Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты гель или акрил освоила?
Margarishka
освоила это громко сказано ржу нимагу
Акрил. На гель еще надо покупать лампу, а она дорогая.
Да и мне нравится акрил, он крепче подмигиваю
Я тоже пытаюсь освоить ногтевую науку самостоятельно ) Оборудование все купила, ходила на курсы, в принципе, ничего сложного.Пока что делаю только близким подружкам, чужим пока не рискую. Как всегда, тренируемся на кошках! Видео курсы в интернете смотрела, но лучше все-таки поработать непосредственно с мастером. Нарыла в инете "помощника" http://kupinanails.velsi.info/?p=71 , можно задать любой вопрос по процедуре наращивания, есть образцы выполненных работ, мне приходилось обращаться, отвечают толково.
Хотела спросить у вас, как вы боретесь с пожелтением ногтей после того, как нарастили-сняли-нарастили? И меньше ли болеет ноготь после биогеля?
Nofa
а ты откуда? Может как-нибудь мне покажешь подмигиваю
Я из Николаева ) Далековато на прием ездить ) Собираю портфолио своих работ и хочу сделать свой сайт. Приглашу тебя первой!
Nofa
ок, буду ждать улыбаюсь
Ну по крайней мере на советы твои можно рассчитывать?
девчонки, я в выходные наращиваю гель, вот только решить не могу, что лучше сделать, просто ногти под лак? чтобы в любой момент самой перекрасить

меня интересует: жидкостью для снятия лака с ногтей ЛЕГКО стереть этот самый лак? я просто в прошлое наращивание (акрилом) мучалась очень, с трудом стирался...

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (22.12.2009 12:10), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
если тебе просто нарастили, а потом покрыли лаком, то лак снимается легко смывкой. А в чем проблема?
У меня с акрила абсолютно нормально снимается. Трудно снимаются блестки...надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

если тебе просто нарастили, а потом покрыли лаком, то лак снимается легко смывкой. А в чем проблема?

Вот я и спрашиваю: насколько легко смывать. Т.к. с этой проблемой уже сталкивалась, с прошлого наращивания (пару лет назад делала), с трудом смывался ЛЮБОЙ лак.
SunshineGirl
странно. Я гель себе не делала никогда. У начальницы гель...но вроде не жаловалась. С акрилом таких проблем нет точно. подмигиваю
SunshineGirl
С гелевых ногтей очень хорошо лак смывается безацетоновой смывкой.
Наточка писал(а):

С гелевых ногтей очень хорошо лак смывается безацетоновой смывкой.

Меня уже предупредили, спасибо подмигиваю

я сегодня нарастила:
SunshineGirl
Красиво и аккуратненько! улыбаюсь
Мне нра
Meilee
спасибо букетик
я сама очень довольна! мне золовка делала, 4.5 часа сидели, я как-то боялась поначалу, т.к. она только еще учится делать, но впринципе получилось хорошо, я не разочарована подмигиваю
и сверху можно чем-то в любой момент закрасить, или украсить подмигиваю

теперь привыкаю, непривычно ребенка одевать например... т.к. я изначально планировала меньше длину сделать... я тут не причем
SunshineGirl
привыкнешь подмигиваю
ну и я свои до кучи покажу бееееее ржу нимагу
муж на НГ подарил ржу нимагу

гель на типсы, френч с блёстками и с переходом
очень довольна, как свои))
девочки, от чего могут отходить ногти? я большой палец на правой руке переделала сегодня 3-ий раз за 1.5 недели... отходит и все - у основания рыдаю все делали по-правильному... перенаращивали тщательно... снова 2 дня - и отошел... остальные ногти - как влитые опаньки ...
а там у меня ранка, чуть кутикула повреждена - может быть из-за этого?
SunshineGirl, когда перенаращивали , Вам полностью снимали нарощенный ноготь, или только запил делали ногтя потом обезжирили и снова наростили? У Вас гель, акрил, шелк?
мана
У нее гель

добавлено спустя 23 секунды:

romashka_1978
ляпота! очень счастлива

добавлено спустя:

SunshineGirl
Насть, а ты этим большим пальцем случайно не помогаешь себе или мелкому обуваться? подмигиваю
мана
Гель. Ноготь сняла сама. Он просто снялся легко сам, 2 дня прошло после наращивания, он отошел у основания, я его чуть подковырнула, он оторвался легко сам. Второй раз так же. Один и тот же.
Сегодня вот третий раз его же заново наращивала.
Meilee писал(а):

Насть, а ты этим большим пальцем случайно не помогаешь себе или мелкому обуваться?

Нет, Лесь. Я всеми пальцами все делаю одинаково. Скорее указательный и безымянный отвалятся, я ими печатаю. А вот этот - прям целая проблема. Хорошо, что мне делает родственница, и она мне без проблем без конца наращивает снова.

Я ногти очень берегу, так ими все делаю, только мою например посуду в перчатках. А так отходит без конца только один и тот же....Вот сейчас пока намертво "сидит" - 5 часов назад нарастили.
судя по фото немного некорректно сделано наращивание. Во-первых недопустимы покраснения , воспаления кутикулы, они у вас на фото покрасневшие, ранка является одной из причин недержания геля. Однако есть еще пару "но" - плохо обезжирила, плохо сделала запил у основания, воздушные подушечки по краям говорят о том, что слишком тонко запилила гель,
Вы говорите , что легко снимаеться ноготок, это не правильно подготовлен сам ноготь к наращиванию, ногтевая пластина должна быть полностью обезжирина, не допускаеться даже касание другим пальцем к ней.
Иногда , когда кладут гель , в самом геле образуються маленькие возздушные капельки, едва заметные, они тоже могут быть причиной отслоения геля.
Тут вообщем множество факторов.
Вы рассмотрите хорошо ноготь и если возможно более детально опишите, а то по фото малость не видно.
SunshineGirl
я имела в виду когда большим пальцем помогаешь обувь одевать, поняла? подмигиваю
У меня когдато изза этого на большом отвалился...
мана писал(а):

ранка является одной из причин недержания геля

а почему?Я просто не знаю, мне интересно...
Потому как мне когда мастера наращивали, то постоянно ранили кутикулу при запиле. Мне вообще невозможно сделать маникюр, сосуды очень близко. И ничего не отваливалось.
Я изза этих ран стала сама себе и маникюр и наращивать, и хоть не училась нигде- ничего не отваливается, свои положенные 3 недели держится до коррекции. С формой ногтя проблемы есть - но это я еще в процессе самосовершенствования ржу нимагу
Зато теперь без травм. Но у меня акрил...

добавлено спустя 4 минуты:

Насть, может причина в этом?
SunshineGirl писал(а):

она только еще учится делать

ранка находиться в "стрессовой зоне", т.е. у самой тонкой части геля, запилить ноготь хорошо не представляется особой возможности, нарушаеться процесс наращивания, ухудшается его качество.

Тут нашла маленькую статью по отслоению геля

--------------------------------------------------------------------------------

Отслоение (лифтинг)

Чаще всего отслоение материала вызвано неправильно проведенной подготовкой натурального ногтя к наращиванию. Перед моделированием гелевых ногтей необходимо прежде всего отодвинуть кутикулу, удалить птеригий и устранить блеск натурального ногтя при помощи пилки абра-зивностью не менее 180 грит. Однако в зависимости от состояния ногтей клиента можно использовать пилку 240 грит. При этом особое внимание следует обратить на зону, прилегающую к кутикуле. Будьте осторожны: не слишком надавливайте на пилку и следите за тем, чтобы не перепилить
натуральный ноготь – иначе у клиента возникнет ощущение жжения! Тщательно удалите пыль от опиливания при помощи безволоконной салфетки
или с помощью поролонового спонжа. Наилучший вариант – удалять пыль при помощи щеточки со специальной щетиной, не обладающей статическим эффектом. Проследите, чтобы в области кутикулы пыль была удалена особенно тщательно (фото 1 - запиливание ногтевой пластины
и удаление блеска, фото 2 - правильно подготовленный натуральный ноготь перед моделированием).

Другая часто встречающаяся причина отслоения геля – несоблюдение технологии при нанесении бондера (грунтовки). Этот слой является первой фазой гелевого наращивания, он призван удерживать гель второй фазы, поэтому правильное нанесение бондера чрезвычайно важно. Его необходимо наносить очень тонким слоем, ни в коем случае не попадая на кутикулу. Чрезмерное количество бондера может послужить причиной отслаивания геля (толстый слой бондера не может полностью просохнуть значит невозможна полная адгезия геля с ногтевой пластиной), поэтому случайно нанесенные излишки следует удалить сухим поролоновым спонжем (фото 3 - нанесение бондера тонким слоем, фото 4 - удаление излишков бондера при помощи сухого поролонового спонжа).

Особое внимание обратите на перекрытие бондером торца ногтя – эта методика позволяет избежать отслоения геля со стороны свободного края ногтя.
Существует еще одна причина отслаивания, на которую мастера, к сожалению, редко обращают внимание.
Это использование старых УФ-ламп для отвердевания геля. Ультрафиолетовые лампы не перегорают внезапно – они постепенно теряют свою мощ-ность, и об этом следует помнить. При попытке «высушить» гель под недостаточно мощной лампой его верхние слои схватываются, а нижние продол-жают оставаться влажными, хотя распознать это по внешнему виду ногтей очень сложно. Поэтому лампы и рефлекторы внутри УФ-аппарата необходимо заменять не реже, чем рекомендует производитель (фото 5 - качественное отвердевание геля обеспечивается чистыми УФ-лампами).

Кроме того, в конце каждого рабочего дня необходимо протирать внутреннюю поверхность аппарата, лампы и рефлекторы средством для снятия дисперсионного слоя с гелевых ногтей при помощи поролонового спонжа.
Гель может отслаиваться и в том случае, если переход материала на границе с натуральным ногтем выполнен недостаточно плавно (Правильно выполненый ноготь на фото 6 - незаметная граница перехода гелевого ногтя в натуральный).

Еще одна распространенная ошибка – нанесение слишком большого количества скульптурного геля
и попадание его на кутикулу. Иногда гель отслаивается от типса в процессе «носки» искусственных ногтей. Причиной этого чаще всего служит неправильная обработка типса. При его запиливании ни в коем случае нельзя пользоваться мягкими пилками или оставлять типс блестя-
щим. Типсы запиливают пилкой абразивностью не выше 150 грит, оставляя вертикальные продольные бороздки. Не забудьте также обязательно перекрыть гелем все свободные края типса, как уже было сказано ранее (фото 7 - процесс перекрытия гелевого ногтя с торца).

Если же все вышеперечисленные причины отслоения гелевых ногтей исключены, каждый подобный случай мастеру придется рассматривать отдельно. Отслоение геля может вызываться некоторыми хроническими заболеваниями клиента, происходить на фоне приема различных лекарств (в том числе антибиотиков). Возможными причинами этого могут быть также повышенное потоотделение, вызывающее у клиента постоянную влажность рук, или слишком тонкие и «подвижные» ногти.
Трещины в стрессовой зоне

Чтобы избежать появления трещин в стрессовой зоне, мастеру необходимо обратить внимание на следующие технологические тонкости:
• правильно ли Вы «ставите» формы или точно ли подобран типс (в зависимости от вида наращивания);
• не слишком ли тонко выложеныбоковые стороны;
• не перепилены ли типсы в стрессовой зоне;
• правильно ли сформирована стрессовая зона;
• не перепилены ли боковые стороны (в том числе типса) в стрессовой зоне?
Длина готовых гелевых ногтей не должна превышать 1/3 длины ногтевого ложа – в таком случае они будут носиться дольше. Клиентов, настаи-вающих на желании сделать длинные гелевые ногти, следует предупреждать о недолговечности последних.
Если трещина все же образовалась, не следует ее корректировать. Просто спилите поврежденный гелевый ноготь и сделайте новый, проанали-
зировав все возможные ошибки.

взято с сайта:http://mynail.info/narashivanie/gel-nails/74-osnovnye-problemy-voznikajushhie-pri.html
Meilee писал(а):

я имела в виду когда большим пальцем помогаешь обувь одевать, поняла?

неа, у нас финские валенки, они легко натягиваются, стоит чуть потянуть на себя
Meilee писал(а):

Насть, может причина в этом?

не знаю... она говорит, я первая, у кого отвалился ноготь
да и все остальные держатся отлично, ттт
мана писал(а):

Во-первых недопустимы покраснения , воспаления кутикулы, они у вас на фото покрасневшие, ранка является одной из причин недержания геля

наверное это фото искажает, кутикулы в абсолютном порядке, они просто смазаны маслом... поранена кутикула только на большом пальце была, у которого отходил ноготь

вообщем пока, ттт, ноготь выглядит отлично, посмотрим, может продержится... я все равно через неделю снимаю ногти
SunshineGirl писал(а):

я все равно через неделю снимаю ногти

чего? надоело?
Meilee писал(а):

чего? надоело?

К лету сделаю снова.
Вчера играла в боулинг, сломала ноготь... Больно до слез было... И вообще как оказалось, играть с ними очень неудобно.

Вообщем мне с ногтями некомфортно.
SunshineGirl
ааа, боулинг...понятно ржу нимагу
сочувствую. Я играла со своими - нормуль. Поэтому и выбираю акрил, он крепче подмигиваю
Meilee писал(а):

Я играла со своими - нормуль

У тебя ногти короче намного. Я раньше со своими - такой же длины как у тебя - тоже спокойно играла.
SunshineGirl
ну да, мне с длинными не комфортно. Хотя у моей начальницы...едва выступают за пальцы...гель...ломаются на раз. Не подходит ей гель, когда был акрил - все ок было
Часовой пояс: GMT + 3