Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пасиб очень счастлива Симпатичный какой!
А у тебя много цветов дома?
Девчонки, у кого орхидеи дома?
Я их очень люблю, но ухаживать толком за ними не умею...2 года назад была у меня орхидея в горшке, один раз цвела, потом прекратила и больше цветов не было грущу хотя в магазине уверяли, что цветет 2 раза в год.
Вот недавно снова купила 2 вазона белых орхидей, вот недавно снова цветы оппали...и боюсь подумать, что их больше не будет грущу

Поливаю раз в неделю.
iriua
Посмотри в темке Орхидея http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=567&start=30 улыбаюсь Если несложно, пожалуйста, покажи их фотографии. Может быть, они не в подходящих горшках стоят...
Annelize
в новом доме пока мало, так как подокойников нет вообще я тут не причем Вот, если окна поменяем, тогда и подокойнички для цветочков появятся подмигиваю Пока стоят на столе, летом на балкон выставляю.
У мамы много фиалок и кактусов улыбаюсь
Кстати у тебя нет декабриста?
Annelize писал(а):

iriua
Посмотри в темке Орхидея http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=567&start=30 улыбаюсь Если несложно, пожалуйста, покажи их фотографии. Может быть, они не в подходящих горшках стоят...

Annelize, не хочу их фоткать, они такие некрасивые сейчас, одни листочки остались и стебель голый чет засмущалась я Я думаю они в подходящих горшочках, мне продавщица сказала не пересаживать их из этих родных горшков, значить не в горшках дело.
Спасибо большое за сылочку, иду туда читать.
solnyshkoN
Знакомая проблема ржу нимагу У меня подоконников много, но их все равно мало чет засмущалась я
У меня есть маленький декабрист, он у меня на Рождество цвел, я выкладывала фоту в теме "Фотографии наших цветочков" http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2162 на 9 странице.
Annelize
спасибо за ссылку улыбаюсь
но я спросила про декабрист по другой причине, не знаю как заставить его цвести! Один на работе, зацвел к 8 марта и сейчас продолжает цвести, а дома декабрист молоденький еще.
Но в магазинах они и такие уже цветут! Я понимаю, что у них удобрения особые есть. Но может подскажет кто что с ним делать? Прорадитель моего маленького декабриста, тоже цвел когда хотел, и что мы только с ним не делали, и удобряли, и пугали что выкинем, толку мало. Слышала еще "дикую" версию, что это растение мужского пола и оно не цветет, если это правда, то как узнать?

добавлено спустя 12 минут:

нашла фото твоего зигокактуса! улыбаюсь Замечательный и очень красивый!
У меня именно такой, подскажи пожалуйста, как его заставить цвести?
solnyshkoN
Честно говоря, я вообще ничего не делаю для того, чтобы он цвел чет засмущалась я Горшок стоит всегда на одном и том же месте (в полутени), поливаю умеренно (раз в неделю), иногда подкармливаю (когда не забываю) жидким удобрением.

Специалисты советуют в то время, когда закладываются бутоны (примерно с конца октября), не трогать и не передвигать горшок во избежание опадения бутонов. Еще в это время растению необходимы хорошая поливка, опрыскивание и подкормки. После цветения полив уменьшают, наступает период отдыха. Зигокактусы - растения короткого дня и образование цветочных почек у них зависит от продолжительности светового дня и от температуры. Цветение стимулирует именно уменьшение длины светового дня до 12 часов (можно просто держать растение там, где меньше горит свет). При этом ночная температура должна быть в переделах от 12°С до 18°С. После цветения надо уменьшить полив и переставить растение в прохладное место. Кстати, советуют еще прищипывать - укорачивать не ветвящиеся побеги (не обрезать, а отрывать сегменты). Тогда веточки будут более сильными и цветение более обильным.
Annelize
спасибки! улыбаюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне в школе подарили глоксинию, горшочек маленький, там луковичка и листики уже есть. Стоит ли его сейчас трогать пересаживать? Или пусть растёт? И ещё ,как правильно его поливать? Спасибо.
Богиня
даже не знаю, что посоветовать. Если листочки еще маленькие, а земля в отвратительном состоянии можно и сейчас пересадить, но есть опасность что луковица на дне, а ствол стебля до поверхности очень тонкий, может переломится.
Если цветок уже вымохал в росте оставь лучше до осени.
Поливать как и все цветы.
Осенью, наземную часть срезают, и оставляют зимовать в темном прохладном месте.
Это я из личного опыта цветовода улыбаюсь
Счас глянем, что в инете написано.

добавлено спустя 2 минуты:

Нашла улыбаюсь
Цитата:

Глоксиния хорошо растёт на светлом тёплом окне, без прямых солнечных лучей. Ей требуется высокая влажность воздуха и умеренный полив мягкой водой комнатной температуры (поливать аккуратно, чтобы вода не попадала на листья). Опрыскивать листья нельзя. Ухоженная глоксиния цветёт с весны и всё лето, во время цветения необходимо вносить полное минеральное удобрение 2-3 раза в месяц. Глоксиния будет цвести вторично, если после первого цветения срезать все листья (их можно укоренить), оставив побег высотой около 2 см. Почву нужно аккуратно рыхлить и поливать. Вскоре глоксиния вновь обрастёт листьями и зацветёт.

Осенью надземная часть постепенно отмирает, сокращайте полив и удаляйте сухие листья. Дайте земле подсохнуть и уберите горшок с клубнем в прохладное (10-15 градусов) место. За зиму землю в горшке нужно чуть-чуть полить 1-2 раза, чтобы клубни не потеряли много влаги и не сморщились (особенно это важно для маленьких клубеньков, которые зимой можно поливать чаще). Некоторые цветоводы хранят зимой клубни в чуть влажном песке в прохладном месте. Уже с февраля нужно проверять, не появились ли ростки. Весной глоксинии сажают в свежую землю из смеси листовой и торфяной земли и песка (1:1:0,5), закрыв клубни слоем почвы толщиной 1 см, поливают и ставят в тёплое и светлое место.

Глоксинии можно размножать семенами, листовыми черенками, клубнями, цветоносами. При размножении семенами осенью и зимой требуется досвечивание. При размножении листьями укореняют целый небольшой лист, большие листья можно разделить пополам и укоренить каждую половинку (или надрезать у большого листа жилки, положить лист на почву и прижать для хорошего контакта). Крупные клубни глоксиний можно разрезать на части с почками, посыпать надрезы толчёными древесным углём и посадить каждую часть в отдельный горшок. Цветонос отцветшего цветка также может использоваться для размножения, его нужно срезать и заглубить на 2 см в очищенную воду (конец толстого цветоноса можно расщепить на 5 мм). По мере испарения воды её понемногу добавляют. Ёмкость с цветоносом помещают на тёплый светлый подоконник, через месяц на нём появятся корни, а через 2 месяца клубеньки и листочки. Затем молодые глоксинии сажают в горшочки, на следующий год они зацветут.

solnyshkoN
Спасибо за инфу ,попробую не погубить цветочек чет засмущалась я
Богиня
да на здоровье улыбаюсь А не знаешь какого он цвета будет?
solnyshkoN
Вот самое обидное ,что пока нет. Но я потом обязательно фотографию выложу ,обещаю очень счастлива
сегодня перебирала домашние цветочки: из 5 глоксинь погибла одна я тут не причем блин-оладушки! Хотя старалась: зимой поливала клубни. Но благодаря этому освободился горшок, куда и пересадила лилию улыбаюсь
С лимоном тоже непонятки: сверху торчит сухая палочка, а под землей зеленый ствол, и не выкинешь, и оклемался бы хоть поскорее.

Зато есть и хорошая новость: наконец-то зацвел декабрист!!! улыбаюсь
solnyshkoN
Поздравляю очень счастлива Какого цвета цветочки?
Annelize
Спасибо! улыбаюсь
Декабрист розово-белый улыбаюсь А что есть и другие цвета у него?!
Глоксиньи, разные: нежно розовые, вишнево-малиновые и белые с синим. Очень хочется заиметь ситцевую глаксинью улыбаюсь На работе у сотрудницы есть такая, надо будет попросить.
solnyshkoN
Я видела у зигокактуса цветки фиолетового, красного и лососевого цвета...
Annelize
спасибо тебе! Вдохновила! улыбаюсь
Я даже и не думала, что у него так много цветов, порылась в инете и вуаля:

Сорт - "White Christmas" белые цветы

Сорт "Bridgeport" более маленькое, по сравнению с сортом "White Christmas"

Сорт "Twilight Tangerine" светло-апельсиновые цветы

Сорт "Christmas Fantasy" цветы нежного лососевого цвета

Сорт "Cambridge" это растение с настоящими желтыми цветками

Сорт "Windsor" растения этого сорта имеют очень крупные лавандовые цветы

Перспективные сорта зигокактусов

Селекционеры продолжают выводить и испытывать новые гибриды.
Некоторые из новых гибридов серии Cobia Collector очень отличаются от всех известных до сих пор: их цветы имеют бахромчатые края лепестков. Эти гибриды напоминают орхидеи.
У меня вопрос: надо на балкон ящик с балконными цветами сразу или подождать всходов?
pilulka
Лучше подождать, когда семена взойдут и ростки немного окрепнут.
Спасибо....
Девочки, выручайте, не знаю, что делать: развелась куча мошек от растений, когда поливаешь, может, влажно очень? Но сил моих женских уже нету. Зимой не было, а по весне.... стаи... Что делать?
Богиня
Это из-за влажной земли и переизбытка влаги в почве. Между поливами верхний слой земли должен высыхать, так что прежде всего сейчас надо дать ему высохнуть. Можно обработать почву специальным средством против мушек. Еще советуют засыпать поверхность земли ракушками, декоративными камешками, бусинками - это не дает мушкам расплодиться в земле.
Богиня
тоже такое как-то было, посоветовали разложить между горшками корки лимона, тогда еще подумала, что это глупость, но попробовала и мошки пропали. Хотя может совпадение или мошек было мало.
Annelize дело говорит.
Annelize
Камушки у меня понатыканы везде.... Спасибо, буду искать средство. Потом расскажу об успехах очень счастлива
Богиня
Удачи! йоу
solnyshkoN
Вот и корки ещё попробую чет засмущалась я
Девочки, ыручайте, подскажите ,как правильно за марантой ухаживать. Чего то она у меня совсем не растёт.
Богиня
Маранта любит обильный полив и опрыскивание. Можно подкормить растение удобрением. И еще ее нельзя ставить на солнце, она любит полутень.
Часовой пояс: GMT + 3