Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Knopka писал(а):

У нас обед без мяса - не обед, Димка чувствует подставу очень счастлива Пока даю мяско небольшими порциями каждый день, через недельки 2 планирую начать вводить рыбку, тогда пару дней в неделю ей отведём, а в остальные дни буду мяско давать чет засмущалась я

я даю мяско каждый день...примерно грамм 40-50 выходит готового...
В основном даю индюшку. немного реже - говядину.
А рыбку - 1 раз в неделю можно, вроде....

Ввели мы рыбку в прикорм очень счастлива Но особого восторга у малыша от супчика с кусочком рыбки нету... Решила больше не блендерить всё вместе, а давать рыбку с картофельным пюре - так Димка с большим удовольствием её кушает очень счастлива
Мяско по-прежнему фаворит очень счастлива
Пробовали печёнку куриную и кроличью (курица домашняя и кролик тоже, бабушка передала для любимого внука!), ел малыш с удовольствием очень счастлива С нашим низким гемоглобином это спасение... Будем ждать новой передачи от бабушки и дедушки неудачно накрасилась
Элинка писал(а):

Olgal писал(а):
Я готовлю кролика так: из сырого мяса делаю фарш, прокрутив его 2 раза. Потом из фарша делаю тефтельки и ставлю их в пароварку на 1 час. Приготовленные тефтельки ложу в морозилку. Каждый день, когда готовлю в пароварке овощное пюре, ложу к овощам тефтельку. Когда все приготовится взбиваю блендером пюре.

я также готовлю очень удобно у меня в морозилке и кролик, и говядина, и индейка уже полуприготовленные так лежат)

А что так долго надо варить??? Я перекрутила кролика, скатала в шарики и сразу в морозилку. А когда готовлю, что варю эти шарики вместе с овощами около 40 минут. Мне кажется, что они нормально успевают свариться за это время. Или все-таки мало?
Natalishka писал(а):

Я перекрутила кролика, скатала в шарики и сразу в морозилку. А когда готовлю, что варю эти шарики вместе с овощами около 40 минут

Я даставала с морозилки чтоб разморозилось. Бросала в кипящую воду и варила 20 мин. Возьми вилкой разломи и посмотри как там внутри. Я думаю что 40 мин это очень много.
Sanadin писал(а):

Я думаю что 40 мин это очень много.

Так я и думаю, что много. Но народ по часу варит, вот и засомневалась.
Sanadin писал(а):

Natalishka писал(а):

Я перекрутила кролика, скатала в шарики и сразу в морозилку. А когда готовлю, что варю эти шарики вместе с овощами около 40 минут

Я даставала с морозилки чтоб разморозилось. Бросала в кипящую воду и варила 20 мин. Возьми вилкой разломи и посмотри как там внутри. Я думаю что 40 мин это очень много.

Оооо....вот-вот...
я тоже была удивлена, что варить кролика 1 час...Все же выварится из него. Я индейку вначале в пароварке отдельно варю минут 15-20 и потом еще вместе с овощами примерно столько же...Для говядины в общем-то те же временные рамки.
Я мясо (мы пока только индейку и телятину едим) варю 30 мин в пароварке, все прекрасно проваривается...
Волохова писал(а):

сейчас я варю кусочками и только через мясорубку раз пропускаю, и потом в супики или пюрешку добавляю.
Когда делала тефтельки - то два раза сырое на мясорубку, потом достаточко вилочкой помять, если не хотят кушать тефтельками.

А как ты делаешь тефтельки ? Понятно, что фарш...а что еще кладешь ? Лук? Яйца ?

добавлено спустя 6 минут:

Knopka писал(а):

Ввели мы рыбку в прикорм очень счастлива Но особого восторга у малыша от супчика с кусочком рыбки нету... Решила больше не блендерить всё вместе, а давать рыбку с картофельным пюре - так Димка с большим удовольствием её кушает очень счастлива

я тоже уже пару раз давала дочке рыбку...похоже мы ее не любим...
Пришлось положить в овощное пюре и хорошо перемешать..
Она поняла что это явно не мяско...но скушала...Видать, чтобы не огорчать маму подмигиваю
Meerschweinchen писал(а):

Я мясо (мы пока только индейку и телятину едим) варю 30 мин в пароварке, все прекрасно проваривается...

Я читала, у вас проблемки с аппетитом. А мяско едите хорошо? Я приготовила кролика с цветной капустой и желтком перепелиного яйца, сама попробовала - обалдеть я тут не причем А моя привереда крутит носом. Ест только фрукты да сладкие кашки опаньки ... .
Аква
Вы в 7 месяцев уже мясо лопаете???
А во сколько вообще мясо вводят?... Я думала, минимум с 8 месяцев начать нифига себе а муж намекает, чтоб я с этим блюдом до 10 месяцев к сыну подходить не пыталась.
Valyantina писал(а):

Я думала, минимум с 8 месяцев начать

Я точно не помню. Но примерно 8-9 мес. Но не в 7 .Эт точно.
Valyantina писал(а):

а муж намекает, чтоб я с этим блюдом до 10 месяцев к сыну подходить не пыталась.

а у вас муж педиатр???
Вообще с 7-ми можно начинать. А дальше дело мамы.
KARINKA писал(а):

Вообще с 7-ми можно начинать. А дальше дело мамы.

Можно и с месяца соки ребёнку давать. А потом это аукнется заболеваниями поджелудочной, гастритами и т.д. Оно Вам надо?
Та же ситуация и с мясом. Оно вводится не раньше 8 месяцев, а желательно и с 9, причём после ввода продукта не больше 50 грамм в день 3-4 раза в неделю очень счастлива
KARINKA писал(а):

а у вас муж педиатр???
Вообще с 7-ми можно начинать.

Нет, у меня муж не педиатр, он просто очень заботится о здоровье сына. Ни в одной литературе не встречала, что мясо можно с 7 месяцев вводить. Вот и спросила знающих мамулек.
Knopka
+100000000
Valyantina писал(а):

Ни в одной литературе не встречала, что мясо можно с 7 месяцев вводить.

В Росси согласно срокам введения прикорма рекомендуется вводить мясо после 7 месяцев.
Вы наверное мало литературы читаете.
KARINKA писал(а):

Вообще с 7-ми можно начинать.

Это смотря какой источник брать за основу. Я читала, что белок животного происхождения начинает перевариваться жетским желудком после 9-10 месяцев. Мы мясо в 10,5 начали. И я считаю, что это нормально. А вообще куда торопиться-то? Смысл в 7 месяцев начинать дете мясом кормить? Ну не поест он его пару месяцев и что? Никто ж ничего не теряет. А вам (т.е. мне) спокойней за здоровье ребенка.
Я тоже сторонник того -пусть лучше позже чем рано
Девочки не спорьте, нужно советоваться с педиатром, кому в 7-ем месяцев рано кому-то в 8-ем и так далее..
Мы мясо Амалии с 7 месяце ввели по показанием я тут не причем А Даниилу ближе к 9-ти
_Оленька_ писал(а):

Мы мясо Амалии с 7 месяце ввели по показанием

А по каким?
Valyantina писал(а):

Аква
Вы в 7 месяцев уже мясо лопаете???
А во сколько вообще мясо вводят?... Я думала, минимум с 8 месяцев начать нифига себе а муж намекает, чтоб я с этим блюдом до 10 месяцев к сыну подходить не пыталась.

Мясо можно с семи вводить (а вообще с 9), тем более если ребенок искусственник или у него анемия. Я ввела в 7,5 в надежде, что хоть мясо ей понравится. Но увы грущу
Natalishka писал(а):

Это смотря какой источник брать за основу. Я читала, что белок животного происхождения начинает перевариваться жетским желудком после 9-10 месяцев. Мы мясо в 10,5 начали. И я считаю, что это нормально. А вообще куда торопиться-то? Смысл в 7 месяцев начинать дете мясом кормить? Ну не поест он его пару месяцев и что? Никто ж ничего не теряет. А вам (т.е. мне) спокойней за здоровье ребенка

Так я же никого не агитирую мясо в 7 воодить. Вы вот ведь тоже в России живете. Здесь рекомендованные сроки ввода мяса в 7 месяцев. Я просто прокомментировала высказываания типа а вы что, уже мясо лопаете.
Наша французская педиатр советывала нам тоже вводить мясо в 7 месяцев.
Подскажите мне пожалуста!!!!!!ввела ребенку мясо с 7,5 месяцев- ел нормально, а вот буквально почти месяц просто категорично отказывается его есть - могу изловчится и чайную ложку съест, но больше нет- выплевывает- подскажите , что же делать - оставить в покое и не мучать ребенка- попробовать неделю не давать
или все-таки как-то заставлять кушать фиг его знает
Я конечно,еще не начинала вводить мясо, но думаю, может попробовать недельку переждать, чтоб не отбить охоту у ребенка к мясу, я так делала с кашами - у меня доця переборчивая, то буду, то не буду. А какое вы мясо едите? Мне педиатр говорит курицу,телятину, кролика. Я остановилась на кролике, через неделю будет пробовать
пробовали кролика и индюшатину- выплевывает грущу вот в том то все и дело что боюсь отбить желание ребенку есть мясо- боюсь что так может начать игнорировать этот продукт- придется вероятно занимать выжидательную позицию
Аква писал(а):

или у него анемия

Исходя из своего опыта могу сказать, что мясо (даже говядина) далеко не всегда могут поднять гемоглобин, особенно в случае, если организм ребёнка не усваивает в нужной мере всё поступающее из продуктов железо. А вот нагрузка на организм из-за раннего ввода мяса может аукнуться на работе внутренних органов... Так что спешить с этим не стоит, мясо для 7-месячного ребёнка не является жизненно необходимым продуктом очень счастлива
Valyantina писал(а):

Нет, у меня муж не педиатр, он просто очень заботится о здоровье сына

Тогда не спешите. Поздним введением мяса навредить трудно, а ранним - запросто.
myshka_sasha писал(а):

Поздним введением мяса навредить трудно, а ранним - запросто.

хорошо Полностью поддерживаю очень счастлива
Knopka писал(а):

Аква писал(а):

или у него анемия

Исходя из своего опыта могу сказать, что мясо (даже говядина) далеко не всегда могут поднять гемоглобин, особенно в случае, если организм ребёнка не усваивает в нужной мере всё поступающее из продуктов железо. А вот нагрузка на организм из-за раннего ввода мяса может аукнуться на работе внутренних органов... Так что спешить с этим не стоит, мясо для 7-месячного ребёнка не является жизненно необходимым продуктом очень счастлива

Спасибо за ответ. Я-то согласна, но у меня ребенок вообще, кроме фруктов и смеси, ничего кушать не хочет. Мяса попробовала 2 чайные ложки - и баста, любые овощи - ни в какую, а вот сладкие кашки и фрукты - хоть литрами опаньки ...
Аква
Главное - не расстраивайся, малышка этот период перерастёт. У нас тоже не всё гладко было с вводом прикорма, специально выжидала, пока сыночек голодным будет, чтобы пару ложечек овощного пюре впихнуть, и не всегда это удавалось. Кушать более-менее стал после 8 месяцев, сейчас съедает по 150-200 мл овощного супа с мяском/рыбкой очень счастлива А фрукты отошли на задний план.
Попробуй овощи миксовать - согласись, что вареный кабачок сам по себе бяка, а вот смешанный с картошечкой, морковочкой и лучком и заправленный капелькой подсолнечного масла даже без соли вкусняшка. И не торопи доченьку - она просто привыкает к новым вкусам очень счастлива
А вот с мяском не спеши - у деток ещё всё впереди, лучше попробовать позже, чем потом жалеть очень счастлива
Knopka
Овощи пробовала и миксовать и давать со сладкой кашкой и немного солить - опаньки ... Никак! Ну да ладно, об этом в другой темке. А с мясом, ты права, я немного подожду, выбора-то у меня нет подмигиваю опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3