Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибки букетик

Lenochka1985
ну вы и рисковая имхо улыбаюсь
а я мясо с 8,5 месяцев буду вводить,после фруктов,овощей,каш и творога.Только вот незнаю с какого именно начать.С кролика? я тут не причем
Тоня
кролик - это хорошо улыбаюсь многие еще рекомендуют индюшку подмигиваю
Случайно увидела в топе темку. Давно интересует вопрос. А сливать всё-таки бульон или в него прям овощи добавлять? Я варю сама мясо, потом добавляю овощи (иногда к овощам вермишельку или крупу). Кто-то говорит категорически сливать. А кто-то, что уже можно и нужно есть бульон. Я пока так и не поняла как правильно. Пока что сливаю, добавляю к сваренному мясу остальные ингридиенты, заливаю водой и варю это всё до готовности. Потом перемалываю блендером.
Может прояснится с вашей помощьюулыбаюсь. Нам 10,5 месяцев сейчас.
Большая Кыш писал(а):

А сливать всё-таки бульон или в него прям овощи добавлять? Я варю сама мясо, потом добавляю овощи (иногда к овощам вермишельку или крупу). Кто-то говорит категорически сливать.

Сливай первую воду, куда выходит вся грязь из мяса. Наливай новую и продолжай доваривать, вот туда уже можешь овощи добавить, вермишель или крупу. Если мясо с костью, можно и пару раз слить.
А, дочитала ржу нимагу все так ты делаешь улыбаюсь
Только вам уже можно не блендерить, а мять вилкой (ну мясо разве что в блендер), а овощи и потихоньку мять можно, пора учиться жевать.
Девочки, а где вы предпочитаете ребёнку мясо покупать? Сегодня посмотрела передачку, как его вымачивают ,мажут всякой химией, чтобы оно из испорченного в приобрело нормальный вид. И главное что на рынке, что в магазине такое может быть. я просто ужаснулась...Всё время Алисе на рынке покупаю, на вкус оно лучше.
SunshineGirl
О, новая ава)))
Да я вообще варю один раз, потом поварю, солбю воду, налью вторую, а потом и ее сливаю, добавляю овощи и снова заливаю ржу нимагу . О как))).
А кто-то говорит что надо именно в бульон кидать. я тут не причем
Вилкой пора бы, да у нас всего 2 зуба. Хоть и говорят, что резцы не чтоб жевать, а чтоб кусать. Всё равно как-то не понять мне чего там дитё нажует деснами чет засмущалась я .
kalinka
Больной вопрос.... Лучше у кого-нибудь в деревне, наверное, покупать. Но то найти надо. А так-то его и в магазине, и в супермаркете, и на рынке вымочат и обколятгрущу. Плюс возможное отсутствие санпроверки (рынок).

Кстати, я может неправильно делаю, а может правильно. Мясо заливаю холодной водой на некоторое время, чтобы вымочилась гадость. Где-то когда-то что-то такое слышала. Ну и делаю на всякий случай. Плюс оно так размораживается быстрее.
kalinka писал(а):

Девочки, а где вы предпочитаете ребёнку мясо покупать? Сегодня посмотрела передачку, как его вымачивают ,мажут всякой химией, чтобы оно из испорченного в приобрело нормальный вид. И главное что на рынке, что в магазине такое может быть. я просто ужаснулась...Всё время Алисе на рынке покупаю, на вкус оно лучше.

Это тебе так, на затравку чет засмущалась я Про один из рынков москвы:
http://oagb.ru/research.php?txt_id=9777
Я сама боюсь до ужаса там брать.

Большая Кыш писал(а):

А кто-то говорит что надо именно в бульон кидать.

Ну тут смотри сама. А ты супчики даешь уже с бульоном?
Большая Кыш писал(а):

да у нас всего 2 зуба.

Ничего страшного, пусть постепенно учится, хотя бы мелочи, горошек зеленый например в супе размяла и пусть пробует. Бананы ж она у тебя например жует же?
Большая Кыш
Да уж, где б найти?
SunshineGirl
Блииин, я на Коптевском покупаю. Ох страааашноооо!
SunshineGirl
Я не даю ей бананы прям так. Это будет караул повсеместный в радиусе метров трех нифига себе . ржу нимагу . И почему-то боюсь. А баранки давать не боюсь, большие такие, сдобные. Просто Ариша у меня как-то такой большой кусок персика откусила, что я струханула.
Честно сказать я пока не разделяю понятия супчики и пюрешки. Я в обед варю мясо и добавляю овощи. Всё перемалываю, получается достаточно густое пюре. Ну а про бульон я как раз и пишу, что не знаю оставлять его или варить, заливая новой водойулыбаюсь.
По ссылке даже не пойду, потом шарики за ролики заедут и кранты.
я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

kalinka
Не знаю простите . если б все мамы кинулись в деревни, то в принципе бы деревень не хватило, не то что домов со своим хозяйствомулыбаюсь.
Моя малышка ест мясо кролика, очень нравится. Добавляю его в овощи, даю почти каждый день. Покупаем у знакомых провереных людей которые сами выращивают кроликов не на продажу а для себя.
SunshineGirl
kalinka

именно поэтому я и не покупаю мясо на базарах-рынках уже давным-давно у меня ПМС больше доверяю супермаркетам (точнее одному супермаркету) очень счастлива

Большая Кыш
своими глазами видела как 7мес ребзь БЕЗ зубов за минут 5-10 схрумал целое яблоко и отдал маме (точнее мама отбирала очень счастлива у него) совсем масюсенький огрызок ржу нимагу
Anutochka писал(а):

своими глазами видела как 7мес ребзь БЕЗ зубов за минут 5-10 схрумал целое яблоко и отдал маме (точнее мама отбирала у него) совсем масюсенький огрызок

Вообще это чревато, я бы сказала... Яблоком легко подавиться, если сильно большой кусок оттяпать. Лучше что-нибудь помягче давать.

А как ребенок сумел обгрызть яблоко без зубов-то? ржу нимагу
SunshineGirl
сама была в шоке ржу нимагу подружка сказала что такая любовь только к яблокам ржу нимагу со своим я так не спешила я тут не причем он и сейчас у меня отдает предпочтение почищенным кусочкам яблока чем просто почищенному или нет чет засмущалась я
скажите, сколько можно хранить мясо в морозильной камере? у нас просто нет возможности всегда свежее покупать.
МамаИра08 писал(а):

скажите, сколько можно хранить мясо в морозильной камере? у нас просто нет возможности всегда свежее покупать.

у нас мясо кролика хранится около 2 месяцев, приблизительно за этот срок доця его сьедает.
Цитата:

Морозилка — один из самых надежных способов хранения продуктов, позволяющий существенно увеличить их срок годности. Курица может лежать в ней до года, телятина и свинина — девять месяцев, а говядина — не более полугода. Если мясо долго хранилось в морозилке, то оно становится слишком жестким.

Мы храним по 3 месяца примерно, съедаем и новую партию затариваем.
девоньки, не ест у меня сынишка мясо грущу я его с овощами варила, в блендере мешала - фиг вам( - покупала говядину... может думаю курицу попробовать...
Mellisa
Индейку попробуй, а не курицу подмигиваю Потом можно кролика и постную свининку. Может что понравится.
SunshineGirl
спасибки за информацию улыбаюсь .
Кролик имеет сладковатый вкус
Mellisa
а может ему сейчас и не нужно мяско, вот он его и не хочет подмигиваю
у нас такое тоже иногда бывает с разными продуктами грущу
просто убираю и ввожу его через недельку другую или месяц улыбаюсь
Mellisa

Так вам ещё и рано мясо есть улыбаюсь Его сейчас с 8 мес только вводят, хотя многие и того позже (я ввела в 10). Ещё вариант - не та консистенция. Ради интереса попробуйбаночное. И последний - то, что девочки писали - вообще начинают обычно с индюшки, кролика, курицы, а потом свининка постная, говядина (идеально вообще телятина) и в конце ягнятина.
Мы начинали с индюшки, потом кролик. сейчас едим все, только свинину редко даю, в основном комбинирую с говядиной.

Буняша писал(а):

Ещё вариант - не та консистенция. Ради интереса попробуйбаночное.

такое тоже может быть. у меня дочка не хотела кушать индюшку запеченую кусочком ( хотя сынуля уплетал за 2 щеки), а вот перемолотой с картошечкой или кашкой ела.
Mellisa писал(а):

девоньки, не ест у меня сынишка мясо я его с овощами варила, в блендере мешала - фиг вам( - покупала говядину... может думаю курицу попробовать...

у меня Аня до года совсем мало мяса ела может чайную ложку в день. я его в суп прятала. Если чуть больше мяса- отказывалась от супа. А ввели мы мясо в 9 мес
У нас доця в 6 месяцов на природе как взялась за кусок шашлыка, так и по сей день ребенку предлагаеш конфетку или мясо, она выбирает мясо, и при чем любое и в любом виде. Почему так, я даже не знаю ржу нимагу
девочки сколько можно хранить готовое мясо или мясные блюда при комнатной температуре
МамаИра08 писал(а):

сколько можно хранить готовое мясо или мясные блюда при комнатной температуре

смотря еще какая температура в комнате, я могу пол дня держать мясо без холодильника а потом на выброс
МамаИра08
мне кажется часа 2 не больше.
МамаИра08 писал(а):

девочки сколько можно хранить готовое мясо или мясные блюда при комнатной температуре

ну максимум сутки, еще зависит кому вы его даете, сама еще бы сьела на вторые сутки, а вот ребенку бы недала ни за что
Часовой пояс: GMT + 3