Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Meerschweinchen писал(а):

Волохова писал(а):
никаких блендеров - они разрывают мясо и оно тянется

А поподробнее???

Присоединяюсь к вопросу!
Волохова писал(а):

Это лично мой блендер - он мясо так мелит, что оно как бы тянется, такие как волосинки, и сбивает его, а когда на мясорубке- оно крошится и пушистое ) сложно объяснить, но вот допустим мне самой прожевать легче мясо с мясорубки чем с блендора. по этому я на блендоре уже не делаю, мне вязкость не нравится.

Алин,это у тебя ручной блендер наверное?
вот я как то пробовала малым ручным перемолоть,было тоже что ты пишешь,а обычным стац. блендером *чашей* (2мя разными пробовала) такого не происходит.
Волохова писал(а):

Это лично мой блендер - он мясо так мелит, что оно как бы тянется, такие как волосинки, и сбивает его, а когда на мясорубке- оно крошится и пушистое ) сложно объяснить, но вот допустим мне самой прожевать легче мясо с мясорубки чем с блендора. по этому я на блендоре уже не делаю, мне вязкость не нравится.

100%. Мне вообще все после блендера не нравится. подмигиваю И мясо и овощи. Выпрашиваю у мужа мясорубку улыбаюсь
Если молоть мясо в стакане для коктейлей, оно выходит таким как из банок по консистенции, а если молоть в общей чаше то вареное мясо рвет и получаются такие ниточки.
У меня ручной блендер, он так мелет сильно плюс еще и как-бы взбивает и получается невкусно. А после мясорубки я сама мясо абажаю, оно такой воздушное!
semisvetik писал(а):

Если молоть мясо в стакане для коктейлей, оно выходит таким как из банок по консистенции, а если молоть в общей чаше то вареное мясо рвет и получаются такие ниточки.

ржу нимагу а у меня с точностью до наоборот выходит ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

А после мясорубки я сама мясо абажаю, оно такой воздушное

так разрекламировали вы с Волоховой ,что прийдется не поленится попробовать подмигиваю
Элинка писал(а):

а у меня с точностью до наоборот выходит

прикольно ржу нимагу

Jasenka писал(а):

после мясорубки

мне ее лень потом мыть, как подумаю то и мяса давать не хочется.
Лучше меленько порезать.
semisvetik писал(а):

мне ее лень потом мыть, как подумаю то и мяса давать не хочется.

ржу нимагу ржу нимагу мне тоже лень все по очереди молоть,но думаю раз попробую для интереса
насмешили улыбаюсь))
у меня два блендера и там и там выходит как описывала, может я придирчивая улыбаюсь но меня эта вязкость раздражает улыбаюсь
после мясорубки очень пушистое, только что малым делала и сама налопалась улыбаюсь))
Волохова писал(а):

может я придирчивая но меня эта вязкость раздражает

ржу нимагу
ну вот хош верь,хош нет ржу нимагу у меня в чаше в комбайне все гомогенизированное получается очень счастлива
Девочки, а вы сырое мясо перемалываете в мясорубке или кусочком варите? У нас только полтора зуба, я два раза через мясорубку, а потом в блендере с овощами и никаких волокон и консистенция гомогенная.
А когда можно уже типа фарша молоть?
Девочки, не парьтесь. Овощи блендером даже классно, когда взбитые. А мясо помелите еще сырое на мясорубке, распределите по порциям, потом доставайте и варите, парьте, жарьте... и никаких волокон не будет. Можно потом и в блендер.
yellek писал(а):

я два раза через мясорубку, а потом в блендере с овощами и никаких волокон и консистенция гомогенная.

аа,так вот видно почему и меня все гомогенное получается ржу нимагу
только я сырое мясо раз через мясорубку пропускаю.потом фрикадельки делаю
сейчас я варю кусочками и только через мясорубку раз пропускаю, и потом в супики или пюрешку добавляю.
Когда делала тефтельки - то два раза сырое на мясорубку, потом достаточко вилочкой помять, если не хотят кушать тефтельками.
Буняша писал(а):

Девочки, вот читаю сейчас статью про мясо в журнале "Мой кроха и я" декабрьский номер...
"... в первые 2 года жизни не рекомендуется давать ребёнку:
Мясные бульоны - незрелая пищевар. система малыша чувствительна к экстрактивным вещ-вам, попадающим в бульон при варке мяса
жареное мясо
сосиски, колбасные изделия - много консервантов и красителей
деликатесы - корейка, шейка, ветчина, бекон и т.д. - слишком много соли, жира, красителей и консервантов.
На ГВ мясо можно вводить с 8 мес, на ИВ с 7. В 9 мес ребёнок должен получать 20-40 г мяса, в 10 - 40-50, в 11 - 50-60, в 12 - 60-70 г /сут. Наименее аллергенные сорта мяса - кролик и индейка, а также конина и постная свинина. Если у ребёнка аалергия на белок коровьего молока, следует исключить телятину и говядину...
В зависимости от наличия и кол-ва зубов, в 8-9 мес можно предложтиь ребёнку фрикадельки, а в 12 мес паровые котлеты.
Морковь, брокколи, брюсельская и цветная капуста, кабачки отлично подойдут к мясу, а вот картошка - не самое лучшее решение, т.к. затруднит пищеварение..."

А ещё в статье есть сводная таблица состава мясных консервов. Так вот, единственные, кто готовит простоо чистое мясо - это Гербер и БичНат! Во всех остальных фирмах есть то соль, то специи, то загустители. грущу

Пишу эти выдержки для мам, готовых кормить малышей борщём, говядиной с картошкой с подливкой из специй и соли очень счастлива


цитата двухлетней давности,но все равно хочу сказать спасибо Буняше, что нашла инфу и скопировала сюда. много я читала про прикорм и ввод мяса, эта инфа кажется самой адекватной. со дня на день начну давать детке мяско улыбаюсь
Девочки, а кто-нибудь готовил перепелок? Расскажите как!
Вообще расскажите как вы варите мясо, сколько по времени, на каком огне...

me4ta писал(а):

Так вот, единственные, кто готовит простоо чистое мясо - это Гербер и БичНат

Разве в Гербер есть мясо??? нифига себе нифига себе нифига себе
Вот состав Хипповской индейки: мясо, вода, рис отварной, рапсовое масло
Meerschweinchen писал(а):

Вот состав Хипповской индейки: мясо, вода, рис отварной, рапсовое масло

там еще есть соль и белый перец опаньки ...
Элинка
Нет, нету, это я с баночки состав переписала. И на вкус там ни соли, ни тем более перца не ощущается
Meerschweinchen
тогда не буду утверждать,но сама перелопачивала в магазине кучу "мясных" баночек и во все соль была опаньки ... может мне хипп с мясом и овощами попался я тут не причем
вот гербер мяса я не видела у нас грущу
Элинка
Есть еще какая-то БИО-индейка, может там...
Специально зашла на сайт Гербер, пересмотрела продукцию, так у них только фрукты\овощи и соки, никакого мяса нет!

добавлено спустя 1 минуту:

В России есть мясное пюре Гербер...
Meerschweinchen писал(а):

Девочки, а кто-нибудь готовил перепелок? Расскажите как!
Вообще расскажите как вы варите мясо, сколько по времени, на каком огне...


Принцип готовки особо не отличается от приготовления той же курицы. улыбаюсь)) Естественно, что перепел будет готов быстрее. К меня на него уходит примерно 1 час, но я готовлю на очень маленьком огне под крышкой, или запекаю. Мой мась очень полюбил это мясо.
Meerschweinchen писал(а):

Вообще расскажите как вы варите мясо, сколько по времени, на каком огне...

Я готовлю кролика так: из сырого мяса делаю фарш, прокрутив его 2 раза. Потом из фарша делаю тефтельки и ставлю их в пароварку на 1 час. Приготовленные тефтельки ложу в морозилку. Каждый день, когда готовлю в пароварке овощное пюре, ложу к овощам тефтельку. Когда все приготовится взбиваю блендером пюре.
Ukrajinochka
А со скольки месяцев вы стали есть перепелку? Какое мясо до этого пробовали?

Olgal
Олечка, спасибо! Взяла на заметку!
Olgal писал(а):

Я готовлю кролика так: из сырого мяса делаю фарш, прокрутив его 2 раза. Потом из фарша делаю тефтельки и ставлю их в пароварку на 1 час. Приготовленные тефтельки ложу в морозилку. Каждый день, когда готовлю в пароварке овощное пюре, ложу к овощам тефтельку. Когда все приготовится взбиваю блендером пюре.

я также готовлю улыбаюсь ой мороз мороз очень удобно у меня в морозилке и кролик, и говядина, и индейка уже полуприготовленные так лежат)
Девочки вот кто-то писал что не надо мясо давать каждый день и пару дней в неделю должны быть без мяса. Как у вас? Надо делать такие дни?
Вот была я в четверг у педиатра,
Она мне сказала, что 4 дня должно быть мясных,
2 дня – рыбных и один овощной.
Но лично у нас так гениальная идея :
1 день – мясо, 2 день – рыба и 3 день – овощи.
Meerschweinchen писал(а):

В России есть мясное пюре Гербер...


и у нас есть улыбаюсь

http://www.gerber.com/Sitter/Products/2nd_Foods_Meats.aspx

там же написано что в гербер мясо нет сахара соли и крахмала
L@dy писал(а):

Вот была я в четверг у педиатра,
Она мне сказала, что 4 дня должно быть мясных,
2 дня – рыбных и один овощной.
Но лично у нас так Idea :
1 день – мясо, 2 день – рыба и 3 день – овощи.


У нас обед без мяса - не обед, Димка чувствует подставу очень счастлива Пока даю мяско небольшими порциями каждый день, через недельки 2 планирую начать вводить рыбку, тогда пару дней в неделю ей отведём, а в остальные дни буду мяско давать чет засмущалась я
Meerschweinchen писал(а):

Ukrajinochka
А со скольки месяцев вы стали есть перепелку? Какое мясо до этого пробовали?


где-то ближе к году. До этого давала кролика и нежирную свинину. На молодую телятину сына сильно обсыпало.
Knopka писал(а):



У нас обед без мяса - не обед, Димка чувствует подставу очень счастлива Пока даю мяско небольшими порциями каждый день, через недельки 2 планирую начать вводить рыбку, тогда пару дней в неделю ей отведём, а в остальные дни буду мяско давать чет засмущалась я


я даю мяско каждый день...примерно грамм 40-50 выходит готового...
В основном даю индюшку. немного реже - говядину.
А рыбку - 1 раз в неделю можно, вроде....
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах