Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так с какого мяса лучше начинать: баночного или самодельного?

Тут, как мама сама решит, так и будет. Я начала с баночного, т.к. на тот момент небыло возможности бегать и покупать каждый раз проверенное свежее мясо у знакомых, а просто на рынке я боюсь, кто Вам даст гарантию, что это мясо хорошее, чем кормили животное или птицу и т.д. Баночное мяско ели до 1,4, сейчас уже перешли на обычную курицу и иногда говядину, когда у моей мамы есть возможность купить у знакомых.
Девочки! Подскажите пожалуйста, что можно приготовить с детскими мясными консервами? а то нам выдают в питании, а дочка его так не ест...с пюре и макаронами пробовала давать-тоже не ест...Не собаке же отдавать я тут не причем
Полинка
У нас собака мела только в путь чет засмущалась я ржу нимагу Но если жалко конечно, то не стоит давать, только вот не знаю, куда их еще можно использовать, может кому-то другим деткам отдать лучше, у которых купить нет возможности? я тут не причем
Полинка
Я б вообще-то скорее всего собаке отдала, т.к. сама не ем мясо, а муж детское не переносит даже запаха... Но если реально жалко (хотя чё для домашнего любимца жалеть подмигиваю ), можно делать с ним запеканки, например, добавлять в овощные салаты, отлично мясное суфле - кстати, его детки обычно очень любят!
Девочки, вот читаю сейчас статью про мясо в журнале "Мой кроха и я" декабрьский номер...
"... в первые 2 года жизни не рекомендуется давать ребёнку:
Мясные бульоны - незрелая пищевар. система малыша чувствительна к экстрактивным вещ-вам, попадающим в бульон при варке мяса
жареное мясо
сосиски, колбасные изделия - много консервантов и красителей
деликатесы - корейка, шейка, ветчина, бекон и т.д. - слишком много соли, жира, красителей и консервантов.
На ГВ мясо можно вводить с 8 мес, на ИВ с 7. В 9 мес ребёнок должен получать 20-40 г мяса, в 10 - 40-50, в 11 - 50-60, в 12 - 60-70 г /сут. Наименее аллергенные сорта мяса - кролик и индейка, а также конина и постная свинина. Если у ребёнка аалергия на белок коровьего молока, следует исключить телятину и говядину...
В зависимости от наличия и кол-ва зубов, в 8-9 мес можно предложтиь ребёнку фрикадельки, а в 12 мес паровые котлеты.
Морковь, брокколи, брюсельская и цветная капуста, кабачки отлично подойдут к мясу, а вот картошка - не самое лучшее решение, т.к. затруднит пищеварение..."

А ещё в статье есть сводная таблица состава мясных консервов. Так вот, единственные, кто готовит простоо чистое мясо - это Гербер и БичНат! Во всех остальных фирмах есть то соль, то специи, то загустители. грущу

Пишу эти выдержки для мам, готовых кормить малышей борщём, говядиной с картошкой с подливкой из специй и соли очень счастлива
Буняша
небольшое количество соли и некоторых приправ в определенном возрасте абсолютно не во вред, а даже на пользу.
Про мясные бульоны я писала в прикорме тоже.
Спасибо за полезную информацию.
Мы, правда, мяса едим намного меньше чем 70 грамм..но едим. подмигиваю
Буняша
Спасибо, хорошая информация!
Тоесть получается, вот молоко мы еще не пробовали, но если ребенок ест говядину и телятину и нормально, то значит на коровий белок у нас нет аллергии? Правильно?
Meilee
не факт,в цельном молоку белка больше,чем в телятене.
L_ANNA писал(а):

не факт,в цельном молоку белка больше,чем в телятене.

Угу...понятненько.... я тут не причем
Фиша

Небольшое - есно. Вот только для начала прикорма мясом ни приправ (пахучих - я не имею в виду петрушку или укропчик) и соли быть не должно. Их можно чуток добавлять потом, но желательно не ранее года. Наша пед тоже была в отпаде от русских консёрвов, когда муж про конину спросил. Цитирую - ну если вы найдёте её западных производителей я тут не причем ... А то в нашей такого намешали! улыбаюсь
Цитата:

зависимости от наличия и кол-ва зубов, в 8-9 мес можно предложтиь ребёнку фрикадельки, а в 12 мес паровые котлеты.
Морковь, брокколи, брюсельская и цветная капуста, кабачки отлично подойдут к мясу, а вот картошка - не самое лучшее решение, т.к. затруднит пищеварение..."

Я не поняла... у нас 8 убов, то что это занчит? что нам можно кушать катлеты7 А что все детки в этом возрасте уже едят цельную пищу? А то я только все на блендере.Если какойто комочек-сразу рвотный рефлекс.

добавлено спустя 26 минут:

Сегодня купила в "Большой Кишени" "яловичину охолоджену", скажите можно ли такое мясо приготовить ребенку.И сколько минут его варить?
Спасибо.
lola_лейла
если рвотный рефлекс то и корми протертым,а так в вашем возрасте тефтельки уже вполне уместны подмигиваю
Мы начали кушать баночное мясное пюре "Gerber", ягнёнок в собственном соку. Сынуле нравится и мне тоже! ржу нимагу
мы кушаем мясо с 6 месяцев ,я варю кусочек размером чуть меньше спичечного коробка с овощами потом вблендер и готово)
Lenochka1985, а сколько ж вам сейчас?
по линеечке ж вроде чуть больше 6 мес подмигиваю
и такими темпами уже мясо со спичечный коробок?
да и в 6 мес. и мясо то как-то рановато....
Я начала давать мясо в 8 мес, варю отдельно от супчика маленький кусочек домашней курочки, а потом вместес овощами все блендером измельчаю
Сегодня попробовали картошечку с куриной печеночкой
начали в 8 мес
кроолик,индейка или телятина
а у нас в дедушек и бабушек пошел. Рыбу очень любит, а мясо мало кушает. Скажите, а в рыбе железо есть?
Кстате по поводу гемоглобина. Месяца 4 назад сдали в поликлинике -100. Ферум лек не пили. Неделю назад перездала в частной 104. Минимум 110 грущу . Но хоть не упал. При том, что мы последний месяц болели, то понос , то рвота. Почти не ел.
sveta
Цитата:

Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа - более 4 мг на 100 г продукта. Чтобы повысить гемоглобин, почаще включайте эти полезные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.

Рекомендуется при низком гемоглоине и употребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, можно получить из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин с помощью этих продуктов вам не удастся.

Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.

Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

мы основательно ввели мясо в 8 месяцев, но до этого малыш, сразу открывал рот, как чуял кусок колбасы
а моя все еще не хочет есть мясо грущу
SunshineGirl
спасибки , перечитаю несколько раз, чтоб запомнить
Киевляночка
У меня Даша тоже не хотела мясо. А вот мясное суфле - понравилось, даже нашей привереде! ржу нимагу
Попробуйте, может подойдет.
BumbastiK писал(а):

У меня Даша тоже не хотела мясо. А вот мясное суфле - понравилось, даже нашей привереде!
Попробуйте, может подойдет.

спасибо! улыбаюсь
на днях мне тоже удалось впихнуть в Сашку баночку мясного суфле.
правда, без особого энтузиазма лопала ржу нимагу
но все же лучше так, чем совсем не есть...
Киевляночка
А я его сама делаю.
Вкусно выходи. Всей семьей лопаем улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

баночное мы тоже не сильно любим..., а домашнее - зачет!
sveta
скажи а почему ты железо в каплях подавать не хочешь?в них же нет ничего такого?у нас нормальный гем.я все равно щас начала давать для проф.скрытого железодефицита,т.к.ест она мало,а мяса вообще почти не ест.
BumbastiK
не поделитесь рецептиком суфле? чет засмущалась я
Anutochka
Поделюсь, только рецепт без точного количества продуктов:
Отварить мясо, прокрутить его 2-3 раза через мясорубку или хорошо измельчить блендером. Добавить яйца (количество - как для котлет), размоченый в молоке хлеб, или манку (можно класть примерно как 1/2 - 2/3 количества мяса, все равно вкус мясной выходит, можно меньше, вообщем кто как любит). Посолить немного. Можно добавить мелко нарезанный лук, капусту, тертую морковь. (вообщем овощи - дело вкуса, но если ребенок их не особо любит - то можно их в мясо " замаскировать"ржу нимагу). Еще иногда добавляю немного бульона, в котором мясо варилось. На смазаный противень, сверху намазать сметаной и в духовку. Выпекать при 200-250градусах, до готовности. Так получается с корочкой, ее ребенку не даю - сама ем. Можно накрыть фольгой при запекании.

добавлено спустя 31 секунду:

Аналогично можно делать рыбное суфле.
L_ANNA писал(а):

sveta
скажи а почему ты железо в каплях подавать не хочешь?в них же нет ничего такого?у нас нормальный гем.я все равно щас начала давать для проф.скрытого железодефицита,т.к.ест она мало,а мяса вообще почти не ест.

ну я как бы против медикоментов, если они не нужны, и много читала, что пьют детки железо, бросают пить- все возвращается назад. Некоторым даже не поднимают эти капли гемоглобин.
Сейчас ттт Матвей начал кушать приличней.

добавлено спустя 2 минуты:

И вообще как то странно, не понятно от чего зависит. У нас был 100 в год и месяц. Мы не пили лекарство, почти не ели, то зубы, то понос, то рвота. Сейчас сдала - 104. Я пошла сдавать, решила, что там совсем все плохо, ведь не ел ничего почти. А оказывается более -менее.
Anutochka
первый раз мяско мы попробовали дней за 8 до полоугода)) ну и за неделю вышли в такому кусочку)\\
наш врач сказал давать с 5,5 искуственникам нужно,да и раньше наши мамы и бабушки нам пеечнучку давали с 5)я считаю что мясо это жизнь тем более для растущего организма)хотя мнений много
вот на днях в одном журнале мой малыш кажется,прочитала, что с 6 надо давать,в брошурке питания нестле тоже , а кто то утверждает что не раньше йоутак что это вечный вопрос каждый выбирает то,что лучше для его малыша))
Часовой пояс: GMT + 3