Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вопрос.....а зачем вообще варить суп на мясном бульоне?
вари на овощных,горазно полезнее.ИХМО

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:17), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш

Я тефтельки делаю нечасто, но идут всегда на ура. Их можно на два-три дня наделать и это облегчает жизнь. Еще часто запекаю овощи с курицей, получается как бы отдельно курица и отдельно овощи, а делаются вместе очень счастлива

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:17), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Увидела там, что индейку кидают в кипящую воду почему-то. Я всегда варила мясо (любое) в холодной воде.

Кидают в кипящую воду, чтобы не образовывался шум, следовательно отпадает необходимость сливать воду и наливать новую, бульон получается прозрачный и красивый.

Большая Кыш писал(а):

А еще интересует с каких частей животного или птицы надо брать мяско. Помню, где-то тут вроде обсуждали, если меня кто-то носом ткнет в нужную страницу, буду благодарна ржу нимагу . Сама тоже поищу.

В птичке, как ни странно, мягче и нежнее мяско с конечностей. А в животинке лучше брать вырезочку, антрикот, нежели лапы.

Я для малого упростила себе жизнь до максимума. Взяла мяско с куриных бедрыше обрезала, перекрутила на мясорубку, наделала тефтелек с чайную ложечку и заморозила. Теперь достаю по одной и кидаю в супчик - вариться очень быстро (все равно потом в миксер все). Через месяц уже по 2 тефтельки такие буду бросать. ОООчень удобно!!!
Большая Кыш писал(а):

Ну это ж опять-таки на второе, на ужин. То есть незадолго до сна Rolling Eyes .

Не, это у нас на обед...Если не суп, то такие штуки.
Большая Кыш писал(а):

Я только овощной супчик, борщ, щи и могу представить без мяса. А как сварить рассольник или супчик с вермишелькой?

не знаю я давно все это варю на овощных бульонах.я только мясную и рыбную солянку делаю на мясных/рыбных булонах и всякую экзотику типа лукового,сырного или тайскиих,китайских,вьетнамских супов,но там,просто нужно и делаю я тогда правильные бульоны на костях.
а ребенку необязательно мясной бульон.ИХМО

Большая Кыш писал(а):

К томуже я всё никак не созрею на котлетки, тефтельки и т.п. вторые мясные блюда

А ПОЧЕМУ?У НАС Ника месяцев с 11 ест с удовольствием.делаю на пару или тушу в сметане или сливках.сейчас уже и на гриле иногда могу запечь,типа бургеров.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (20.03.2011 15:14), всего редактировалось 1 раз
Siamochka писал(а):

Я для малого упростила себе жизнь до максимума. Взяла мяско с куриных бедрыше обрезала, перекрутила на мясорубку, наделала тефтелек с чайную ложечку и заморозила. Теперь достаю по одной и кидаю в супчик - вариться очень быстро (все равно потом в миксер все). Через месяц уже по 2 тефтельки такие буду бросать. ОООчень удобно!!!

отличная идея!
А какие курочки?
мы вот тоже стали есть цыпленка, но пока готовый с овощами, недельку побалуемся таким ,а там думаю готовить самой - вот только встал вопрос из какого цыпленка?
Елена+
А мы у проверенных людей покупаем домашнюю курочку.
Елена+ писал(а):

А какие курочки?
мы вот тоже стали есть цыпленка, но пока готовый с овощами, недельку побалуемся таким ,а там думаю готовить самой - вот только встал вопрос из какого цыпленка?

Взяла обычного гавриловского бройлера. У меня на лотке тетенька знакомая работает, всегда говорит, когда свежий завоз.

В селе будем домашнее мясо есть.
Элли писал(а):

Елена+
А мы у проверенных людей покупаем домашнюю курочку.

Лесь, и она не жесткая?
Siamochka писал(а):

Взяла обычного гавриловского бройлера. У меня на лотке тетенька знакомая работает, всегда говорит, когда свежий завоз.

В селе будем домашнее мясо есть.

мы тоже в деревне летом на домашнем будем, а вот до этого - попробовать тоже из курчат что-то...
Siamochka
нормально переносите?
а мы сами почти не едим рябу, гавриловских курчат и т.п. Разве что иногда , но чтоб ребенку готовить, неееееее. Она ж на курицу впринципе не похожа. Рядом с птицефабрикой где их выращивают вонь стоит в радиусе нескольких км (пахнет не навозом, а жутью какой то) Беру домашнюю у одной и той же хозяйки. К слову и творог и молоко я у нее уже беру почти 2 года
Елена+ писал(а):

Siamochka
нормально переносите?

Да вроде нормально. Какахи красивые, сыпи нигде не наблюдала.

Оно хорошо, когда есть возможность домашнюю птичку прикупить. Особенно если она проверенная, не болеет.
В городе на базарах я боюсь все же. Так что будет дите есть то, что едим мы.
Siamochka писал(а):

Какахи красивые

ку ку умираю со смеху
девочки,а баночное мясо кто какое дает?
Элинка, трудно сказать однозначно. Моя подруга (соседка) давала и часто (1/2 баночки за 1 кормление), у неё всё отлично было. Я пробовала всего один раз (всего-то пол чайной ложечки), расслабило (хотя может тому была и другая причина), больше не давала. На "ура" пошёл кролик, брали тоже у знакомых. Чуток позжее уже давала курятину (цыплята), свою доморощенную. Вот такой у нас опыт с мясом. Кстати мясо раньше овощей начали есть, от овощей до 10 месяцев понос был.
123456789 писал(а):

Кстати мясо раньше овощей начали есть, от овощей до 10 месяцев понос был.

Интересная реакйия. Большую массу наоборот крепит от овощей поначалу.
Элинка писал(а):

я начинала с баночного, покупала бабушкино лукошко говядина плюс ципленок. добавляла по 1/2 баночки в овощи. нормально моя малая ела. даже рот открывала, это для нас праздник))))). обычно только песни и пляски помогают)))) в процессе кормления.
щас варю сама. из свежего мяса сделала фарш, налепила фрикадельки и в морозилку, так чтобы на один раз, когда варю супчик, туда кидаю фрикадельку, потом блендером все это дело взбиваю. удобно.

девчонки, скажите, кто когда рыбу вводил и какую?
123456789
tatusya
спасиб,девочки)у нас вот бабушкиного лукошка нет.кролика,индейку,курицу я могу и дломашнюю брать ,а вот говядину на рынке как то стремно брать опаньки ...
Элинка писал(а):

а вот говядину на рынке как то стремно брать

а почему? говядина она и есть говядина))). понюхать можно, потрогать, прежде чем покупать.

Последний раз редактировалось: tatusya (02.06.2010 17:32), всего редактировалось 1 раз
tatusya
да я плохо выбирать умею.выбиру еще какую нибудь старую кобылу чет засмущалась я грущу
Элинка
ну смотри сама, если сомневаешься, тогда лучше - не надо.
хорошая говяжья вырезка должна быть хорошего красного цвета, обращай внимание на жир, если есть на куске - должен быть белый, а не желтый. перемороженая говядина будет светловатая на вид и при надавлвании - выделяется вода.
tatusya
спасибо за советы.надо будет попробовать наверное...
мы вот пока кроля едим,потом индейку планирую давать,говядину на потом оставляю я тут не причем
Элинка писал(а):

Мы ели Семпер фрикадельки.
Элинка, правила существуют для того чтобы их нарушать. Пусть кушают пока кролика. У нас вообще с питанием СПЛОШНЫЕ проблемы, а вот кролик пошёл на ура. Тем более, что можешь взять у тех людей, которым можно доверять. По сей день моя Шкода говядину не любит..., я её покупаю, но готовить тоже не люблю. А кролик мягкий, тоже диетический, не жирный и в отличии от курицы - не аллергенный. И печенка у кролика сладкая, вкусная, её тоже в суп (или мясо- овощное пюре) добавляю.
123456789 писал(а):

печенка у кролика сладкая, вкусная, её тоже в суп (или мясо- овощное пюре) добавляю.

А я её почему-то не люблю чет засмущалась я
В морозилке лежит несколько кусков (нам дедушка домашних кроликов привозит, сам разводит), папа потом режет на порции и в холодильник отправляет, только вот у меня руки не доходят что-то с этой печёнкой сделать... чет засмущалась я
Интересно, будет ли её муж кушать? Малышу вообще стрёмно давать...
Девочки так с чего лучше начинать с кролика или индейки?
Поясните непонятливой как готовить мясо чет засмущалась я Я в пароварке готовлю овощи каждый день, на другой уровень могу положить кусочек мяса. Получается каждый день у меня должен быть свежий (или размороженный) кусочек мяса, а потом его на блендере и к овощам или давать отдельно?
Вроде кто-то писал что можно заранее мясо заготовить в виде фрикаделек и потом их только размораживать и варить. Расскажите еще раз.
Olgal
Кролик или индейка - без разницы, оба вида мяса идут в первом прикорме очень счастлива
А насчёт приготовления - мне подсказали интересную мысль: чтобы не варить мяско каждый день, варю довольно большой кусочек (грамм 150), потом делю его на порции и замораживаюулыбаюсь А когда готовлю сыночку обед - варю овощной супчик и добавляю за 1-2 минутки до выключения один кусочек уже вареного мяска, выключаю плиту и оставляю супчик настаиваться минут 15 очень счастлива Вот и всё, можно кушать неудачно накрасилась
Knopka
Спасибо за подсказку, попробую.
Часовой пояс: GMT + 3