Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этой темке можно задавать вопросы по уходу за растениями.
Приветик)
У меня дома есть кактус красивый такой, не знаю породы, ствол, как огурец в колючках, а с макушки листья длинные зеленые.
Чем бы его подкормить? Скоро зима, и он чето вяленький стал...
Будет жалко, если пропадет.
Вот на конец то добралась до компа и отвечаю на все поставленные мне вопросы.
При описании твоего цветочка мне приходят несколько мыслей вот одна из них: молочай. Посматри на картинку правдо она не очень но надеюсь что ты с можешь сравнить его со своим красавцем. Если это он пиши напишу как ухаживать если нет то нипиши чем отличается от этого найду другой. я тут не причем
И так начну со Спатифиллюма- он цветет ниже помещаю картинку чтобы ты увидела.
ТЕМПЕРАТУРА- должен стоять в теплом помещении не переносит сквозняков.
ПОЛИВ- нельзя допускать чтобы земля пересыхала, еще он любит когда листики опрыскивают так что не ленись подружка брызгай его почаще особенно зимой ( я свой опрыскиваю почти каждый день)
ОСВЕЩЕНИЕ- летом нельзя допускать чтобы он стоял на солнце (попадание прямых солнечных лучей грозит ожогами листочков) кстати твой новерно чутка и попал. Зимой чем светлей тем лучше.
ПОДКОРМКА-С марта по сентябрь каждую неделю подкармливают специальным удобрением для комнатных растений, не содержащим извести. Если спатифиллюм цветет зимой, то его подкармливают теми же удобрениями через 3-4 недели. Лично мне нравится удобрение "Радуга оно российское и подходит для всех комнатных цветочков.
ПЕРЕСАДКА весной в горшок чуть больше предыдущего.

Вот так он цветет.
Что косается Бегонии я затрудняюсь опознать ей вид всмысле цветения она похожа на 2 и я совневаюсь так что напишу только уход а про цветение нужно подождать как подрастет.
Уход в принцепе одинаков с передыдещим бегонии по моему вообще не прихотливые только полив должен быть обязательно с отстоявшейся водой. Чтобы не запуталась ставлю твою бегонию.
Филодендрон- это ампельное растение и уход за ним проще не придумаешь еще твой цветочик мне напоминает Эпепремнум но в уходе у них разницы нет так что если я ошиблась не так уж важно,вообще я тебе конечно могу написать что пишут в умных книгах про него но не считаю нужным дурить голову. Так что несколько простых советов опрыскивай листья а еще лучше протирай их влажной мягкой тряпочкой а остальное как и прежде вот только хочу дать совет по формированию у твоего цветочка после каждых листочков идут воздушные корни их можно использовать для формирования этого цветочка и придания ему большого благородства, короче можно обрезать после этих корней и посадить в землю рядом тогда он будет пышней а можно еще и совместить со следующими действиями короче не буду писать целый талмут а покажу картинку и ты сама догадаешься о чем я.

В горшок встовляется опора за неё и цепляются воздушныу корни этого цветочка.
САНСЕНВЕЛИЯ да ты права он не цветет у меня тоже есть такой растет довольно таки быстро летом стоит на окне а на зиму убираю так как не пререносит центрального отопления. Не каких специфических условий ухода мой цветочик не видет растет сам по себе только время от времени отсаживаю деток от него и сажу в горшок по больше. У тебя сансенвелии две причем разные виды один растет высоким (тот что на окне) а другой просто разростается по ширене горшка.
ФИКУС и я думаю что это разновидность фикуса Бенджамина
Температура: умеренная, зимой не ниже 10 °С.

Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей. Пестролистные формы нуждаются в более светлом и теплом месте, чем формы с темными листьями.

Полив: Умеренный, не любит переувлажнения и пересыхания почвы. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.

Влажность воздуха: Листья необходимо регулярно опрыскивать, особенно летом.

Пересадка: Проводят весной, когда корни начинают вылезать из горшка.

Размножение: Верхушечными черенками.
Olleska писал(а):

летом нельзя допускать чтобы он стоял на солнце (попадание прямых солнечных лучей грозит ожогами листочков) кстати твой новерно чутка и попал. Зимой чем светлей тем лучше.
.

у меня солнечная сторона, т.е. после 12 дня бьет солнце и до заката....многие листики засохли и умерли и он у меня стал светлозеленого цвета...у матери он темнозеленый и живой такой, цвел тока когда купила....т.е. надо ждать год?? я так поняла...

Последний раз редактировалось: Малинка (18.11.2005 12:32), всего редактировалось 1 раз
Olleska писал(а):

и я думаю что это разновидность фикуса Бенджамина

когда мне его подарили была втсавлена фигня на ней написано что это фикус бенжамина, я летом уехала его никто не поливая, он осыпался, потом я накрыла кульком, ожил вырос занова...

меня вот что вонует как бы я не ухаживала, протираю листики, они какие то мутные...т.е. с белым налетом....сколько дней надо воду отстаивать и как правильно ее остаивать? а то протру листики пока мокрые красивый, высохнуть опять белые...и смотрятся как неухоженные....
Нет. у меня другой.
эту породу я знаю, у нее ствол как-бы плоский, а у моего как огурец, объемный.... только у огурца маленькие колючки, а у моего 1.5 см.
на макушке много длинных лисьев.

"О, а вот оно, дерево!!!"..... ржу нимагу
у меня солнечная сторона, т.е. после 12 дня бьет солнце и до заката....многие листики засохли и умерли и он у меня стал светлозеленого цвета...у матери он темнозеленый и живой такой, цвел тока когда купила....т.е. надо ждать год?? я так поняла...
Если чесно я бы на твоем месте сняла с окна у меня он например стоит на полу и листья темного цвета блестят и только успеваю замечать как появляется новый листочек. Что косается цветения то он может цвести несколько раз в год так что все еще может быть только перед цветением он должен окрепнуть.

Что косается отстоя воды так очень просто нужно налить воду в бутылку и дать ей постоять несколько дней (4-5) и потом поливать знаешь для фикуса зима тяжеловатый период так что смотри чтобы листья не касались стекла и не было сквозняков 9раз уж он стоит на окне)
Что косается листьев то лично я протираю их губкой и тогда они блестят все время еще можно развести слабенький раствор уксуса и протирать им листья или купи спец полироль, еще можно промыть листья с хозяйственным мылом за одно и профелактика от всякой заразы
Sing писал(а):

Нет. у меня другой.
эту породу я знаю, у нее ствол как-бы плоский, а у моего как огурец, объемный.... только у огурца маленькие колючки, а у моего 1.5 см.
на макушке много длинных лисьев.

"О, а вот оно, дерево!!!"..... ржу нимагу

КАКОЕ?
Девочки, у меня кала расцвела очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Красотища!!! ураааааааа
Annelize
Спасибочки!!! Сама налюбоваться не могу!!! ржу нимагу
ReOl везет а моя ни как не хочет зацветать грущу

Последний раз редактировалось: Olleska (14.04.2006 21:06), всего редактировалось 1 раз
Olleska, а листов у тебя много? Листочки мелкие или крупные? Еще кала любит обильный полив!!!
Листы как лопухи, и поливаю все как в умных книгах пишут горшок по науки выбрала (а листов мало 2 но зато огромные, еще два я сламала нечайно так что пришлось их обрезать) грущу
Ну вообще сейчас у тебя все как надо!!! Лучше оставлять всего пару листочков, иначе они много сил отнимают! А на самом деле, это она у нас просто рано зацвела, дома очень жарко подмигиваю
буду надеятся на лучшее! улыбаюсь
У меня в саду расцвела камелия очень счастлива

Annelize
Прикольная штучка улыбаюсь

А у моей мамы постоянно цветут кактусы!!!Она их поливать забывает опсь
Annelize, безумно красиво очень счастлива
Я никогда не видела камелию, но название на слуху чет засмущалась я
Татьяник
ReOl
Спасибки очень счастлива В Голландии это растение очень распространено и есть почти в каждом саду. Камелия цветет в апреле-мае белыми, розовыми, красными цветами.
Мне на день рождения подарили два растеньица. Первое называется счастливый боб, оно должно постоянно находиться в блюдечке с водой.

А второе - в коробочке-брелоке очень счастлива Его раз в неделю надо опускать в воду, а когда оно вырастет и не будет помещаться в коробочке, то его надо пересадить в горшочек.
Annelize
Здорово!!! Это я насчет второго. Очень люблю такие штучки.Кстати похож на цветок который у меня разросся в очень большом горшке, тоже с маленького отроска.

А мне кроме кротонов ничего не дарят, можно подумать я фанат этого вида! Хотя безумно люблю плющи, их у меня несколько видов.
Девочки! привет!
Сегодня купила два дерева, а как за ними ухаживать не знаю. опаньки ...
Одно называется Денежное дерево, а второе типа куста, потом фотки покажу. Посмотрела, а на втором листики с обратной стороны все в точках. опаньки ... Пошла купила брызгалку, листики обрызгивать - протирать.
Как правильно их поливать? какой водой7 из под крана или очищеную, или кипяченую?
сколько раз?
сколько раз протирать листья?
Котя
Выложи фото, а то так не понятно, что за растения я тут не причем По-моему, денежное дерево оносится к толстянкам, их поливают не чаще одного раза в неделю. Поливать можно водой из-под крана, но только отстоенной. Не все растения любят, когда их опрыскивают внимание Листочки надо протирать по мере загрязнения. Как увидишь, что пыль накопилась, так протри бееееее
ок! щас сфоткаю!!!
Часовой пояс: GMT + 3