Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Ну таких врачей везде хватает! Но бывают разные случаи!!!
NiKuSiNkA
Так и я о том же. Что можна бесплатно родить отлично, а можна заплатить бабки и... ойейей! Все это стечение обстоятельств. Но исходя из своих мыслей, то я буду платить, сколько бы не пришлось, поскольку это самое главное - здоровье малыша и мамы, поэтому нужно сделать все от тебя зависящее!
tonjaknopa писал(а):

о исходя из своих мыслей, то я буду платить, сколько бы не пришлось, поскольку это самое главное - здоровье малыша и мамы, поэтому нужно сделать все от тебя зависящее!

Тогда, если уж платишь деньги, надо и врача выбирать нормального, например по отзывам знакомых... я тут не причем
Не знаю. У меня есть знакомые, которые и сами, и которые платили - разницы нет. Но роды в принципе легко проходили. А я на будущее думаю подкормить акушерку, чтоб и разрывов/разрезов не было, и ребенка нормально приняла. Ну и потом медсестричку, чтоб помогала первые дни с грудью и прочим.
Но без фанатизма. Как у нас в 5-м роддоме по 1000у.е. стоят обычные роды.
Все зависти от врача, от ваших договоренностей да и вообще от больницы в целом. Не в дажой больнице до этих пор поддерживают партнерские роды.
Мы будем договариваться, и я знаю, что наш врач ЗА естественые роды и совместные роды. Хотим договориться, чтобы деток ( если не будет никаких осложнений), после КС положили мужу на грудь, пока я " не в форме" буду! подмигиваю
У нас двойня. Врач должен будет наблюдать, перевернуться ли они оба головкой вниз (в чем я сомневаюсь....судя по тому как они расположились, детки будут поперечные).

Но в любом случаем мы бы договоривались о родах. Хотя я не спорю, что можно родить нормально и бесплатно! подмигиваю
Платные роды подразумевают под собой ИМХО только: палату повышенной комфортности (одиночная, двухместная), "облизывание" врачом и медперсоналом (но не факт!) Платные роды к сожалению никаким образом не влияет на ПРОФЕССИОНАЛИЗМ врача и его руки!!!
Я платила после родов (вернее муж) врачу.....я пок атам в конвульсиях была улыбаюсь он вызвыал врача который принимал меня и был со мной и отблагодарил.
мы сделали так
Выбрали очень хороший роддом . там рожали все мои подружки 5 человек .
оплачивам палату и присутствие мужа (согласитесь это тоже страховка когда акушерку позвать и т.д правда палату можно было не оплачивать они все стуалетом и двухместые там .Но мы оплачиваем чтоб бытьувереннымичто будутместа и меня не повезут в другой (у нас роддома переполнены)
а так же посетили курсы подготовки (очень помогает .) в голове до курсов было много заблуждений теперь они рассеялись все лекциючитала акушерка . в основном роды принимает акушерка врачь подходит периодически . и ее очень много зависит от ВАС самих

девочки а у нас и бесплатные роды отдельный род зал и палаты 2 х местные бесплатные
вот мы вчера оплатили роды с мужем палату( там душь, туалет посещение,холодильник микроволновка и т.д и уход) все обошлось 7200 руб. а врачи просто супер и акушерки я там со всем познакомилась пообщалась и т.дза роды мы не платим

kisya
т.е вы изначально не договаривались с врачем . просто пототблагодарили . мы просто будем делать так
я рожала платно и не жалею. было экстренное кс, в р/доме пролежала 18 дней, в общей палате без надлежащего ухода свихнулась бы
заключала договор, но было экстренное кс в 37 нед. оперировала выбранная мной врач, явилась по первому звонку. 17 дней провела в комфортной палате, все облизывали. видела отношение к бесплатникам, потому о потраченных деньгах не жалею.
Ketik
ППКС
иногда врачи за деньги бояться лишние грубое слово сказать, а во время родов, все ведут себя по-разному, мне например, нужно было, чтобы со мной не сюсюкались, и в какой-то момент надо было "рявкнуть" на меня, чтобы я глову включила ржу нимагу
kisya писал(а):

Платные роды подразумевают под собой ИМХО только: палату повышенной комфортности (одиночная, двухместная), "облизывание" врачом и медперсоналом (но не факт!) Платные роды к сожалению никаким образом не влияет на ПРОФЕССИОНАЛИЗМ врача и его руки!!!
Я платила после родов (вернее муж) врачу.....я пок атам в конвульсиях была улыбаюсь он вызвыал врача который принимал меня и был со мной и отблагодарил.

А в каком роддоме ты рожала?
Отношение и моральный настрой очень важны.Поэтому я за платные роды. Если за деньги и нахамят, то всегда можно одернуть.Моей подруге так что-то сказали, а она ответиала, что деньги большие заплатила и они будут их отрабатывать.И все заткнулись.А бесплатно попробуй вякни.И потом отдельный родзал, свободное поведение в схватках, присутствие близких, туалет и душ-для меня это супер важно.Из всех этих вещей складывается положительный настрой,а я человек впечатлительный.
Мы вот тоже пока не определились. Договариваться с врачем или нет. Точно знаю, что в 7 рожать хочу, и чтоб отдельная палата. А вот на счет врача еще не решили. Правда еще куча времени есть

Ну я тоже обязательно за присутствие мужа, туалет и душ. Но не обязательно при этом договариватся с врачом и ему платить. Мы планируем (еще не решили как все будет) договорится за определенный роддом и условия в палате, А вот будем ли выбирать врача в этом роддоме пока я не вижу смысла
Это кому как повезет. Думаю ,договариваться вернее. Но у нас вот как вышло. Мы договорились с однокурсницей моего мужа, но а момент Икс просто напросто не дозвонились до нее. Приехали в роддом, нас приняли и нам повезло, оказалось, что там дежурит другая однокурсница моего мужа, она и принимала у меня роды... Хотя роды были легкие, их бы любая приняла

Вита
Блин, я когда ваши сообщения читаю пухну от зависти ржу нимагу . Мужу сказала уже, что в следующий раз буду в Уфе рожать улыбаюсь
Витадо родов я выбрала 2 роддома, собирала инфу про них и про врачей. В одном оказалось ,что даже если платно,то роды принимает врач, который будет дежурить - не практикуется выбор врача нифига себе , а во втором на момент моих родов мог закрыться на мойку (10 роддом на каховке) а мы с врачом уже поговорили, взяли телефон.....Я слушала отзывы ,читала...Голова совсем уже не соображал че и как и в итоге я сказала: Как начнется - вызовем скорую и куда повезут ,а там на месте уже с врачом решим. так и получилось и привезли меня в 10 роддом именно....он открылся .....и вес ранво, то что мы отблагодарили врача не совсем помогло...она правда все время со мной была, помогала ,но обезболивание дали х... знает что!. Мы просто благодарили доктора за то, что все ок прошло.....хотя тут уже многое зависит от твоей Б.....

добавлено спустя 1 минуту:

Мультяшкаво-во, со мной тоже сюсюкаться нельзя...мне сразу становится хуже - жалею себя и все ..истерика. Врач которая смотрела раскрытия мои....прям как холодным душем приводила в сознание....И я считаюэто правильно (но не для всех).....у меня это было бесплатно...

irishek писал(а):

kisya писал(а):

А в каком роддоме ты рожала?

в 10 на каховке..... улыбаюсь

Я вот тоже 3 раза перечитала сообщение ВИТЫ и сижу пытаюсь сообразить - правильно ли я все поняла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Реально повезло...у нас за 7200 "пукнуть" не разрешат (утрирую конечно подмигиваю )
kisya писал(а):

Елси давать лично врачу, то вряд ли будет палата тебе обеспечена

А у нас в роддоме были по врачам палаты распределены чет засмущалась я И моя врач, которой я платила за роды, меня устроила в очень хорошую палату с пластиковыми окнами, новыми кроватями, где лежали только ЕЁ пациентки, и обогреватель нам притаскивала постоянно, и чайник давала как-то я тут не причем
Но за платную палату наверное и правда отдельно платить придется...
Вита писал(а):

вот мы вчера оплатили роды с мужем палату( там душь, туалет посещение,холодильник микроволновка и т.д и уход) все обошлось 7200 руб. а врачи просто супер и акушерки я там со всем познакомилась пообщалась и т.дза роды мы не платим

Это что за волшебная страна такая, где такие условия? улыбаюсь
Vikulia Может УФА это уже не РОССИЯ?????? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Sunshinegirl
Ты у себя рожала? может в городах России и практикуется такое и у нас в некоторых......Я н езнаю...я вот говорю например 25 роддом на Ленинском - там даже если контракт то не практикуется выбор врача...Вот так вот нифига себе А когда мы говорили сврачом ,что елси ему платить обеспечена ли мне будет палата. Нам ответили ,что если место будет то могут положить....Гарантий нет....И потом просто ж вес денег хотят.....может вес это и есть тока мы об этом не знаем улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (17.01.2008 12:53), всего редактировалось 1 раз
kisya
я не из-за денег, а вообще у них все там на очень высоком уровне. А у нас даже не знают что такое вертикальные роды. Три роддома - везде одно и то же. пипец

SunshineGirl писал(а):

Это что за волшебная страна такая, где такие условия?

это в Уфе.

У нас есть платные палаты, но их слишком мало. Да и заранее как о них договориться - роды такое неожиданное дело. Когда я рожала, даже обычные палаты были дефицит.

Родов по контракту у нас нет. Но меня больше не палата растраивала, а сам процесс родов - все по старинке, даже ребенка мне к груди не приложили...
Vikulia писал(а):

это в Уфе

А, поняла улыбаюсь Да, классные условия подмигиваю

У нас были платные палаты за 1000 р. в сутки, условия там были примерно такие же как и в бесплатных, единственное что - туда всегда пускали родственников... Только в платных палатах лежали только те, кто рожал у зав. родильным отделением, а к ней попать рожать было не так просто, только по знакомству улыбаюсь
Вита , я тебе тоже завидую!!!!
Я узнавала сколько у нас стоят роды ,я была в шоке, 1000$ у нас в областном родоме (это полностью за всё)! Но обрашение там к роженицам отвратительное, хоть платиш, хоть нет! Я в шоке!!!! пипец
Буду искать по знакомству может повезёт!
Девочки у меня к вам глупый вопросик! чет засмущалась я

К счастью с больницами мы не сильно знакомы чет засмущалась я , поэтому не знаю какие там порядки.

Когда платить за КС например??? Например, с врачом договорились, если он сказал будете приходить я за вами буду смотрть, потом определим дату КС.....когда платить До или После???? я тут не причем
С палатами все понятно, там официально платиться..а тут?
мне как-то хотелось бы врача "заинтересовать" чет засмущалась я ржу нимагу чтобы если мы надумаем рожать на Пасху, он приехал подмигиваю очень счастлива
Vikulia
сма удивляюсь но у нас все зависит от президента республики. очю хорошиеденьг на это выделяют и дело не в роддомеулыбаюсья вот рожатьбуду встаром роддоме НО тамремонт и все такое улыбаюсь ЖК тоже ни копейки не плачу и довольна до усеруулыбаюсь у нас в том роддоме 8 индивидуальных боксов НИ одна роженица не будет рожать с другой ну не бывает так что одновременно все рожают .Никогдаза всюисторию роддома унасне лежали в коридоредаже когда были предпосылки(новых роддомв не было ) родильницу одну перевели в кабинетотдыха врачей вот так .там трясуться над нами . надо конечно чтоб и вы адекватны были. врачи писутствие мужа тоьокприветствуют и агитируют говоряттакроды проходят намного легчеулыбаюсь
kisya ну еслиочешь платные роды то в среднем 10 000 будут стоить
SunshineGirlвы только не путайте 7200 это без родов .номы не будем платить пототом врача отблагодарим там 5 мужин и1женщина яс мужиками познакомилась они побеседовали со мной сказликкому бы ы не попали все сдлаемотлично ит.д и ксати этотроддом специализируеться на резус конфликте(у меня нет я просто тупо к нему отношусь) уменя там рожало 5 подруг(они вообще низа что не платили и все на высшем уровнеулыбаюсь)
kisya

кстати мне сказали что можете не платить палата увас все равно будет мы заплатили в большей сьепени из за того что я маму 6 месяцев не видела она приедет и мне захочеться ее быстрей увидеть а не в окноулыбаюсь
SunshineGirl нам тоже предложили палату постраховке 990рубв день но мы сделали по другому мы оформии спонсорскую помощ больнице (а деньги будут поделены между медсестрами (ониж ухаживают) мне такой вариант больше понравился вроде и медичкам помогла .а в обменке мне написали палата+ партнерские роды ОПЛАЧЕНО
Vikuliaу нас за эти деньгидаже муж пповину обрезает если захочет я когда в родблоке 2 часапотом лежатьбуду там муж будет с дитем около меня

leila
как правило платят после (по результату) т.е если тебе что то не понравилось сумма уменьшаеться или все прошло сложнее платишь большеулыбаюсь дай задаток или 50% суммы
а мне повезло. рожала сама и бесплатно. и все прошло отлично. никаких тебе разрывов и прочей "ерунды". никому ничего не платила. просто смена хорошая попалась. а подруга платила всем кого видела и получила взамен инфекцию матки занесенную во время родов и больного ребеночка, как потом выяснилось тоже по вине врача. так что плати не плати лишь бы врач был толковым. а то если нет мозгов деньгами не прибавишь
naduha_21

Цитата:

так что плати не плати лишь бы врач был толковым. а то если нет мозгов деньгами не прибавишь

ну вот и я про то же.... внимание
Платить или не платить?
Если есть денежка, уже не думаешь, платишь и все...
только не абы куда, а выбрать, кому и за что, только тогда толк будет.

В како-то смысле я могу роды сравнить с лотереей: в смысле если ты платишь, то увеличиваешь количество "лотерейных билетов", и соответственно, повышаешь шансы на выигрыш.

Как изучившая этот вопрос, для себя поняла так:
в хорошем роддоме можно по контракту, если гарантируется присутствие выбранного врача на родах. Однако есть такое мнение, что это обман и часто выбранный врач "кидает" и не приезжает по вызову, и это такая обманка роддома, что выбираешь врача. Другие роддома сразу пишут в контракте "роды с дежурной бригадой". Т.е. чтоыб врач наверняка прихал, нужно + дополнительно заплатить в руки ему лично (по Москве - около 500$, МО - 300). контракт больше гарантирует условия пребывания, что важно для тех роддомов, где общие палаты имеют худшие услови и раздельное пребывание, а контрактны - совместное и удобства в палате, т.е. комфорту больше.
По контракту имеешь право требовать всех услуг и соответствущего отношения, якобы можно стукануть в страховую и персоналу роддому дадут втык,елси что не так. Ну это тоже не 100% выполняется.
В большинство роддомов мужа можно только по контракту.
Если заплатить только врачу, мужа не пустят.

Если платить только врачу, то нюансы такие:
автоматом попадаешь под общие условия в общей палате (кроме случая, когда договариваешься с заведующим отделения, чтобы тебя устроили получше)
не факт, что он хорошо поделится с остальной бригадой - а там и акушерка, и анастезиолог и пр.
врач тоже может кинуть, и тогда будешь и без своего врача и без хороших условий.

По контракту врач деньги тоже получает, и у него в месяц полно контрактов, так что хорошая прибавка к зарплате получается. Им выгодно создавать мнение, что они я кобы ничего не получат.

Однако ситуация, когда нужно заплатить за контракт, чтобы иметь хорошие условия, мужа на родах и еще лично врачу, чтобы точно-точно он был, уже называется "зажрались" всем пипец , так я думаю. Это при том, что еще и сертификат родовой у нас всех имеется.
Я тоже считаю, что если есть возможность, то почему бы не заплатить. Конечно, не в чем нельзя быть уверенным. Главное, это найти хорошего врача или акушерку. Мы вот уже нашли врача по отзывам, знакомых у нас нет, к сожалению,которые могли бы порекомендовать. За две плановые предварительные встречи с врачом мы в своем положительном мнении о нем утвердились.
А еще для меня важно, просто знать, что когда начнутся роды, то кому-то будет не все равно, что никто не будет на меня орать, наверное, все дело в психологическом убеждении самой себя - меньше страхов, а значит, настрой бодрее)))
Кис
Вопрос в том сколько и кому платить стоит даже когда денежка есть. Меня отговорили платить по контракту, только лично медперсоналу. И платно и бесплатно врачи одни и те же. Но личная заинтересованность важнее. А по контракту врач денег не увидит, и отношение соответствующее...
Старшего рожала бесплатно, чуть не потеряла ребёнка, второго - договаривалась со врачом всё прошло на 5+
Мы с дежурной бригадой и с мужем очень счастлива . Правда роддом хороший, бесплатно.
Заранее договаривалась с врачом! И не жалею, что заплатили. Отошли воды, позвонила, тут же приехала и была до конца родов. Всячески поддерживала и подбадривала. В результате всё прошло на отлично, малышка родилась здоровенькой! это любовь Следующего тоже буду рожать платно и, если получется, у этого же врача. внимание
А параллельно со мной рожала девочка: бесплатно. Во время схваток к ней никто так и не подошёл, не успокоил, не подбодрил, ласковых слов не сказал. рыдаю Просто подходили, смотрели, как протекает процесс, пора или не пора. Иногда моя врач к ней подходила и успокаивала!
Конечно, бывает, когда рожают бесплатно и нормально. Но таких врачей (отзывчивых, понимающих, терпеливых) очень мало! грущу
Часовой пояс: GMT + 3