Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо, вроде так и делаю ,а она чего-то со мной не контактирует грущу Буду совсем её утенять очень счастлива
Девочки, когда у глоксинии отвецают цветочки, что делать со стебельками? И вообще что с ней дальше делать? Пусть растёт и просто поливать?
Богиня
После цветения глоксиния сбрасывает листья, клубень надо достать из земли и положить в деревянный ящичек, хранить при температуре около +12 С в сухом помещении. В середине зимы снова посадить в почву и она даст ростки.
Annelize
а цветёт она только один раз в год? т.е. сейчас отцветёт и всё?
Богиня
Нет, она цветет все лето (с мая по сентябрь-октябрь). После цветения осенью нужно сократить полив, а потом полность прекратить.
Annelize
а когда цветочек завял или отвалился ничего делать не нужно?
Богиня
Да нет, наверное. Все само отсохнет и отвалится со временем.
Annelize
Понятно. Спасибо за подсказку, а то я бы стала его обдирать....
Богиня
я иногда у глоксиний все таки срезаю совсем уж завядшие цветы, ничего страшного.
Annelize
может ты подскажешь или кто-нибудь подскажите пожалуйста! У меня до сих пор есть одна глоксинья, которая не вылезла нифига себе посмотрела аккуратно луковку, не выкапывая из земли, вроде целая. В чем может быть причина и что делать? Терпеливо ждать и поливать?
solnyshkoN
спасибо. Т.Е. можно смело обдирать? чет засмущалась я
Богиня
улыбаюсь ну это уже как ты хочешь сама. Хочешь обдирай (я лично ножничками аккуратно подрезаю, ну не красиво, на мой взгляд, среди цветущего кустика, уже лежащие цветы), хочешь жди когда сами отваляться. В любом случае ничего страшного не произойдет.
Кстати, как-то пробовала опылять глоксиньи, получается замечательно. В результате цветок отцветает, а ножка с коробочкой остается.
solnyshkoN
интересно ржу нимагу Мне кажется, что с цветочком что-то не того, листики опустились ,висят так непонятно... может я его залила? грущу
Богиня
Глоксинии и вправду не любят переувлажнения, попробуй пока некоторое время ее не поливать.

solnyshkoN писал(а):

В чем может быть причина и что делать? Терпеливо ждать и поливать?

Можно подождать, хотя, по идее, из этой луковки давно должен был вырасти стебелек...
Annelize
попробую вообще не трогать чет засмущалась я
Annelize
ясно, подождем улыбаюсь

Богиня
хорошее описание по уходу за глоксиниями http://iplants.ru/article_severina.htm улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Богиня
а букашек никаких нет в горшочке?
Девочки, сегодня мой кот опрокинул горшок с глоксинией. Все листики отвалились. Что теперь делать? Осталась одна луковичка рыдаю
Богиня
срочно доставай листики из мусорного ведра, если ты их туда закинула, подрежь и поставь в воду на укоренение. Если не спасешь луковку, глоксинья будет расти через эти листочки!
Луковку закопать на прежнее растояние в землю и в темноту на покой, изредка поливая - это,если совсем на ней листочков не осталось. А если листочки есть попробуй так реанимировать, удобрением полей.
solnyshkoN
а я листики уже всё, выкинула грущу
чего то я даже и не догадалась грущу
Буду пытаться спасать луковицу... её в горшке убрать в темноту?
Богиня писал(а):

а я листики уже всё, выкинула

совсем совсем нельзя листики из помойки взять? Даже пусть они вялые будут, могут отойти.
Если стебель с пазухами листьев остался то не надо в темноту, полей водой с удобрением, может отойдет. Или все обрежь и поставь горшок в темноту, желательно в прохладное место, то есть в спячку.
solnyshkoN
Листики я сегодня торжественно на помойку выбросила, на улицу уже грущу ЭЭЭХ, буду луковку спасать..... Есть шанс , что отйдёт?
Богиня писал(а):

Листики я сегодня торжественно на помойку выбросила

представляю: сердитая ты, провинившийся кот и листики торжественно выкидываются... подмигиваю Сорри за улыбку, не могла удержаться. Думаю коту больше досталось от хозяйки, не ругай ты его сильно, хорошо? Он же не виноват, такова его котовская сущность.
Богиня писал(а):

буду луковку спасать..... Есть шанс , что отйдёт?

конечно есть, она же не развалилась, а осталось в горшке, так? Возможно даже такое, что луковка не уйдет в спячку, а выпустит новые листочки.
Приведу пример для утешения и надежды: у меня две луковки спали всю зиму, весну и считай поллета, я еще здесь совета спрашивала, что с ними делать и ты представляешь вылезли цветочки! Сейчас стоят на болконе зелененькие!
Так, что не расстраивайся, а погладь шалопая и спасай луковку!
solnyshkoN
Кота я не ругала, сама виновата, что там оставила. А он же толстый, неповоротливый, он даже и не понял, что сшиб, смотрит ,как пень вниз, на цветок на меня, даже смешно самой вспоминать ржу нимагу
Я надеюсь, что луковичка всё же очухается... чет засмущалась я
Спасибо за поддержку от сердца и почек дарю вам розочку
Богиня
ну как глоксинья: ушла в спячку или новые листочки дала?
Смотрела тут на свои глоксиньи и думаю: почему одни вытягиваются, а другие коренастенькими растут (хотя вопрос возможно и риторический), освещение одинаковое. Скоро цвести начнут улыбаюсь
solnyshkoN
ушла в спячку грущу Я вот думаю, оклимается ли вообще? грущу
Девочки вопросик к знатокам. Я себе банановую пальму купила , как за ней ухаживать? Сколько и когда поливать?
rinna
банановая пальма? Если имеешь ввиду просто выращивание банана дома, то вот статейка, надеюсь поможет улыбаюсь

Вырастить банан в квартире сложно, но при желании возможно. Плодоношение наступает через 1-3 года, в зависимости от первоначальной величины отростка и освещённости. Отростки величиной 10 - 20 см начинают плодоносить на 2-3 год, а величиной 50-70 см - на первый год. Окно для плодового банана должно выходить на юг, юго-восток, восток или в крайнем случае, на запад. Северные окна не способствуют хорошему росту и плодоношению, хотя применяя подсветку, можно добиться небольшого успеха.

Комнатная агротехника банана.
Если вы приобрели растение банана небольшого размера - до 20 см, то пересадить его нужно через месяц - два в горшок ёмкостью не более 2-3 литра, а если размер банана 50-70 см, то его сразу можно посадить в горшок 15-20 литров. Максимальный горшок - 50 литров, но сразу в него садить нельзя, т.к. произойдёт загнивание корней.

Земля для пересадки подготавливается заранее. Берётся только верхний, наиболее плодородный слой грунта толщиной 5-10 см. На ведро такой земли нужно домешать один литр хорошего перегноя или биогумуса, два литра речного песка и 0,5 литра древесной золы (пепла) или сухого отработанного и измельчённого цементного раствора. Обязательно всё перемешать и залить кипятком, чтобы убить вредителей, которые могут быть в почве. На дне горшка, с одним большим или несколькими отверстиями должен быть хороший дренаж. В качестве последнего применяют керамзит, щебень или различные безвредные сыпучие или гранулированные материалы. Толщина слоя дренажа зависит от размера горшка и колеблется от 3 до 10 см. Поверхность дренажа нужно обязательно покрыть мокрым речным песком, чтобы грунт не проник на дно горшка и не препятствовал сливу лишней воды при поливах.
Высаживать банан нужно всегда глубже чем он был первоначально посажен. Это способствует образованию и росту дополнительных корней и в дальнейшем - лучшей урожайности. Старайтесь при пересадке не нарушать корневой системы, делая просто перевалку растения вместе с комом земли. Банан после пересадки нужно полить обильно тёплой, отстоянной водой, и поставить на свётлое окно или недалеко (не более 0,5 метра) от окна, через два - три дня почву под растением нужно прорыхлить тупой палочкой чтобы не повредить корни. Горшок нужно поставить в поддон таким образом, чтобы снизу поступал воздух через дренажные отверстия. Для этого его устанавливают на 3-4 плоских камешка или решетку из пластмассы.
Второй раз банан поливают только тогда, когда земля в горшке просохнет на глубину 1-2 см. Для этого, через пару дней, поверхность почвы в горшке проверяют сжимая тремя пальцами ком земли. Если он рассыпается, то поливать опять также обильно. Если нет, то поливать нельзя, т.к. частые поливы приводят к закисанию почвы и загниванию корней банана. Вода для полива должна быть отстоянной и подогретой до + 25 - + 30 oС. В городах воду берут из крана горячей воды, и сутки отстаивают в широком открытой посудине, т.к. она всегда более "мягкая" и не содержит хлора и фтора. Зимой банан поливают реже, особенно если в квартире температура ниже + 18?С, иначе частые поливы приведут к загниванию корневой системы и самого ризома, в этом случае края листьев банана становятся коричневыми и высыхают, а рост прекращается даже при высокой температуре и хорошей освещённости весной. Если такое будет замечено, то растение нужно немедленно пересадить в новую землю, предварительно перемыв водой корни и обрезав острым ножом гнилые части ризома. Места обрезки корней и ризома нужно присыпать толчёным древесным углём или пеплом, чтобы прекратилось дальнейшее загнивание.
В летнее время банан можно выставлять на застеклённый балкон, а также выносить в сад под тень деревьев, закапывая горшки в землю, чтобы не пересыхали. На горшок нужно надеть капроновый чулок, во избежание проникновения из земли вредителей, которые повреждают корни. На балконе растение притеняют тюлем или марлей, чтобы не было ожога от прямых солнечных лучей. Старайтесь осенью заранее занести растение в дом, т.к. ночи становятся холодные и листья на банане пожелтеют, а плодоношения придётся потом ждать долго.
При хорошем уходе банан начинает плодоносить, когда на нём вырастает 13 - 17 больших листьев. Эти листья образуют как бы зонтик над стволом банана, а сам ствол получается из остатков отмирающих, частично, нижних листьев. Когда на самой верхушке растения появится лист неправильной, укороченной формы в виде сердечка и верхняя часть ствола станет толще чем нижняя, то из центра розетки листьев появляется большой бутон красно-фиолетового цвета, который, расцветая, постепенно опускается в низ до пола.
Цветение банана может продолжатся целый год. При этом верхние плоды созревают, а нижние ещё зелёные.
Подкормка. Зимой банан подкармливают редко - один раз в месяц. Весной и летом чаще - один раз в неделю, поочерёдно биогумусом (перегноем), пеплом, рыбной ухой, сидеральными удобрениями. Перегной (биогумус) берут в следующей пропорции: 200 г (стакан) на 1 литр кипятка. Настаивают сутки и выливают под растение до тех пор, пока раствор не вытечет из дренажного отверстия. Перегной может быть любой, кроме куриного и свиного. Любые подкормки нужно делать только тогда, когда земля в горшке влажная. Иначе можно обжечь корни. На один литр воды берут ложку столовую пепла. Рыбной ухой поливают уже взрослые растения, высотой не менее одного метра, чтобы усилить плодоношение. Делают её так: 200 грамм рыбных отходов или мелкой несолёной рыбы кипятят в двух литрах воды целых полчаса. Затем разбавляют раствор холодной водой и процеживают через марлю. Раствор используют вместе с биогумусом или перегноем. Сидеральные удобрения - это любая зелёная трава или сорняк, лучше лебеда или люпин. Её режут на мелкие части и заливают кипятком в пропорции : 1 стакан травы на один литр кипятка. Настаивают раствор только одни сутки, затем процеживают через марлю и выливают под растение. Химические удобрения обжигают корни банана при горшечной культуре, поэтому их лучше не применять.
Для хорошего роста рыхлите почву после полива на второй - третий день. Опрыскивайте листья банана летом каждый день, а зимой один раз в неделю. Вредителей и болезней банана в наших условиях почти не бывает.
Источник: http://www.nature-home.ru/banan.html
solnyshkoN
а я думала рн не привередлив простите
Девочки, помогайте! На День Рождения мне подарили цикламен и коланхоэ. Оба цветут. Следовательно, пересаживать их нельзя. Мне теперь ждать, пока они отцветут, чтобы пересадить?
И как вообще за ними ухаживать?
Кто что знает, подскажите.
Мне еще замиокулкас подарили! Надеюсь, правильно название написала. Если есть опыт выращивания, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна.
Анжелика
Замиокулкас не выращивала, но название заинтересовало улыбаюсь Нашла в инете следующее:

Замиокулкас (Zamioculcas) - семейство ароидные
Место происхождения: Мадагаскар.
Цветение: Ноябрь-март.
Разновидности: Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifofia Engl.)-гигант 80-100см перистые листья, темно-зеленые, глянцевитые, с правильными, слегка заостренными на верхушке пластинками.
Температура Любит тепло, зимой предпочтительно содержать при 16- 18 °C .
Освещение Лучше всего растет при обильном рассеянном свете без прямых солнечных лучей. Вместе с тем хорошо переносит тень.
Влажность воздуха Положительно реагирует на периодические опрыскивания.
Полив Замиокулкас необходимо поливать исключительно по мере просыхания почвы. Растение имеет подземный водозапасающий клубень, поэтому его лучше недолить, чем перелить. Излишки воды, вытекающие в поддон следует сразу слить.
Подкормка С апреля по август каждые две недели. Можно использовать удобрения для кактусов или суккулентов.
Пересадка Молодые растения пересаживают ежегодно весной. Пересадку взрослых экземпляров проводят весной каждые два года. Растение лучше растет в некрупных горшках, соразмерных величине корневой системы (рост растения ускоряется при достижении корнями стенок горшка). Обязателен хороший дренаж.
Размножение Размножается делением куста, листом, черенками. Укоренение может затянуться до 2х месяцев.
Возможные проблемы Переувлажнение почвы, которое может привести к загниванию корневой системы, представляет самую большую опасность для растения.
При неправильном уходе происходит резкое опадение листочков. У старых растений нижние листочки опадают, независимо от ухода.
Из-за слишком сухого воздуха могут засыхать кончики листьев.
Примечание Растение содержит ядовитый сок!
Вредители Щитовки и ложнощитовки, Тля,Паутинный клещик.
Источник: http://cvetnik.com.ua/a-articles/article.php?id=13
solnyshkoN
Спасибо!!! У меня всегда сразу вопрос возникает о поливе и пересадке. Очень переживаю за цветочки. Спасибки еще раз!
Часовой пояс: GMT + 3