карусель, а рыбы и счастливы , их похоже это прет.
Пы.Сы. Живут по прежнему порознь, белой все пофиг, а красная ее уже который день ищет и скучает. Сом вообще мебель.
mushua писал(а):

они бодро с ней развлекаются, грызут, щипают

сгрызли, исщипали, пришлось всю выбросить. ржу нимагу
Подскажите, есть ли вариант спасти золотую рыбку. У нас живет месяцев 8. Всегда бодра и весела была, выросла до громадных размеров. За последний месяц здорово похудела. Второй день плавает у поверхности воды и еле-еле шевелится.

Это возрастное или какой-то дефект ухода, болячка? Условия рыбке не меняли. Ее подруга, еще одна золотая рыбка вроде нормально себя ведет, только возле больной круги наматывает.
Часовой пояс: GMT + 3