Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
красавцы-то какие!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива
хорошие у них хвостики...что наговариваешь?! подмигиваю
а почему ты в конкурсе не учавствовала?
Наташенька, спасибо!!!

Хвостики то хорошие, но вот у твоих рыбок они длиннее и более распушенные, ну красивее вообщем. чет засмущалась я подмигиваю И таких не продают нигде, так что твои красотульки уникальны!
Так интересно, пересадили их сегодня в новую "квартиру"(аквариум), им так явно понравилось, и стали плавать стайкой, и спят сейчас кучкой, все 7! ржу нимагу Играть стали так резво, в общем пространство им явно на пользу.
А в конкурсе поучавствовать пропустила, но твои рыбоньки достойно представили нашу породу!!! очень красивые!подмигиваю
lastochka
спасибо чет засмущалась я
но твои еще просто маленькие. я такими же наверно покупала.красота вырастет,еще всех затмите своими хвостами.
если не секрет,сколько сейчас рыбка на птичке? просто интересно,стоит ли туда ехать. я на новой птичке еще ни разу не была чет засмущалась я
наташенька
Жемчужинка наша доживает последние дни! Мы с дуру поехали на птичку купили золотых рыбок! И сразу же за неделю две сдохли, и тепрь все рыбы заболели и вот жемчужинка в последней стадии водянки умирает! Так что мы больше ни ногой на птичку, естественно там дешевле, но от болячек их лечить гораздо дороже!!!
NiKuSiNkA
а вы новых рыб в карантиннике не держите?
MEDUZKA
Не стали!
А я вот почти всегда покупаю рыбок на птичке, ттт вроде не сталкивалась с болезнями, ну по-крайней мере сразу никто не заболевал. Тут как повезет, я думаю.. Больных рыбок можно не только на птичке купить.

Наташенька,
Золотые рыбки -"подростки" на птичке сейчас стоят от 30 до 100 рубл, в зависимости от размера и породы.
NiKuSiNkA
как жаль, и ничего поделать нельзя? а какую болезнь вы занесли?
у меня тоже сейчас проблемы с рыбами, с хвостами. похоже на ихтик. лечу костапуром, но лучше не становится. может все же и другая болезнь. и тоже заразили новичками, приобрелаи гурамок и моллинезию. из зоомагазинов тоже можно купить больных, я например с птички никогда рыб не покупала.
lastochka
спасибо. улыбаюсь
Девочки, а сколько в среднем живут петушки? И меня недавно умер - прожил 2.5 года. Не знаю, от старости умер или я чем-то не угодила чет засмущалась я
Позавчера купили нового - такого красивого, ярко-синего. Навдеюсь, долго будет меня радовать улыбаюсь

И еще: у меня аквариум мленький - 3литра всего. Но я бы хотела еще 1-2 рыбки подселить к петушку, чтоб ему скучно не было. Не подскажете, каких рыбок к нему безопасно селить? А то прошлому моему любимцу когда-то подселила лялиусов, так он их покусал или что, не знаю, но те вскоре поумирали грущу
У меня забеременила гурамми и что делать не знаем грущу Когда начнется нерест ,что делать чтобы вывести потомство? Вообщем нужно от и до .
рыбы не могут "беременнеть". Так как оплодотворение икры и вывод мальков происходит вне тела рыбы.

Поищите в гугле "нерест гурами". Там много нюансов.
Успехов.
Ксанка

Отсади пару гуррами в отдельный аквариум, повысь им температуру на 2-3 градуса, и кинь туда растения которые плавают на поверхности - это или раголисткин или элодей, а если нет - то можно губку обыкновенную (которой купаются) мелко ракрошить и туда. И самец сам начнет строить гнездо и ухаживать за самкой. И еще подготовь уголок с засаженными растениями, где самочка, когда устанет может от самца прятаться. Самец строит гнездо из пены и кусочков водорослей (губки). Потом начинает ухаживать за самкой и оплодотворяет икру. Как только увидете что самкино брюшко опустело, сразу вылавлмвайте ее, она может сожрать икру или самец ее может поранить или забить. Дальше за икринками ухаживает самец, а после вылупления мальков из икринок, нужно и самца отсалить.

lastochka

Очень красивое пополнение!

добавлено спустя 4 минуты:

ovulashka

Петушки это бойцовые рыбки. Их лучше держать только со своими собрятиями или вообще отдельно. А с таким они все равно будут драться. А остальных просто забьют.
Ann_22 писал(а):

Петушки это бойцовые рыбки. Их лучше держать только со своими собрятиями или вообще отдельно. А с таким они все равно будут драться. А остальных просто забьют.

Со своими собратиями их вообще по-моему держать нельзя. Я когда своему зеркало показываю, он надувается моментально и принимает "боевую стойку". Так что придется ему самому куковать. Тем более, что аквариум у меня пока крохотный, негде мелюзге будет спрятаться. улыбаюсь

Кстати, об акварумах. Давно хочу завести себе аквариум литров на 60, но переживаю, что за ним трудно будет ухаживать. Хотя когда-то продавец в зоомагазине мне сказал, что чем больше аквариум, тем легче за ним ухаживать. нифига себе
не поделитесь соображениями? Как часто его нужно чистить и менять воду? Очень ли это трудно?
ovulashka

У меня 2 аквариума, один на 60 очень счастлива литров, один на 18 там детсад!
Ухаживать проще простого, покупаешь фильтр на объем от 60 до 100 литров, и туда его. И где-то раз 2-3 недели часть воды сливаешь (примерно 1/4 - 1/5) и доливаешь новую, свеже отстоенную.
Не знаю как у других девчат, но у меня натуральный крупнозернистый грунт и живые растения. Мы тоже хотим старый 60 литровый заменить на новый 80 литровый.
А каких ты рыбок там хочешь разводить?
И какое у тебя там освещение? Натурально или искусственное? Лампа дневного света или накаливания?
Ann_22
А грунт никак не надо чистить? Ну, от отходов всяких пищевых и рыбьих, извиняюсь, какашек. чет засмущалась я У меня в маленьком 3-литровом улитка все отходы съедает, но ее продукты жизнедеятельности остаются и их немало!
И я думала об исскуственном грунте и растениях. Думала с ними меньше мороки...
Рыбок хочу разводить всяких-разных. В магазине просто глаза разбегаются, всех хочется улыбаюсь. Правда детсад в мои планы не входит, можно как-нибудь без деток обойтись?
Освещение планирую исскуственное, дневного света, наверно, не знаю, то что посоветуют в магазине, там можно купить все в наборе: аквариум, компрессор, лампу, все что нужно.
ovulashka

Грунт промываешь в тазике, под струей воды, а потом кипитишь несколько часиков. Хоть искусственный хоть натуральный. очень счастлива Да у меня детсад живородящих рыбок. Сами родились, вот я их выловила. Лучшее дневного освещения, от него вода меньше зеленеет и не растет налет на стенках аквариума.
Ann_22
Понятно. А как часто надо эту процедуру с грунтом проделывать? И как его вообще вытаскивать из аквариума? Это наверно не очень легко... чет засмущалась я
ovulashka

Ой да не больше 1 раза в 2 месяца (если рыбок много), а вообще по состоянию, и если растения не искусственные, то и того меньше, эти какашки для них польза.
А вытаскивать так: 1 - рыбок выловила, 2 - водичку слила, а грунт чем нибудь вычерпываешь в любую емкость. И дальше промываешь.
Знаешь в первый раз наверное трудно, честно уже не помню.
А потом нормуль, как по маслу.
Я когда в школе училась, где-то в 8-9 классах, у нас подружкой был прикол каждый 2 недели его 60 литровый тягали и мыли. чет засмущалась я
Днем делать было не чего вот и старались. йоу
Ann_22
В воскресенье купили аквариум!!! улыбаюсь Муж авансом подарок на День варенья сделал улыбаюсь .
Хотели на 60 литров, а купили на все 120 улыбаюсь
В магазине сказали, что грунт кипятить не надо, только промыть. Короче, мы все это сделали, вчера залили воду, сейчас отстаиваем.
Правда, что-то у нас фильтр слишком громко гудит опаньки ... , это мне не нравится у меня ПМС . Может нам какой-то плохой фильтр продали или мы его неправильно установили??? Муж сегодня пойдет в магазин, расспросит.
И еще мы хотели купить двух акулок пангасиусов, а они в магазинге сдохли!!! нифига себе Им в выходной день электричество отключили на целые сутки, вот они и не выдержали без кислорода. Жалко грущу рыдаю

Ладно, теперь думаю чем заселять рыбий домик, надо бы книженцию какую-то про рыбок прикупить улыбаюсь
ovulashka писал(а):

И еще мы хотели купить двух акулок пангасиусов, а они в магазинге сдохли!!! Им в выходной день электричество отключили на целые сутки, вот они и не выдержали без кислорода. Жалко

мало похоже на правду. Ни одна рыба не сдохнет без аэрации. Я неделями бывает аэрацию не включаю я тут не причем Скорей всего больные были.
ovulashka

Ой класно мечта прям! Умничка муж у тебя!
Фильтр может гудеть если не качественный или неправильно установлен.
А он чей? Польский, китайский?
Да MEDUZKA правильно написала, в таком большем аквариуме и всего за сутки они не могли умереть от этого. Это они больные были. у меня ПМС
Книжку обязательно купили, потому что некоторых видов рыбок друг с другом лучше не держать. очень счастлива
А когда новых покупаешь смотри на их сосятоние: У них не должно быть сложенных плавников, они не дожны стоять на месте, чтобы у них не было белых пятен (любой из этих признаков говорит что рыбка болеет, и не выживет у вас, да еще в придачу может и остальных заразить!)

А фотки аквариума покажешь? чет засмущалась я
MEDUZKA, Ann_22
Что, действительно думаете, больные рыбки были? Они так красиво плавали в воскресенье, что мы аж залюбовались. Продавец сказала, что их недавно только привезли, что у них еще был стресс и поэтому они погибли. И еще кроме них штук 20 скалярий умерло. Короче, не знаю, может и хорошо, что мы их не успели купить, недешевые все-таки - 50 грн одна рыбка стоит.

Фотку акварума покажу обязательно, как только его обустрою и обселю рыбками ржу нимагу
Фильтр наверно китайский, на пачке иероглифы нарисованы - Dolphin F800.
А у вас фильтр вообще не гудит?
А компрессор? У меня он тоже немного гудит, я его на мочалку поставиа, чтоб меньше слышно было.
ovulashka

Стресс тоже как фактор нельзя исключать, а еще перепад температур.
И вполне рыбки могли быть больными. я тут не причем
Покажи свой домик обязательно! После новоселья! очень счастлива
И хорошо что вы их не купили, а то потом переживала бы за них очень, ведь своими родными были бы.
На сколько я знаю польские лучше, но китайский тоже хорошо. Намного лучше чем раньше были.
У меня стоит помпа, она фильтрует воду и сразу же обогащает ее кислородом. И вообще не гудит. А про мочалку ты хорошо придумала, я тоже так раньше делала когда фильтр стоял. ржу нимагу
Ann_22 писал(а):

ovulashka
У меня стоит помпа, она фильтрует воду и сразу же обогащает ее кислородом. И вообще не гудит. А про мочалку ты хорошо придумала, я тоже так раньше делала когда фильтр стоял. ржу нимагу

А можно поподробнее: что за помпа, как называется? Может, я тоже себе такую же найду.

Вчера начала заселять свой аквадомик улыбаюсь . Переселила петушка с маленького аквариума, докупила 5 голубых неончиков (правда, до дома дотянуло только 4 грущу ), одну очень смешную присоску, она гоняет как ненормальная, одного маленького белого сомика и 4 красивые маленькие оранжевые рыбки, но забыла как они называются чет засмущалась я . Такое загляденье! Муж сегодня обещал еще прикупить! улыбаюсь
ovulashka

Молодец, но неончики у нас плохо живут в аквариумах им нужна мягкая вода, туда нужно доливать дистилированную воду. А петушок остальных не гоняет? очень счастлива Они ведь такие драчуны. очень счастлива А помпа - это фыильтр и компрессор вместе. Найду дома коробку, сфоткаю и тебе выложу. Очень кстати удобная вещь и молчит, вообще шума не слышно. очень счастлива
Я в школе рыбками занималась. Зарабатывала на этом столько, сколько сейчас на работе)))) 12 аквариумов было. Разводила скалярий и живородок. А потом переехала жить к теперешнему мужу и оставила "хозяйство" родителям.

добавлено спустя 7 минут:

ovulashka
а продавец был прав улыбаюсь В больших аквариумах иногда даже заводится зверушка такая (не помню, как зовется грущу ). Она как показатель, что в аквариуме идеальная флора образовалась. Штука эта на стекле прилепляется. Помню, у нас в аквариуме на 150 литров выросла такая и прилепилась довольно высоко. А нам переезжать надо было. Благо, не далеко - через улицу. Так, чтоб эту экосистему не нарушить, воду отлили до уровня этой зверушки и несли этот аквариум с водой и рыбками по улице на руках)))
Ann_22
Цитата:

неончики у нас плохо живут в аквариумах им нужна мягкая вода, туда нужно доливать дистилированную воду. А петушок остальных не гоняет?

У меня пока ттт, все неончики живы, я еще 4 красных купила, уж очень красивые! улыбаюсь А данио розовая одна умерла почему-то грущу , хотя три ее собратья живут и здравствуют.
Петушок воюет со скаляриями (мне муж троих подарил), то они за ним гоняются, то он за ними улыбаюсь . А так он не буйный. Пока. улыбаюсь

Alberih
Цитата:

В больших аквариумах иногда даже заводится зверушка такая (не помню, как зовется ). Она как показатель, что в аквариуме идеальная флора образовалась.

Я не поняла, она что, сама заводится?
У меня есть две присоски, они тоже на стекле прилепляются - анциструс, она еще очень маленькая и другая белая со сложным названием - гинеохейлиус или что-то в этом роде. Я хочу еще третью купить другого вида, но пока еще не приглядела никого.
Похвастаюсь своим аквиком)

Куська=))
Очень красивый! А там что, только одна рыбка? Я так поняла, что она хищная?

Надо будет мужа попросить тоже фотки в компьютер загрузить, а то я неумеха чет засмущалась я
ovulashka
нет,там две рыбки:белая и черная!Но белая более крупная и гоняет черную(поэтому она все время почти сидит в кустах блым блым
Это хищные рыбки,называются астронотусы!считаются самыми умными рыбами)
И кстати это действительно так!наши рыбки даже мертвыми притворяются когда в комнате кто-то не знакомый!))))а недовольство своё выражают таким образом: набирают в пасть грунт со дна и потом выплевывают его в стекло с той стороны где сижу я или Димка))))(муж)а потом еще и смотрят на тебя в упор)))) нифига себе
ну и едят они с рук)

добавлено спустя 2 минуты:

вот вторая рыбка
забитая(((но иногда дает отпор_)
Часовой пояс: GMT + 3