С мясом-то не особо поразнообразишь обеденное меню, а без мяса и того хуже.
та ладно! пятый год без мяса отлично справляемся!
а ребенку необязательно мясной бульон.ИХМО
+ 10000000! я бы даже сказала, что он вообще ребенку не нужен!
добавлено спустя 1 минуту:
девочки,а баночное мясо кто какое дает?
я вообще в принципе против баночного питания... могу себе представить, какое там мясо... Ну вот крестница моя мясо из банок лопала с полугода... Для меня это вообще нонсенс.
добавлено спустя 2 минуты:
Девочки так с чего лучше начинать с кролика или индейки?
простите, что лезу, но вам еще вообще рано мясо вводить. Сейчас педиатры советуют вводить мясо после года.
Последний раз редактировалось: SURYA (17.08.2010 14:02), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
Элинка
Элинка
Сейчас педиаторы советуют вводить мясо после года.
и какие ж это педиатОры такое советуют?псле 10 мес. еще согласна,но никак не после года
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
Knopka
Knopka
Сейчас педиаторы советуют вводить мясо после года.
Согласна с Элинка, насколько знаю, все педиатры советуют вводить мясо с 8-9 месяцев
Olgal
Olgal
простите, что лезу, но вам еще вообще рано мясо вводить. Сейчас педиаторы советуют вводить мясо после года
Наш педиатр вообще сказала вводить мясо в 6,5 месяцев
Элинка
Элинка
Наш педиатр вообще сказала вводить мясо в 6,5 месяцев
я думаю она погорячилась или старой закалки
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
Olgal
Olgal
я думаю она погорячилась или старой закалки
самое интересное что она молодая и ее нам советовали как хорошего врача в платной клинике. После такой рекомендации я уже сомневаюсь в ее компетенции
Элинка
Элинка
самое интересное что она молодая и ее нам советовали как хорошего врача в платной клинике. После такой рекомендации я уже сомневаюсь в ее компетенции
у меня одна подруга тоже ходит в частную клинику к " хорошему,по советам " педиатру. ребенку нет и года она им говорит есть манную кашу, и пора вводить молоко "бабское" и не кипятить его
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
Olgal
Olgal
Элинка
угу сейчас и за деньги тяжело хорошего специалиста найти.
SURYA
SURYA
Анечка...
и какие ж это педиатОры такое советуют?
нормальные педиатры, которые постоянно изучают этот вопрос и исследования на эту тему
Я об этом очень много читала и консультировалсь. ЖКТ ребенка до года не может еще справится с перевариванием мяса.
Вот у меня сохранилась выписка:
"Не увлекайтесь мясом!
После года в питание малыша может добавляться протертое мясо (говядина или телятина) начиная с одной чайной ложки и постепенно увеличивая его количество до 1-2 столовых ложек. Ежедневно кормить детей мясом не следует. Обязательно 2-3 дня в неделю должны быть вегетарианскими. А мясные бульоны надо вводить очень осторожно, не ранее, чем с двух-трех лет. Супы предпочтительнее давать вегетарианские.
Введение рыбы
Если ребенок не дает аллергической реакции на рыбу, то после года можно ввести в его питание рыбу и рыбные супы. Один раз в неделю можно давать ребенку отварную рыбу или рыбные фрикадельки, сочетая их с рыбным бульоном."
я тож против мяса ДО ГОДА.., если ребёнок активный, иммунитет нормальный, гемоглобин в норме, мясо можно оставить на более поздние сроки... ИМХО
а бульоны мясные я ребёнку никогда не давала (за 8 лет) и уже много лет сами их не едим..
Meerschweinchen
Meerschweinchen
Наш педиатр вообще сказала вводить мясо в 6,5 месяцев
Нам сказали вводить с 7! Мы решили дождаться 8-ми...
Кстати, мне так говорила участковый педиатр в возрасте, а потом тоже самое говорила частный педиатр, молодая...
Я начала с индейки мясной прикорм (баночное ), вот у знакомых скоро можно будет взять перепелок, можно перепелок давать или надо сначала кролика, телятину? Я тоже не умею выбирать мясо вообще
43873
semisvetik
semisvetik
Я начала давать мясо в 6 месяцев с очень маленьких порций, буквально по чайной ложке. Начала с кролика.
SURYA
SURYA
Анечка...
я тож против мяса ДО ГОДА..
значит, не одна я такая ненормальная
если ребёнок активный, иммунитет нормальный, гемоглобин в норме, мясо можно оставить на более поздние сроки.
у меня есть подруга, ее сыну сейчас 5 лет. Так вот, когда ему было полгода, гемоглобин был очень низкий и ребенок часто болел, поэтому решили рано ввести мясо. Не помогло
у меня есть подруга, ее сыну сейчас 5 лет. Так вот, когда ему было полгода, гемоглобин был очень низкий и ребенок часто болел, поэтому решили рано ввести мясо. Не помогло
ну, дураку понятно, что нехватка мяса не является первой причиной низкого гемоглобина))) это просто один из продуктов (красное мясо) его повышающий и всё) хотя я за то, если уж кормить мясом детей, то только белым.., я противник красного... но дисскусия ща заведёт в тему "вегетарианства")))
L@dy
L@dy
Аня
Я начала вводить мясо в 10-ть месяцев. Начинали с кролика.
С 11-ти месяцев начала давать индюшку.
Легко ли быть мамой?
-Да!!!
Если рядом есть хороший папа.
Волохова
Волохова
Наш врач тоже запрещала супы на бульоне, только отдельно варить мясо и добавлять в суп. А после всех наших болячек и всего что я наслушалась в больницах, 1000% слушаюсь врача теперь, супы только на воде. Мне при моей язве тоже гастроентеролог говорила что бульоны это никому вообще не нужно, если человек хочет сохранить здоровые органы
Так это взрослым, а деткам так тем более!!!
сейчас только телятину варю или индюшку, потом на мясорубку и добавляю так в супы, никаких блендеров - они разрывают мясо и оно тянется, я только крошку теперь даю, как в больницах
Я варю тоже супчик отдельно, мясо отдельно
Меня так мама научила
Легко ли быть мамой?
-Да!!!
Если рядом есть хороший папа.
Последний раз редактировалось: L@dy (18.08.2010 12:35), всего редактировалось 1 раз
Элинка
Элинка
Наш врач тоже запрещала супы на бульоне
все врачи запрещают бульоны.наша тоже
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
Волохова
Волохова
врачи запрещают бульоны.наша тоже
врачи да, а что твердят " взрослые" - надо мясные бульоны, как это без соли .... это же не вкусно
постоянно надо следить чтобы кто то что то не дал из запретного
врачи да, а что твердят " взрослые" - надо мясные бульоны, как это без соли .... это же не вкусно
ой,что твердят взрослые это наверное у всех так. Просто надо поменьше их слушать,а иметь еще свои мозги.что мне твердили "взрослые" писать не буду. у нас соль это вообще отдельная тема,заколебали меня уже"взрослые"(вот надо уже подсаливать..ты же говорила с года будешь подсаливать...они же много водя пьют,писяют уних соли из организма выводятся ну и в таком роде).а попробуй объясни,почему мы не едим жареную котлету и отбивную,если у подруги внук на 4 дня старше нас и уже ест вчера у педиатра еще раз переспросила за соль,она говорит,что лучше не давать пока,ведь в овощах есть соли.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет!
Волохова
Волохова
Элинка
я до сих пор не солю ничего, и запрещаю всем. Только если со стола что то давала общего, а так я сама ем без соли практичекси, так что мне вкусно )
Девочки, а где можно прочитать про вред мясных бульонов? Никогда бы не подумала плохое про бульон...
Мы уже пару раз ели кролика (меньше чайной ложки) с овощами и один раз печеночку приготовила с картошечкой. Сьела правда пару ложек...
yellek
yellek
Очень хорошая книга о детском питании Юлии Высоцкой. А о низком гемоглобине у детей говорить, это все равно что о космосе. Я это поняла после того, как нам поставили анемию в 3 месяца при гемоглобине 109 и назначили препараты железа. Я пошла с малого анализами к врачу гематологу, мне сказали что для нашего возраста это вообще очень хороший гемоглобин. И для детей первого года жизни показатели крови каждый месяц разные, а восстанавливаются (приближаются к взрослым) к 5 годам. А препараты железа пить это дорога к онкологии, звучит страшно, но так мне сказала врач и я склонна ей верить.
Meerschweinchen
Meerschweinchen
никаких блендеров - они разрывают мясо и оно тянется
А поподробнее???
43873
Волохова
Волохова
А поподробнее???
Это лично мой блендер - он мясо так мелит, что оно как бы тянется, такие как волосинки, и сбивает его, а когда на мясорубке- оно крошится и пушистое ) сложно объяснить, но вот допустим мне самой прожевать легче мясо с мясорубки чем с блендора. по этому я на блендоре уже не делаю, мне вязкость не нравится.
Юля_Р
Большинство людей считает, что куриные бульоны полезны для здоровья. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Существует мнение, что на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо.
Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, естественно, сразу же пытается воспользоваться.
Нами принято считать, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Однако это мнение ошибочно. Мясной бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболее вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие.
Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные.
Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасныедля здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы у
потребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов. К.такому выводу пришел ученый Кирк Смит (штат Миннесота).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах