Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

Раз такая кухня пошла и я расскажу

не, ну это уже вообще перебор ...
lilah-carmela писал(а):

как то дороговасто выходит. Мне было проще-напланировала бесплатно, выносила тоже.

именно поэтому мы и платили за роды подмигиваю
не зная "прелестей" сохранения и добеременных обследований.

а вообще - хозяин-барин - хочешь-плати, не хочешь - не плати.
не говорю. что отношение к платным и бесплатным будет кардинально отличаться, но все же одинаковым оно тоже не будет.
И очень многое зависит еще от того к какому врачу вы попадете на дежурную смену.
Я когда на последних неделях ездила в РД отмечаться. то насмотрелась - такие мегеры есть, жуть. Ей реально если в карман не сунешь купюру. она говорить не станет.
Лишних анализов тоже не было, только самые необходимые и важные, на деньги не разводили.
Rasimel писал(а):

СветаЯ
нифига себе нифига себе нифига себе ого.. нет. у нас не так конечно, и посмотрят и на узи отправят, не кричат...я и в гинекологии лежала и в патологии, такого отношения не видела.. чет засмущалась я чет засмущалась я конечно все свое и перчатки и шприцы и системы и лекарства, но отношение такого не встречала за три месяца пребывания в РД я тут не причем

Не ну по-разному конечно бывает, но это я из личного опыта написала, предание еще свежо. Просто я к тому, что когда ты на грани, когда понимаеш, что малыш уже большой, ты его чувствуеш, любиш, можно все потерять за считаные минуты из-за безразличия медперсонала и нежелания добросовестно выполнять свою работу, то готов заплатить любые деньги, чтобы потом не кусать локти СЕБЕ и не винить СЕБЯ всю жизнь, а как потом жить с этим!
Клеопатра50 писал(а):

Dолька писал(а):
что планировали в частной клинике, где я меньше 5 тыс.руб за посещение ни разу не оставляла).

Shocked

Это с учетом анализов, и анализы самые необходимые. Конечно сдавать в лаборатории было бы намного дешевле, но я так не люблю, где лечилась, там все и сдавала, так было проще.
Я даже на отдыхе не смогла пройти мимо темы.

О себе - 30 лет, долгожданная Б (тут могу рассказывать очень долго) - с кровотечением и после ЭКО попадаю во 2 РД Киева - сразу заставили лезть на кресло ( с кровотечением вообще нельзя брать анализы - можно спровоцировать выкидыш), так дальше началось самое интересное - тут по поводу перчаток спрашивали - так вот я с собой ни чего не брала т.к. не собиралась осмотр допускать - но под натиском меня заставили залесть на кресло - сказали возьмут без зеркала - пальцем мазок - так вот у них не нашлосб ни чего подстелить это самое кресло - медсестра достала коричневую бумагу из-под стекол - и подстелила мне ее... если бы я не была в таком шоке от кровотечения может все развивалось бы иначе - поэтому советы что мне стоило уйти давать не стоит - а аптеки в здании нетулыбаюсь... к слову девочку что привезли на скорой с двоеней и зашитую тоже хотели посмотреть - и заставляли встать.... она отказалась... кстати она так и не выносила своих деток потому что дежурному врачу было на нее наплевать, как и на всех нас - вот фраза врача - все что ЭКО - не естествеено - должно выйти... у девочки и вышли двое деток, родила мертвых, ночью,муж орал на всю больницу, врачей не было - может кофе где-то пили -я не знаю..у девочки была температура - но даже анализ крови ни кто не делал - выходные были.. не знаю кому как 2 РД - но отделение гинекологии и ее врачи - те что мне попадались - твари и бездари - бесчеловечные создания... когда я уже устала там лежать просто так и попросилась домой - она мне сказала - лежи - а то дома начнешь бегать и прийдешь к нам с выкидышем... утешила.. но я все же ушла, нашла другого врача , была на 7 небе, врач приходила и в субботу и в воскресенье, была внимательна, даже после родов отвечала на телефонные звонки - за что мы ее и отблагодарили соответственно. Хорошая работа должна оплачиваться хорошо - а то что сидят там старые коряги которым на пенсию давно пора, ненавидят девок молодых, работу свою и вообще все - так это есть, кто не встречал - могу дать адрес.
Ириска-14 писал(а):

не знаю кому как 2 РД

неофициально считается худшим роддомом города опаньки ...
Я туда боялась попасть под любым предлогом.
Я недели с 20 по 30 никак не могла решить, договариваться или нет... Вариантов было много, опытные подруги были готовы поделиться контактами проверенных врачей.. Но что-то меня удерживало.. Потом в моей семье случилось несчастье и как-то этот вопрос вообще отошел на ...дцатый план. Разговор у нас мужем про "договариватья/ не договариваться" опять зашел, когда уже рожать пора было сегодня-завтра. И чего-то меня прям перемкнуло, договариваться не хочу. Уверенность во мне была какая-то, что все будет хорошо и без "договора". В итоге, в тот самый день, когда дочь решила попроситься на свет, роддом, в котором я должна была рожать, закрыли на мойку. Пришлось ехать в другой и рожать с дежурным врачом. Специалист попался отличный (и как потом выяснилось, один из лучших в городе), все прошло замечательно! И никто потом даже не намекал на какую-либо благодарность.
В вопросе договариваться ли с врачом или нет, надо ориентироваться в первую очередь на свое самоощущение, как тебе лично будет комфортней.. Я о своем решении совершенно не жалею.
Я первый раз рожала бесплатно, второй платно. Разница просто огромнейшая. Если придется рожать еще раз, то только у хорошо зарекомендованного врача платно по договоренности! Даже не обсуждается.
Я лежала на охранении и дважды рожала в 1-Ом роддоме на Печерске бесплатно. И очень понравилось отношение. Без внимания не оставляли.
И послеродовом навещали, я задавала кучу вопросов с удовольствием отвечали.
И лекарства кололи за счет роддома, единственное я покупала акушерские наборы у них на месте.
И по-моему сейчас дежурные бригады наоборот стараются работать, ведь от результата зависит благодарность роженицы.
Первый раз - по договоренности. Доктор лечила меня с 33 недели, потом ЭКС. Все прошло замечательно, благодаря профессионализму врачей, спасли дочурку и меня (подробно я все описывала в рассказе о родах).

В этот раз тоже собираюсь договариваться, без вариантов. В таком деле не хочу полагаться на случай! Тем более мне вероятней всего предстоит плановое КС
пы.сы... вчера смотрела сеирю Нашей раши - 5 сезон - про платное и бесплатое лечение... вот это про наши больницы точно... я тут не причем
Я во 2-ом была с отёками в паталогии и осталась просто очень довольна и отношением, и врачами. Но я была по договорённости у определённого врача.Знаю многих, кто там рожал (тоже по договорённости) - тоже все остались довольны.
Такой вопрос:если договариваться с врачом в Киеве заранее,то надо ведь сразу аванс платить? И как знать,что вот именно этот врач самый лучший?Только по отзывам из интернета?А если комуто повезло,а вот на мои роды он или не придет или сделает чтот не так? Я ведь от этого не застрахована?Вот тут ктото из периферии сильно поддерживает только платные роды и всегда говорит фразу"так зачем договариваться с таким врачом,зачем ему платить?".А где гарантия,что я выбрала правильного врача?Может у вас роды и стоят300-400 дол.,а у нас в Киеве -800-1000, и это только врачу в карман,а все остальное дополнительно(отдельная палата,лекарства,благодарности всему медперсоналу и т.д.). поэтому изходя из опыта подруг сложилось мнение,что если бер протекала без проблем,лучше договариватся с дежурной бригадой на месте.И дешевле будет благодарность врачу и кто сказал,что на смене будет плохой врач? И если муж сразу предложит деньги,то кто сказал,что у смены будет плохое отношение и врач чтото сделает не так?Никто не говорит,что благодарить врачей не нужно,просто зачем благодарить авансом и суммой в 1000 дол?
dyvo
аванс никакой вменяемый доктор не возьмет..я таких случаев не знаю
dyvo писал(а):

Может у вас роды и стоят300-400 дол.,а у нас в Киеве -800-1000, и это только врачу в карман,а все остальное дополнительно(отдельная палата,лекарства,благодарности всему медперсоналу

Вот-вот!
dyvo писал(а):

и кто сказал,что на смене будет плохой врач?

Согласна!
По поводу аванса перед родами - не слышала такого! Врач принимает оплату уже после родов.
dyvo писал(а):

изходя из опыта подруг сложилось мнение,что если бер протекала без проблем,лучше договариватся с дежурной бригадой на месте

У меня тоже уйма таких примеров - беременность без осложнений, начались схватки - на скорой в роддом, роды и усьо)))) Никаких обязательных капиталовложений))) Все на личное усмотрение.
Асечка писал(а):

Я во 2-ом была с отёками в паталогии и осталась просто очень довольна и отношением, и врачами. Но я была по договорённости у определённого врача

Я тоже перед родами за 2 дня легла с отеками в патологию, тоже по договоренности - мой врач зашел, как был дежурный. Ко мне тоже все нормально относились, никто не грубил и делали все, как положено, и денег за это не требовали. Хотя, 1 раз зашли на осмотр 2 доктора, и 1 из них сказала: "Не переживайте, эта не последняя ваша беремнность, елси вдруг что - еще сможете родить!" Я рассмеялась, сказала, что у меня всего лишь отеки, а не какая-то несовместимая с жизнью патология у меня или плода!!!
Слушайте, какие авансы, о чём вы тут все? Ни один нормальный врач никаких авансов не берёт. По крайней мере в Киеве, уж не знаю, как в других городах. Если у Вас врач просит аванс - ищите сразу другого.
Мы платили врачу в последний день, перед выпиской, он раньше и не заикался об этом. И сразу сам так сказал - Боже упаси, ничего вперёд платить не надо, всё только в самом конце.
А выбрать врача - ну да, естественно, для начала по отзывам, потом ехать и знакомится. Понравился, пришёлся по душе - договариваетесь с этим врачём, не чуствуете, что сможете ему доверять или он Вам не симпатичен - ищите другого.
Это ж элементарно, нет?
Асечка писал(а):

Если у Вас врач просит аванс - ищите сразу другого.

Угу, а то денежку возьмет, а сам может на роды не явится - такие случаи тоже бывали, хотя редко(((
dyvo писал(а):

Может у вас роды и стоят300-400 дол.,а у нас в Киеве -800-1000,

Так может у вас и 1000-1200 грн зарплаты не платят? Так что всё соответственно.
dyvo писал(а):

благодарности всему медперсоналу

А какому еще кроме врача?
Зачем давать авансы и тем более расплачиваться с врачем, который вообще не пришел, я не знаю. Это вопрос к тем кто платил. о себе уже писала, повторять не буду.
Apel'sinka

Цитата:

dyvo писал(а):
Может у вас роды и стоят300-400 дол.,а у нас в Киеве -800-1000, и это только врачу в карман,а все остальное дополнительно(отдельная палата,лекарства,благодарности всему медперсоналу

Вот-вот!

и где такие цены? первый раз слышу, чтобы 1000 в карман врачу и еще дополнительно что-то оплачивать..это из серии ОБС?
Сейчас роды у 1 из врачей в Киеве стоят 1000 у.е, я слышала(((
Apel'sinka
Цитата:

ну так не идите к нему улыбаюсь или врачей мало?
1000 у.е -это кесарево, причем олл инклюзив....можно и дешевле
Apel'sinka писал(а):

у 1 из врачей в Киеве стоят 1000 у.е, я слышала(((

А есть и сумки по 7 тысяч и свадебная прическа за 15. кто то же доказал небедным людям, что так и надо. А есть реальные цены.
У врача, у которого я рожала, роды стоят 1000 у.е. Это так и да "всё включено", он сам со всеми рассчитывается, включая неонатолога. И цена не меняется от того, КС или естественные роды. Это роды у "модного" и очень опытного врача в 7-ом роддоме. Такую же цену мне называли и во 2-ом, у Зав.отделением. Понятное дело, никаких медикаментов покупать не надо, платили только за палату дополнительно. Мне было, чес говоря, абсолютно плевать на его популярность, просто он нам с мужем с первого раза очень понравился. И мы решили, что от добра добра не ищут. И не пожалели. В роддоме меня сразу опознали как "девочку Слободянника" и практически сдували пушинки начиная с паталогии (я рано приехала и ещё там ночь провисела) и заканчивая всеми, кто приходил после родов. Не знаю, было это так из-за того, что я платила, из-за того, чо медсестёр дежурных всегда благодарила (а как не отблагодарить медсестру в реанимации, которая меня буквально на себе в туалет носила?или детскую, которая всю ночь с моей дочкой орущей на руках прыгала?). Честно говоря, проверять это не хочу. Мы платили. Не жалеем ни секунды. Довольны и отношением, и уровнем врача и всех остальных остались на все 300%.
Ну и я уже писала - ни о каких авансах речь не шла вообще.

Последний раз редактировалось: Асечка (16.01.2012 18:50), всего редактировалось 1 раз
Асечка писал(а):

У врача, у которого я рожала, роды стоят 1000 у.е. Это так и да "всё включено",

Я все-таки в шоке от ваших цен, вот бы нам так, сказка, всего 1000 и все включено, красота!!! Еще и за модного врача очень счастлива
Знаю даже не одного врача у которых роды от 700 до 1000у.е. И не просто слышала-а узнавала,они конкретно называют сумму.(((
Рожала первый раз без договоренности,второй раз-условно договаривались -без озвучивания суммы-если посчитаете нужным-отблагодарите)) осталась довольна в обоих случаях-отношение было одинаково человеческим,со старшей доцей медсестры тоже носились -пока я под капельницами лежала-я хотела отблагодарить девочек-отказались.в итоге отблагодарили акушерок на свое усмотрение в обоих случаях))
Apel'sinka писал(а):

ну вы простите, на заборе тоже много чего можно прочитать ))

у нас. конечно, есть индивидуумы, которые озвучивают сумму в 800 и более, в основном это врачи 1-го роддома, котоый у нас считается самым дорогим. только вот кроме дороговизны там больше ничего нет. проходной двор. ребенка украли из детского отделения.

dyvo писал(а):

И как знать,что вот именно этот врач самый лучший?Только по отзывам из интернета

выбирайте по отзывам, идите знакомьтесь. поговорите. на месте и сориентируетесь - вагш или нет.
вас же никто не заставит тут же договориться и написать заявление.
La Rose писал(а):

ну вы простите, на заборе тоже много чего можно прочитать ))

Это не на заборе было написано, а такую сумму врач сам называл знакомым роженицам. Врач во 2-м роддоме - Давид Заурович.
lilah-carmela писал(а):

А есть и сумки по 7 тысяч и свадебная прическа за 15. кто то же доказал небедным людям, что так и надо. А есть реальные цены.

Ну да, тут согласна! Просто если уж договариваться, то не хочется к кому попало идти. Отзывы читаешь в интернете, а там в основном про таких, у которых гонорары больше заоблачные, и пишут((( Хотя не спорю, есть и за меньшую оплату хорошие врачи! Кстати, за кесарево, не знаю как сейчас, а в 2008, платили больше. За обычные роды - 400, а за кесарево плановое - 500 у.е.
Dолька писал(а):

Я все-таки в шоке от ваших цен, вот бы нам так, сказка, всего 1000

Так у нас и з.п. чутка поменьше. В новостях говорили-у ваших офицеров 60-75 тысяч з.п. Это сколько? Больше 2 тысяч у.е? У нас в 5-10 раз меньше. Так если у вас у всех страховки и всё бесплатно, то в чем вопрос?
У тех, про кого я узнавала (в 7-м, 6-м) - 800-1000 у-е
Платить деньги ДО родов вообще плохая примета и каждый врач это знает - ни кто ДО денег не берет!!! Если берут ДО - это не доктор! Дополнительно можно только на свое усмотрение давать- я давала в реанимации девочке - она со мной всю ночь носилась - я от наркоза очень трудно отхожу - устроила ей еще ту ночьку...
Рожала я кстати в 1 РД, видно что доктора моего там не только бояться но и уважают - как узнали что я "ее" - даже врач в детском лебезить стала - ДО этого орала на всех девочек - все ей было не так...Медсестрички и сцеживали и ночью подходили - хотя я им ни чего не платила сначала - но была так довольна что всем кто со мной нянькался дала скромные презенты... например за сцеживание с массажем груди - 10-20 гривен - в зависимости от обстоятельств.. они вообще не обязаны этого делать. Моей невестке которая рожала во 2 по договоренности в 1000 уе сразу сказали- не думайте что с вами за такие деньги кто-то будет носится.... я бы сразу от такого врача ушла - ну и правда - что это з сумма за сутки - стоил ли трудов??? подмигиваю не знаю чего онаот врача не ушла - но только эпидуралку что ей поставили закончилась через 40 минут - а остальные 7 часов орала она там на все оделение и чтобы ребеночка который не мог пройти (голова не опускалась) достать, ей пальцами все порвали - хотя могли разрезать и он залез на стул и малую вытолкал руками. хм.... за 1000 уе.. я бы за такие роды послала его и ни чго не платила.. ни кто из медсестер сцедиться не помог.. сказали что массажиста нет - ищите сами кто поможет вам... девочка принесла молой смесь и сказала что сутки можно ею кормить и в холодильник не надо ставить - а даже на бутылке написано что после открыти 2 часа и в унитаз остатки... хорошо что все закончилось относительно хорошо - ну там понос и т.д. это не самый страшный исход.....
Часовой пояс: GMT + 3