Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подарили мне на 8 марта мужчины на работе Афеландру, как ухаживать почитала в инете. Первая ошибка моя была, поливала неправильно, папа! мне помог, перечитал уход за цветком и сказал как правильно его поливать. Щас и поливаю как рекомендуют, и брызгаю, а он все равно листики опускает грущу Может у кого-то был такой цветочек, кто-то что-то посоветует, как за них надо и лучше ухаживать...?
Нашла фотку похожего на мой, чтоб просто поняли о каком цветочке я говорю: (с желтым цветком)
http://flo.com.ua/plant.php?id=1590
Девочки, я в цветоводстве ну совсем новичок. чет засмущалась я Просто цветы достались по наследству от папы, какие-то понравились - купила... вот в инете искала, читала про уход за растениями... жалко же их... а то вот за зиму у меня вроде березка засохла или замерзла чет засмущалась я ... и вот помню, где-то слышала про такие камушки, которые надо насыпать перед насыпанием земли для посадки, чтобы они воду удериживали, чтобы горшок был не с дырочкой и блюдечком, а без дырочки, чтобы можно было его подвесить... я тут не причем ... может я что-то путаю... вы не знаете, как эти камушки называются... а то я хочу некоторые цветы на лоджию выставить на лето... хочу пересадить...
Камушки такие называются, "дренаж". Обычно в магазинах продают их, и так и пишут, дренаж для цветов, и кажись это керамзит вроде так правильно камень называется, я тут не причем или я могла перепутала название.
Багирочка
Камушки называются "керамзитный дренаж" и продаются в каждом цветочном магазине.
Ой, вот здорово. Спасибо большое. Обязательно пойду с дочей гулять, зайду - куплю.... а то уже и апрель-то заканчивается... надо пересаживать.... а то везде в основном пишут, что цветы надо пересаживать в апреле...

А вот еще вопрос к профи... правда, что цветы надо пересаживать и сажать на растущей луне, они тогда будут расти хорошо... а если пересадить (посадить) в убывающую луну, то они расти не будут, завянут? это правда.... может тогда пересаживать начать уже в мае?
чет засмущалась я
Багирочка
Правда очень счастлива Мои родители всегда все садят и пересаживают на растущую луну, ну и я тоже стараюсь. Пересаживать уже пора, весна - самое благоприятное время для пересадки растений.
а-а-а.... луна уже по-моему убывать начнет, или уже убывает... может тогда лучше в мае?... я тут не причем
Девочки ,подскажите, а для нефролеписа что лучше ,свет или притемнённое место? а то чего то он не очень растёт у меня.
Богиня
у нас такой цветочек растет на работе, очень любит освещение, но не прямое, прям весь зеленый зеленый стоит! улыбаюсь

А вот, что нашла в инете:
Цитата:

Нефролепис (Nephrolepis)

Семейство Даваллиевые (Davalliaceae)
Родина - Юго-Восточная Азия.
Температура
Нефролепис теплолюбив, круглый год предпочитает комнатную температуру. Но если температура в помещении поднимается выше 22°С, растения страдают. Когда нефролепису жарко, начинают сохнуть и опадать сегменты на листьях, поэтому старайтесь найти для него место подальше от отопительных приборов. Понижение температуры ниже 10°С губительно для растения.
Освещение
Прекрасно себя чувствует нефролепис при светлом содержании, только следует избегать попадания прямых солнечных лучей. Идеальное расположение - восточное или северное окно. Так же этот папоротник можно разместить в полутени.
Полив и влажность воздуха
Следует избегать пересыхания земляного кома, но "заливать" растение тоже не нужно, так как могут загнить корни. Проще следить за влажностью почвы, если использовать горшок с дренажным отверстием: растение обильно поливть, чтобы вода прошла в поддон, а спустя минут 30-60 лишнюю воду нужно обязательно вылить. Зимой полив немного сократить.
Обязательно регулярно опрыскивайте нефролепис. Особенно важно делать это зимой, когда работают отопительные приборы. Сухой воздух, как и высокая температура, приводят к засыханию листьев.
Пересадка
Пересаживать нефролепис можно раз в 1-2 года. Он не любит слишком больших горшков, так что пересадить его можно в горшок такого же размера, либо на 1-2 см больше.
Подкормка
Подкармливать раз в 2 недели минеральными удобрениями слабой концентрации, добавляя их в воду для полива. Зимой, если рост растения прекратился (вынужденный период покоя из-за короткого дня), подкормки можно прекратить.
Размножение
Делением куста при пересадке, а так же разрастающимися тонкими безлистными плетьми, которые для ускорения укоренения присыпают землей. При появлении нескольких листочков их высаживают в отдельные горшки.
Вредители, болезни, проблемы
Губителен сухой воздух и высокая температура, которые вызывают отмирание сегментов листьев. При плохой нерегулярной подкормке, особенно в период роста, окраска листьев становится бледной. Так же бледными, со следами ожогов, становятся листья растений при попадании лучей полуденного солнца. Нефролепис может повреждаться щитовкой.

Источник: http://kseniaflor.narod.ru/flowers/flower07.html
solnyshkoN
Спасибо большое, буду иметь ввиду чет засмущалась я
Девочки, у меня один алоэ снизу подгнил нифига себе Можно ли его из листочков вырастить???
Девочки ! У меня вопрос, хочу пересадить цветочек, молочай, а он цветёт и цветёт не переставая. Можно ли его пересаживать когда он цветёт ? А то он так разросся, и горшочек ему уже маленький. И ещё, как он рамножается, надо от него веточку отломить, или он деток пускает ?
Galchonok, смотря какой у тебя молочай чет засмущалась я в любом случае подожди окончания цветения, тогда можно и пересадить и черенковать.
Ales
Спасибки !
Galchonok Я так понимаю, что молочай с колючками мелкими
длинненькими листиками, цветёт красненькими меленькими цветочками?
Если такой, то потому он и цветёт, что горшок тесный, будет
просторнее горшок, будет расти крона.Молочаи цветущие как и кактусы,
цветут в тесных горшка. а в просторных растут сами!
Так что порадуйся пока цветами, тесный горшок будет тогда, когда он
будет почти лопать, а так пересаживать не рекомендуется!
И про размножение:
Деток он не пускает, нужно срезать веточку и поставить в воду,
чтобы пустило корешки(весной).
А если прямо сейчас, то ветку посадить в землю, накрыть пластиковой
или стеклянной ёмкостью и поливать не снимая накрытия, пока не
начнут пускаться новые листики!(полив по мере подсыхания,
чтобы не загнилось)!
Девочки , подскажите , у меня дома не арстёт нефролепис, ну ни в какую.... Вянет, сохнет и всё тут!!!! Может, я что то не так делаю??? Стоит на свету, но не под прямыми лучами, поливаю по сухости, а он сохнет рыдаю
Богиня
я еще опрыскиваю водой, говорят, им много влаги нужно. Но тоже - из длинного раскидистого куста превратился в "обгрызок" какой-то...))

Девочки, вопрос - в доме появились черные мелие мушки. Не дрозофиллы, а именно какие-то черные и маленькие совсем. Думаю, от цветов (больше неоткуда!!!). Что это может быть???
Авария
у меня тоже облезлый стоит очень счастлива

Может от влажной земли быть, тоже было такое, летали надоедали, поменьше поливай цветочки на время очень счастлива
у меня тоже засох грущу , все-таки отопление сказывается, а остальные цветы нормально переносят
Светик2
и что же, никак его не "оживить" теперь? грущу
У меня ещё спатифиллюмы тоже неособо цветут и пахнут.
а у меня юка желтеет еще(((
и листья отваливаются(((
вощем, отопление это... пипец
Богиня
ну если корни живые, то шанс есть. Можно поливать иногда, срезать сухие листья и сверху пакет прозрачный надеть. Я так несколько раз спасала цветы.
Вспомнила!!! чет засмущалась я Нефролепсис так реагирует даже на краткосрочное пересушивание земли!!! отрастет!

Авария
а у юкки по-моему и должны нижние листья опадать... ну и сухой воздух делает свое дело!
Самое удивительное, что остальным цветам хоть бы что, даже кончики не желтеют, а папоротник умер грущу
Светик2
а как много должно отваливаться?
Авария
в зависимости от вида, у всех по-разному. Но ствол внизу у них голый, а сверху шапка. Их из-за этого еще пальмами называют. Можно еще здесь почитать
http://www.gardenia.ru/pages/ukka_001.htm
Светик2
Спасибо, попробую ещё пакет натянуть, хотя там , если честно, натягивать то почти не на что ржу нимагу
Богиня
не за что улыбаюсь , даже если нечего прикрывать, новые росткие полезут - им будет уютнее, только надо иногда проветривать, особенно если внутри есть конденсат, чтобы не появилась плесень. И снимать потом не сразу, чтобы нежные листочки опять не засохли улыбаюсь
Светик2
Спасибо большое, попробую чет засмущалась я
Богиня
удачи! Обязательно держи нас в курсе! Если будут вопросы - всегда пожалуйста, если знаю - с удовольствием подскажу улыбаюсь
Мне подарили на Новый год бамбук. Небольшой такой, в маленьком горшочке с водой ( к сожалению не могу сейчас выложить фотку). У него отросли корни. И теперь не знаю, что делать я тут не причем Его надо в землю высаживать? Или оставить в воде? И просто воду там менять? чет засмущалась я
смотря что ты хочешь. Можно и так и так. Но в воде он долго не проживет, да и некрасиво растет. В земле, кстати тоже, изогнутым его выращивают спец. обученные люди, в домашних условиях он будет просто расти вверх
Часовой пояс: GMT + 3