Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как часто вы ссоритесь с мужем/женой?
Каждый день
7%
 7%  [ 18 ]
Несколько раз в неделю
30%
 30%  [ 70 ]
Несколько раз в месяц
34%
 34%  [ 80 ]
Несколько раз в год
18%
 18%  [ 44 ]
Не ссоримся вообще
8%
 8%  [ 20 ]
Всего голосов : 232

Автор
Ты не одна такая,поверь.
На примере моих знакомых могу сказать,что дома сидят либо алкоголики,либо безработные,либо зависимые от кампа...
Я не в коем случае не обобщаю,просто наверно не встречала настоящих домоседов,которые все свободное время отдают семье.
А мы мечтаем о конфетно-букетном периоде длиной во всю жизнь.Но наверное так не бывает.
Мой муж работает 6 дней в неделю до 9-10 вечера.В пятницу ездит на тренировку на 22.00 и до 2-х ночи гуляет с ребятами из команды.И в единственный свой выходной-воскресенье-опять тренировка с 13.00-17.00,потом по делам....вобщем дома не сидит.
я и разговаривала,и ругалась,и делала на зло-толку мало.Единственное,что радует,лучше так пусть выпускает свою энергию...
nikusik
мой домосед, да, он много работает, часто и в выходные, но все свободное время он проводит с семьей, то есть со мной и сыном
P.S. он не пьет, про работу я уже сказала, а комп использует для работы только ржу нимагу
а вы прям какую-то жуть описали ржу нимагу
nikusik писал(а):

дома сидят либо алкоголики,либо безработные,либо зависимые от кампа...

Elya
Ну я же написала:
nikusik писал(а):

На примере моих знакомых

nikusik писал(а):

Я не в коем случае не обобщаю

Не вырывайте,пожалуйста слова из контекста.
Elya писал(а):

мой домосед, да, он много работает, часто и в выходные, но все свободное время он проводит с семьей, то есть со мной и сыном

P.S. он не пьет, про работу я уже сказала, а комп использует для работы только

Значит он по природе своей домосед.А моему сидеть дома мало для полноценной жизни.и это совершенно не указывает на то что как муж он плох.Но я знаю прекрасно,что пока мужчина сам не захочет что либо изменить, ни кто его этом не переубедит.Поговорить,пожалуй,не помешает,но зачастую,когда мы сталкиваемся с непониманием,начинаем нервничать и в итоге получаем скандал.
nikusik писал(а):

Не вырывайте,пожалуйста слова из контекста.

та не вырываю я улыбаюсь вы смайлик в конце не заметили?
nikusik писал(а):

и это совершенно не указывает на то что как муж он плох

абсолютно согласна, я ведь этого и не говорила вопросик однако
по-большому счету, не важно, где и как муж проводит свободное время - главное, чтобы это устраивало двоих.
nikusik писал(а):

Но я знаю прекрасно,что пока мужчина сам не захочет что либо изменить, ни кто его этом не переубедит.

опять согласна очень счастлива но переубеждать не надо, нужно донести свое видение ситуации, свои желания до человека, и по-моему любящие друг друга люди смогут найти компромиссное решение
nikusik писал(а):

когда мы сталкиваемся с непониманием,начинаем нервничать и в итоге получаем скандал

а вот этого не понимаю вообще
чего скандалом то добиться можно? или эмоции тяжело контролировать? ИМХО, но в спокойной обстановке проще найти взаимопонимание
все это исключительно предполагаемое мое поведение в проецируемой ситуации, поэтому я не утверждаю, что так и надо, просто я бы так поступала (ну не люблю я скандалить, орать и выяснять отношения и считаю, что всегда можно договориться по-хорошему)
Elya +1 я тоже стараюсь все решить разговорами по душам,без криков и соплей....
а вообще не могу сказать что мы ссоримся, просто если он не прав стараюсь донести это до него,но бывает перед ПМС у меня чувство обидчивости увеличивается в разы и тогда могу просто обидеться напридумывать,поругаться,НО муж всегда мирится первым, вот такие дела......... чет засмущалась я
Vesnywka
ой мороз мороз
я если чувствую, что настроение плохое или раздражительная, мужа предупреждаю, что могу ворчать, чтоб не обижался очень счастлива , да и он так делает, когда с работы совсем задерганный приходит
ой мороз мороз Elya
а муж на то и муж чтобы чувствовать свою женщину - жену на расстоянии,если у нее плохое настроение и не надо заводить уже заведенное создание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пробывала разговаривала муж говорит что исправится и ничего. Все опять по новой. мне кажеться он не совсем понимает всей проблемы точнее он не считает то что я ему говорю проблемой. Как донести до него незнаю.
Зобнина Ольга
да это тяжело когда вроде все объяснила что тебе не нравится,тебе в ответ что все понял,а потом все по новой... но видимо надо говорить говорить и еще раз говорить..
нам очень помогло то,что и у меня и у мужа у родителей,так сказать не счастливые браки и не по одному,поэтому смотря на их ошибки мы стараемся не повторятся,поэтому часто просто разговариваем,что как бы мы не хотели чтобы получилось у нас...
Спасибо большое что не остались равнодушными. улыбаюсь
ой ну что ты, сами такие ,да наверное у каждой пары такие проблемки, лучше мирно решать, поэтому я лично не равнодушна к людям, мигалка на башке постоянно работает.... стараюсь всем друзьям помочь и знакомым ржу нимагу
Зобнина Ольга,
он не уделяет внимания даже по выходным потому что занят работой, своим хобби или еще чем-то? Я не очень поняла.. чет засмущалась я
И что значит не уделяет внимания - не помогает в бытовых вопросах или не принесет цветов лишний раз?
Почему спрашиваю, моя подруга после свадьбы сделала все, чтобы муж не о чем не думал в плане дома и хозяйства, делала все сама, ужин ему приносила в кабинет, а с появлением ребенка вся эта идеальная конструкция пошатнулась..И вот она не понимает, как он не замечает ее усталости? А если человек привык, что все делается само..?
У вас такого нет, что раньше вы от него не требовали этого внимания, а сейчас стали? я тут не причем
А мы ссоримся редко но с треском !!! Потом я всё равно первая прихожу мириться, потому что вот такая моя слабость - я не могу вынести "войну" в доме. А вообще муж у меня отличный , но бывает не сходимся во мнениях....
nikusik писал(а):

Зобнина Ольга
Ты не одна такая,поверь.

+1
думаю, многие подпишукться под этим утверддением
У самой такое порой бывает - ни то муж и правду мало помогает, не то я себя сама в этом убеждаю
А мы с мужем по бытовым вопросам даже не спорим...у него своя территория у меня своя, он за двором и огородом смотрит, мусор выносит, а я в доме. Когда болею он и по дому поможет, попилесосит , полы помоет, правда посуда будет горой лежать, но к ней он даже не притронется, не любит....так, что просто сразу нужно расспределить обязанности, а не потом, потому, что привычка дело такое.... я тут не причем
А мне нравится как здесь - здесь в принципе никто не делит обязанности и если надо - всегда второй на подхвате. Здесь во всех отношениях как то очень заметно вот это тяготение наших мужчин ( славян ) к разделению труда и по большому счёту - просто к безделию. Потом что гвозди не так уж и часто забиваются в доме, и подчас забиваются они профессионалами, ну я тут суммирую под " гвоздями" всю "мужскую" работу, как то там кран поменять или ещё чего. А здесь как то мужчины больше помогают женщинам в "женских" работах , особенно в воспитании детей - и это очень и очень приветствуется - на улицах часто можно увидеть умиляющую картину эдакого папочки громилы ( датчане все высокие и такие вот здоровые ) всего в пирсинге , с татушками, везущего колясочку или несущего младенчика на ручках , или вообще самого гуляющего с коляской. А у нас меня просто бесит иногда вот это вот бахвальство нашего мужика - "мол как это Я, такой ..."непонятно прям какой у меня ПМС " буду делать то или это или посуду мыть или с дитём колбаситься на улице - прям чести и достоинству хана! пипец Я даже когда работала с иностранцами с других стран Евросоюза как то румынами , поляками, литовцами - то у них бытует мнение, что украинки оч хороши как жёны, что они покладисты и просто таки ломовые лошадки, и пекут и варят - парят и убираются и детей растят , а мужик в основном как то рядом себе приживается и убеждает ту же женщину, что это всё в норме , что это так и надо и ещё и позволяет себе огого сколько - у него и депрессии случаются и ещё невесть что!! А мужчины считаются непонятно отчего с огромными запросами, как то одной румынке сосед- украинец нарассказывал, что мол жена у него, недавно поженились, и если она мол по хозяйству будет плохая - там готовить не будет искуссно или что он там имел ввиду - так мол он её быренько "заменит" Ой, ну он её напугал!!! Она говорит, неужели у вас вот так вот всё и всё женщины как в домострое на себе тянут? А что ей сказать? в основном да... вот на куму смотрю свою - нормальная средняя укр семья - но она и на работе и ужин как по мановению палочки откуда то готовит, и приходит подчас позднее его и за ребёнком и вообщем как все, а он , блин,: по дому пальцем особо не пошевелит , чтобы просто ПОМОЧЬ и разделить эти обязанности, но зато ему и на пиво надо , потому что у него и депрессии под конец недели и личное пространство и когда папа спит - все ходют на цыпочках...ну вообщем средние века в том плане, что разный права и разные обязанности у разных полов.
vikysja, отлично написала!
я тоже никогда не понимала этого домостроя. У меня мама никогда не работала, но папе всегда было в радость помочь ей с готовкой (они оба прекрасно готовят), папа всегда сам гладил свои вещи и т.п и т.д.
Понимаю, что есть люди совершенно к быту не приспособленные, чаще всего это, конечно, мужчины, но тогда это должен быть ТАКОЙ мужчина, чтобы вам приятно было вокруг носиться электровеником и он явно не будет оценивать, как вы сложили его рубашки - по цветам или нет или, например, почему вы второй день подаете ему отбивную. Он просто этого не замечает..знаю такой пример. Но жену он обожает и восхищением принимает все, что она делает + нанял жене помощницу.
А то бывает так, что и заработать не фига не умеет, а дома король королем! улыбаюсь)
Спасибо моему мужу, что он готов взяться за любое дело и делать его с радостью! это любовь
vikysja в каждом госсударстве свой минталитет. У меня папа казах, так там мужчины вообще не касаются кухни, и едят сначала мужчины а потом женщины, и по их закону он имеет право иметь 4 жены....Это сейчас он 28 лет как украинец, и привык к нашим условиям жизни, уже и готовит и на кухне помогоет, и в быту, и если у них в стране мужчина-авторитет, то маме на это глубого на....сейчас мама у папы аторитет! Так, что Виктория , каждый живёт так, как был воспитан, и в будущем течёт по течению той или иной страны....И у славян есть заботливые мужья, любящие отцы.....всё наше поведение и характер залаживается с рождения, во время воспитания.
K.NaTaLi
ну конечно , не спорю, я не говорю, что у нас все абсолютно ужасны, есть заботливые , так точно как и среди датчан есть те же хамы... И те, которым наплевать как чувствует себя жена и их заботит только своё комфортное состояние. Но я говорю о том, что у нас, к сожалению преобладает именно такая модель , которую я выше описала. Как то я пыталась найти среди своих знакомых хоть одну пару, которая отходила бы от этого стереотипа...К сожалению не нашла... Даже у кого в начале отношений были какие то "порывы", то потом "бывалые " друзья , сотрудники и иже с ними успешно задавят эти зачатки. Как ни обидно. Потому что так у нас в обществе складывается - мол ой какой это ты мужик, мол если ты посуду моешь - фуууууууууу!!!!! И даже тот, кто её моет - будет об этом молчать и отрицать это. Так что к сожалению я говорю о том, что у нас, славян, наверное не скоро изменится этот "менталитет". И самое интересное, что мы , САМИ ЖЕНЩИНЫ, успешно подпитываем и поддерживаем ту же схему в своих случаях. Ну в большинстве, вот даже читая дневнички многих девочек я встречаю не раз, что женщина должна делать то и это и это и ждать с горячим обедом и дети накормлены и ухожены и сама вся такая с педикюром на каблуках с плёткой и пирогами в печке. Но сама не могу понять - почему? Почему женщина мыть ту же посуду, ведь едят оба? Почему приоритет ухода за ребёнком у женщины? Потому что она рожает? Но ведь зачинают оба? Ну и так далее и в таком же духе. Мой муж ТТТ очень заботливый , он всегда и всё мне помогает, моет ту же посуду и за дочкой мы ухаживаем наравне. Он спец по памперсам и по смесям , он знает про прикорм и про остальные тонкости , о которых многие наши мужчины даже не задумываются, он читает и интересуется детсокй литературой и тем , что полезно и необходимо ребёнку. У нас нету рядом родных и доча с рождения с нами - не на кого переложить эти обязанности и потому он со мной наравне. Я могу оставить его с дочей без проблем , но даже например такое простое и само собо разумеющееся не каждая например из моих знакомых девочек может сказать о своих мужьях. Ой - это для них такая математика, а на самом деле просто нежелание обременять себя. Типа не мужское это дело, луче пойти на пиво с друзьями. Я думаю, что благодаря тому, что муж уже 10 лет живёт за границей - он меняется в ту "ихнюю" сторону и считает нормальным, всё то, что я описала.
А многие из моих подруг на Украине , когда мы говорим о таких вещах, начинают нередко возмущаться - мол - да что это за мужик который там колбаситься в бабских делах - и как правило это говорят те женщины, мужья которых именно с таким вот нашим менталитетом. Такие вот "истинные мужчины". Ну я понимаю, что это своего рода защита своего "болота как ни крути. Вроде как странно, что мужчина захочет торчать у жены на кухне на подхвате например и это каким то образом вызывает подозрение и умаляет его мужские способности!! у меня ПМС подмигиваю ржу нимагу
Ой,и я вставлю здесь свои пару слов.
Я согласна,что мужчину,если по началу разбаловать,то потом нечего на него обижаться,сами и виноваты.Я думаю очень сложно в последствии переучить...По себе сужу,по крайней мере у меня пока так и не вышло.
Так получилось,что по его повелению,в начале наших отношений,я оставила работу.И так как я дома целый день,а он работает ,все обязанности по дому он возложил на мои плечи,а я покорно приняла.
И вот теперь,я встаю раньше его,готовлю завтрак,глажу брюки ,рубашки,стираю носки ,как и все остальное,руками!!!!,так как машина поломалась,а новой не покупает,и не в деньгах проблемма,просто лучше приобрести что то из техники или для авто,чем машинку,и так постираю...И каждый месяц я прошу ,и ответ один и тот же (Давай потерпишь еще чуть чуть?)И я терплю уже больше полгода. нифига себе
Живу_На_Крыше писал(а):

второй день подаете ему отбивную

В нашей семье это не прокатывает,как и то что пища должна быть на уровне,не как у мам или бабушек.
Поначалу мне было в кайф жарить перепелов в лимонно- бананово-мятном соусе.И слушать похвалу.
Сейчас надоело-но кто мне доктор,если сама виновата.
Ой ,примеры приводить можно сутки.
ИТОГ:Мой муж "не умеет" заваривать чай,делать бутерброд,держать с руках, и самое главное, пользоваться утюгом и т.д.И виновата в этом я.Кто захочет жить в хрущевке,пожив три года на Рублевке.
vikysja Я тебя поняла, и если често сама не оправдываю таких мужчин. Лично сама я живу по принципы что " Я СЕБЯ НЕ НА ПОМОЙКЕ НАШЛА", и не позволю хамского отношения к себе, мой муж знает, что я не паинька, и что мне на шею не сядишь, по этому, как выше я писала по быту унас вообще конфликтов нет, гинеральной уборкой мы занимаемся вместе, он двор, я дом, когда двор не нужно убирать, он поможет мне по дому. А посуда, нет, он не моет её не потому, что это не мужское дело, а потому, что не любит, и я его понимаю, сама ненавижу это дела, вот собираемся взять посудомоечную машину. Вот полы помыть, или постирать, это без проблем...Когда я работала, он мог и приготовить чего нибудь, сейчас я сижу дома, и кухня моя территория....А вообще как ни крути, а когда мы начинам строить семейные отношения, то сразу формируются " обязанности по дому", и как женщина себя поведёт, так мужчина и поведётся....если я мужу сказала, что хоть убей не люблю я чистить картошку, так он меня понял, и сам этим делом занимается ( только когда его нет, а нужно, тогда конечно сама) , и это не значит, что до меня он всегда чистил картошку, просто до меня у него была одна жизнь, а со мной совсем другая, тоже самое и у меня, а значит МЫ ВМЕСТЕ ДОЛЖНЫ ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ, а потом пожинать свои плоды, ....

добавлено спустя 6 минут:

nikusik писал(а):

И каждый месяц я прошу ,и ответ один и тот же (Давай потерпишь еще чуть чуть?)И я терплю уже больше полгода. нифига себе

когда мне муж сказал " ЗАЧЕМ НАМ ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА" Я ответила " ЕСЛИ БУДЕШ САМ МЫТЬ ПОСУДУ, ТО НЕЗАЧЕМ", он сразу со мной согласился. Девушки научитесь себя любить!!!! Тогда и другие будут....

А по поводу еды, мой муж не прихотлив, ест всё!!! Никаких заморочек и претензий, утром я особенно люблю поспать, часиков до 11.00, так, что он сам себе греет завтрак и готовит чай.

P.S. Как всё таки мне повезлро с мужем, и как же я его за это люблю!!!
тьфу тьфу я тут не причем
K.NaTaLi писал(а):

А по поводу еды, мой муж не прихотлив, ест всё!!! Никаких заморочек и претензий, утром я особенно люблю поспать, часиков до 11.00, так, что он сам себе греет завтрак и готовит чай.

Кайффффф.
Мне бы так хоть на 8 марта ржу нимагу
Я согласна с K.NaTaLi, что должно быть определены приблизительно обязанности, и тогда не будет обид и непонимания. Эдакое распределение по обоюдному согласию.
vikysja
у меня муж, если смотреть поверхностно, то как раз подходитд под описанный вами тип - по дому он не делает ничего, не всегда чашку до раковины донесет очень счастлива , вот только с сыном без проблем остается, гуляет (когда время есть). Но нас двоих это устраивает. Он трудоголик, очень много работает, часто и в выходные, а я на работу ходила исключительно ради денег, мне краше домашней работы нет ничего. Поэтому у нас такой идеальный союз получился. Его - работа (деньги), мужская работа (руки золотые) и вопросы вне дома; мои -дом, дача, сын - общий ржу нимагу . Мы счастливы, занимаясь каждый тем, что нравится. Поэтому не обязательно это признак менталитета или болота.
nikusik
А вот по поводу разбаловать, я этого не совсем понимаю. Вот мы женаты уже больше 10 лет, муж никогда не забудет похвалить приготовленное, пожалеть меня, как я устала, как много переделала и как много дома работы. Все зависит от отношений. Все ИМХО.
В моей семье все делала мама,кроме приготовления еды.Папа учился на шеф-повара и готовка это его конек.Наверное действительно перенимаешь модель поведения матери.
И тут дело не в любви или нелюбви к себе.В большей степени зависит от характера.Я ленюсь отстаивать свою точку зрения,не боюсь но ленюсь.Мне проще сделать что то самой,чем попросить.Вот такой характер.
Поэтому я не в коем случае не жалуюсь.А на своем примере показываю,что так поступать не нужно. ржу нимагу
nikusik писал(а):

K.NaTaLi писал(а):

Кайффффф.
Мне бы так хоть на 8 марта ржу нимагу

И не говори, но я себя этим так разбаловала, что когда нужно встать в 8-9 утра, для меня это катастрофа, меня в это время лучше невидеть ржу нимагу ржу нимагу ...В выходные моего мужа мы с ним из-за этого можем немного повздорить, он в 9 уже на ногах, а я ещё сплю, поэтому я ещё и злиться могу, когда он телевизор включает ( он у нас в спальне) или когда встаёт наступит на меня , засранец, специально, что бы разбудить...в общем в этом я вкрай оборзела ржу нимагу , могу даже напряч его мне завтрак разогреть чет засмущалась я . Я вот иногда ( совсем иногда) замечаю за собой, что наглею, так это у нас ещё малышей нет, предсмтавляю, что будет , когда они появяться...
Бедный мой муж, я ему не завидую. Откровенно говоря я жуткая стерва, наверное за это мой муж меня и любит, зато на шею никогда не сядит, скорее наоборот чет засмущалась я
Elya
вот именно! он у вас не думает, что все делается само - чих-пых и никаких забот! ржу нимагу он ценит, уважает ваш труд и не считает его бабским уделом! подмигиваю Обидно, когда женщина старается изо всех сил, а никто этого не замечает и считают, что это не работа, а так фигня..
Совершенно неважно, кто чем занимается, когда все счастливы! И ваш муж молодец!
nikusik
у меня коллега также говорит, что проще самой..главное, чтобы это не приносило неудобств...я бы не смогла все сама, меня в семье особо к быту не приучали, так что мы с мужем оказались примерно в одинаковой ситуации и оба учились.. улыбаюсь
Elya писал(а):

А вот по поводу разбаловать, я этого не совсем понимаю. Вот мы женаты уже больше 10 лет, муж никогда не забудет похвалить приготовленное, пожалеть меня, как я устала, как много переделала и как много дома работы. Все зависит от отношений. Все ИМХО.

Извиняюсь за нескромность ,но меня тоже хвалят и жалеют,когда устаю. йоу
ElyaВидите ли ,зачастую люди воспринимают одинаковую ситуацию по разному.
Elya писал(а):

по дому он не делает ничего, не всегда чашку до раковины донесет , вот только с сыном без проблем остается, гуляет (когда время есть).

У меня все точно так же(только дочь),только я называю это избалованностью,а вы в такой же ситуации -разделением обязанностей....
А бывает и такое:
Он работает ,она дома.Так он и стирает и гладит и есть готовит...Кажеться из раздела фантастики,но это друг моего мужа.Правда живут они вместе год .но...
На фоне ее мужа я своего называю избалованным. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

K.NaTaLi писал(а):

Откровенно говоря я жуткая стерва, наверное за это мой муж меня и любит, зато на шею никогда не сядит, скорее наоборот

+100.Я тока сегодня подруге говорила,что стервозности мне не хватает.Только амбиции... рыдаю
Нет девочки, я согласна отчасти с каждой!! И на сто пудов с K.NaTaLi, в том, что как сам себя поставишь и заладишь всё конкретно в каждой семье - так оно и будет!! И я сама знаю, что если муж готов мне пмогать, я тоже готова с радостью взять на себя часть забот , даже тех, что вроде как не входят в "женскую часть" ,ну например помыть машину или убраться во дворе. Как то когда всё по согласию то не возникает прериканий по поводу "кто что делает". Но согласитесь,что не очень много таких вот мужчин, которые готовы всё по справедливости , по совести. Ведь многие понимают это всё,но ещё они просекают тему , когда "удобно" и начинают потом давить , в особенности когда с начала семейной жизни девушка старается показать себя отличной хозяйкой и сделать просто приятно мужу и обустроить уютное гнёздышко, побаловать. А потом получается как в фильме ( не помню точное название , что то вроде "Женская доля " ) где молодая жена в избе толчётся а муж её поучает, что мол и во время войны и в мирное время на столе должен быть обед, и дети чисты - сыты, ну а где ты всё это возмёшь - так это твоя забота, а она тогда спрашивает - а что же ты всё о своих правах, а мои где, а он ей - у женщины есть только одно право - быть любимой . Ну вот понимай как хочешь!!! То ли он придёт и скажет я тебя люблю и этого достаточно, то ли он будет с помогать тебе в твоих обязанностях... Хотя признаться , меня очень возмущает , когда мужчины начинают придумывать какие то свои " правила " о том, что должна или не должна делать женщина. Ну не понимаю я этого. Где это прописано , что к примеру ( банально ) только жена должна готовить? Притом что куда не плюнь - везде воспевается какой то природный талант мужчин к готовке - так а чё ж с талантами жена на кухне пол жизни проводит? И не знаю к теме ли, но по моим наблюдениям вот такой вот парадокс - ( хотя это наверное уже объяснено в посте K.NaTaLi), что чем больше женщина бросает себя на амбразуру вот этих вот всесторонних обязанностей - тем меньше со временем её начинают ценить ... Как то всё то, что вкупе составляет огромный труд , мужчинами оценивается как какая то ерунда. И более того, многие истинно считают, что домашние дела у нас наподобие хобби - мы от них оргазмы получаем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , когда кастрюли трём или полы драим. ржу нимагу
vikysja у меня это всё от мамы, она у меня женщина волевая, как говорится гены! Если она умудрилась мусульманина приручить, у которого в стране женщины , как бы так сказать, не властны над мужчинами...А у меня мамин характер, и папина горячая кровь, одним словом взрывоопасная смесь.... ржу нимагу
Ну а что бы было по теме, без флуда, то скажу, что если вдруг поругаюсь с мужем ( это бывает крайне редко), то максимум 15 минут, а потом , компромис, мир и секс, не могу я дольше на него злиться, быстро отхожу чет засмущалась я
vikysja, K.NaTaLi
Я, наверное, немного не согласна с тем, что нужно "себя поставить". Естественно я смотрю через призму своих отношений с мужем, но мне кажется не совсем верными отношения, когда нужно себя ставить, что-то доказывать, отвоевывать право что-то делать или не делать. Я, например стараюсь сделать то что могу, чтобы муж мог отдохнуть, чтобы ему было комфортно, и я знаю, что он делает также. Если кто-то из нас не захочет что-то делать, договоримся без обид и претензий. Наверное, причина в том, что никто из нас не воспринимает сделанное другим как должное, как обязанность, а мы благодарны друг другу. Не знаю.
nikusik писал(а):

Извиняюсь за нескромность ,но меня тоже хвалят и жалеют,когда устаю.
ElyaВидите ли ,зачастую люди воспринимают одинаковую ситуацию по разному.

Цитата:

Elya писал(а): по дому он не делает ничего, не всегда чашку до раковины донесет , вот только с сыном без проблем остается, гуляет (когда время есть).

У меня все точно так же(только дочь),только я называю это избалованностью,а вы в такой же ситуации -разделением обязанностей....

мне кажется вы как-то все слишком близко, слишком применительно к себе воспринимаете, извините если я ошибаюсь
вы просто писали про разбалованность, я высказала свои мысли на этот счет
знаете, можно было бы сказать, что это избалованность, а не распределение обязанностей, если бы меня это напрягало или злило, или я просила мужа так не делать, а так - ну люблю я порядок наводить очень счастлива
хотя даже пускай так - я очень люблю мужа, и хочу его побаловать, дать ему возможность расслабиться очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3