Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну ты прям ходячая энциклопедия по прикорму

ржу нимагу у меня есть ребенок, а это обязывает очень счастлива
Mariposka писал(а):

А с чем фрикадельки? С яйцом смешивать? Иначе рассыпятся... И как, на пару готовить?

с яйцом, если вы его ввели (введете) к тому времени (я про желток только, конечно). насчет как готовить, выбирайте сами способ, я готовлю всё на пару, можно еще запечь в духовке.
Sunshine_ писал(а):

Я планирую скоро кролика давать

а скоро это когда?
с какого возвраста будете вводить мясо?
Элинка писал(а):

а скоро это когда?
с какого возвраста будете вводить мясо?

скоро - это неделю назад уже попробовали очень счастлива но кроль нам не пошел. я не очень хотела мясо пока вводить, педиатр настояла. в итоге - пучило, зелень в стуле, беспокойный сон. отменила мясо пока, попробую снова через месяц.
Sunshine_
жаль,что так получилось.надеюсь в след. рз все пройдет гладко улыбаюсь

а вообще со скольки мясо советуют начинать?
Элинка писал(а):

Не раньше 8 мес., если бы меня педиатр не подгоняла, я бы начала с 9, наверное, а то и 9,5. Мясо вводится, когда введено уже много овощей и каш, только потом.
Sunshine_ писал(а):

я бы начала с 9, наверное, а то и 9,5.

вот и я так думаю,еще надо с нашим педиатром посоветоватся
Элинка писал(а):

Я за мясо не раньше 10 месяцев. я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Я за мясо не раньше 10 месяцев.

да я вот тоже раньше так была,потом почитала многие мясо с 8ми месяцев едят и расстерялась прям опаньки ...
У меня сын ест мясо с 7 месяцев. Начинали с кролика (сырое молола на мясорубку и добавляла в овощной супчик) потом курочку точно также, только у нас мясо было все домашнее (бабушка снабжает с деревни). Сейчас мы без мяса не можем жить, только мясо и побольше уже кушаем кусочками (жуем), любим косточки грызть. Никаких негативных последствий от мяса никогда не было.
Элинка
Мы с 8 и неделя едим, но я немного даю, до сих пор грамм по 30 в готовом виде, бывают и постные дни.
voloshka писал(а):

только у нас мясо было все домашнее

вот почему то многие считают,что раз домашнее,то можно очень рано начинать вводить? опаньки ...
Элинка писал(а):

да я вот тоже раньше так была,потом почитала многие мясо с 8ми месяцев едят и расстерялась прям Confused

Ну многие и сок в три месяца детям заливают опаньки ... многие вообще много чего делают. Я на окружающих в плане ухода за ребенком равняюсь в последнюю очередь я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Элинка писал(а):

вот почему то многие считают,что раз домашнее,то можно очень рано начинать вводить?

Я тоже не совсем понимаю. Откуда бы ни было мясо, а нагрузка на организм изрядная. Поэтому имхо до 9-10 месяцев мясо ребенку давать не стоит точно.
myshka_sasha писал(а):

Поэтому имхо до 9-10 месяцев мясо ребенку давать не стоит точно.

Между прочим специалисты рекомендуют вводить мясо в 8 месяцев: http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40 и http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6
Я консультировалась на сайте АКЕВ - консультантов по ГВ, они все ориентируются на рекомендации ВОЗ и тоже мне сказали, что в 8 месяцев вводить мясо. Мы ввели в 8,5.
А тем не менее многие вводят творог в 7 месяцев, а судя по этим ссылкам, что я привела, творог до года давать нельзя.
myshka_sasha писал(а):

Ну многие и сок в три месяца детям заливают многие вообще много чего делают.

и то правда опаньки ...
Mariposka писал(а):

Между прочим специалисты рекомендуют вводить мясо в 8 месяцев: http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40 и http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

я таких ссылок могу найти массу и все с разными данными бееееее.не доверяю я таким ссылкам подмигиваю мне вот интересно,а чего фрукты под знаком вопроса и с 12м только я тут не причем
Элинка
тут только тебе решать, а то у нас тут разделение, я даю и не жалею, а я не даю и не жалею ржу нимагу главное что ты его до 7 мес не ввела, а там уже что 8, что 9-10 я б сказала я тут не причем , все таки это белок хороший для растущего организма и источник железа.
Элинка писал(а):

мне вот интересно,а чего фрукты под знаком вопроса и с 12м только

Элинка
ну ты читай внимательно, там написано почему:

Соки и фpукты - стоят вопpосики, поскольку пpинципиального значения эти пpодукты не имеют. Поэтому можно давать (если нет пpоблем), можно не давать (до 30-80-100 гpамм в сутки).
Я всегда размышляла примерно так:
Ребенок до года ВСЕГДА ест или грудь или смесь, а соответственно получает все необходимые витамины и минералы.
Итак:
Если дам позже ничего плохого не случится это 200%, а вот если поспешу - обратно не вернуть подмигиваю
Meilee писал(а):

Я всегда размышляла примерно так:

Ребенок до года ВСЕГДА ест или грудь или смесь, а соответственно получает все необходимые витамины и минералы.

Итак:

Если дам позже ничего плохого не случится это 200%, а вот если поспешу - обратно не вернуть

Meilee
я тоже так рассуждаю. Только сроки у всех разные. Для кого-то 7 месяцев - это поздно, а для кого-то и 9 месяцев - это рано...
Mariposka писал(а):

Между прочим специалисты рекомендуют вводить мясо в 8 месяцев

Одни из специалистов. А есть и те, кто рекомендует позже. Сорри за краткость - одной рукой пишу.

добавлено спустя 1 минуту:

kerry-kerry писал(а):

все таки это белок хороший для растущего организма и источник железа.

В 7 месяцев потребности организма ребенка в белке и железе удовлетворяет ГМ или смесь. Потребности в мясе в 7 месяцев точно нет.
Mariposka писал(а):

Для кого-то 7 месяцев - это поздно

я вообще не понимаю слово "поздно" в прикорме...это как? Опоздали с прикормом....это как понять? ржу нимагу
- у нас катастрофа, мы рыбу ввели аж в 1,5 года... И что?? ржу нимагу
Чтото произошло?
Meilee писал(а):

я вообще не понимаю слово "поздно" в прикорме...это как? Опоздали с прикормом....это как понять?

- у нас катастрофа, мы рыбу ввели аж в 1,5 года... И что??

Чтото произошло?

Meilee
да ничего! Просто есть мамочки, которые стараются впихнуть в ребенка как можно всего больше и по-раньше. И они уверены, что поступают правильно. Я согласна с тобой, лучше позже, чем раньше. Но говорю, что для всех эти показатели разные.
Meilee писал(а):

Если дам позже ничего плохого не случится это 200%, а вот если поспешу - обратно не вернуть

ППКС улыбаюсь
Meilee писал(а):

я вообще не понимаю слово "поздно" в прикорме...это как? Опоздали с прикормом....это как понять?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Но говорю, что для всех эти показатели разные.

для всех одни показатели!только многие самодеятельностью занимаются забывая,что это ребенок,а не кукла опаньки ... и покормить с ложечки еще успеется бееееее
Meilee писал(а):

у нас катастрофа, мы рыбу ввели аж в 1,5 года... И что??

А я вот бобовые все ввести собираюсь, собираааюсь ржу нимагу тоже катастрофа страшная ржу нимагу
myshka_sasha
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мы цитрусовые еще не едим ржу нимагу
Ну правда я давала попробовать апельсин - ему не понравилось ржу нимагу
Девочки, тема про мясо внимание очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

А я вот бобовые все ввести собираюсь, собираааюсь тоже катастрофа страшная

Meilee писал(а):

А мы цитрусовые еще не едим

ну так есть люди, которые за всю жизнь ни цитрусовые, ни бобовые, а может даже и фрукты не пробовали... Чукчи, например. Откуда у них там цитрусовые в тайге? И ничего, не умирают. Так что можете вообще ребенка одним кабачком кормить и все в порядке будет. ржу нимагу Дело каждого.
Mariposka писал(а):

Так что можете вообще ребенка одним кабачком кормить и все в порядке будет. Дело каждого.

это к чему? Вообще вопрос прикорма до года/полтора, а в это время все дети либо на ГВ, либо смесь едят, и получают все необходимое.
а нам 2,2 года и все равно еще есть продукты "запрещенные"

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:16), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3