Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Прикольные, они помоему из семейсмтва цихлидных? У меня вуалехвост тоже когда не довольный был в стекло камушки кидал, и злился когда голодный был, все остальные рыбы прятались в растениях. ржу нимагу

ovulashka

Да скалярии боевые рыбки очень счастлива , так что у вас там весело! Давай фотки выкладывай, уж очень охота посмотреть такую красоту! чет засмущалась я
Ann_22
Да, они цихлидки))
Бывают у них прибабахи конечно смешные))...но вот что нам делать с бедной черной рыбкой ума приложить неможем((...у меня муж уже начал палкой белую гонять когда она ту обижает)))))помогает ржу нимагу но ненадолго опаньки ...
Ann_22
Ой, я уже его нафоткала, но не умею с фотика в компьютер перекачать чет засмущалась я , а мужу сейчас не до этого, так что как только так сразу!

Я вот уже второй день не могу свою присоску найти, она у меня очень маленькая еще и может где-то среди водорослей забиться, что и не найдешь. А может она там уже тихонько умерла, а я и не знаю? чет засмущалась я опаньки ...
Куська=)), какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куська=))

Они у тебя прям как люди, пока нагоняй не получат, не успокояться! ржу нимагу А потом опять шухарить начинают! ржу нимагу

ovulashka

Буду ждать твоих фоток! А присоска думаю живая, просто они такие любительницы попрятаться, и маленькие что их и не видно. очень счастлива Кого нибудь еще докупили в свой домик?
Девчонки, вчера утром заглянула в аквариум, а на поверхности плавала мертвая рыбка с обкусаными плавниками и хвостом нифига себе (т.е. вообще без них), неужели гупики и меченосцы настолько агрессивны?
Мили

А какие у тебя рыбки в аквариуме находтся? Только меченосцы и гуппики? А улитки есть?
Ann_22
Еще есть улитки, радужные рыбки, один сомик, одна черная молинезия, какие-то шустрые красные рыбки с черными полосками в доль тела (названия не знаю) и родственник пираньи, но в магазине уверили, что она безобидная и ее можно подсаживать к другим рыбкам.
Мили

Вас обманули в магазине грущу . Это вид рыб, сам по себе хищник. Они должны находиться отдельно. Правда может быть и такой вариант, эта рыбка болела, умерла и хвостик и плавнички объела улитка. опаньки ... Но я больше склоняюсь к 1 варианту. Отсаживайте ее или кому нибудь отдайте. А то и остальные могут так погибнуть.
Ann_22
Спасибо за совет, обязательно отсадим от остальных рыбок.
Мили
Ещё меченосцы могут, они постоянны наших золотых рыбок гоняли!!!!
NiKuSiNkA, не замечала, чтоб они были агрессивными по отношению к другим рыбкам, хотя пиранья тоже очень спокойная...
Мили
Наши вечно золотую и жемчужину тыкали!!!!
Я в растерянности, может не стоит отсаживать пиранью, она такая безобидная, даже к другим рыбкам не подплывает, как будто боится. Пока понаблюдаю.
А что едят сомики? Я купила специальный донный корм, но сомик не плавает по дну, а сидит сутками на одном месте - под фильтром вверх тармашками, как бы не умер с голодухи.
Мили

Сомики подымают остатки корма со дна, сухого или матыля.
А с голодухи он не умрет. ржу нимагу ржу нимагу Он ночью кушает, они же по себе донные рыбы, и им свет не к чему. так что он ночью трескает в тихоря. ржу нимагу
Ann_22 спасибо, мне аж полегчало!
А сегодня умерла моя пиранья и все мальки гупиков грущу , мы на четыри дня уезжали, рыбок нам всего раз в день приходили кормить , да еще и фильтр сломался и вода помутнела, вот таки делы...
Мили

Мне кажется рыбки умерли не от того что их не кормили так часто. Они спокойно могут неделю жить без корма, и кушать остатки пиши которые лежат на дне.
Вы недавно покупали новых рыбок, растения или улиток?
Мне кажется вы какую-то заразу в аквариум занесли. грущу
Их всех надо пролечить. У меня такое было не раз. грущу
В последний раз покупали сомика недели три назад, причем на рынке. А что это может быть за болячка и как лечить?
У нас в аквариуме живут дискусы. Недавно купили для дочки по парочке гуппи, молинезий и меченосцев. Они живородящие и ей нравиться мальков искать в аквариуме, а он у нас не маленький. И вот такая штука не приятная получилась. Мать-героиня гуппи не смогла разродиться. Вчера начало уже пузко разрываться, а сегодня я её просто не обнаружила в аквариуме.
У нас около десятка ампулярий (крупные улитки). Подскажите, кто знает, могут ли за ночь ампулярии скушать трупик гуппи?
Стихия, думаю, что могут, но трупик лучше поискать!!

добавлено спустя 3 минуты:

Вот это наш аквариум. Косой он какой-то на фотках получаеться и нестандартный)) ржу нимагу
А вот наш. Немнжко грязноват, у мужа руки никак не дойдут до чистки.
Стихия

Улитки это могут сделать за пару часов, особенно когда навалятся всем толпой. Они такое очень любят. грущу
Аквариум очень красивый! очень счастлива

Мили

Извини что долго отвечала, у меня были проблемы
Вы могли запросто занести эту заразу в аквариум с сомиком, ему ни чего, а все остальным может прийтись плохо. грущу
1-ое правило когда берете новую рыбку лучше ее "продезинфецировать" посадить на 20-30 мин в слабый раствор марганца-еле розовый (самый простой вариант) или подержать тоже время в растворе "Аквамедика", это продается в любом зоомагазине.
А потом только сажать к остальным рыбкам в аквариум.
Так как у вас уже были рецедивы, то сейчас думаю лучше всего отсадить рыбок в какую нибудь емкость и поддержать опять же в марганце или Аквамедике. Слить всю воду из аквариума, промыть под струей воды грунт и прокипить его. Промыть аквариум марганцем, и залить новой свежей водой.
И думаю больше такое не повториться.
Еще есть такая полезная штука как метиловый-синий, тоже продаетя в зоомагазинах для рыбок. Тоже в нем можно дезинфецировать рыбок.
Ann_22, спасибо большое за помощь! Сделаю, как ты и написала, надеюсь это поможет!
Мили

очень счастлива если что обращайся, помогу чем смогу!
Удачи вам! И чтобы ваши рыбки больше не болели!
Ann_22 спасибо за теплые слова!
Ann_22 писал(а):

1-ое правило когда берете новую рыбку лучше ее "продезинфецировать" посадить на 20-30 мин в слабый раствор марганца-еле розовый (самый простой вариант) или подержать тоже время в растворе "Аквамедика", это продается в любом зоомагазине.
А потом только сажать к остальным рыбкам в аквариум.

к сожалению, не всё может быть так просто улыбаюсь
Вот представь, тогда можно любую больную рыбу посадить в марганцовку и через пару часиков она сразу выздоровеет и перестанет быть заразной?? ))))))) Да тогда бы люди не мучились, пытаясь порой вылечить больных рыб - засунули в аквамедику и готово улыбаюсь

Так что такая дезинфекция не самый действенный метод. Лучше всего новую рыбу сажать в отдельную большую банку или маленький аквариум-отсадник на неделю-две. За это время болезнь, если она есть, проявится и по симптомам прямо прямо в этом отсаднике рыбу нужно лечить. Только так опаньки ...
Ann_22
Спасибо за то, что оценила аквариум.
Кстати, так и не нашла трупик гуппи. Ты права, это ампулярии скушали. У нас они крупные. Одна такая улитка больше, чем рыбка. А их (ампулярий) у нас 7 штук. На один зубок. Я как-то и не подумала сразу.
Мили

очень счастлива

MEDUZKA

Спорить не буду, есть такие болезни что ни какое лекарство не поможет.
Есть много разных лекарств, и каждые от разных болезней. Все как у людей.
Но для профилактики пару часиков в таком растворе не повредит. подмигиваю
Это намного лучше чем пришел-увидел-победил ржу нимагу (пришел-выбрал-купил-принес домой-выпустил в аквариум), а потом случается так что все рыбки к сожаленю отправляются на небеса. грущу
У самой такое было грущу по неопытности.
И я думаю не каждый будет так долго ждать карантин в отсаднике, да и не у каждого он есть (тем более вуалехвостов и им подобных, им в придачу еще и подача кислорода нужна, а это запасная помпа или компрессор), рыб покупают для того чтобы украсить свой аквариум, а не нагромаждать кучу банок и аквариумов.
У меня рыбки с 5 лет, папа общей сложностью занимается ими лет 35, правда не профессионально, так для себя.
Но и то мы не всегда соблюдаем правила, и у нас погибают рыбки.
Знаешь у меня есть знакомые которые рыбками зарабатывают на жизнь, так они больную рыбку или деффектную сразу в унитаз сплавляют рыдаю . а я не могу так, борюсь за каждую жизнь.

Стихия

Да я тоже сразу на них не подумала бы, просто один раз вернулась ночью домой, а не давно новых рыбок купила ну и решила на них посмотреть. опаньки ... Смотрю а они моллинезию докушивают, неприятное зрелище. грущу
А они у вас икру не откладывали на стенках аквариума? Выглядит так мерзко! Я когда увидела маленькая была,не понравилось жуть! А сейчас привыкла. я тут не причем
Девочки, кто знает - у нас рыбка золотая - вуалехвост - последнее время себя странно ведет - мы уже думали заболела, ан нет уже года 1.5 так - на одном месте зависает и спит что ли - вниз головой вверх хвостом - и так очень часто, но бывает очень резвой. кушает хорошо. Так вот - отчего она у нас впадает в спячку - нормально ли это?
VoDa

На сколько я знаю, помоему у нее нарушен плавательный пузырь.
У нас такое было у одной жемчуженки, тока еще она кверху пузом плавала, а потом поворачивалась и плылала нормально, но если зависала на одном месте, то обязательно брюхом вверх. грущу
И помоему это не лечится, и пусть я буду не права в этом, поищу завтра инфу об этом. я тут не причем
Но с такой болезнью она у нас довольно долго прожила.
Часовой пояс: GMT + 3