В свое время носила и гель, и акрил.
На акриле мастер был хороший, делала не ногти, а шедевры просто, я была безумно довольна. Но через пол года ношения появилось такое непреодолимое желание их снять, складывалось впечатление, что ногти вмиг отяжелели на несколько кг и просто давят на пальцы... в общем сняла я акрил.
Ничего страшного под акрилом не увидела. Ногти кривыми\косыми не были, пластина тоньше немного - это да, но при этом, например, к воде пластина чувствительной не была.
Через три месяца после снятия акрила сделала гель, уже у другого мастера. Мастер был похуже, чем на акриле, но тоже вполне терпимо. Сняла через пол года, устала бегать на коррекции раз в три недели.
Ногти, как и после акрила, не как не изменились, в этот раз даже спилены меньше были.
После геля мои собственные ногти начали удивлять меня своими темпами роста и крепостью ногтевой пластины. За две - две с половиной недели ногти вырастаю на приличную длину, я наращивала короче

В общем, моим ногтям наращивание пошло на пользу, укрепились они заметно, а может быть испугались, чтобы больше не наращивала