Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как часто вы ссоритесь с мужем/женой?
Каждый день
7%
 7%  [ 18 ]
Несколько раз в неделю
30%
 30%  [ 70 ]
Несколько раз в месяц
34%
 34%  [ 80 ]
Несколько раз в год
18%
 18%  [ 44 ]
Не ссоримся вообще
8%
 8%  [ 20 ]
Всего голосов : 232

Автор

мне кажется вы как-то все слишком близко, слишком применительно к себе воспринимаете, извините если я ошибаюсь

Вы ошибаетесь.Просто когда человек обращаеться ко мне-я и подразумеваю то,что человек дает коментарий относительно той ситуации, которую описала я .Это вполне логично.
Elya писал(а):

знаете, можно было бы сказать, что это избалованность, а не распределение обязанностей, если бы меня это напрягало или злило

Ну это то о чем я и писала.Что восприятие у людей на похожие ситуации разное.
Домашняя работа,ведь она сама по себе однообразна и от этого рутинна(исключительно мое мнение),и я восхощаюсь женщинами ,которым она приносит удовольствие.Я не из их числа.Делаю все потому,что надо.Единственное что я люблю ,это результат этой работы-идеальный порядок и довольный муж.И пока я дома меня все это не особо напрягает.Но беспокоюсь я о том времени ,когда выйду на работу.Будет ли тогда учитываться этот факт?
И чем тогда обернеться:
Цитата:

я очень люблю мужа, и хочу его побаловать

вопросик однако
Elya писал(а):

Я, наверное, немного не согласна с тем, что нужно "себя поставить" .........
хотя даже пускай так - я очень люблю мужа, и хочу его побаловать, дать ему возможность расслабиться очень счастлива

Ну скажем не поставить, а не позволять садиться себе на шею, и у каждого из нас свои отношения с мужем! Никто ж не спорит и не доказывает , что должно быть именно так, как у меня и никак иначе, У каждого своя собственная жизнь! а по поводу, побаловать, сначало балуете- а потом сами же и жалуетесь, что никакого понимания и никакой помощи, Elya я не имею ввиду конкретно тебя, я в общем, о тех, кто жалуется и недоволен поведением своего мужа!
Р.S. Я тоже очень люблю своего мужа, но балую его другими способами. А еще главное, что бы то что Вы делали оценивалось по достоинсту, что бы Вас тоже любили и баловали....
K.NaTaLi писал(а):

А еще главное, что бы то что Вы делали оценивалось по достоинсту, что бы Вас тоже любили и баловали....

вот это ППКС
просто кто ж еще его побалует, кроме меня? а он меня, и все довольны ржу нимагу
я ж и написала, что пишу о своей жизни, поэтому и говорю, что я например не представляю, чтоб муж "разбаловался" или "сел на шею", или я ему. Просто, я вот пытаюсь анализировать, почему никто из нас не разбаловался от хорошего отношения, и думаю, что каждый из нас старается сделать любимого человека счастливым, поэтому даже мысли не возникает где-то прохалявить за счет другого. наверное так.
У кого-нибудь были периоды, когда хотелось подать на развод? постоянные ссоры, упреки, скандалы? Может ли это пройти или это уже начало конца?
Сорока
У меня было! Буквально месяц назад... я начала бывших и новых искать, уже всем подругам сказала, что развожусь, не люблю, не могу быть с ним, терпеть не могу... и т.д. на неельки две устроили безмолвный байкот, он уезжал утром и приезжал ночью (его бывшая все поджидает удобного момента отбить), я тоже домой не спешила... Было время почуствовать как это без него... так плохо стало и ссоры и упреки показались мелочью... сказали что кому не нравится, когда эмоции поутихли и .... помирились... улыбаюсь
Сейчас как первый год супружеской жизни...
Если нужен, то лучше не скандалить, а то может там умница какая-то его обрабатывает, а ты на фоне её истеричка - кого выберет (у меня папа так ушел к спокойной женщине!). Просто говори: мне это не приятно, зачем ты мне делаешь больно, а не нападать в ответ!
Сколько вы вместе?
Мы с мужем постоянно ругаемся, особенно последнее время.
Но ни разу и мысли о разводе не возникало, я ведь, вроде как, люблю его. ржу нимагу
Нет пар, которые бы не ругались и не ссорились. я тут не причем
Очень часто ссоримся, когда какие-то проблемы наваливаются.
А вообще, с годами он какой-то нудный стал и упертый, вот меня это очень раздражает. я тут не причем
Хотя я ,наверное, тоже не сахар. ржу нимагу
Gvendalin писал(а):

Сколько вы вместе?

женаты 3 года скоро будет, а вместе живем 5,5 лет.

Олик писал(а):

Очень часто ссоримся, когда какие-то проблемы наваливаются.

у нас материальные проблемы...давно...у сына сложный возраст...усталость...
У нас нет возможности побыть вдвоем, куда-то выйти, поговорить, думаю в этом проблема. Мы становимся чужими грущу
Сорока
А у нас 3,5 года, вместе 6! Финансовые проблемы основная причина ссор всегда, но чаще за этим стоят какие-то личные отношения, просто претензии легче через деньги высказать, чем сказать "мне бы хотелось, чтоб ты приглашал меня иногда в кафе", на такие просьбы обычно получаешь "ты же жена, какие свидания, дома можно поесть".
Почему нет возможности побыть вместе, в магазин вдвоем пойдите... подмигиваю вспомните вслух что-то приятное из прошлого: "а помнишь....", поддержите, что с деньгами выкрутимся, переживем, ведь мужчины на самом деле сильно переживают о том, что не могут обеспечить семью, хоть и не показывают и обвиняют в транжирстве и корыстолюбии...
Gvendalin писал(а):

Почему нет возможности побыть вместе, в магазин вдвоем пойдите...

малого не с кем оставить
Сорока
А малому сколько? У меня линеечка не высвечивается. Наверное годика 3?!
Gvendalin
нет, год и 8
Проголосовала за 2-ой вариант.
Мы живём вместе с мужем уже 11 лет.
Из них в браке только 3 года.
Раньше ругались конечно меньше. А вот после рождения ребёнка у меня что-то совсем стали нервы ни к чёрту. грущу Видимо сказывается усталость.
Хотя муж старается помогать во всём, и с ребёном гуляет, играет и посуду может помыть, и кушать приготовить. Но я всё равно срываюсь на нём, потом жалею. грущу Знаю, что проблема во мне. Но, к сожалению, не знаю как её решить. я тут не причем
Может кто что посоветует? чет засмущалась я
Сорока
ситуация очень близкая мне, смотри - до рождения деток был момент, когда почти развелись - я тоже всем рассказала, настроилась- НО потом решила дать шанс отношениям -----всё было идеально, чувства крепче, и мы тоже об этом говорили, насколько всё улучшилось после такой ВСТРЯСКИ ! НО, после рождения деток - всё вернулось, и дело было не в финансах, а в том - что я была одна с детками, а мой муж не знал что такое физическая усталось, он требовал столько внимания к себе, что в один прекрасный момент у меня всё оборвалось - он начал оскорблять меня, всю мою семью, друзей - и это от БОЛЬШОЙ любви и ревности, он напросто ревностью своей измотал меня ---- я больше не смогла, всё время думаю о том, что было бы если бы развелась тогда, 3 года назад. Жизни без деток не представляю - но знаю теперь на 100%, что люди не меняются, меняется время и переодичность таких ссор - но если уже есть непонимание в семье ..... то примирения это оттягивание момента икс!!!
У меня это случилось на пятом году брака.
моё мнение, я всё таки большой романтик и всегда стараюсь оправдывать людей и поступки улыбаюсь - думаю если это первые такие трудности, то нужно попытаться справиться
В моём случае ссоры уже были слишком оскорбительными, и я ТРИ раза прощала и начинали всё сначала, всё надеялась что что то поменяется грущу
Волохова писал(а):

но знаю теперь на 100%, что люди не меняются

я тоже так считаю.Ну не меняются люди!
Мы тоже ругаемся постоянно-но мы только почти год вместе улыбаюсь ,хотя для меня и это срок чет засмущалась я Ругаемся прктччски только из-за его дебильной привычке все обосрать-ляпнуть,не подумав,типа у нас такие шутки.А я все принимаю близко!
Вот и думаю,реально понимаю-или мне надо научится с этим жить,как-то приспосабливаться,или нафига оно надо))
Волохова писал(а):

всё надеялась что что то поменяетс

и ничего не поменялось? я тут не причем Вы развелись?
Lolita писал(а):

ничего не поменялось? Вы развелись?

в процессе развода грущу

У меня такой характер, что я очень многое прощаю и на многое закрываю глаза, лояльно отношусь к людям, вот из за этого 8 лет и были вместе.

Последний раз редактировалось: Волохова (01.07.2010 11:17), всего редактировалось 1 раз
Ой, девочки, у нас всё тоже очень сложно сейчас... Муж постоянно недовольный, уже недели 3 поговорить нормально не можем - уходит от разговоров... Вместе 2,5 года, женаты 1,5, а такое ощущение, что совсем чужие стали...
Виноваты, конечно, оба. Он у меня вообще-то умничка, вот только характер ужасный... Сейчас вкалывает на работе - строит дома на заказ вместе с отцом, с 5.30-6 утра и до 10-11 вечера его дома нету. Работает так потому, что очень хочет купить квартиру побольше (живём в моей однокомнатной) - сыночек растёт. При этом работает без выходных и малейших передышек... А мне обидно - может, кто-то меня и не поймёт, но он совсем не уделяет времени ни мне, ни малышу. Не позвонит спросить, как дела, не спросит, не нужно ли чего, с ребёнком на уличку не выйдет... Если дома появляется - сразу за компьютер садится вместо того, чтобы побыть с семьёй... И себе кучу всего покупает (например, ружьё для подводной охоты), а малышу игрушку ему купить жалко, хотя сына очень хотел. "Аргумент" - у него игрушек целый пакет, хватит... рыдаю
А в последнее время совсем плохо стало... Заявил, что ему с нами не интересно, что я плохая жена для него и что он хочет другой жизни, мол, давай разведёмся... Причём песня про развод не новая, я на эти слова уже и внимания почти не обращаю - он ещё и не такое сгоряча сказать может... Он себя чувствует королём, потому что мы с карапузом от него полностью материально зависим, вот он этим и пользуется на каждом шагу... Раньше хоть со списками в магазин ездил, а последний месяц - бойкот. Я устала плакать и просить его что-то сделать...
Уже начинаю думать, что развод - это выход. Не хочется оставлять сына без папы (сама росла без отца, знаю, как это), но и жить таким подобием семьи - это не дело...
Knopka
Может у вас всё же ещё притирки ??? Хотя бойкоты это так мерзко, когда мужчина начинает показывать себя доминирующим над своей женщиной, которую он должен же любить и лелеять, жалко мне таких мужчин, может он просто ещё слишком молоденький ???
У меня был момент, когда мне стало интересно насколько поменяются наши отношения, когда я совершенно перестану перечить мужу, даже не перечить - а соглашаться с его !!! - это было невероятно , он летал от счастья ---для меня было сложно, ведь я мирилась с такими странными вещами, но у него это свзано с возрастом было, попробуй может неделю ничего не гвоорить, что не нравится --- покажи ему как ты понимаешь , что он устаёт - что для него компьютер отдых, вот он приходит с работы- а ты сама включи компьютер, принеси еду к нему ! Может это просто период, который если хочется быть вместе, ты сможешь стойко пережить!!!?

Последний раз редактировалось: Волохова (01.07.2010 11:18), всего редактировалось 1 раз
Lolita писал(а):

Вот и думаю,реально понимаю-или мне надо научится с этим жить,как-то приспосабливаться,или нафига оно надо))

Так всё равно приспосабливаться надо, ни к этому так к другому! Людей без бзиков не бывает, разве что слепоглухонемой капитан дальнего плавания.
Волохова писал(а):

У меня такой характер, что я очень многое прощаю и на многое закрываю глаза, лояльно отношусь к людям, вот из за этого 8 лет и были вмест

во,а у меня такой характер,что я сразу все посылаю ко всем чертям улыбаюсь
Поэтому я и не могу ни с кем ужится,как только кончается кофетно-букетный период и начинается так сказать,образно,семейная жизнь,мне сразу хочется все бросить и идти на поиски лучшей жизни.
Но ведь не будешь так всю жизнь бегать от одного к другому,да и хочется чтоб у дочки был папа,если своему папаше она не нужна..
Волохова писал(а):

в процессе развод

только лучшее впереди,30 лет -это еще не так многа))

добавлено спустя 13 минут:

lilah-carmela
вот-вот ,и я про то же.. подмигиваю
Волохова

Муж вроде как не мальчик уже 27 лет чет засмущалась я
А насчёт не перечить - не получается, так как он со мной вообще не разговаривает... Давит эта ситуация морально так сильно, что ничего не хочется... И эти фразочки "не хочу с тобой жить", "мы разные люди"... Один раз не выдержала, сказала, раз тебе так с нами плохо - уходи грущу Повозмущался немного, но ничего не изменилось.
Через неделю с отцом собираются в село (420 км дороги), я уже почти решила, что не поеду - малышу тяжело дорогу переносить, да и муж заявлял, что он от нас устал, пусть отдохнёт, подумает, нужны ли ему мы с сыночком.
Запуталась я окончательно в этой ситуации...
Knopka
Ситуация паршивая, конечно. Я бы на твоём месте ничего мужу не говорила, и никуда с ним не ехала. Пусть сам разбирается, кто ему нужен, а кто нет. Я так понимаю, что он ребенка не видит практически, и не знает его совсем. Далеко не всем мужчинам нужны дети- увы, но это факт.
lilah-carmela

Да в том то и странность, что ребёнка он очень хотел очень счастлива И рад был рождению малыша безумно... А в последнее время всё меняется с огромной скоростью...

Девочки, спасибо за поддержку букетик
Knopka
27 это ещё не взрослый улыбаюсь
правильно решила, пускай сам поедет, может соскучится ..... да и ты отдохнёшь!!!

добавлено спустя 9 минут:

Lolita писал(а):

Но ведь не будешь так всю жизнь бегать от одного к другому,да и хочется чтоб у дочки был папа,если своему папаше она не нужна..

я для себя решила, что деткам нужна счастливая мамочка - так что буду искать счастья для себя улыбаюсь ведь когда человек любит, ему дети любимой женщины в радость, вот такого буду искать !!!
Волохова

Ты умница так дерать Вот бы мне такую силу воли...
А самое обидное, что мужа люблю не смотря на все его тараканы, и, наверное, долго бы ещё терпела, но ребёнку в этой ситуации больше всего достаётся, мне кажется. У меня стало меньше молока, Димка беспокойным становится... А мужу вроде как всё равно грущу
Интересно, как он будет объяснять родителям и близким наше отсутствие чет засмущалась я Хотя он выкрутится, не удивлюсь, если ещё и виноватой останусь...
Knopka
сила воли на самом деле появилась только с рождением деток, до этого я 6 лет мирилась с дикой ревностью мужа, и претензиями постоянными.....он хороший человек. но ссорились очень часто, и по его мнению именно из за меня улыбаюсь
а вот когда ссоры начались при детках, маленьких, мои слёзы постоянно когда он приезжал, это сказывалось и на детках, они становились бесспокойными- и я поняла что надо что то делать, я начала забивать на все ссоры и претензии, я начала просто игнорировать и пресекать любые порывы к выяснению отношений - и когда я перестала бояться развода - мне стало очень легко, и детки поменялись, стали спокойнее !
Так что свой выбор я сделала.
Но вы оба молодые ещё, вам нужно время для того чтобы осознать , что вас теперь трое, а для молодых парней нужно времени побольше ---- ты тут должна быть терпеливой, если гвооришь что любишь....всё должно наладиться!
1-2 раза в год ссоримся серьезно,можем сутки не разговаривать потом. Последний раз поссорились пару дней назад, а предпоследний где-то год назад я тут не причем Надеюсь. что следующая ссора будет не раньше. чем через год-полтора ржу нимагу
Волохова

Спасибочки очень счастлива Я стараюсь, правда, но это становится очень сложно, особенно когда он заводит разговоры о разводе, мне так больно от этого... Просто понимаю, что ничего не могу сделать, хотя вряд ли эти разговоры он воспринимает всерьёз - в селе, где он вырос, развод - огромное преступление в глазах людей, да и родители его в мире живут уже 29 лет... Думаю, это просто рычаг давления на меня, но легче не становится рыдаю

добавлено спустя 39 секунд:

Kotta

Умнички какие так дерать
Knopka
ну иногда надо "подогревать" отношения .. хоть бы и ссорами))
А вообще, наш секрет в том. что мы много общаемся.. Если кого-то что-то не устраивает, садимся и выясняем СПОКОЙНО, находим компромисс, или кто-то из нас уступает другому.
Вот эти ссоры бывают чаще всего от усталости.. когда хочется грохнуться на диван и чтоб сутки никто не трогал.. а так не получается ржу нимагу вот и начинается раздражение, и как итог - ссора. Но слава Богу, что устаем мы редко йоу
Kotta писал(а):

наш секрет в том. что мы много общаемся.. Если кого-то что-то не устраивает, садимся и выясняем СПОКОЙНО

Мы каждый раз договариваемся с мужем о таком разрешении возникающих ситуаций, и каждый раз он прячется "в домик", отказывается от общения и дуется сам себе грущу
Часовой пояс: GMT + 3