Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

видимо к выбору врача тоже надо относится серьезно

однозначно! Я о "своем" враче несколько месяцев вычитывала в интернете все, что смогла найти + лично говорила с девочками, непосредственно у нее рожавших.
Конечно, всегда существует возможность, что врач не сможет приехать на ваши роды, но нормальный врач в таком случае сделает все возможное, чтобы "его пациент" попал в руки другому хорошему врачу. Хотя обычно они заинтересованы, это ведь их деньги. Моя врач, например, примчалась в роддом после ночного дежурства без единого возражения.
Ёнка писал(а):

но нормальный врач в таком случае сделает все возможное, чтобы "его пациент" попал в руки другому хорошему врачу

Моя сразу мне дала телефоны своих "заменителей" ржу нимагу на непредвиденные случаи и с ними я тоже познакомилась. Вообще только один раз слышала про врача, который "устал, не выспался и не приду". Но мы быстренько нашли ничем не хуже девочке врача, а тому рекламку сделали, мама не горюй.
lilah-carmela писал(а):

Заработал до того?

нет он до того ничего не получил, может только с кого то до меня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вопрос очень спорный на самом деле. кто-то поступает по скорой рожает платит только в кассу и все, при этом врач если зайдет 1 раз за 3 дня посмотреть на вас это праздник. кто-то договаривается заранее получает вип-палату врач бегает к вам каждые 5 минут что тоже не помешает. я очень много отзывов читала о своем роддоме и не пожалела что попала именно туда и не платила заоблачные суммы.
Ёнка писал(а):

Лола78 писал(а):

видимо к выбору врача тоже надо относится серьезно

однозначно! Я о "своем" враче несколько месяцев вычитывала в интернете все, что смогла найти + лично говорила с девочками, непосредственно у нее рожавших.

+1
Я тоже долго выбирала доктора и рассказы моих близких знакомых окончательно меня убедили, но свои первые договорные роды до сих пор вспоминаю как страшный сон. И когда рассказываю о родах с этим доктором, никто не верит, что он мог себя так вести опаньки ... Тут та самая лотерея, ведь договариваешься с живым человеком который подвержен разным влияниям так сказать и как он поведет себя на твоих родах не известно...
Я бесплатно рожала и ни чуть не жалею. Длительность, особенности родов, послеродового периода не зависят от того, сколько и кому заплатишь. Ребенка здорового это тоже не гарантирует. Специально делать плохо никто никому не будет, врачи несут ответственность за каждую роженицу, и за каждого младенца. А платить огромные деньги, за то, что кто-то постоит рядом за коленку подержит.. ну, это только, если совсем некуда деньги деть. Я предпочла потратить их на ребенка.
Заключение контракта с роддомом - это вообще деньги на ветер. Этот контракт ничего, кроме немного отличающейся палаты не гарантирует. А стоит как номер в лучших отелях мира. Моя бесплатная палата отличалась от платной только наличием телевизора. Но мне честно не до него было, даже, если бы он был в палате.. А отношение врачей, медсестер, акушерок, нянечек было просто прекрасным. Вопреки множеству страшилок, никто голос не повышал, не хамил, не угрожал и т.д. Другое дело, что надо самим следить за своим поведением во время родов, не терять разум и не метаться по родблоку в истерике, с криками, паникой, вцепляясь в медперсонал, и тогда и их отношение будет к Вам адекватным. Это для нас наши роды уникальны, а для них - это повседневная работа и тяжкий труд, а, если каждая роженица будет истерить, то за смену так насобачишься...
Melene писал(а):

. Другое дело, что надо самим следить за своим поведением во время родов, не терять разум и не метаться по родблоку в истерике, с криками, паникой, вцепляясь в медперсонал, и тогда и их отношение будет к Вам адекватным. Это для нас наши роды уникальны, а для них - это повседневная работа и тяжкий труд, а, если каждая роженица будет истерить, то за смену так насобачишься..

Ну, это ведь не каждый может предсказать, адекватность своего поведения, имеется в виду))) Я вот как раз металась в истерике в криками и паникой, и, плохо помню, но по моему просила меня прирезать, чтоб не мучилась, и врачей плохо слушала, и если б изначально не было договоренности (хотя вознаграждение медперсоналу было выдано по факту рождения ребенка), никто бы со мной всю ночь не возился. Так что не такие уж это впустую выброшенные деньги)))
Melene писал(а):

А платить огромные деньги, за то, что кто-то постоит рядом за коленку подержит..

Мне кажется,это не выброшенные деньги,а плата за свое более или менее уравновешенное состояние на родах И так нервы в такие моменты сдают,а туту еще нервничать как оно там все будет,какое будет отношение,врачи и т.д и т.п.
Melene писал(а):

Я бесплатно рожала и ни чуть не жалею. Длительность, особенности родов, послеродового периода не зависят от того, сколько и кому заплатишь. Ребенка здорового это тоже не гарантирует. Специально делать плохо никто никому не будет, врачи несут ответственность за каждую роженицу, и за каждого младенца. А платить огромные деньги, за то, что кто-то постоит рядом за коленку подержит.. ну, это только, если совсем некуда деньги деть. Я предпочла потратить их на ребенка.

личное дело каждого, конечно, но я не соглашусь
идя в салон красоты мы выбираем к какому мастеру пойти, и первому попавшемуся не доверяем волосы, ногти, а роды почему-то должны быть лотереей
никто никому ничего не гарантирует, но внимательное и качественное наблюдение предоставляют чаще за деньги, бывают, конечно, исключения, но я судьбу испытывать не хочу ИМХО
Лола78 писал(а):

идя в салон красоты мы выбираем к какому мастеру пойти, и первому попавшемуся не доверяем волосы, ногти, а роды почему-то должны быть лотереей

конечно прекрасно, если договоренность стопроцентная, и есть уверенность, что примет именно тот врач, на которого и были планы. просто среди своих знакомых столкнулась с тем, что довольно часто договоренность с врачом или роддомом заканчивалась родами с дежурной бригадой. в идеале, конечно знать врача заранее и лично..
хотя, безусловно, есть врачи, которые к подругам приезжали на роды несмотря на время суток, отпуск, дачный сезон и прочее
/del
(Чет я какая-то излишне эмоциональная в этих вопросах ржу нимагу ржу нимагу Мне просто не повезло с бесплатными родами. Дай Бог, чтобы всем везло подмигиваю )
Привет всем! Жалко что так мало конкретных примеров и так много философии(( Хотелось бы куда больше читать реальных, сухих примеров: родила там, за столько, или безплатно, понравилось или не понравилось..
А то эти вечные споры - платить или не платить.. Понятно что наша страна в ж.. и позволить себе рожат за деньги могут не все. Не все могут крутиться или воровать.. А на честной работе.. не всегда повезет иметь хорошую зарплату. Даже в частных компаниях дурят.. Или опять же - а если залет и тебе 22 года - и родители пенсионеры - то что не рожать? а если судьба больше не даст шанса??
Я конечно 10 лет работаю журналистом и за годы работы наслушалась стоооолькооо что честно говоря мне бесплатно даже страшно идти в больницу кровь из пальца сдавать. Именно поэтому всем двочкам, которые от безысходности в нашей стране идут на бесплатные роды - мой глубочайший респект! Я бы так не смогла. Я сознательно забеременела в 30 - только потому что раньше не могла себе по финансам позволить роды и ребенка. Но каждый выбирает сам. Я в нашей стране никому не верю и считаю что поскольку мы рожаем в жизни только раз-два или три, то нужно сделать все, для того чтобы обезопасить себя со всех сторон. Потратить кучу времени на хорошего врача, познакомиться с ним лично до родов, обсудить все-все моменты, найти хорошего акушера.. Обязательно заранее еще месяца с 7 -8 проговорить момент того - что вдруг форс-мажор - врач срывается к вам в любое время суток.. И все это именно потому - что сами по себе деньги - к сожалению - ничего не решают. Если ты молча заплатил - не перепроверив все детали - это еще вовсе не гарантирует результат. Это все конечно ужастно - но шо маэмо то маэмо. Я подстраиваюсь под реалии.
Margo80 писал(а):

Ну, это ведь не каждый может предсказать, адекватность своего поведения, имеется в виду))) Я вот как раз металась в истерике в криками и паникой, и, плохо помню, но по моему просила меня прирезать, чтоб не мучилась, и врачей плохо слушала, и если б изначально не было договоренности (хотя вознаграждение медперсоналу было выдано по факту рождения ребенка), никто бы со мной всю ночь не возился. Так что не такие уж это впустую выброшенные деньги)))

я только с сохранения, на днях рожала девочка, на кресле вырывалась, со слабыми схватками орала как потерпевшая (она долго по патологии разгуливала, пока подняли в родзал), ей мужа вызвали, ходил успокаивал, врачи тоже вразумить пытались, никто от нее не отворачивался, родила нормально подмигиваю
Lolita писал(а):

И так нервы в такие моменты сдают,а туту еще нервничать как оно там все будет,какое будет отношение,врачи и т.д и т.п.

я полежала посмотрела, что очень многие ложатся в роддом заранее, со всем знакомятся, с ними психолог работает, фильмы про роды смотрят, с врачами весь процесс обсуждают, первые схватки в палате с уже знакомыми девочками проводят, девочки поддерживают, спинку трут, по коридору вместе ходят улыбаюсь
многих переводят только на потуги, уж сколько я за две недели таких видела, только ходила ухала, тут бац уже медсестра сообщает, что родила очень счастлива
мы договаривались. я тоже такая умная сначала психовала, что это их работа, платить не собираюсь, по скорой рожу. но чем ближе время подходило к родам, тем реальнее становился вопрос договариваться- поняла, что смогу спокойно спать если буду знать с кем рожать, как рожать, что тебя там будут ждать или к тебе приедут, что меньше неизвестности будет

и если еще буду рожать- не пожалею денег и договорюсь снова
Я договаривалась и с первым и со вторым ребенком. Первые роды обещали быть проблематичные и закончились кесаревом, так же и вторые, кесарево - это операция и лучше перестраховаться.

У меня кума была против того чтобы платить, говорила что я найду на что деньги потратить, первого родила более менеенормально, а вторую когда рожала такой ужасный врач попался и по лицу ее бил вся в синяках выписывалась, и сказала что надо было договариватся и дочке обязательно денег насобирает и оплатит врача.
Tashka 15 писал(а):

по лицу ее бил вся в синяках выписывалась

нифига себе нифига себе нифига себе
она заявила на него??
нет, и намекал что ему пришлось задержатся на работе из-за нее, а денег видно не предвидется, как зажрались наши врачи, бесплатных и принимать не хотят
я рожала 2 раза бесплатно в разных роддомах в разных областях России и один раз платно. Что могу сказать, конечно всё зависит от бригады. Первого ребёнка рожала в подмосковье по скорой. Процесс потуг попал на пересменку и на меня тупо забили обе смены. Головку вытужила сама, бригады в шоке от увиденного, слава Богу с дочей всё нормально, но после родов её не приносили мне сутки, перестраховывались. Вторые роды в Архангельской области так же по скорой. Бригада попалась очень хорошая, роды прошли хорошо, доча здоровая. Третьи роды здесь же но платные. В 36 недель встретилась с врачом, он порекомендовал "его" акушерку, со всеми познакомилась, все волнующие вопросы обговорила, бегала раз в 2 недели на осмотры, на родах все присутствовали, но помощи особенной от врача я не заметила ни вовремя ни после родов, акушерка тоже особо не повлияла на моё состояние. После третьих родов остался неприятный осадок, т.к. рассчитывала на большее. Но зато до родов я была совершенно спокойна за них.
Вторые роды были по договорённости и ни капельки не жалею.Дорого, да , но зато спокойна была и не дёргалась,за то с кем буду рожать и где.
Врач с которой договаривалась отработала по полной. И на схватках постоянно рядом была, подсказывала,успокаивала, и это при том что муж рядом был. И дитёныша принимала врач, а не акушерка. Не жалею о том ,что договорилась за ранее.
А ещё забыла, после того как родила, где то через недели 2 , у меня случился лактостаз, врач моя и тут мне помогла.Я к ней приехала, она меня на кресле посмотрела, во избежании чего то по гинекологии ( темпа была 39) , потом вызвала девочку которая меня расцедила(обе) груди и сделали укольчик,чтоб тт сбить. Не заплатила ни копейки.
А так, что могу сказать? стоит/не стоит , каждый решает сам , ну и от возможностей тоже зависит.
кошечка писал(а):

но помощи особенной от врача я не заметила ни вовремя ни после родов, акушерка тоже особо не повлияла на моё состояние.

Ну так теперь ведь всё должно быть естественно. Вот они и старались. ржу нимагу
KET писал(а):

И дитёныша принимала врач, а не акушерка.

Так точно и у меня. Я вообще акушерку в глаза не видела.
Я слышала ужасно много историй когда по договоренности врачи вели себя ужасно, поэтому на мой взгляд может не повести и с выбранным врачом, даже если он 100 раз обхвален подругами и интернетом, поэтому в любом случае лотерея. Такая у нас страна.
Я рожала по скорой, и осталась очень довольна. Сначала лежала сутки в патологии из-за подтекания и меня там вела врач, которая в итоге и принимала роды, это просто была ее смена, так вот она мной занималась сутки, и у меня к ней притензий нет ни малейших. После выписки где-то через неделю мужу показалось что у меня там как-то что-то не так заживает, позвонили, приехали, посмотрела меня, сказала приходить еще в 2 месяца, но я уже пошла к своему врачу.
Да, и акушерка была у нас тоже шикарная.
Мы отблагодарили и врача и акушерку после родов на свое усмотрение.
Я уже в этой теме писала свое отношение к платным и бесплатным родам. Вот на носу третьи и я честно говоря не знаю как быть. Да, отношение и сюси пуси это конечно хорошо, но если третьи роды пройдут так же быстро за 1,5часа как и вторые, то как-то "дурные" деньги отдавать за них не охота я тут не причем темболее что у нас еще и со старту взнос 1000грн, то как-то совсем жирненько получается.
Я неделю недавно лежала в патологии беременных, там практически каждая вторая в палате через день рожала, общалась где-то не менее десятью мамочек и все (!!!) заявляли, что никто не будет договариваться и не договаривался за роды, и буквально пара из них, только сказали что после родов просто на свое усмотрение отблагодарят врача и акушера. После этих разговоров я и задумалась, а надо ли платить? И досих пор не определилась, а уже на минуточку 35недель пора определяться. я тут не причем
Я платила врачу деньги в конверте, все прошло отлично. А в РД отношение было хорошее, больше никому не платила, только когда выписывалась поблагодарила ещё педиатра. Когда буду рожать второго, то буду договариваться опять с доктором
petrovna.ua писал(а):

После этих разговоров я и задумалась, а надо ли платить?

я бы не платила на твоём месте!! если предыдущие роды прошли на "ура", то в эти я бы по скорой ехала!!! но я не на твоём месте, к сожалению, думать, конечно, тебе!!!
боже... у тебя девочка... это любовь это любовь это любовь
удачи большущей Вам!!!!
Заключала контракт с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, рожала с дежурной бригадой. Все понравилось, не жалею, что заплатила
Оплачивала индивидуальную акушерку. Женщина попалась просто супер. Не на минуту не отходила, очень помогала и поддерживала. Второй раз собираюсь поступить точно так же.
я тоже за то чтобы договариваться,ты и в любое время позвонишь врачу,да и вообще спокойнее и уверенней себя чувствуешь.Ведь кто знает,какой врач будет на дежурстве в день родов? нифига себе
С первым ребенком не договаривалась ни с кем, о чем очень сожалею, т.к. роды были тяжелые, а врач никакая, чуть сыну калекой не сделала... После родов еще 2 года сыну лечили, но ттт все обошлось. Со вторым малышом не допущу такой ошибки, уже выбрала врача.
я договаривалась с врачем о встрече 3 раза, но так мы и не встретились , что б договориться о родах - и слава Богу!
Рожать пришлось все равно по скорой и бесплатно!
Радует, что роды были хоть и преждевременными, но быстрыми и все прошло нормально.
Врача и акушерку отблагодарили на своё усмотрение.
Если нет никаких проблем при Б.. то не вижу смысла договариваться и платить башенные деньги не понятно за что.
Я вот хотела договориться с врачем, только по той причине , что у меня была двойня и первые роды, но все и так само благополучно разрешилось.
Удачи всем!улыбаюсь
Мне спокойней было договориться. Всеравно надо было бы отблагодарить.
Не жалею. Все прошло хорошо, очень хорошое отношение( даже если это из-за денег, то мне всеравно,т.к. в тот момент для меня это было важным)
Часовой пояс: GMT + 3