Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Первые роды были договорными, т.е. платными. Доктора выбрала лучшего в роддоме, но на моих родах он повел себя мягко говоря странно. На вторые твердо решила ни с кем не договариваться, что уж может быть хуже таких родов, и ни капли не пожалела, всё прошло просто замечательно.
Мое мнение (может чье то повторю я тут не причем ), роды сплошная лотерея, будь они платными или бесплатными.
Таталка писал(а):

роды сплошная лотерея, будь они платными или бесплатными.

+10000
Hatallia писал(а):

или в моем случае прооперируют -так как умеют

хотелось бы все таки хорошо подмигиваю а не так как умеют...
А я договаривалась...и платила, конечно немало. Но не жалею, все надо мной тряслись и до и во время и что немаловажно в послеродовой. Выделили даже бесплатно отдельную палату, и за 9 дней прибывания врач, который принимал роды заходил ко мне раза 4 наверное точно.
И даже нянечки к нам (кто по договоренности) относились более мягко. Не могу сказать, что такая растановка радует, но за такое я готова заплатить.
Узнала полезную информацию - если роддом по прописке, то можно даже не подписывать за ранее обменную карту, и не платить "благотворительный взнос" (сейчас 1000 грн). А если родом по прописке один, а рожать собираетесь в другом роддоме, советуют подписать обменку и платить взнос.
Apel'sinka писал(а):

Узнала полезную информацию - если роддом по прописке, то можно даже не подписывать за ранее обменную карту, и не платить "благотворительный взнос" (сейчас 1000 грн)

интересненько.. и где узнала?)
В роддом ходила, когда выделения перепутала с водами чет засмущалась я мне так в приемном покое сказали - что взнос не платят те, кто по прописке. странно однако - в прошлый раз мы и с врачом договаривались, и в кассу за партнерские роды платили 500 грн. А сейчас даже мужа пускают без проблем, без договоренностей. Потому что поддерживают партнерские роды (это я про свой 2-й роддом улыбаюсь улыбаюсь )
Apel'sinka писал(а):

это я про свой 2-й роддом

поняла, спасибо!
Apel'sinka писал(а):

можно даже не подписывать за ранее обменную карту,

мне тоже это говорили, но я перестраховщица еще та... решила, что хочу быть спокойной и поскакала подписывать чет засмущалась я
В первые роды мы договаривались с врачом, а вот во вторые не знаю как быть.. Так как я больше согласна, что роды, это лотерея и не зависит от того, платишь ты врачу или нет..
Дочку рожала бесплатно и без договоренностей. В обычном роддоме. Но ко мне так относились, будто я им миллион дала, или хотя бы пообещала. Медсестра просто не отходила от меня, была очень внимательна, если отлучалась, то говорила куда идет и когда вернется (максимум на 10 минут отлучалась). И даже расчесывала мне запутавшиеся волосы на затылке, потому что я мотала головой и они сбились в клок. Врач приходила каждые 15 минут и осматривала, успокаивала, подбадривала и хвалила. Отблагодарила я всех при выписке очень символически. Сейчас думаю о том, чтобы возможно снова попасть к этому врачу (даже если договориться).. или не договариваться.. пока окончательно не решила. У меня все равно все будет хорошо и так как я хочу.
Apel'sinka писал(а):

В роддом ходила, когда выделения перепутала с водами чет засмущалась я мне так в приемном покое сказали - что взнос не платят те, кто по прописке. странно однако - в прошлый раз мы и с врачом договаривались, и в кассу за партнерские роды платили 500 грн. А сейчас даже мужа пускают без проблем, без договоренностей. Потому что поддерживают партнерские роды (это я про свой 2-й роддом улыбаюсь улыбаюсь )

действительно пускают, моего пустили без вопросов, только флюорографию потребовали.
Родила без договоренностей, взносов, все прошло благополучно, отношение ко мне было хорошее. Отблагодарили потом немножко.
Теперь как человек, побывавший по обе стороны барикад ржу нимагу могу смело писать тут отзыв подмигиваю
Первый роды - договаривалась с врачом во 2-м родоме г. Киева в 2008-м году. Роды прошли хорошо, в принципе жаловаться нечего.
Врач после родов зашел 1 раз на следующий день, когда спросила про шов (рассосется сам, или надо снимать) - врач не помнил уже ничего, что мне что-то там зашил у меня ПМС
Вторые роды - попала в роддом за 2 недели до ПДР в патологию с невритом. Ни с кем не договаривалась ни о чем. Рожала с дежурной бригадой и с мужем (в первый раз тоже с мужем). вся бригада отлично работала, я родила быстро и легко! Врач после родов на утро зашел, оставил номер телефона, сказал, чтоб звонила, если что. На второй день тоже приходил, ругался, что не звонила и не сообщила, как себя чувствую нифига себе потом еще заходил, показывал, как правильно сцеживаться. И вообще, в роддом ко всем одинаковое отношение - и к тем, кто договаривался с врачами, и к тем, даже обменку у них не подписывал, а приехал по скорой.
В общем, роды с дежурной бригадой мне понравились намного больше, чем договорные роды я тут не причем
Мы тоже не договаривались (рожали в 6 роддоме). Рожала с дежурной бригадой. Отношение нормальное, но особо не нянькались. Спасибо мужу,очень поддерживал) очень счастлива
я не успела ни подписать обменку ни договорится с врачем так как роды преждевременные . рожала с дежурной бригадой на Мостицкой ,роды прошли быстро. осталась довольна и деньги сэкономила))))
Apel'sinka писал(а):

Теперь как человек, побывавший по обе стороны барикад могу смело писать тут отзыв

Первый роды - договаривалась с врачом во 2-м родоме г. Киева в 2008-м году. Роды прошли хорошо, в принципе жаловаться нечего.

Врач после родов зашел 1 раз на следующий день, когда спросила про шов (рассосется сам, или надо снимать) - врач не помнил уже ничего, что мне что-то там зашил

Вторые роды - попала в роддом за 2 недели до ПДР в патологию с невритом. Ни с кем не договаривалась ни о чем. Рожала с дежурной бригадой и с мужем (в первый раз тоже с мужем). вся бригада отлично работала, я родила быстро и легко! Врач после родов на утро зашел, оставил номер телефона, сказал, чтоб звонила, если что. На второй день тоже приходил, ругался, что не звонила и не сообщила, как себя чувствую потом еще заходил, показывал, как правильно сцеживаться. И вообще, в роддом ко всем одинаковое отношение - и к тем, кто договаривался с врачами, и к тем, даже обменку у них не подписывал, а приехал по скорой.

В общем, роды с дежурной бригадой мне понравились намного больше, чем договорные роды _________________

я конечно своего опыта в этом деле пока не имею) чет засмущалась я чет засмущалась я но знаю от многих, что все зависит от человеческих качеств врачей..
Таталка писал(а):

Мое мнение (может чье то повторю ), роды сплошная лотерея, будь они платными или бесплатными.

я думаю так оно и есть..да и вообще в наей жизни все, чт освязано с медициной - это все очень тонко))
Я за договорные роды. Мне было спокойней и я договаривалась, первый раз с врачем, второй раз с акушеркой. Врач даже не поитересовался, как я, что я.... акушерка же приходила ко мне несколько раз.
Noelly писал(а):

Я за договорные роды. Мне было спокойней и я договаривалась, первый раз с врачем, второй раз с акушеркой. Врач даже не поитересовался, как я, что я

так вот а смысл договариваться??
если нет осложнений и чего либо...+ я вот хочу в роддом в котором судя по отзывам все врачи хорошие...+ я знаю, что пока не отблагодаришь, то ты еще интересен, а после оплаты уже и интереса нет шевелиться...деньги есть....
вообщем это из моего опыта по операциям... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
первую рожала по пункту 2, вторую должна была также, но мой врач решил не участвовать в родах, просто стоял рядом, в итоге родила с деж бригадой при том что отношение было шикарным, со мной девочка лежала в палате она вообще не договаривалась ни с кем и отношение было таким же как и ко мне, так что решила ничего никому не платить, сейчас поеду рожать без всяких договоренностей.
mashe писал(а):

я вот хочу в роддом в котором судя по отзывам все врачи хорошие.

Такое бывает? Я слишком хорошо знаю уровень нашего мединститута и не хотела таких врачей. А те, кто меня устраивали по ночам не дежурят.
mashe писал(а):

я знаю, что пока не отблагодаришь, то ты еще интересен, а после оплаты уже и интереса нет шевелиться...деньги есть....

А зачем платить вперёд? Всё постфактум.
Эльвира писал(а):

мой врач решил не участвовать в родах, просто стоял рядом

Заработал до того? ржу нимагу
mashe писал(а):

так вот а смысл договариваться??

смысл в том, чтобы тебе не орали "закрой рот и терпи молча" или "тужься сильнее, ты что, хочешь чтобы твой ребенок дебилом родился?!" пипец Мне, к сожалению, довелось через такое пройти. И хотя это и было 13 лет назад, до сих пор забыть не могу. И я не уверена, что в наше время такого не будет. Затем и плачУ. После родов конечно же. Но договариваюсь с врачом заранее.

А еще я хочу быть уверена, что врачи сделают все возможное если вдруг не дай Бог что-то пойдет не так. Я понимаю, что, возможно, дежурная бригада тоже сделает все от нее зависящее, но если заплаченные деньги придадут мне хотя бы на 10% больше уверенности в благополучном исходе, то я готова их заплатить.

Последний раз редактировалось: Ёнка (31.08.2012 21:15), всего редактировалось 1 раз
договаривалась предварительно, и в моей ситуации (двойня, КС) другой подход считаю безответственным
в целом всем довольна, кесерить пришлось экстренно, оперировал врач с которым договорилась, посещал меня до выписки дважды в день, причем не торопился, подробно расспрашивал, советовал и это при том, что он заведующий родильным отделением, сомневаюсь, что я была бы окружена таким вниманием бесплатно
Платила за роды и ни капельки не жалею! Отношение было отлично, а особенно после родов. Не было такого, что я родила и обо мне забыли после родов. Приходили медсестры, тщательно швы обрабатывали, не "забывали" о необходимых медикаментах, как это было в случае с моей соседкой. Конечно, это все не относилось к отделению неонтологии, там своя кухня улыбаюсь
договаривалась предварительно с врачом и ни секунды об этом не пожалела! за умеренное вознаграждение (к стати врач цену своих услуг не озвучивала) я получила квалифицированное и человеческое отношение до родов, в процессе и после.
ИМХО роды это не та лотерея в которой следует испытывать судьбу я тут не причем
Wonder писал(а):

Конечно, это все не относилось к отделению неонтологии, там своя кухня

Ну с ними ж вы не договорились ржу нимагу .
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Ну с ними ж вы не договорились

Да я и не собиралась улыбаюсь И претензий к ним у меня и без договоренностей не было!
Ёнка писал(а):

смысл в том, чтобы тебе не орали "закрой рот и терпи молча" или "тужься сильнее, ты что, хочешь чтобы твой ребенок дебилом родился?!" пипец Мне, к сожалению, довелось через такое пройти.

Мне тоже при договорных родах опаньки ... .
Лола78 писал(а):

договаривалась предварительно, и в моей ситуации (двойня, КС) другой подход считаю безответственным

в целом всем довольна, кесерить пришлось экстренно, оперировал врач с которым договорилась,

к сожалению, у моей подруги все прошло по другому, двойня и кесарево, пробка отошла на 33-й неделе, врач сказала, что она на даче и на роды не приедет, на вопрос подруги "Что делать?", в ответ услышали "Едьте в роддом и рожайте". Я уж молчу о том стрессе, который она испытала, когда это услышала, Слава Богу, попала на хорошую деж.бригаду и все закончилось хорошо!!!! Осадок все равно остался именно от "договорных" родов....
wed-style писал(а):

Лола78 писал(а):

в целом всем довольна, кесерить пришлось экстренно, оперировал врач с которым договорилась,

к сожалению, у моей подруги все прошло по другому, двойня и кесарево, пробка отошла на 33-й неделе, врач сказала, что она на даче и на роды не приедет, на вопрос подруги "Что делать?", в ответ услышали "Едьте в роддом и рожайте". Я уж молчу о том стрессе, который она испытала, когда это услышала, Слава Богу, попала на хорошую деж.бригаду и все закончилось хорошо!!!! Осадок все равно остался именно от "договорных" родов....

видимо к выбору врача тоже надо относится серьезно, мне моего рекомендовала врач, которая наблюдала беременность, поэтому когда отошли воды и я приехала, меня встретили с распростертыми объятиями
сочувствую вашей подруге, не хотела бы оказаться в такой ситуации
Лола78 писал(а):

сочувствую вашей подруге, не хотела бы оказаться в такой ситуации

та уже слава богу, малым 2,5 года, но врача тож по рекомендации брали, причем договорная цена была нехилая ( в 2010 г - за 1500у.е. нифига себе ). Просто, по словам подруги, она испытала шок и нервное потрясение, услышав отказ. Говорит, если бы я сразу была настроена на деж.бригаду, то одно, а тут - просто паника.....
Часовой пояс: GMT + 3