Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Волохова писал(а):
никаких блендеров - они разрывают мясо и оно тянется

А поподробнее???

Присоединяюсь к вопросу!
Волохова писал(а):

Это лично мой блендер - он мясо так мелит, что оно как бы тянется, такие как волосинки, и сбивает его, а когда на мясорубке- оно крошится и пушистое ) сложно объяснить, но вот допустим мне самой прожевать легче мясо с мясорубки чем с блендора. по этому я на блендоре уже не делаю, мне вязкость не нравится.

Алин,это у тебя ручной блендер наверное?
вот я как то пробовала малым ручным перемолоть,было тоже что ты пишешь,а обычным стац. блендером *чашей* (2мя разными пробовала) такого не происходит.
Волохова писал(а):

Это лично мой блендер - он мясо так мелит, что оно как бы тянется, такие как волосинки, и сбивает его, а когда на мясорубке- оно крошится и пушистое ) сложно объяснить, но вот допустим мне самой прожевать легче мясо с мясорубки чем с блендора. по этому я на блендоре уже не делаю, мне вязкость не нравится.

100%. Мне вообще все после блендера не нравится. подмигиваю И мясо и овощи. Выпрашиваю у мужа мясорубку улыбаюсь
Если молоть мясо в стакане для коктейлей, оно выходит таким как из банок по консистенции, а если молоть в общей чаше то вареное мясо рвет и получаются такие ниточки.
У меня ручной блендер, он так мелет сильно плюс еще и как-бы взбивает и получается невкусно. А после мясорубки я сама мясо абажаю, оно такой воздушное!
semisvetik писал(а):

Если молоть мясо в стакане для коктейлей, оно выходит таким как из банок по консистенции, а если молоть в общей чаше то вареное мясо рвет и получаются такие ниточки.

ржу нимагу а у меня с точностью до наоборот выходит ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka писал(а):

А после мясорубки я сама мясо абажаю, оно такой воздушное

так разрекламировали вы с Волоховой ,что прийдется не поленится попробовать подмигиваю
Элинка писал(а):

а у меня с точностью до наоборот выходит

прикольно ржу нимагу

Jasenka писал(а):

после мясорубки

мне ее лень потом мыть, как подумаю то и мяса давать не хочется.
Лучше меленько порезать.
semisvetik писал(а):

мне ее лень потом мыть, как подумаю то и мяса давать не хочется.

ржу нимагу ржу нимагу мне тоже лень все по очереди молоть,но думаю раз попробую для интереса
насмешили улыбаюсь))
у меня два блендера и там и там выходит как описывала, может я придирчивая улыбаюсь но меня эта вязкость раздражает улыбаюсь
после мясорубки очень пушистое, только что малым делала и сама налопалась улыбаюсь))
Волохова писал(а):

может я придирчивая но меня эта вязкость раздражает

ржу нимагу
ну вот хош верь,хош нет ржу нимагу у меня в чаше в комбайне все гомогенизированное получается очень счастлива
Девочки, а вы сырое мясо перемалываете в мясорубке или кусочком варите? У нас только полтора зуба, я два раза через мясорубку, а потом в блендере с овощами и никаких волокон и консистенция гомогенная.
А когда можно уже типа фарша молоть?
Девочки, не парьтесь. Овощи блендером даже классно, когда взбитые. А мясо помелите еще сырое на мясорубке, распределите по порциям, потом доставайте и варите, парьте, жарьте... и никаких волокон не будет. Можно потом и в блендер.
yellek писал(а):

я два раза через мясорубку, а потом в блендере с овощами и никаких волокон и консистенция гомогенная.

аа,так вот видно почему и меня все гомогенное получается ржу нимагу
только я сырое мясо раз через мясорубку пропускаю.потом фрикадельки делаю
сейчас я варю кусочками и только через мясорубку раз пропускаю, и потом в супики или пюрешку добавляю.
Когда делала тефтельки - то два раза сырое на мясорубку, потом достаточко вилочкой помять, если не хотят кушать тефтельками.
Буняша писал(а):

Девочки, вот читаю сейчас статью про мясо в журнале "Мой кроха и я" декабрьский номер...
"... в первые 2 года жизни не рекомендуется давать ребёнку:
Мясные бульоны - незрелая пищевар. система малыша чувствительна к экстрактивным вещ-вам, попадающим в бульон при варке мяса
жареное мясо
сосиски, колбасные изделия - много консервантов и красителей
деликатесы - корейка, шейка, ветчина, бекон и т.д. - слишком много соли, жира, красителей и консервантов.
На ГВ мясо можно вводить с 8 мес, на ИВ с 7. В 9 мес ребёнок должен получать 20-40 г мяса, в 10 - 40-50, в 11 - 50-60, в 12 - 60-70 г /сут. Наименее аллергенные сорта мяса - кролик и индейка, а также конина и постная свинина. Если у ребёнка аалергия на белок коровьего молока, следует исключить телятину и говядину...
В зависимости от наличия и кол-ва зубов, в 8-9 мес можно предложтиь ребёнку фрикадельки, а в 12 мес паровые котлеты.
Морковь, брокколи, брюсельская и цветная капуста, кабачки отлично подойдут к мясу, а вот картошка - не самое лучшее решение, т.к. затруднит пищеварение..."

А ещё в статье есть сводная таблица состава мясных консервов. Так вот, единственные, кто готовит простоо чистое мясо - это Гербер и БичНат! Во всех остальных фирмах есть то соль, то специи, то загустители. грущу

Пишу эти выдержки для мам, готовых кормить малышей борщём, говядиной с картошкой с подливкой из специй и соли очень счастлива

цитата двухлетней давности,но все равно хочу сказать спасибо Буняше, что нашла инфу и скопировала сюда. много я читала про прикорм и ввод мяса, эта инфа кажется самой адекватной. со дня на день начну давать детке мяско улыбаюсь
Девочки, а кто-нибудь готовил перепелок? Расскажите как!
Вообще расскажите как вы варите мясо, сколько по времени, на каком огне...

me4ta писал(а):

Так вот, единственные, кто готовит простоо чистое мясо - это Гербер и БичНат

Разве в Гербер есть мясо??? нифига себе нифига себе нифига себе
Вот состав Хипповской индейки: мясо, вода, рис отварной, рапсовое масло
Meerschweinchen писал(а):

Вот состав Хипповской индейки: мясо, вода, рис отварной, рапсовое масло

там еще есть соль и белый перец опаньки ...
Элинка
Нет, нету, это я с баночки состав переписала. И на вкус там ни соли, ни тем более перца не ощущается
Meerschweinchen
тогда не буду утверждать,но сама перелопачивала в магазине кучу "мясных" баночек и во все соль была опаньки ... может мне хипп с мясом и овощами попался я тут не причем
вот гербер мяса я не видела у нас грущу
Элинка
Есть еще какая-то БИО-индейка, может там...
Специально зашла на сайт Гербер, пересмотрела продукцию, так у них только фрукты\овощи и соки, никакого мяса нет!

добавлено спустя 1 минуту:

В России есть мясное пюре Гербер...

Девочки, а кто-нибудь готовил перепелок? Расскажите как!

Принцип готовки особо не отличается от приготовления той же курицы. улыбаюсь)) Естественно, что перепел будет готов быстрее. К меня на него уходит примерно 1 час, но я готовлю на очень маленьком огне под крышкой, или запекаю. Мой мась очень полюбил это мясо.

Я готовлю кролика так: из сырого мяса делаю фарш, прокрутив его 2 раза. Потом из фарша делаю тефтельки и ставлю их в пароварку на 1 час. Приготовленные тефтельки ложу в морозилку. Каждый день, когда готовлю в пароварке овощное пюре, ложу к овощам тефтельку. Когда все приготовится взбиваю блендером пюре.
Ukrajinochka
А со скольки месяцев вы стали есть перепелку? Какое мясо до этого пробовали?

Olgal
Олечка, спасибо! Взяла на заметку!
Olgal писал(а):

Я готовлю кролика так: из сырого мяса делаю фарш, прокрутив его 2 раза. Потом из фарша делаю тефтельки и ставлю их в пароварку на 1 час. Приготовленные тефтельки ложу в морозилку. Каждый день, когда готовлю в пароварке овощное пюре, ложу к овощам тефтельку. Когда все приготовится взбиваю блендером пюре.

я также готовлю улыбаюсь ой мороз мороз очень удобно у меня в морозилке и кролик, и говядина, и индейка уже полуприготовленные так лежат)
Девочки вот кто-то писал что не надо мясо давать каждый день и пару дней в неделю должны быть без мяса. Как у вас? Надо делать такие дни?
Вот была я в четверг у педиатра,
Она мне сказала, что 4 дня должно быть мясных,
2 дня – рыбных и один овощной.
Но лично у нас так гениальная идея :
1 день – мясо, 2 день – рыба и 3 день – овощи.

В России есть мясное пюре Гербер...

и у нас есть улыбаюсь

http://www.gerber.com/Sitter/Products/2nd_Foods_Meats.aspx

там же написано что в гербер мясо нет сахара соли и крахмала
L@dy писал(а):

Вот была я в четверг у педиатра,
Она мне сказала, что 4 дня должно быть мясных,
2 дня – рыбных и один овощной.
Но лично у нас так Idea :
1 день – мясо, 2 день – рыба и 3 день – овощи.

У нас обед без мяса - не обед, Димка чувствует подставу очень счастлива Пока даю мяско небольшими порциями каждый день, через недельки 2 планирую начать вводить рыбку, тогда пару дней в неделю ей отведём, а в остальные дни буду мяско давать чет засмущалась я

Ukrajinochka
А со скольки месяцев вы стали есть перепелку? Какое мясо до этого пробовали?

где-то ближе к году. До этого давала кролика и нежирную свинину. На молодую телятину сына сильно обсыпало.
Knopka писал(а):

У нас обед без мяса - не обед, Димка чувствует подставу очень счастлива Пока даю мяско небольшими порциями каждый день, через недельки 2 планирую начать вводить рыбку, тогда пару дней в неделю ей отведём, а в остальные дни буду мяско давать чет засмущалась я

я даю мяско каждый день...примерно грамм 40-50 выходит готового...
В основном даю индюшку. немного реже - говядину.
А рыбку - 1 раз в неделю можно, вроде....
Часовой пояс: GMT + 3