Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

уд принял решение про начисление алиментов в размере 1\6 от его з\п

а почему так мало? или что то не так поняла? это 1/6 это 15%??
да...я неверно написала....улыбаюсь
на ребенка 1\4 и на меня 1\6...всего 40% помоему должно получиться
Ирусия писал(а):

40%

Так это совсем другое дело! Поздравляю! Ты это заслуживаешь! И никогда нельзя раньше времени сдаваться!
Ты не переживай, что работу поменяет...
Сейчас это очень строго по закону преследуется.
У нашей знакомой после развода осталось 2 детей - а бывший муж нигде официально не устраивался - она какое-то время ничего не получала. а потом проконсультировалась с юристом и подала на государственную помощь.
Оказывается, есть такое положение, что, если мужчина уклоняется от уплаты и нигде официально не числится его объявляют в розыск - потом (если он скрывается) пропавшим. И назначают довольно неплохую гос. помощь.
Когда он объявится - придет время пенсию оформлять или просто где-то засветится - тогда с него государство взыщет полную сумму за все время.
Если он не сможет - тюремное заключение или соц. работы.
Если мужчина в целях избежания уплаты алиментов работает на минимальную ЗП - государство тоже компенсирует частично.
Ищите варианты - вы же видите он хитрит сильно.

Кроме того, имейте ввиду, вы имеете право на 40% ВСЕХ доходов бывшего мужа. То есть, он устраивается на доп. работу - вы и с нее должны получать 40%.
Далее, ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте телефон бухгалтерии и директора работы вашего бывшего мужа.
Периодически названивайте - дружелюбно интересуйтесь, не задерживают ли в этом месяце ЗП. И постарайтесь в хороших тонах отзываться о нем - он-то будет на вас наговаривать - все мужики так делают.
Попросите директора (или с кем удастся поговорить - зама, главбуха, например), что если Бывш. Муж попросит уменьшить ему официальную ЗП - не делать этого.
Найди способ поговорить об этом ДО того, как это сделает твой бывший.

Да, тебе надо продержаться 1-2 года, потом уже не бужешь от этого так зависеть, НО ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ.
Orange
Спасибо за совет!Он мне очень,очень важен!!
Тока они вообще не видятся и не виделись.Он смотрит ее фотки на одноклассниках и ему достаточно йоу
Девочки а я оформила алименты еще 2 года назад,с тех пор они тиакют и тикают и никакого толку,ну и хай с ними-жрать не просят ржу нимагу
Я вчера была у юриста,мы написали бланк судебному исполнителю чтобы он прикрыл все его счета-но это все бестолку потому что они у него и так закрыты,от его штрафов и исков)
Юрист мне сказала что я могу привлечь его к угловной ответсвенности,даже уговоаривал меня так сделать,приводя вески аргументы,но я отказалась..ну не могу мужчиной,с которым меня так много связывает и связывало,вот посадить..В свое время даже отказалась давать на суде показания что он вынес у нас пол-квартиры,и это его оправдало,ну знаю что дура,но не могу..совесть не позволяет)Вот такие мы девки дуры,а им-то совесть позволяет и не такое ржу нимагу
Lolita писал(а):

Тока они вообще не видятся и не виделись.Он смотрит ее фотки на одноклассниках и ему достаточно

Это не имеет значения, виделись они или нет. Дочке просто надо знать, что все ее любят. (чтобы потом не было психологических проблем у ребенка.... что она нелюбима и т.п.). И потом, мужчины... они такие... Сегодня он смотрит фотографии, а завтра или через год ему захотелось ее увидеть. Мой тоже несколько месяцев не появлялся вообще, а потом приспичило. А потом опять пропал. Я не прошу его видеть или не видеть ребенка. Это его дело. Не будет видеть ее - и хрен с ним.
Lolita писал(а):

Вот такие мы девки дуры,а им-то совесть позволяет и не такое

Мы не дуры. Ты молодец, что ушла тогда. А его ТАМ... где-то на небе накажут. Всему свое время. Это не наша задача. Наша задача - строить свою ... счастливую жизнь и не марать руки. Это мое мнение. Многие со мной не согласятся. Мне кажется, что попытки отомстить бывшему мужу портят нас самих. Не нужно это... Пустое...Мы от этого гораздо больше сами переживаем и страдаем, чем они. С них, как с гуся вода. А нам надо себя беречь и любить. Нам нужно быть уверенными в себе, а не бегать по разным инстанциям с бешенными глазами и взмыленным, раздраженным видом. Все - разошлись и точка. Новая жизнь. Другая жизнь. Я бы даже общаться не стала, раз они не видятся вообще. Зачем? К чему? Я и не общаюсь. Он звонит и говорит - беру ребенка на пару часов. И все. Никаких лишних разговоров. Он пытался меня учить жизни, когда Ксюша болела - я пресекла. Сказала - не твое теперь это дело. Фотки в инете тоже смотрит...
А общение порой мешает нам их отпустить. Особенно, если нет другого мужчины. Мы вроде как их и прощаем, и все такое... Я может по себе сужу, но мне удалось закрыть старую страницу и открыть новую. И я счастлива! Вот сегодня с любимым подали заявление в ЗАГС. улыбаюсь
И тебе того же желаю. Все забудь, тем более вы далеко живете (если я ничего не путаю... мы вот в соседних парадных живем всем пипец ....скоро, правда, переезжаем). Найди любовь (если еще не нашла) и будь любимой! 25 лет - прекрасный возраст! улыбаюсь
Умка
Спасибо за информацию...буду это иметь ввиду.
Конечно надо быть полным идиотом чтоб увольняться с такой нормальной работы (тем более что это его ПЕРВАЯ хорошая работа, а так он работал на стройках-мойках и курьером нифига себе , и работу эту нашла ему я как обычно улыбаюсь)
Я, если честно, за то, чтобы сохранять семью.

Тем более, если есть малыш.
Поддавшись декретной депрессии и видя невнимание (а иногда и игнорирование со стороны мужа) можно много глупостей наделать.
Наделала их и я в свое время (как будто и не я была. теперь раскаиваюсь... только уже поздно).
НО сохранить семью предложил именно муж - и он (несмотря на свои компьютерные заморочки и наши проблемы) нашел в себе силы измениться - поэтому нашла и я.
Мы купили 2 комп. - и начали играть вместе в сетевую игру - появилось больше свободного времени и общих интересов.
А потом так вышло. что я забеременела вторым малышом.
Теперь у нас двое деток.
Трудностей хватает, конечно, но как-то стараемся справляться.
Ставим любовь выше обид - потому и вместе.
Я не уверена, что мы будем вместе всю жизнь, но я стараюсь и не думать об этом - просто каждый день живу для семьи и стараюсь...
Кроме того, чтобы не повторять предидущих ошибок, надо еще и постоянно трудится над собой, в чем-то переступать себя... Пока получается, потом ... никто не знает, что будет завтра...

Но, опять же, в твоем случае не захотел именно он...
так что твоя совесть перед ним и ребенком чиста.
Ирусия
Ты молодец!!!Держись всё будет хорошо!!! прочла всю тему так как у нас было похоже и именно после родов тоже жили с моими родителями но он както слушался меня когда говорила хватит бееееее и комп выключала подмигиваю а потом МЫ купили один диск с игрой и Я начала играть ржу нимагу и так затягивало я психовала когда он меня отвлекал и хохотал ржу нимагу а потом мы начинали спорить кто первый будет играть улыбаюсь а когда не могла пройти того или иного босса просила о помощи ржу нимагу ему это удовалось луче чем мне подмигиваю И сейчас он играет но меня это не волнует может уже привыкла,незнаю он так отдыхает и поможет когда прошу и выключает когда прошу я тут не причем
Я так погляжу, какое счастье, что мой муж вааще в компьютерах ничего не понимает...Столько проблем с этим, а мы с ним и в игры играть не умеем, только сын балуется.
Мой не только понимает в компьютерах, он программистом работает. Но вот его игры меня не сильно раздражают. Может потому что ребенка нет, а может из-за того что без фанатизма к этому относится. Ну надо же человеку отдыхать. Вы сами-то тоже проводите определенное время за компом: на форуме отдыхаете, а почему мужу нельзя? Естественно все должно быть в меру. Я у телека или с вышивкой, он у компа. Иногда меняемся: я в Аське, на форуме или в игрушке, а он у телека на приставке или на кухне готовит что-нить вкусненькое. Выходные он проводит больше со мной, нежели с компом. Поэтому до выбрасывания компа из окна у нас не доходило ржу нимагу
Завтра у нас суд о разводе...ура...а то надоело уже всё тянуть. Как вы думаете дадут ли нам на примерение время даже если я тоже согласна разводиться? Так не хочется в следующий год нести все эти передряги...грущу
Ирусия
Подругу мою, которая была в подобной ситуации, сразу с мужем развели. Но после развода муж начал к ней ходить каждый день, деньги приносил и подарки дочке, говорил, что понял свою ошибку. Теперь опять вместе живут... Но все очень шатко и непонятно...
Кубарек
ой я так хочу чтоб нас развели сразу...уже хочу менять фамилию и вообще забыть всю эту чепуху...
Ирусия
Не переживай, все хорошо будет! Удачи на завтра!
Ирусия
При согласии обоих супруг время на примирение не дают. Удачи завтра. Мы держим за тебя кулачки!
Sanni
И у меня тоже самое - муж не особо интересуется компами - только по автосайтам полазить...Но в то же время я сама пытаюсь во всём разбираться, настраивать,загружать...А ведь сама только пару лет назад села за комп..и методом проб и ошибок разбиралась в этом всём...потому я думаю - это и к лучшему!
Ирусия
Держу за тебя кулачки. Трудно советовать в такой ситуации, потому что одна ты в полной мере понимаешь как ты живёшь и объяснить это трудно...всю эту ситуацию...потому что для каждого свой совет...а универсального не придумали. На кого подействует ультиматум, а кому то это только усугубит, то, что и так не оч гладко. Была в подобной ситуации, только у меня тогда не было деток, но было ещё хуже, и им не суждено было родиться... рыдаю рыдаю а объяснить в чём причина развала кому то - невозможно -,потому что двумя словами не передать той тяжёлой атмосферой, того, что витает в воздухе..а причин и подавно не найти. Ноя в своё время ушла не оборачиваясь,потому мне всё долго выходило , золотниками...изза стресса долгого у меня пошли серьёзные проблемы со здоровьем,но я ни секунды ни о чём не жалею, потому что я нашла своё счастье,которое было рядом,пока я мучалась ..У меня отличная семья, ребёночек, прекрасный муж. Иногда надо не бояться делать смелые шаги,потому что жить в мучениях и страданиях - не стоит.Жизнь и так слишком коротка, и иногда жизнь просто показывает, толкает в спину - надо сделать так - как подсказывает сердце, сделать так, после чего станет легче.Пока ты молода, пока ещё есть больше шансов найти то настоящее и остаться при этом ещё не измученной, изуверевшейся и апатичной к жизни, так что я обеими руками за тебя!! И я тебя понимаю во всём, что ты даже не можешь объяснить, просто я понимаю как это - и каково состояние души, и как ты засыпаешь и какие мысли у тебя в голове и с какими мыслями ты просыпаешься..Одно могу сказать - всё это забудется, поверь - останется только оболочка - что вот такое было, но всё это сотрётся, а если найдёшь достойного мужчину, тогда и очень быстро, а принимая во внимание, что у тебя дочурка - так и вообще - ты самая счастливая !!! Ты сосредоточься на себе - и на ребёнке - поменяй причёску - придумай что то - начни общаться с девочками,подругами, куда то выходить, если мама может когда то помочь с дочей. Вообщем - главное не зацикливаться и не жалеть себя и не считать, что жизнь закончилась, не позволять жалеть себя.Возможно - жизнь ( в полном понимании этого слова ) только начинается.Потому что это не жизнь, если чувствуешь себя несчастной , и для ребёнка это плохо, если у него печальная мама...Всё - удачки и напиши хоть как и что там у тебя решилось.

опаньки ...
Вернулась я с суда
Есть 2 новости хорошая и плохая.
Хорошая-нас развели без всяких испытательных сроков...ура!
Плохая. Этот "папа", который 2 мес. уже не видел ребенка и в принципе особо не интересуется собирает бумаги на суд чтоб в судебном порядке ему выделили дни чтоб видеться с ребенком (хотя я никогда не препятствовала их встречам). Но.....он хочет забирать ребенка и гулять с ним без меня нифига себе Малая ни его незнает (не помнит), ни его родственников (тут главноую роль играет его мамаша, которая видеть меня не хочет но внучку видеть хочет).
Короче вопрос: могут ли прписудить такие встречи без моего присутствия. Ребенку 1 год и 2 мес. Кто знает-подскажите а то у меня сейчас сердце разорвется рыдаю
Ирусия, может с этим не принято поздравлять, но я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ! Этот кошмар ты оставишь в уходящем году и в новый вступишь свободной от этого брака женщиной!
А почему этот вопрос не задала там, в суде?

Удачи тебе и желаю найти свое НАСТОЯЩЕЕ счастье!
Ирусия
Не переживай раньше времени! Думаю, он это делает, чтобы тебя позлить. Даже если ему эти дни выделят, сомневаюсь, что он захочет ребенка забирать!
orange_fox
ну почему не принято поздравлять?...если этого я и хотела то поздравления в самый раз.. улыбаюсь
А не спросила т.к. это ж суд был по другому вопросу.
Да и пока я точно незнаю будет ли он такой иск подавать. Просто он мне говорит : "ты ж ребенка не даеш мне"(хотя я ни разу не препятствовала их встречам), но "я буду приходить и забирать ребенка гулять", ну и еще я знаю что он готовит какой-то иск, поэтому предполагаю такое развитие событий. От их семейки что угодно можно ожидать, в покое меня не оставят, особенно моя любимая свекровь, которая сидит дома не работает и страдает ерундой настраивая всех против меня. Видиш ли меня она терпеть не может а с внучкой хочет видиться поэтому и хотят что ребенка им дали без моего присутствия.
Ирусия
ты с него алименты будешь берешь?

добавлено спустя 4 минуты:

Ирусия писал(а):

да...я неверно написала....
на ребенка 1\4 и на меня 1\6...всего 40% помоему должно получиться

так может изза этого свекровь хочет видиться с ребенком? он и платят...
Ирусия
Я думаю, ребенок еще слишком мал. Пока без твоего согласия и присутствия ему ребенка не дадут. Помоему с трех лет он сможет забирать ребенка без тебя.
g@J|4onok
так я непротив чтоб они виделись...только чтоб я рядом была. И это уже их чисто принципиальная позиция. В суд она приходит и меня видит и ничего а к ребенку за полгода ниразу не пришла и не поинтересовалась .Разве это не принципы?
Ирусия
если она так себя ведет, то мне кажется не изза огромной любви хочет внучку. хотя...
а еще уберечь ребенка от свекрови надо уметь

желаю тебе чтоб суд пока запретил, все таки уж очень она у тебя маленькая
а вот мой муж со своей дочей от первой жены каждую неделю гуляет я тут не причем очень редко раз в 2 недели и проводит с ней часов 6, ходят в парки, развлекательные центры, кафе ( ей 8 лет) улыбаюсь оставил первой жене квартиру однокомнатную, но они вроде мирно разошлись, так как уже до этого год не жили вместе я тут не причем
зато мой брат разводится со своей женой, а та очень жадная до денег, она прямым текстом нам и сказала- буду делить всё, вплоть до люстр и штор! нифига себе видите ли взбесилась, что мы отказываемся ей квартиру отдавать у меня ПМС была бы нормальной снохой и не жалко бы было, но такой как она вообще ничего не охото давать чет засмущалась я
У меня точно такая же ситуэйшэн. Только к компу прибавляются друзья.Я их ненавижу, хотя раньше с ними никогда не конфликтовала.
Мне просто хочется внимания, ласки, а он хоть и понимает,что завтра вставать рано, что он устал и надо батеньки. Но если позвонит Сергей, куда девается усталость, сон, приходит поздно, всю ночь сидит потом за компом, с утра не в силах встать, прогуливает универ. Вот на грани отчисления уже.. а я сплю одна.. в обнимку с мягкой игрушкой. А мой благоверный терпеть не может эту игрушку, постоянно вырывает её у меня и орёт, что выкинет её, на что я ему отвечаю "ляж рядом, тогда не будет игрушки"..
Если родиться ребеночек, и я надумаю разводиться, его мать сделает всё что бы отнять девочку у меня. А я ей не отдам, потому что вижу как эта 46 летняя баба, воспитывает свою 4-х летнюю дочь.
Ребенок подходит к маме, просит внимания, а она ей:
- Иди на Х отсюда! я занята! - толкает её, девочка падает, плачет, а мамаша продолжает смотреть телек.
Она никогда ни сына своего не воспитывала, ни дочь,а если ещё и моя малышка к ним попадёт, я умру... т.к это ад. Это не семья, где все друг друга только шпыняют.

Ирусия
Ты молодец. Держу за тебя кулочки @@@@

Последний раз редактировалось: DeadAngels (08.01.2009 14:27), всего редактировалось 1 раз
DeadAngels
а зачем ты так замуж выходила? я тут не причем
beautybymistakeОн был совсем не такой как сейчас. Со всем. Завтрак в постель, на руках с работы и на работу, заботы. Свекровь со всем по другому относилась. Но все изменилось когда я забеременела.
Да мой дебил, маменкин сынок. Мама сказала, послать тещу на фиг он и послал,. Он слушает только её, для него она святая. однажды подслушав их разговор, я поняла, что она настраивает его против меня, что только она всем этим занимается...
DeadAngels
а вы разговаривали на эту тему со свекровью? причины ее поведения?
Часовой пояс: GMT + 3