Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо чет засмущалась я очень счастлива

а у меня ща чп - попёрла нитчатка нифига себе прямо такие мотки зеленых волос в растениях и на грунте, кошмар пипец

решила тоже воспользоваться убойной химией. Типа там ТетраПонд АлгоФин. Достала, зараза пипец

Это фото банки 10 дней назад. Справой стороны. возле фильтра растет растение с красно-зелеными листьями. ТАк вот его вообще обожает борода. Я тольок что достала листок, оторвала его и когда на него глянула при ярком свете, то меня чуть не вырвало чет засмущалась я у меня ПМС
Вот, что я увидела:

На ощупь как собачья шерсть. Купила AlguMIN, ничгео не помогло.
Завтра думаю купить фуразолидон.

Кстати только это растение борода атакует и еще одно, за замком.
Не знаю, как называется...
Купила гиганскую валинснерию, ее не трогают. Есть еще и маленькая, тоже чистая. Все растения в аквике живые, купила анцитрусов, и улиток. Борода растет.... рыдаю рыдаю рыдаю
MEDUZKA, фтльтры надо отключать???
девочки- у меня в аквариуме рыбка "полосатая зебрачка", я в шоке за пару дней она стала толстая -толстая нифига себе , она прям круглая такая и плавает соответственно опаньки ... , я думаю какая то болезнь...такое в первый раз...такое впечатление что она вот вот лопнет....

незнаете что это может быть? опаньки ...
angelina201 писал(а):

MEDUZKA, фтльтры надо отключать???

внутренний фильтр можно не отключать. Отключают только внешние био-фильтры и те, у которых активированный уголь в наполнителе.

Викторина
попробуй тут определить болезнь: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
MEDUZKA огромное спасибо за ссылку - очень помогла!
Все симптомы показывают на разложение печени и внутренних органов - такое не лечится а заканчивается гибелью рыбки....на то и похоже, но ещё живая и плавает..понаблюдаю дальше..но не худеет
MEDUZKA
я слышала, что нитчатка заводится только в благополучной воде подмигиваю и вроде вреда от нее никакого, ну разве эстетически вам не очень йоу

angelina201
растение на людвигию похоже я тут не причем , борода в первую очередь заводится на растениях, которые плохо себя чувствуют или очень медленно растут, у меня она пошла с анубиаса Бартера
а у меня в 250 литрах живут 2 гиганта-астронотуса (еще 2-х отправила маме на работу жить))- по ночам играют в футбол керамическим замком и кокосовой скорлупой, завидев еду, выпрыгивают за ней из воды и выхватывают вместе с пакетом... в банке нет никакой растительности: живую сжирают, искусственную выдирают из грунта...задрали-сил нет! мечтаю их куда-нть сдать и "деградировать" до гупешек и неонов..и травку, наконец, завести..))
Рыбки были в детстве! И всегда дохли! чет засмущалась я И сейчас не решусь их завести, потому что уверена: на это надо много денег и время. На нормальное содержание рыбок! И, наверное, большое желание.
хочу бооольшой аквариум литров так на 200 я уже ему даже место нашла))))
осталось дело за малым чет засмущалась я
Я в Меге такой аквариум видела, правда стоит он запредельно, а муж загорелся черепахами водоплавающими, кто держал? муторно или как?
подскажите хороший зоомагазин. где есть хороший выбор рыбок и аквариумов внимание
Trust не плохой выбор на русановке, рынок на улице Серафимовича. там зоомагазин и вет клиника на 2ом этаже. Есть еще в материке на днепровской набережной, но выбор рыбок там не очень....

добавлено спустя 1 минуту:

подскажите плиз, у меня у гуппи расслаиваться хвостики начали, что делать? такая красота была...и.... грущу
Подскажите что делать у меняпару гупяшек стали с кривым хребтом и горбатые. Капала в аквариум Tetra Med General Tonic не помагает.
Рыбка
может поможет и найдете ответы на вопросы тут. Клуб Гуппи.
http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showforum=11
тут много полезных вещей, от содержания до болезней гуппи.
Рыбка писал(а):

у меняпару гупяшек стали с кривым хребтом и горбатые

они такими и родились? или были-были нормальные, а потом искривились?
Они были нормальные, а кривые стали потом!
Вот и я наконец-то решилась в эту темку написать. очень счастлива Аквариум у нас в доме стоит уже 19 лет. Правда им занималься постоянно мой папа, а вот теперь и я начала этим рыбным делом страдать. ржу нимагу Вчера пересадила в отдельный аквариум самочку гуппи (синяя московская). К вечеру она родила где-то 17 мааалюсеньких мальков. это любовь Я её выпустила назад в большой аквариум. А детский садик себе резвиться мне на радость. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю .Так мало мальков по причине её первых родов.
kalibri писал(а):

подскажите плиз, у меня у гуппи расслаиваться хвостики начали, что делать? такая красота была...и....

Ау, так ни кто и не знает, а? проблема не решается, думала гурами обдирают , уже подарила их маме, вроде бы лучше стало им на время и снова.... грущу
Хочу похвалиться своим преобретением - жабка (она пускает пузырьки)

А это просто фотка моей меченосицы - трусихи

ржу нимагу
Люди, помогите.
Шеф принес мне золотую рыбку в круглом аквариуме.
И налил туда простую воду из-под крана.
Что мне с ней делать???
Она же сдохнет тут в офисе, а домой забирать не дает.
mushua
а что кроме аквариума и рыбы есть? фильтр, компрессор? зоомагазин рядом есть какой-нибудь?
jadd
Забрала я таки страдалицу вчера домой, по дороге заехали в зоомагазин, купили фильтр, поставили ей. Благо дома была бутыль отстоянной воды, так мы ей поменяли. Купили корм, камешки. Теперь надо решать вопрос с аквариумом побольше)

Кроме аквариума-шарика и рыбки не было ничего. я тут не причем
Вчера она кипишевала сильно, металась, а теперь вроде успокоилась, плавает.
Но нужен нормальный аквариум, а то этот круглый мне не нравится, только с определенных углов рыбка нормальная, с других она искаженная совсем.
mushua
если есть только вода из под крана, можно купить специальное средство, которое делает воду пригодной.
фильтр ваш воду аэрирует? не только фильтрует?
да, круглый аквариум искажает, я тоже не люблю их.
Если решите растения какие-нибудь туда сажать, то еще освещение нужно будет.
Эх, жила бы ты поближе -мы бы тебя всем снабдили на первое время улыбаюсь
jadd писал(а):

фильтр ваш воду аэрирует? не только фильтрует?

аэрирует тоже.
jadd писал(а):

Если решите растения какие-нибудь туда сажать, то еще освещение нужно будет.

растений решили не сажать пока.
jadd писал(а):

х, жила бы ты поближе -мы бы тебя всем снабдили на первое время

чет засмущалась я спасибки за понимание) да и вообще хотелось бы с интересными людьми поближе жить) и общаться .

jadd писал(а):

если есть только вода из под крана, можно купить специальное средство, которое делает воду пригодной.

а если не из под крана, то какую брать нужно? чет засмущалась я
она стояла у нас в бутыле большом несколько дней (вода дома пропадала и мы набрали на всякий случай)
а что за средство?
mushua
это не примета ли "шёпотом"....? ))
юный рыбный спасатель!!!))) так дерать
jadd
спасибки букетик
Я почитаю)
У меня какое-то чувство ответственности появилось, все трясусь чтоб она не померла. я даже удивилась, что ночью нормально спала, потому что за вечер вчера раз 300 сходила ее проведать.
mushua
вообще золотые рыбы неприхотливые, их чтобы уморить постараться надо. Поэтому я думаю, что все должно быть в порядке. Да, и рыбу лучше недокормить, чем перекормить, но это тебе уже рассказали.
Если что - спрашивай, если я не буду знать, спрошу у мужа, он у меня на рыбах собаку съел.
Часовой пояс: GMT + 3