Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока не протирай, они ведь еще не запылились. А точки на всех листиках или только на нескольких?
почти на всех... опаньки ...
мне не нравится вид этих точек...
Наверное, тебе продали больное растение опаньки ...
Annelize
да, я тоже такдумаю... у меня ПМС
Что делать? Как мне его полечить?
Котя
Я не знаю чет засмущалась я Я даже не знаю, что это за растение... Нужны специальные препараты... Боюсь, что это невозможно... грущу
Annelize
я попробую его вернуть, или обменять подмигиваю
Котя
Хорошее решение так дерать
Annelize
Подскажи плиз!!!
А листики с обратной стороны тоже протирают? или только лицо?
Я щас листы натерла всё-таки, не стерпела, так они приям блестят!!! улыбаюсь
Еще хотела спросить, а ты денежное дерево опрыскиваешь, или сухие листочки протираешь.? вопросик однако
Котя
Листья протирают с обеих сторон. Денежное дерево я иногда опрыскиваю, а иногда тряпочкой обтираю. В принципе, можно и так и так делать. Только часто опрыскивать не надо, оно сырость не любит.
Annelize
Спасибо! подмигиваю
Я когда заехала в эту квартиру, было дерево типа пальмы, стебли заплетены косичкой, и листики по пять на стебле. Но кончики начали подсыхать, видимо долго его не поливали, ну я взяла и выставила его в подъезд. Раз в неделю его поливаю, а сегодня смотрю, кто-то верхушку срезал. наверное себе хотят посадить, так вот, я подумала, может быть его можно как нибудь реанимировать? Чтобы не сохло. что обычно делают? ты не знаешь? мож листики пообрезать? жалко его, стоит в подъезде... чет засмущалась я я тут не причем
Котя
У меня нет опыта ухода за пальмами чет засмущалась я Я тут ссылочку нашла, почитай подмигиваю
Annelize
Спасибо за ссылочку!
Девочки! Мое денежное дерево вянет!!! грущу Почему?
Может от того что я его пересадила в другой горшок?... грущу
Котя

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=45984
Прочитай тут,может найдешь ответы на свои вопросы я тут не причем
Annelize на сколько я знаю цветы возврату и обмену не подлежат. (сама работала в цветочном магазине)
Предлогаю следующее промыть листья крепким раствором хозяйственного мыла ( если его нет то на крайний случай пойдет средство для мытья посуды)
Olleska
Это не я хотела поменять цветок, это Котя подмигиваю Я не знаю, может быть, в Китае другие законы я тут не причем

Котя
Я думаю, что дерево повяло из-за пересадки. Оно приживется и все нормально будет. Главное, его не залить подмигиваю
Annelize
Olleska
Спасибо, девочки!
Я когда покупала, понадеялась на одну женщину, думала она знает что надо делать, а от нее толку нету...
У меня на стволе у куста появился белый налет, как известка...
его может тоже мылом помыть? я тут не причем
Annelize извини я описалась видать!
Olleska
Да ничего, бывает подмигиваю
Мое новое приобретение - пассифлора.

Annelize
Очень красиво! Он одного цвета бывает или разные?
Это типичный цвет пассифлоры, но есть пассифлоры и других цветов - бордовая и синяя, например улыбаюсь
Annelize
Ты ее одну взяла?
Да, одну. Вообще-то это вьющееся садовое растение, ему нужна стена, а у меня больше места нету ржу нимагу
У тебя уже все стены заняты? я тут не причем улыбаюсь
очень красиво, наверное!!!
Не, еще не все ржу нимагу Мы просто будем в саду новые стены ставить и я пока не могу по ним растения пустить я тут не причем Зато потом накуплю клематисов и еще всяких разных лиан очень счастлива
Palnikova писал(а):

Кстати, а никто про Гортензию ничего не слышал? приметы там, уход и всё такое.. Мне сказали, что она любит подкисленную водичку... улыбаюсь

У меня растут три гортензии в саду очень счастлива Ничего особенного мы с ней не делаем, просто поливаем по мере подсыхания земельки, удобряем специальными подкормками и обрезаем по осени. Кстати, в зависимости от состава земли, горензия меняет окраску цветов подмигиваю В щелочной земле бутоны становятся голубыми, а в кислой розовыми.
Annelize
В саду... А в горшке?Оно маленькое... Где-то 20-25 см. И как сделать щелочную землю? С содой поливать? У меня бутонов куча на этом мини-кустике.. Вот-вот зацветут. Их с лимончиком поливать, или с содой? Как скажешь? я тут не причем
я в растениях к сожалению не сильна...Но мне свекровь кактусы оставила на сохранение...а один из них покраснел...был все время зеленый и нате...Мож кто знает что с ним? и вообще как за ними ухаживать-то?
Palnikova
Вот что я вычитала в энциклопедии:
Цитата:

Внешний вид. На своей родине гортензия - слабоветвистый листопадный кустарник высотой до 4 м; культивируемая сегодня в горшках чаще всего в виде растения с одним главным побегом, гортензия со временем может достигнуть размеров кадочного растения и, будучи пересаженной в открытый грунт, в районах с мягким климатом вырастает в густой куст высотой более метра. Роскошные шаровидные, а в последнее время также и тарельчатые соцветия диаметром 15-20 см держатся на растениях многие недели. Цветовая гамма: белый, светло- и темно-розовый, карминно-красный, а также получаемый искусственно синий с помощью полива растений водой с добавлением сульфата алюминия или калиево-алюминиевых квасцов (4г/л). Обычное время цветения - начало лета.

Уход. Приобретенные цветущими гортензии ставят в прохладное, притененное, хорошо проветриваемое место. Желательна также и несколько более высокая влажность воздуха. Начиная со второй половины мая горшки с растениями необходимо прикопать в притененном и защищенном от ветра месте в саду или вынести на балкон, притеняя от прямых солнечных лучей. Все отцветшие соцветия необходимо как можно скорее удалять. У новых, низкорослых, с одним главным побегом гибридов помимо соцветия удаляют также одну пару листьев. У старых многоцветковых длинностебельных сортов одновременно со срезкой увядших соцветий укорачивают цветущие побе­ ги, оставляя 2-3 пары листьев. Когда перед наступлением первых заморозков начинают опадать листья, горшки с растениями вносят в помещение, очищают и ставят на хранение. Для перезимовки растения размещают в прохладном помещении с температурой 4-8°С, а кадочные экземпляры убирают в непромерзающий подвал. Для получения раннего цветения растения вносят в тепло начиная с января, стимулируя тем самым рост молодых побегов; нормального начала вегетации (набухание почек) приходится ожидать до конца февраля/ начала марта.

Полив: гортензия со своими огромными соцветиями и крупными листьями нуждается во время периода активного роста и цветения в большом количестве влаги, при определенных условиях полностью опустошая поддон с водой дважды в день, и вянет при малейшей пересушке земляного кома. В подобных случаях помочь мо жет только размещение растения в более крупном сосуде (кашпо), заполненном мягкой водой комнатной температуры почти до края горшка. Начиная с августа и до опадения листьев полив постепенно сокращают; после переноса растений на зимние квартиры поливают только при периодическом контроле их состояния таким образом, чтобы земляной ком полностью не пересыхал. После переноса растений в теплое светлое помещение полив понемногу (по мере роста листьев) увеличивают, доводя в конечном итоге до очень обильного. Гортензии не переносят высокого содержания солей кальция и магния в поливочной воде. Растения с белыми, розовыми и карминно-красными соцветиями не так восприимчивы в отношении жесткости воды; гортензии с си­ ними соцветиями, цвет которых в горшечной культуре достигается путем приготовления в питомниках специальных почвенных смесей и добавки солей алюминия, необходимо и позднее, когда они уже стоят у любителя на подоконнике, поливать очень мягкой (рН 4-4,5) водой. Во всех случаях - также зимой и для опрыскивания - необхо­ димо использовать только теплую воду. С начала вегета­ции и до середины августа растения необходимо ежене­дельно подкармливать специальными, не содержащими солей кальция удобрениями, предназначенными, к приме­ру, для азалий, камелий, орхидей.

Часовой пояс: GMT + 3