Ну, это ведь не каждый может предсказать, адекватность своего поведения, имеется в виду))) Я вот как раз металась в истерике в криками и паникой, и, плохо помню, но по моему просила меня прирезать, чтоб не мучилась, и врачей плохо слушала, и если б изначально не было договоренности (хотя вознаграждение медперсоналу было выдано по факту рождения ребенка), никто бы со мной всю ночь не возился. Так что не такие уж это впустую выброшенные деньги)))
я только с сохранения, на днях рожала девочка, на кресле вырывалась, со слабыми схватками орала как потерпевшая (она долго по патологии разгуливала, пока подняли в родзал), ей мужа вызвали, ходил успокаивал, врачи тоже вразумить пытались, никто от нее не отворачивался, родила нормально
И так нервы в такие моменты сдают,а туту еще нервничать как оно там все будет,какое будет отношение,врачи и т.д и т.п.
я полежала посмотрела, что очень многие ложатся в роддом заранее, со всем знакомятся, с ними психолог работает, фильмы про роды смотрят, с врачами весь процесс обсуждают, первые схватки в палате с уже знакомыми девочками проводят, девочки поддерживают, спинку трут, по коридору вместе ходят
многих переводят только на потуги, уж сколько я за две недели таких видела, только ходила ухала, тут бац уже медсестра сообщает, что родила