Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня у фикуса померзла одна веточка.отрезала. рыдаю стоял на окне-померз за ночь.прислонился веточкой к окну и подмерз.что можно сделать чтобы он не заболел окончательно?девочки,помогите!!!!
вика24
Во-первых, унести подальше от подоконника и посмотреть, что будет дальше. Может быть, понадобится обрезать еще несколько веточек. В любом случае, не помешает подкормить эпином.
вика24
А какой фикус?
Василиса
Так вот, я про герань спросить хотела...
Она только в определенное время цветет или всегда? И как ей помочь в этом? подмигиваю
Ксана Ло
У меня герань цветет только летом, а зимой у нее период покоя - веточки вытягиваются, становятся тоненькие и приходится их обрезать. К лету вырастают новые толстые веточки и образуются соцветия.
ниче страшного не будет если примерз, обрезаешь все мерзлое и он выпускает новые листики очень счастлива
у меня кофе полностью замерзло, так я все обезала и просто поливала грунт, щас красавец растет.
Ксана Ло
Annelize
меня геранька цветет круглый год! причем и ампельная и обычная,горшки стоят на сонечном окне .А удобряю летом только удобрениями для цветущих,а зимой поливаю водой из под мяса(но нужно развести хорошо,чтоб не начало загнивать и не воняло,от этого герани цвету прекрасно.я даже развожу ее зимой-потому что отростков много и я не замечала у них особого периода покоя-не цветет максимут недели 2-3 ,а так постоянно бутоны .Вот фотка-специально сфотографировала .
Герань обычная-красная:

добавлено спустя 4 минуты:

вика24
а я знаю что фикусы очень реагируют на смену обстановки-далеко от окна не уносите-чтоб хотябы свет подал приблизительно также. У меня в позапрошлом году тоже примерз-перенесла-листья опали практически все! хотела уже попрощаться с ним,но решила оставить-ничего,вычухался! сейчас красавец,правда пережил стрижку ,а потом периодичное подкармливание для дикоративнолиственных.
Annelize
nusha
спасибо за совет
девочки, я переехала на новую квартиру, окна выходят на юг. теперь не знаю, что держать на подоконниках, очень люблю цвеитущие растения, может подскажите, какие из них можно на южном окне растить
Сегодня прочитала в одном журнале
Уход за комнатными растениями:маленькие хитрости.
* Если на растении завелась тля,то смажьте один лист небольшим количеством сиропа-он станет приманкой для насекомых.После этого лист оторвите и выбросьте.Возможно,придется повторить процедуру,чтобы окончательно вывести "паразитов".
* Не выбрасывайте использованную чайную заварку,лучше присыпьте ею землю в горшке.Это хорошее удобрение.
* Если время от времени поливать растения холодным кофе,это им понравится.
* Замочив на сутки банановую кожуру,вы получите замечательное удобрение.Также можно использовать дрожжи,разведенные в воде.
* Перед тем как пересадить цветок,пройдитесь по внутренней стороне глиняного горшка кисточкой,смоченой растительным маслом.Земля будет дольше оставаться влажной.
* Пересаживать кактус-занятие небезопасное.Чтобы не уколоться,отрежьте два куска сырого картофеля побольше и насадите его на колючки.
* Папоротник станет красивее,если иногда опрыскивать его минеральной водой.
* От витающих вокруг растений мушек можно избавиться,если поставить на подоконник между растениями стакан с жидким мылом.Это приманит насекомых.
* Вредители растений не переносят сигарет.В землю двух-трех растений вдавите примерно на сантиметр окурок-мушки и паутинные клещи исчезнут.
* Растения с большими листьями станут удивительно красивыми,если протирать их ватным тампоном,смоченным оливковым маслом.
милые девочки,спасибо что откликнулись.мой фикус в поряде.отрезала,переставила,всё как вы сказали.в итоге-дал новые листочки,новые побеги!только вот почему то кот им заинтересовался.???причём очень сильно.))))с целью обожрать. подмигиваю всем пипецсегодня пересаживала все старые цветы у бабушки в комнате.всю землю поменяла-дренажика керамзитного им всем насыпала.знаете что я у могих нашла-не поверите-дождеых червей!!!!!откуда????землю я всю до этого покупала в магазине.
вика24
Эти черви могли появиться как раз в покупной земле. Возможно, в ней были яйца червяков и по истечении времени из них вылупились. Кстати, червяки в горшках не очень полезны, они могут повредить корни растений.
Annelize
вроде бы дождевые черви не вредят растениям?????мож чего и путаю.... подмигиваю
вика24
В цветочных горшках для них места маловато и потом они ведь еще размножаются. Так что дождевым червям место в саду, а не дома улыбаюсь
всё вынула-фу!теперь не размножаются))))))))))))) ржу нимагу
Девочки ,подскажите, у меня отцветает амарилис ,что делать с ним дальше? У меня впервые луковичный цветок ,не знаю как правильно за ним ухаживать.
Богиня
Обрезать стрелку с засохшими цветами. Разместить горшок на свету и умренно поливать, не давая земле пересыхать. К августу постепенно уменьшить полив, а затем, когда листья подсохнут, перенести горшок с луковицей в сухое темное помещение с температурой 10-12°С, можно содержать луковицу при температуре 5-9°С. Необходимо следить, чтобы земля в горшке не пересыхала и поливать в поддон. Сухие листья нужно удалить.

Последний раз редактировалось: Annelize (17.03.2007 20:15), всего редактировалось 1 раз
Богиня
Annelize
листья обрезают осенью, а сейчас только весна началась

Цитата:

Гиппеаструм - растение с крупными роскошными цветками известно большинству любителей комнатного цветоводства. Настоящее его название гиппеаструм (в переводе с греческого гиппеаструм - рыцарская звезда) из семейства амариллисовых.

От настоящего амариллиса гиппеаструм отличается более крупными размерами самого растения и цветков, а также временем цветения. Но почему-то в среде цветоводов-любителей принято его называть амариллис. Конечно, последний раньше был широко распространенным комнатным растением, но потом в моду вошли гиппеаструмы - многочисленные разноцветные гибриды.

Это луковичное растение довольно неприхотливо в уходе. Луковицы могут жить и цвести в течение 20 лет, а при хорошем уходе растение может порадовать вас своими роскошными цветами и два раза в год. Конечно же, именно ради цветов и выращивают гиппеаструм.

Для гиппеаструма очень важно, в какой горшок он посажен. Горшок подбирают такого диаметра, чтобы вокруг луковицы оставалось не больше 3-4 см свободного места на уровне посадки. Состав почвенной смеси тоже важен, она должна быть питательной, поскольку подкормки начинают с момента цветения, а не раньше. Почвенную смесь составляют из дерновой, листовой земли, торфа и песка в соотношении1:2:1:1. На дне горшка делают дренаж. Луковицу гиппеаструма сажают полузаглубленно, т. е., по крайней мере, треть ее, а то и вся верхняя половина должны выступать над уровнем почвы.

После посадки следует полить растение для лучшего уплотнения почвы, но последующие поливы вплоть до пробуждения луковицы следует свести к минимуму и проводить в поддон.

Теперь об уходе. По мере нарастания листьев полив увеличивают, а с момента выдвижения цветочной стрелки начинают регулярно, раз в неделю подкармливать растение раствором удобрения для цветов. Для того чтобы продлить цветение, гиппеаструм лучше перенести в более прохладное место, а у тычинок удалить пыльники до их вскрытия. После цветения стрелку цветка срезают, оставляя пенек высотой 2-3 см, но до окончания роста продолжают поливать и подкармливать растения.

Осенью обычно у гиппеаструма наступает период покоя. Поливы сокращают, отмершие листья обрезают. Горшок с гиппеаструмом (точнее снова с луковицей) помещают в темное прохладное место с температурой около +12°С. Поливают изредка, в поддон, чтобы не допустить отмирания корней, но не допуская полного промачивания почвы в земле. А в декабре обычно все начинается сначала.

Раз в год верхние 2-3 см почвы в горшке следует заменить новой. Пересаживают луковицу в новый горшок раз в 2-3 года, по мере ее роста, т. е. тогда, когда в старом ей становится тесновато.

Забыла указать, что период покоя начинается в конце августа. Спасибо за подсказку.
Девочки, спасибо. А стрелку обрезать под корень?
Богиня
оставь пенек 2-3 см, он потом затенятся (срез) и усохнет сам

добавлено спустя 1 минуту:

а какого у тебя цвета цветок? Если есть фото выложи пожалуйста улыбаюсь У нас на работе в окнах напротив такой ГИГАНТСКИЙ гиппеаструм растет красивый - розовый!
solnyshkoN
Спасибо, так и сделаю.
solnyshkoN
Богиня уже показывала нам совего красавца в теме "Фотографии наших цветочков" улыбаюсь
Всем привет!
Я недавно у брата отобрала растение, оно у него медленно умирало, вроде называется в простонародье "тещин язык", что с ним делать? хочу откачать его, жалко, у него кончики на листья сухие, их надо обрезать?? а ваще листики какие-то вялые грущу может пересадить?
Annelize
ооо, я не знала улыбаюсь Загляну!

СветланаIv
это растение еще называют Сансевиерия(Sansevieria), семейство Агавовые(Agavaceae).
Цитата:

Латинское название произошло от имени неаполитанского князя фон Сансевьеро, который в 18 веке покровительствовал естественным наукам (ж-л " Растения в интерьере"). Родиной этого необычного растения являются тропические районы Африки и Азии. Сансевиерия одно из самых популярных неприхотливых растений, с множеством различных народных названий- щучий или кукушкин хвост, тещин язык, в Великобритании - леопардова лилия, язык дьявола, змеиное растение; в Америке- змеиная кожа.

Уход. Это очень неприхотливое и выносливое растение. Местоположение от солнечного до полузатененного, легко переносит сухость воздуха и недостаток воды. Полив умеренный, зимой не чаще 1 раза в месяц. Важно! При избыточном поливе листья желтеют и опадают. В весенне-осений период вносятся удобрения для кактусов. Важно! Подкармливайте растение 1 раз в месяц.От избытка удобрений листья могут потерять свою декоративность.
Пересадку молодых растений проводят ежегодно, хрошо использовоть готовый субстрат для кактусов. Взрослые растения (старше 5 лет) пересаживаются раз в 3-4 года.

Размножение. листовыми черенками и делением корневища. У пестролистных форм окраска сохраняется только при делении корневища.

Вредители. Трипсы, паутинный клещ - орыскивайте растение не мене 2 раз в день,протирайте листья влажной тряпочкой,при сильном поражении обработайте растение актелликом.
Мучнистый червец- обмыть растение мыльным раствором, при сильном поражении обработать карбофосом.
При слабом освещении и избыточном увлажнении на листьях могут появиться бурые пятна- сократите полив, пораженные листья уничтожьте, обрабатывайте растение фундазолом.

источник
Пасиб!
Буду спасать его! улыбаюсь
Вот оказыается почему оно еще не умерло я тут не причем
СветланаIv
удачи тебе в спасении! улыбаюсь
А цветок с длинными листьями или короткими?
Если с длинными, то придется подпорки ставить. Мне больше с короткими нравится.
Кстати слышала еще, что Сансевиерия еще и цветет, а видеть не приходилось. У кого-нибудь цвел?
с длинными, даже местами очень длинными, но вяленькими, самые длинные уже полувисят улыбаюсь
solnyshkoN
Мне ни разу не приходилось видеть цветущую сансевьерию. Кстати, в этом году сансевьерии снова в моде в Голландии, как раз из-за их живучести улыбаюсь Осбенно популярен новый сорт сансевьерии Sansevieria cylindrica "Skyline":

СветланаIv
тогда может имеет смысл его обновить?
Первый вариант: обрезаешь старые, вялые листья и просто поливаешь цветочек удобрениями.
Второй вариант: действительно пересадить в новую землю, с хорошим дренажем, продается и специальная земля. Пересадить хорошие молодые отростки.

добавлено спустя 36 минут:

Annelize
поискала в инете и нашла

утверждают, что это цветок Сансевиерии чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3