Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я гель както даже не пробовала

и не надо оно тебе улыбаюсь Устраивает акрил и хорошо. Моя мастер просто с акрилом перестала работать вот я и сделала, терь нового мастера искать буду улыбаюсь
kisya
а кстати да...чтото часто стали встречаться мастера, которые не хотят акрил делать... опаньки ...
Meilee писал(а):

чтото часто стали встречаться мастера, которые не хотят акрил делать

да потому что гель это удвоенный доход
kisya
да? не знала...
kisya писал(а):

Meilee писал(а):

чтото часто стали встречаться мастера, которые не хотят акрил делать

как по мне гель изящней смотриться чем акрил.
Стоимость наращивания акрила и геля различна из-за объема работы, с гелем больше возиться нужно. Поэтому возникает разница. Но на стоимость материала это никак не влияет. И тут не удвоеный тариф, а правильная разница всего 15-20 процентов.
мана писал(а):

с гелем больше возиться нужно

оо, еще одна причина почему я сама себе не хочу гель делать ржу нимагу
мана писал(а):

как по мне гель изящней смотриться чем акрил

возможно, если наращивают не под лак. Я постоянно балуюсь рисунками на ногтях...поэтому под лаком и не видно че там за ноготь ржу нимагу
изящней , я имела ввиду форму, она естесственней, акрил губовато выглядит, толстый ноготь...

Meilee
если вы любите рисовать, купите специальные акриловые краски , ложатся на основу, потом закрепителем. Лаком таких рисунков не добьешься как красками.
мана писал(а):

изящней , я имела ввиду форму, она естесственней, акрил губовато выглядит, толстый ноготь...

мне мастер когда нарастила то тоненько сделала, сотрудники и не поняли что нарощенные улыбаюсь
От мастера зависит, акрил тоже тонко можно сделать. Гель наверное проще тоненько сделать.
мана писал(а):

если вы любите рисовать, купите специальные акриловые краски , ложатся на основу, потом закрепителем. Лаком таких рисунков не добьешься как красками.

есть краски, буду пробовать. Я и лаками и гелевыми ручками и красками. Разный рисунок разными вещами удобней рисовать.
Такой вопрос, а вместо основы можно тот же закрепитель использовать?
SunshineGirl писал(а):

Лампу за 100$

нифига себе золотые они у вас, эти лампы?
есть в разы дешевле, на 4 лампы.
ну, по крайней мере у нас. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

мана писал(а):

акрил губовато выглядит, толстый ноготь...

это если запилен неправильно.
в идеале этого быть не должно.
если толстый ноготь, это означает только то, что мастер либо поленился (пилежка - дело затяжное),
либо не знает элементарных критериев запила нарощенных ногтей.

добавлено спустя 4 минуты:

kisya писал(а):

кхм. объясните, пожалста, что это за теория,
и на чем она..? подмигиваю
FRUKTALINA
да, я смотрела, в районе 400грн(50 у.е.) стоят

добавлено спустя 1 минуту:

FRUKTALINA писал(а):

если толстый ноготь, это означает только то, что мастер либо поленился (пилежка - дело затяжное),

вот наверное изза этого и переходят на гель...его тонким сделать особо стараться не надо
нуу, можно, но не стоит, у основы и закрепителя разные составы. Основа ложиться микроскопической пленкой с шероховатой поверхностью , так лучше держиться лак и т.д. Закрепить - гладкое покрытие имеет. Наличие основы и закрепителя это не маркетинговый ход , а необходимость. Даже если говорят , что нет разницы, то они глубоко ошибаются, на основе лучше ложиться рисунок, авномерно распределяеться лак, и нет пузыриков.

Есть еще у фирмы ОРЛИ хитрый закрепитель, Глосс оптика. После закрепления им рисунок на ногте смотриться объемней. Если им покрыть лак, получаеться - как под тонким слоем геля. И держиться до 2 недель. Не облущивается , а только стираеться постепенно у края ногтя. А еще если вы много красите ногти, пользуйтесь не обычной основой, а основой - защитой, или умной эмалью. Так вы защитите ноготь от воздействия ацетона, находящегося в лаке. В эмалях кол-ко ацетона ограничено, поэтому они сохнут долго. Но и держаться тоже дольше обычных лаков.
Meilee писал(а):

вот наверное изза этого и переходят на гель...его тонким сделать особо стараться не надо

и акрил, и гель требуют тщательного запила.
выложить тонко гель можно,
но придать ногтю форму по критериям - все равно надо.
так что здесь дело не в материале, а исключительно в мастере и его предпочтениях подмигиваю
мана писал(а):

Основа ложиться микроскопической пленкой с шероховатой поверхностью , так лучше держиться лак и т.д. Закрепить - гладкое покрытие имеет.

хм...я вот вчера уроки росписи акриловыми красками смотрела, так они наоборот красят бесцветным лаком перед краской,чтоб поверхность была гладкая.
мана писал(а):

Есть еще у фирмы ОРЛИ хитрый закрепитель, Глосс оптика. После закрепления им рисунок на ногте смотриться объемней. Если им покрыть лак, получаеться - как под тонким слоем геля. И держиться до 2 недель

на нарощенных итак 2 недели все держится ржу нимагу
FRUKTALINA писал(а):

выложить тонко гель можно,
но придать ногтю форму по критериям - все равно надо.
так что здесь дело не в материале, а исключительно в мастере и его предпочтениях

я понимаю. Я просто говорила о том,что гель тонко выложить видимо проще. А над формой само собой трудиться надо. Я только о толщине говорила.
kisya писал(а):

он мало тогочто непрочный, так еще и весь какой то....нежный. Уменя щас преследует ощущение что ногти отвалятся

блин, да что ж у вас за гель-то использовался, аж интересно?
с нормальным (а это не то же самое, что "дорогой") гелем и соблюденной технологией этого быть не может в принципе,
независимо от того, какой длины ногти.
чтобы придать ногтю форму, при наращивание гелем, используется три вида геля. Первый слой жидкий гель -основа, второй слой моделирующий гель, по консестенции пожож на желе, им и моделируют форму, объем, но работать с ним нужно уметь. Третий слой завершающий, этот гель жидкий , имеет разные оттенки, розовый, голубой, матовый, прозрачный.
мана писал(а):

используется три вида геля

есть и однофазные гели.
вот имеменно , однофазные, дешевый способ заработать деньги, как за три фазы, а качаство, так себе. Мастера не хотят заморачиваться, и лепят однофазниками, а потом клиенты - а почему не держиться, а почему лопаеться при ударе и еще много почему недовольных. Неа я прошла это с своими мастерами, они меня убеждали, приводили доводы и спорили со мной. Но. есть технология и от нее не стоит отходить. А все эти дешевые способы заработать , это не по мне.
девчонки, но ведь даже супер-пупер мастера и на сайтах школ пишут, что все индивидуально. Комуто гель, комуто акрил. Мы ведь тут не говорим о том,что гель хуже. Просто не подошел видимо...не тот образ жизни. подмигиваю
Однофазные - это как шампунь, кондиционер, маска в одном и до одного места . Простите.
Так, есть другой вопрос. Я вот наткнулась в инете на такую вещь - экспресс-формы называется. Кто что может сказать? судя по описанию как раз для самоучек ржу нимагу
Meilee
у ког не тот образ жизни?

Я вам честно скажу за годы работы, не одна сотня прошла клиентов, акрил , гель , шелк подходят всем. Но все зависит от мастера. Один мастер хорошо руку набил на геле, акрилом хуже получаеться, вот он в оправдание клиенту и говорит, что у клиента проблемы , а то что проблема в мастере, то кто признает свое делетанство.

Гель, акрил и все остальное плохо держаться при - беременности, лечением антибиотиками, при кривых руках мастера.
мана
ну капец...ща найду...я уже весь инет облазила, была на различных сайтах и школах...везде пишут одно и тоже. Сказать что хуже а что лучше нельяз, но каждому нравится свое. А ПОЧЕМУ нравится - тоже у всех свое. И то,что акрил крепче тоже везде пишут, ваши же учителя подмигиваю
гель производная акрила....он такой же крепкий как и акрил. Это как клубничное варенье из клубники...Варанье такое же клубничное как клубника ржу нимагу

Все спорить и доказывать не буду. Вы с опытом поймете о чем я.
Много секретов и способов сокрыто, и вы их не найдете ни на одном сайте. Везде только вообщем да понемногу , а секреты вам никто не выдаст. Секреты открываються с опытом...
Цитата:

Гель
Плюс. Гель "самовыравнивается", то есть при нанесении его на ноготь он сам растекается и становится ровным. К тому же он имеет ту же эластичность, что и натуральный ноготь и двигается вместе с ним. Поэтому искусственные ногти не отпадают. И лак с таких ногтей можно снимать ацетоном.

Минус. Гель на формах более хрупкий, чем акрил, и может легче треснуть. А самому гелевое покрытие снять не получится, можно только навредить.
Акрил
Плюс. Акрил на формах прочнее и долговечнее геля.

Минус. Акрил плохо распределяется, поэтому после нанесения его нужно долго ровнять и шлифовать. Ацетоносодержащяя жидкость растворяет акрил, поэтому снимать лак можно только без использования ацетона.

http://www.gelnails.ru/05.html

добавлено спустя 36 секунд:

мана
секреты с химией не поспорят подмигиваю
Meilee
лучший советник во всем - собственный опыт. Учитесь. Дерзайте.
Удачи.
мана писал(а):

гель производная акрила....он такой же крепкий как и акрил. Это как клубничное варенье из клубники...Варанье такое же клубничное как клубника

производное не значит одинаковое. Варенье имеет другие свойства нежели клубника. Полиэтилен, бензин и дизель производное от нефти, но они разные по свойствам.
Почему тогда гель застывает только под УФ, а акрил нет? Значит разные правда? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Наилучший вариант использовать Акрил и Гель. Акрил наноситься первым слоем, что делает ноготь прочным, а гель наносится вторым слоем и даёт блеск.

вот тоже часто встречающаяся фраза, которая и показывает,что акрил прочнее, но гель самовыравнивающийся и блестящий сам по себе.
5 лет наращивала ногти гелем, потом забеременела, отрасли свои такие же как наращивала. Сейчас дитю 10 месяцев, наростила акрил, сверху гель, оч давольна улыбаюсь
Бесполезный спор, я не утверждаю что чтото лучше.
лучше скажите мне что вы думаете про наращивание на верхних формах? я тут не причем
Верхние формы или типсы, облегчают наращивание. Клей использовать под них специальный под типсы. Лучше когда типсы мягкие, пластичные. Они легко откусываються кусачками и не лопаються как твердые. Запиливать их лучше средним баффом, образивность 120 . Как бы зачищая покругу. Вам понравиться. И еще самому будет сложно придать нормальную форму, возмите подгоните размер, форму ненаклеивая. Нооть перед наклейкой зачистите и покройте базой обезжиривающей, дайте просохнуть до пяти минут, не допускаються воздушные подушки между типсой и ногтем, приклеиваеться от края ногтя к кутикуле, на типсе есть выемка мы ее плотно притуляем к концу ноготка, ногти свои должны быть короткими. Руки спиртом обезжирте.
мана писал(а):

Однофазные - это как шампунь, кондиционер, маска в одном и до одного места . Простите.

мана, вы - мастер? опаньки ...
если нет - не говорите того, о чем имеете смутное представление.
мастера информацию не с потолка берут.
это так, к слову.
Часовой пояс: GMT + 3