Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Если у кактуса изменилась окраска стебля с зеленой на желтоватую или красноватую, а также появляются желтые или бурые пятна - то это признаки избытка света, другим словом ожог.

Annelize

ой..спасиб...пойду убирать с окна...
Полинка
Да не за что очень счастлива
Девочки, я как обычно, за советом. Купила перчик себе на кухню, красненький такой должен быть и остренький... А он через два дня начал болеть, что ль... Вообщем,листики стали все в каких-то тёмных точках. рыдаю . Я купила удобрение, облила его, но он вяловатый и точки не проходят... А там на нём столько маленьких перчиков... штук 50-60... так грустно... грущу
Palnikova
Цитата:

Бактериальная пятнистость листьев. На плодах появляются мелкие водянистые пятна, которые быстро коричневеют, и появляются трещины, куда проникают грибы сапрофиты, усиливающие гниль плодов. Эта болезнь поражает и листья, которые коричневеют и отмирают. Бороться с этой болезнью можно только протравливанием семян и опрыскиванием марганцовкой и медным купоросом.
Серая гниль, белая гниль и черная пятнистость. Эти болезни быстро распространяются на листьях, стеблях, плодах и даже корнях. Очень сильно снижается урожай. Основные меры борьбы: посев дезинфицированными семенами, обработка почвы фунгицидами, уничтожение больных плодов, остатков, хорошая вентиляция.

Annelize
нифига себе Нифига се! Блииииннн.. Срочно что-то буду делать.. Кстати, на той ампуле, которой я опрыскала и полила перчик было по-моему указано название этой болячки... Там около 15 паразитов оно убирает.. Будем надеятся, что он таки справится! Спасибо тебе!
Palnikova
Лишь бы помогло подмигиваю Очень жалко, когда растение болеет грущу
Annelize
аха... особенно когда все сразу... Гортензия каждый день мне по 2-3 жёлтых листика даёт, перчик вон тоже разболелся, спатифиллум пусти 3 листочка новых, а они завяли.... Что-то им у меня не нравится.. Но ничего.. Меня успокаивает, что они у меня всего месяц и просто может ещё не адаптировались по сле пересадки... Кстати, хотела спросить у тебя - знатка цветов! Купила я фрукт диковинный -личи.. чет засмущалась я ржу нимагу Там такая косточка прикольнючая, вот тыкнула в землю с надеждой, что что-то проростёт... Пока сидит там беззвучно.. Как думаешь, шансы есть? я тут не причем
Palnikova
Цитата:

Если вы решили вырастить личи из семечки, то следует помнить, что всхожесть сохраняется только в течении 2 дней после его извлечения из плода. Молодые сеянцы очень интенсивно растут пока не достигнут 20 см. Далее наблюдается заметное замедление роста на 1-2 года.

Где-то после трех недель после посадки должен прорезаться росток. Как долго твоя косточка в горшке сидит?
Annelize
Ну около недельки- двух... мож раскопать и посмотреть? я тут не причем
Palnikova
Не раскапывай, а то повредишь корешки, если они есть. Лучше подожди еще недельку подмигиваю
Annelize
купила таки вчера цветочков домой!!!!
Annelize
подскажи, пожалуйста, у меня очень горячие батареи, а над ними подоконник (пластиковое окошко). какие цветочки вынесут такой подогрев снизу? мне в магазине сказали, что нет таких цветов и выход один постелить мокрую тряпку на батарею (неэстетично!) ...
Очень хочется озеленить комнату, а некуда ставить, осталось только на подоконник рыдаю
Извини, вопрос, наверное, не в эту темку писать надо было
Илия
Я перенесла темку подмигиваю К сожалению, ничего посоветовать не могу, единственный выход - расширить подоконники, либо сделать подвесные полочки на окне...

Покажи нам свои новые цветочки, очень интересно на них посмотреть очень счастлива
Luchistaya
Тогда я коротенько, так как убегаю.
У нас в Питере (уверена, что у вас в Киеве тоже есть) продается целая серия именно жидких удобрений для разных видов цветов (это такая коричневая жидкость). У меня цветы зимой обычно очень плохо себя чувствуют, а это удобрение просто чудо. Стоит очень дешево (у нас меньше доллара). Применяю 1 раз в месяц. Кажется называется "Чудесный сад"
mamochka007
Спасибо, обязательно посмотрю! Сама подумывала, что нужно удобрение покупать
девочки, а у меня фикус, ктр рабуста кажется, с большими листьями крупными... листочки все сбрасывает и сбрасывает... их всего-то 5 осталось рыдаю
и судя по стволу еще будет рыдаю
а новые не растут

я его не перливаю... даже наоборот чет засмущалась я
Tuta
да уж... я вот не смогла спасти фикус. мне подарили куст из трек кустиков. потихоньку загибаются все. остался один. что я только с ним не делала. и поливала и не поливала и опрыскивала. все толку чуть. тоже мучаюсь вопросом, что ему не хватает. грущу
Аленушка а свой я купила сама
хоть бы до весны додержался.... может тогда чет засмущалась я
А он у тебя не болеет?
Ой, я не знаю, что такое в этом году с фикусами. У меня четыре фикуса разных видов и каждый по-своему переживает зиму. Один, наверное, и до весны не дотянет опаньки ...
Annelize у меня сначала ствол темнеет а потом листочек гибачурится опаньки ... может, это фигня какая-нибудь опаньки ...
Tuta
Что такое "гибачурится"? чет засмущалась я Може быть, и заболевание грибковое так проявляется. Не пробовала его полечить?
А мне наконец-то денежное деревце подарили, а оно листочки теряет рыдаю Понять не могу, что с ним...
Tuta
Кто бы его знал, болеет или нет. мне его подарили летом. стал загибаться потихоньку уже в августе, после 3 недель. сначала стал терять листья, но росли новые, маленькие, свелозеленые. потом опять стал опадать. теперь вот опал почти весь. и новых совсем чуть, даже жалко. грущу
у меня помимо этого фикуса есть еще два. но те - маленькие кустики. когда-то у меня с ними была тоже проблема. но я их каким-то образом вернула к жизни. а вот с этим не знаю, что и делать. все пробовала. только не пересаживала. может пересадить? вдруг ему земля не нравится?
SunshineGirl
Оно не на сквозняке стоит? Не заливаешь его?

Аленушка
Ты его уже пересаживала в августе? Если он стоит в той же земле, в которой его купили, то его обязательно надо пересадить. Чаще всего, это бывает транспортировочная земля, которая не подходит для постоянного выращивания растения.
Annelize но ведь всю землю не уберешь? я тут не причем
Tuta
Всю землю и не надо убирать, надо просто добавить специальной земли для фикусов и перевалить растение. Аленушке все же советую дождаться весны, зимой у всех растений период покоя и их не рекомендуется пересаживать.
Annelize
загибачурились = засохли, погибли
сори за сленг чет засмущалась я

да я пересадила... и землю специальную для них
и горшок глинянный
и удобрениями прикармливаю, не часто так как зимой положено
может света мало опаньки ...
может и вправду грибок опаньки ...

жалко, и ведь самое интересное с Б не получается опаньки ... грущу
Цитата:

сори за сленг

Да ничего, просто я не поняла, что это значит чет засмущалась я ржу нимагу Может быть, горшок не нравится? Я обычно сажаю растения в пластиковый горшок с дырочками, а потом уже ставлю в керамический. Так лишняя вода стекает, а не застаивается.
Посмотри в темке про фикус, у Пальниковой фикус загнулся, а Б наступила очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

А мне наконец-то денежное деревце подарили, а оно листочки теряет рыдаю Понять не могу, что с ним...

А как теряет?У меня в неделю по листику сбрасывает,это нормально.А так такое деревище стоит нифига себе Где-то выкладывала фотку...
Ксана Ло писал(а):

Василиса
А может ты знаешь как помочь зацвести герани?

Держи ее сейчас в прохладном месте, с конца февраля начинай удобрять, и подрежь веточки, весной на яркий свет и умеренный полив. У меня при таких условиях цветет хорошо, на какой-то страничке есть фотография моей цветущей пеларгонии королевской.

Последний раз редактировалось: Василиса (07.02.2007 21:33), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3