Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Авария у меня тоже юкка на окне а там батарея жаркая,
но слава Богу она ниодного листа не скидывает, я её просто поливаю
по мере подсыхания раза 2-3 в неделю и раз в месяц универсальным удобрением!
Она у нас уже три года и ещё ни один листок у неё не пожелтел и не отпал!
Я думаю что причина не в сухости, а скорее всего где-то в почве,
может корни!
У меня когда-то так драцена пропала!
Оказалось что корни подгнивали, я её выкопала корни полность отмыла
от земли и просушила на вафельном полотенце, потом обрезала всё
гнилое(и обработала порошком специальным,купила в цветочном)
и посадила в новую почву, только специальную для неё!
Она отжила, но мне пришлось уехать и её залили и когда я приехала,
корень почти весь сгнил!
Лучше проверить корень юкки, потому как на жару она так не реагирует,
темболее ты ж её поливаешь и опрыскиваешь, а я свою даже не опрыскиваю, не успеваю....
Проблема в корнях и почве!
Светик2 писал(а):

смотря что ты хочешь. Можно и так и так. Но в воде он долго не проживет, да и некрасиво растет. В земле, кстати тоже, изогнутым его выращивают спец. обученные люди, в домашних условиях он будет просто расти вверх

Так значит лучше в землю пересадить? Я просто не хочу, чтоб он пропал.
Ну да, будет просто вверх расти. Там много маленьких палочек, и они связаны лентой, и получается так ступеньками растут.
Девочки у меня вопрос к вам. У меня вот такое чудо.

Мы уезжаем домой и хотелось бы с собой взять в Россию. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Как перевезти ето деревце самолетом? У кого был такой опыт?
2. Я думала, может обрезать все оставить только ствол и корни и обмотать влажной тряпочкой и так перевезти, а потом дома сразу посадить.
Что делать прямо не знаю( Очень не хочеться его отдавать((
У меня вот такой фикус есть или был... Вообщем он у меня замерз, а потом еще и пересох. Девчонки как спасти дерево? Ветки еще живые очень надеюсь его спасти.
kika
прелесть это любовь

Цитата:

Очень не хочеться его отдавать((

Бери с собой!Думаю плоды оборвать надо однозначно, может еще удалить часть листьев, но часть обязательно оставить. Корни - думаю просто вынуть из горшка, обтрясти лишнюю землю и укутать влажной тряпочкой, или есть такой гидрогель, тогда в пакет с ним поместить. А ну и само растение желательно в пакет герметично закрыть.
А дома сразу его в горшок и полить чем-нибудь стимулирующим вроде эпина/циркона, опрыскать и под пакет я тут не причем

tonjaknopa
Цитата:

У меня вот такой фикус есть или был... Вообщем он у меня замерз, а потом еще и пересох. Девчонки как спасти дерево? Ветки еще живые очень надеюсь его спасти.

Можно полить/опрыскать эпином и под пакет. Не переживай, вообще фикусы довольно живучие- раз ветки живые, значит пустит еще листики подмигиваю
Mirata

Цитата:

Бери с собой!Думаю плоды оборвать надо однозначно, может еще удалить часть листьев, но часть обязательно оставить. Корни - думаю просто вынуть из горшка, обтрясти лишнюю землю и укутать влажной тряпочкой, или есть такой гидрогель, тогда в пакет с ним поместить. А ну и само растение желательно в пакет герметично закрыть.
А дома сразу его в горшок и полить чем-нибудь стимулирующим вроде эпина/циркона, опрыскать и под пакет я тут не причем

Спасибо большое за совет. Так и сделаю ) очень счастлива
Mirata писал(а):

tonjaknopa

Цитата:

Можно полить/опрыскать эпином и под пакет. Не переживай, вообще фикусы довольно живучие- раз ветки живые, значит пустит еще листики подмигиваю

у меня также облетел фикус, просто поливала его и накрыла пакетом, отрос без проблем. Главное, чтобы корни были живы.
Девочки,у меня у лимона опали все листья и лимончики.Спасите,как помочь растению.Может у кого-то это было?
Девочки, подскажите как хранить луковицы гладиолусов? А георгины...с ними осенью что нужно делать7
Девочки у меня фикус бенджамина, и у него отпадают листья, подскажите что делать?
морская
луковицы и гладиолусов и георгинов выкапывают, георгины хранят в погребе в песке или просто с комом земли, а гладиолусы не знаю, чуть ли не в холодильнике. я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Юленька Мири
это листопадное растение, он на многое может так реагировать - включили отопление - стоит у батареи, сквозняк, минеральное удобрение.... надо убрать эту причину, и фикус снова обрастет улыбаюсь
Юленька Мири писал(а):

Девочки у меня фикус бенджамина, и у него отпадают листья, подскажите что делать?

Если фикус недавно куплен, то это нормально....период адаптации у него.
Если у вас уже давно, то возможно это реакция на неблагоприятные условия(попал на сквозняк, пересох, залит, недостаточно света, м.б. пора пересадить)
У меня пару раз было такое явление...уберите все опавшие и слабые листочки, можно устроить ему головомойку в ванной, когда лишняя вода стечет, то вновь поставить в поддон и опрыскать эпином, растение как правило отходит.
ЗЫ: мы с мужем летом уезжали в отпуск, за моими растениями некому было ухаживать...когда вернулись, то мой Бенжамин сбросил почти все листочки, когда я до него дотронулась. Сейчас оклимался, много новых листочков.

а был такой:
Девочки!!! А что это за цветок на 15 странице??? нифига себе ржу нимагу
Девочки спасибо за советы, очень благодарна! Буду действовать!
НюНютка
да уж, неожиданный цветочек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , на нефролепсис совсем не похож подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу
Катуся писал(а):

У кого-нибудь есть Декабристы? Один раз в магазине мужу сказала, что у моей мамы такой дома есть и уже две штуки надарил, а я не знаю, как за ними ухаживать. Листья, вроде, нормально себя чувствуют, а у корней некоторые веточки буквально отваливаются и отгнивают грущу

Декабристы, иначе Рождественник - это лесной кактус, то есть без колючек. Правильное название - Шлюмбергера.
Они зацветают осенью или зимой. Благодаря этой особенности в странах Европы они известны как – «Рождественники», «Рождественские кактусы», «Декабристы».
Посколько, это растение сукулентное, поливать много не надо, полив производят только после просушки верхнего слоя почвы. По-моему в этом и причина беды вашего цветка.
Вот в инете нашла страничку о вашем цветке: описание и уход, надеюсь для себя найдете что-то полезное:
http://www.greencorner-al.ru/schlumbergera.html

добавлено спустя 6 минут:

Фикусы супер! А мне вот не удается их держать дома, хотя все остальное приживается и растет на славу.
Приветик всем, нужна вот такая информация!!! Недавно начали пропадать все цветы в доме, причем все идет с корня. Тема с тем что я их заливаю сразу отпадает, я бы сказала что все наоборот. Причем пропадают все цветы. Сначала я выкинула все Фалинопсисы, а теперь в ход пошли и такие как Дифенбахий, то что я вообще считала растет у всех как сорняк. Седня перерыла землю под Кротоном и вот что там нашла

думаю это есть причина всех моих бед с цветами. Кто знает что это такое и как с ним бороться??? грущу
Не знала в какую тему написать, спрошу здесь. Девочки у кого есть гибискусы, может было что-то подобное. Моя розочка решила впервые зацвести, выпустила почку, я чуть ли не молилась на нее, рассматривала каждый день, дождаться не могла когда уже распуститься

и вот сегодня утром выхожу на кухню и застаю такую картину

домашних животных нет, окно было закрыто...обидно просто слов нет...
да ещё и в такой праздник... под окном, где цветок стоит, у меня большой стол, так почку нашла аж под столом.
SVETA28
У меня раньше тоже опадали, а теперь я поставила на подоконник и не трогаю горшок, даже не кручу и не переворачиваю к свету и он у меня цветет почти не переставая. Гибискус очень не любит когда его "дергают"
kazerozhka, спасибо за ответ. Так значит такое случается с гибискусами, спасибо успокоила, а то я уж было стала думать, что это мой домовой так пошутил улыбаюсь
А твой просто красавец букетик
Девочки я год назад купила хомедорею, а она какая была такая и есть, не растет?
и еще у меня пропадает диффенбахия. Листия посветлели, начали засыхать, это наверное потому что она у меня стояла на солнечном месте?
Девочки подскажите как ухаживать за молочаем беложильчастим вопросик однако
Отросточек взяла на работе,пересадила,вот теперь думаю как за ним правильно ухаживать вопросик однако

И еще 11мая мне подарили Юкку, я ее пока не пересаживала,подскажите когда это лутше зделать в какой грунт и как за ней ухаживать вопросик однако
Зарание спасибо внимание
Девочки,а не подскажете,есть ли какие хитрости в разведении Бегоний? я тут не причем
Дело в том,что моя Бегошка предполагалась быть полной внутри,как роза,а она растёт такой скромняшкой,и теперь я как-то в замешательстве я тут не причем Может её щипать надо или опылять принудительно
Как-то давно слышала,теперь смутно припоминаю,что у Бегоний на одном растении могут быть,и мужские цветки,и женские.
Кто в курсе я тут не причем
Красивое фото цветочка. А у меня все как-то не получается за ними ухаживать. Дома сейчас живет зимний небольшой цветочек, стараюсь делать все, чтобы он не завял, но думаю, что с приближением весны его состояние будет ухудшаться.
Девочки, а ни у кого нет домашней каллы? опаньки ... Я просто не знаю, где спросить.
Девчонки, никто не подскажет хороший грунт?
В последний раз такой попался, что просто слов нет. Грунт отдельно, горшок отдельно, про цветок вообще молчу. Производителей в том же Эпицентре много, а какой его взять, чтобы он был нормальным, даже не знаю.
Meredit писал(а):

Девчонки, никто не подскажет хороший грунт?

Субстрат (грунт) ASB-Greenworld
TaTaF писал(а):

Субстрат (грунт) ASB-Greenworld

Спасибо огромное)) надо попробовать.

Девочки , подскажите в чем проблема...
Смотрю совсем печалька с этим растением у меня чет засмущалась я

добавлено спустя 47 минут:

И вот этому смотрю что то не хватает. Листья опадают и лысый становится
Что за растение на первом фото не поняла. А на свет второго, посоветовала бы поставит на окно (любит солнце) и поливать пореже (не любит обильный и частый полив), пусть лучше сухой будет, чем постоянно влажный. И вопрос - не подмерзал цветочек?
Часовой пояс: GMT + 3