Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам вот педиатр наш сказал вводить мясо уже,сказала начинать с филе курицы,я теперь в раздумиях,не рановато ли нам?чем чревато раннее введение мяса?
Natalie84
а вы что уже едите? овощи, каши, фрукты ввели?
я читала, что раньше ввести мясо, т.е. с 5-6 мес., педиатры могут советовать тем, у кого есть склонность к анемии или непереносимость белков молока фиг его знает если у вас все ок, то нет смысла торопиться

и вообще, с курицы вроде как не начинают, к тому же она аллергенна достаточно... индейку лучше взять, кролика, говядинку, свинину постную, вот примерно так
SunshineGirl писал(а):

а вы что уже едите? овощи, каши, фрукты ввели?

Да,мы уже ввели фрукты,овощи,гречку.Врач говорит в мясе железо,надо вводить.Но анемии у нас нет.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

и вообще, с курицы вроде как не начинают, к тому же она аллергенна достаточно... индейку лучше взять, кролика, говядинку, свинину постную, вот примерно так

врач не говорила конкретно с курицы начинать,это я уже так решила,сказала,главное не с говядины и не со свинины,но если так,то и с индейки могу начать.
Я вот не могу никак узнать,чревато ли чем-то раннее введение мяса или если дети на него нормально реагируют,то ничего страшного?? подмигиваю
Natalie84 писал(а):

Я вот не могу никак узнать,чревато ли чем-то раннее введение мяса или если дети на него нормально реагируют,то ничего страшного??

Да уж не так рано вы и вводить будете подмигиваю
Почему кефир и мясо творог желательно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев?
-да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года
жизни развит недостаточно, в слизистой оболочке желудка у них меньше желез, чем у взрослых, и функциональные способности их низкие. Хотя состав желудочного сока у детей такой же, как у взрослых (соляная кислота, молочная кислота, пепсин, сычужный фермент, липаза), но кислотность и ферментативная активность более низкие, что определяет низкую барьерную функцию желудка и рН желудочного сока (4-5, у взрослых 1,5-2,2). В связи с этим белки недостаточно расщепляются в желудке пепсином, они расщепляются в основном катепсинами и гастриксином, вырабатываемыми слизистой оболочкой желудка, оптимум действия их - при рН 4-5. Липаза желудка (вырабатываемая пилорическим отделом желудка) расщепляет в кислой среде вместе с липазой женского молока до половины жиров женского молока. Эти особенности необходимо учитывать при назначении различных видов питания ребенку. С возрастом секреторная деятельность желудка увеличивается.”
Из чего видим, что желудочек ребенка физиологически не настроен на принятие тяжелых животных белков. О каком твороге и уж темболее мясе может идти речь, рание года, ну максимально можно подвинуть срок на пару -тройку месяцев, но никак не на полгода. Да что там желудок, если слюна ребенка еще не в состоянии помочь с перевариварием пищи “Слюнная амилаза быстро инактивируется при pH 4,0, так что переваривание пищи, начавшееся в полости рта, вскоре прекращается в кислой среде желудка. Амилаза присутствует в очень низкой концентрации в человеческой слюне при рождении и достигает уровня взрослых к концу первого года жизни”
ето мы рассмотрели способность переваривания белков в желудке, но на етом процесс не заканчивается, переходим в кишечник и видим “Под влиянием кишечных ферментов, главным образом поджелудочной железы, происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Однако рН сока двенадцатиперстной кишки у детей раннего возраста слабокислый или нейтральный, поэтому расщепление белка трипсином ограничено (для трипсина оптимальный рН - щелочной). Особенно напряженно идет процесс переваривания жиров из-за низкой активности липолитических ферментов” А как оказалось видим мы, что и кишечник не способен у детей до года выполнять в полном обьеме работу с животными белками в частности.Да и излишняя клетчатка в-виде самоприготовленных каш, или каш с глютенм способны навредить ребеночку, по той же самой причине не готовности и нежности кишечника “. Особенности строения кишечной стенки и большая ее площадь определяют у детей раннего возраста более высокую, чем у взрослых, всасывательную способность и вместе с тем недостаточную барьерную функцию из-за высокой проницаемости слизистой оболочки для токсинов и микробов. “Перистальтическая волна пищевода и механическое раздражение нижнего его отдела пищевым комком вызывают рефлекторное раскрытие входа в желудок. Моторика желудка складывается из перистальтики (ритмические волны сокращения от кардиального отдела до привратника), перистолы (сопротивление, оказываемое стенками желудка растягивающему действию пищи) и колебаний тонуса стенки желудка, которое появляется через 2-3 ч после приема пищи.” Тоже самое и с печенью “Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи” и с почками “ Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки , что ведет к развитию в них патологических изменений” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начaться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвoения кальция так и железа и цинка.
На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” печень “. Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” и почки оказывает повышенная кислотность, что тоже присутствует в кефире
“Таким образом, система органов пищеварения у детей отличается рядом анатомо-физиологических особенностей, которые отражаются на функциональной способности этих органов. У ребенка на первом году жизни потребность в пище относительно большая, чем у детей старшего возраста. Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена и может быть достаточной только при условии, если ребенок получает физиологическую пищу, а именно женское молоко. Даже небольшие отклонения в количестве и качестве пищи могут вызвать у грудного ребенка расстройства пищеварения (особенно часты они на 1-м году жизни) и в конечном итоге привести к отставанию физического развития.”
И так подведем итог: Вопрос был, давать ли ребенку кефир и творог и мясо ранее 1года (+/-3 месяца), каждая мама пусть решает сама. Но, прочитав выше-данную информацию я бы не стала подвергать своего ребенка повышенному риску и проверять крепкость детского организма, на своем ребенке.Особенно учитываячто многие проблемы с ЖКТ, почками и печенью проявляются спустя несколько лет, а некоторые и десяток лет..
SunshineGirl
МамаИра08

Спасибо за информацию улыбаюсь
Natalie84

Мы с мясом познакомились около 10 месяцев. Я бы особо не спешила, с другой стороны не вижу какой-то страшной опасности в его введении. Всяких статей про страшный вред чего-либо в инете полно, это не показатель.
myshka_sasha писал(а):

Всяких статей про страшный вред чего-либо в инете полно, это не показатель

Согласна,этого точно хватает улыбаюсь .Но все же пока с вводом мяса подожду,хотя педиатр говорит вводить сейчас.
сколько по времени необходимо варить фрикадельки ля ребенка? 20 минут не мало?
МамаИра08

Как себе варите, так и ребенку. А что, есть еще варианты?
МамаИра08
Фарш очень быстро готовится подмигиваю Обычно даже 10 минут хватает.
Мы мясо начали есть неделю назад. Отдельно варю овощи отдельно мясо(говядина), а потом на 200гр супчика овощного кладу маленький кусочек мяса. туда добавляю ложечку оливкового масла, кушает на УРА!
МамаИра08 писал(а):

Почему кефир и мясо творог желательно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев?
-да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “

А самый известный педиатр на территории СНГ - Комаровский рекомендует начинать прикорм именно с кефира! Сколько врачей, столько и мнений. Я своему мясо и творог не даю, а кефирчик мы с 7,5 месяцев кушаем улыбаюсь
btflower

Вообще врачи в мире до сих пор не пришли к единому мнению с чего лучше начинать. Мы, кстати, тоже кефирные - с бифивита начинали.
Мы начинали с кролика, а курица может аллергию вызвать.
btflower
ну быть известным педиатром - не то же самое, что быть хорошим подмигиваю Я не для спора, а для раздумий - в каком году он книгу по прикорму написал? Уже сто раз доказали в исследованиях и опубликовали данные, что кефир - продукт не для 6-тимесячного ребёнка. бифивит по составу отличается, так что на его счёт не знаю.
Буняша писал(а):

в каком году он книгу по прикорму написал? Уже сто раз доказали в исследованиях и опубликовали данные, что кефир - продукт не для 6-тимесячного ребёнка.

Кстати, в последней своей книге ¨Справочник...¨ он уже не так уверенно говорит о кефире, как первом продукте для прикорма. Он там уже описывает разные схемы введения прикорма и говорит, чтобы мамы сами выбирали, что им больше подходит.
Mariposka писал(а):

Кстати, в последней своей книге ¨Справочник...¨ он уже не так уверенно говорит о кефире, как первом продукте для прикорма. Он там уже описывает разные схемы введения прикорма и говорит, чтобы мамы сами выбирали, что им больше подходит.

Думаю потому, что в справочнике больше конкретной справочной информации, а в "здоровье ребенка" больше всяких его личных взглядов.
Мы начинали с курицы, потом телятина, потом индейка. К кролику отношусь настороженно....их колят антибиотиками, чтобы не дохли.
denita писал(а):

Мы начинали с курицы, потом телятина, потом индейка. К кролику отношусь настороженно....их колят антибиотиками, чтобы не дохли.

а от куда у вас такая информация о кроликах? Я знаю что кроликам делают прививки от всяких болезней - что б не дохли. Насчет антибиотиков не слышала.
Девочки, а сколько раз в неделю можно давать мясо и в каких количествах? (может на выходных начнем)
Первый мясной прикорм мы дали в виде готового пюре в баночке "картофельное пюре с индейкой", затем попробовали баночку с говядиной, с печенкой и т.д. Они все идут с 8 месяцев, к тому же они как-то более адаптированы к детскому пищеварению, ну мне так кажется я тут не причем . Давали по 1-2 ложечки, затем по полбаночки. Месяцев с 9 начали давать самодельное пюре из индейки (она менее алергенна, чем курица) вместе с картофельным пюре, цветной капустой. Опять же начали с 1-2 ложек, затем больше. 1 раз в неделю давали отварную рыбку с картошечкой. Смотрели на реакцию - все ок, значит увеличивали порции. В среднем на "привыкание к продукту" 2 недели выделяли.
МамаИра08 писал(а):

denita писал(а):

а от куда у вас такая информация о кроликах? Я знаю что кроликам делают прививки от всяких болезней - что б не дохли. Насчет антибиотиков не слышала.

а что - прививки это лучше, чем антибиотики? подмигиваю
kerry-kerry писал(а):

Девочки, а сколько раз в неделю можно давать мясо и в каких количествах?

вообще-то рекомендуют делать 2 постных дня в неделю, а 5 дней можно смело есть мяско. Я планирую скоро кролика давать, поморозила порционно перекрученный фарш, начну с 5 гр и доведу до 30 гр, так весь первый мясной месяц будем кушать, во второй - 40 гр, в третий - 50 гр. И точка, пока больше давать не буду.
Sunshine_
kerry-kerry
нам врач сказала вводить 70 гр в первый месяц, я по чуть чуть и довела до размеров спичечной коробки.
сейчас едят только мягкие тефтельки.
kerry-kerry писал(а):

про тефтельки напомнила

ребенку можно предложить тефтельки-фрикадельки месяцев с 10, а с года - паровые котлетки. но смотри сама - когда малыш научится адекватно жевать, можно и попробовать подмигиваю
kerry-kerry
Даринка только недавно согласилась начать жевать что то, а Марк достаточно рано, так как зубастик - я варила тефтельки и мяла потом в супчик. А прям отдельно уже после года даваь начала.Мои долго давились, так что я не рисковала.
denita писал(а):

их колят антибиотиками, чтобы не дохли.

по интернету много информации об Эко мясе, девочки с форумов ездили проверяли сертификаты и рекомендовали мясо для деток. Я там заказывала кроликов, но дороговато выходит конечно. Зато они абсолютно чистые. и кормят их правильно
Sunshine_ писал(а):

ребенку можно предложить тефтельки-фрикадельки месяцев с 10,

А с чем фрикадельки? С яйцом смешивать? Иначе рассыпятся... И как, на пару готовить?
Часовой пояс: GMT + 3