be-be
Расскажу историю своих знакомых. Встречались девушка и парень, в ту пору было им по 21 году. Девушка, откровенно говоря, так себе, а парень, что называется, разбитной весельчак. Встречались недолго, не афишируя, но Б продемонстрировала серьезность их встреч. Парень предложил денег на А, свалил, и тут же женился на другой. У нашей героини были принципы, отрицательный резус и т.д. Короче говоря, она родила, и, кстати, с разрывом в 1 месяц родился у него в новой семье еще один ребенок.. Денег в ее семье не было. Какими-то общими усилиями ростила она ребеночка, а папашка ни разу не объявился, хотя, так уж получалось, что они встречались на учебе и т.д. Один раз произошла, по моему мнению, страшная встреча, которой я была свидетелем: она пришла с младенцем. Парень даже не подошел, чтобы посмотреть... Это было ужасно и отвратительно, но она не стала опускаться и унижать себя и своего ребенка истериками, публичными упреками и т.д., хотя , думаю, это был не самый простой день в ее жизни. Все же знали историю и ждали развязки или завязки...
Собственно история весьма стандартная, но меня поразила мудрость девушки в дальнейшем: когда ребенок достиг школьного возраста, то поинтересовался, а где же папа? Так вот: она позвонила этому парню и пригласила на встречу... Мне кажется, что это был ПОСТУПОК, но она сделала его для своего ребенка! К слову, мальчишка счастлив, познакомившись с отцом, обожает его без разговоров, всем рассказывает о том, какой у него папа... Конечно, он выростет и все поймет и разберется, а пока он просто, повторюсь, счастлив!
Я к тому, что никто не имеет права лишать ребенка отца, даже если он миллион раз гад и мерзавец!
ИМХО, детский сад какой-то: не хочешь жить со мной, так и ребенка не увидишь! Давайте, девочки, будем чуточку мудрее!
Все буде добре
*****Вы так много пишете, что я не успеваю читать, хотя и стараюсь. Гарантировано - в личке.