Девочки, вот читаю сейчас статью про мясо в журнале "Мой кроха и я" декабрьский номер...
"... в первые 2 года жизни не рекомендуется давать ребёнку:
Мясные бульоны - незрелая пищевар. система малыша чувствительна к экстрактивным вещ-вам, попадающим в бульон при варке мяса
жареное мясо
сосиски, колбасные изделия - много консервантов и красителей
деликатесы - корейка, шейка, ветчина, бекон и т.д. - слишком много соли, жира, красителей и консервантов.
На ГВ мясо можно вводить с 8 мес, на ИВ с 7. В 9 мес ребёнок должен получать 20-40 г мяса, в 10 - 40-50, в 11 - 50-60, в 12 - 60-70 г /сут. Наименее аллергенные сорта мяса - кролик и индейка, а также конина и постная свинина. Если у ребёнка аалергия на белок коровьего молока, следует исключить телятину и говядину...
В зависимости от наличия и кол-ва зубов, в 8-9 мес можно предложтиь ребёнку фрикадельки, а в 12 мес паровые котлеты.
Морковь, брокколи, брюсельская и цветная капуста, кабачки отлично подойдут к мясу, а вот картошка - не самое лучшее решение, т.к. затруднит пищеварение..."
А ещё в статье есть сводная таблица состава мясных консервов. Так вот, единственные, кто готовит простоо чистое мясо - это Гербер и БичНат! Во всех остальных фирмах есть то соль, то специи, то загустители.
Пишу эти выдержки для мам, готовых кормить малышей борщём, говядиной с картошкой с подливкой из специй и соли 
цитата двухлетней давности,но все равно хочу сказать спасибо
Буняше, что нашла инфу и скопировала сюда. много я читала про прикорм и ввод мяса, эта инфа кажется самой адекватной. со дня на день начну давать детке мяско