Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
А мне кажется, что вот этими самими платными родами и толкаем врачей на то чтобы они по-хамсик относились к роженецам, которые не платят. Я вообще не понимаю, почему живя в стране и платя налоги нужно еще кому-то что-то платить??? Платить Г за каждый прием, платить за роды, платить за то, что меня прокатили на каталке до лифта...Так в человеке не остается ничего человечного...он видит перед собой только деньги-деньги-деньги...если их нет, соответственно начинает злится и делать черти что...
Я не договаривалась не за одни роды...Первый раз лежала в паталогии, т.к. туда меня положили после 40 недель и врач которая меня вела и принимала роды... Все прошло хорошо. Роддом был 3. Акушерка просто замечательная... После родов муж заплатил врачу 500 и акушерке 400 гривен..и тут понеслось...нам начали намекать, что нужно заплатить тому-то и тому-то...На вторые роды решили не давать никому не копейки, темболее и с деньгами был ужасный напряг, в итоге родила за 1,5 часа...Все было прекрасно...акушерка сюсюкала в предвкушении денег..и после родов забегала 300 раз ...а потом не выдержала и сама спросила у папы, не хочет ли он ее отблагодарить...муж не ожидал такого нахальства,но дал ей 200грн....Видели бы вы ее лицо...такое ощущение было, что муж ей 10грн дал...

Вот так вот...
Я вот по этому поводу сейчас сильно варюсь. Первые два раза договаривались и платили. Сейчас же вообще никакой возможности нету организовать себе платные роды.
По прописке мне идет 1-ый роддом на печерске.
Может кто рожал там с дежурными бригадами? Может кто поделится опытом?
До последнего думала не платить. За неделю легла в рд и поняла, что придется. Здоровье малыша и мое дороже. При том, что потология и хотела кс. Не жалею. Врач очень понравился. Видела отношение и результат бесплатных родов.
В нашем сверхкорумпированном регионе просто может никто не подойти. Я платила за присутствие лично мне подходящего врача, которому доверяю. В её обязанности не входит принимать роды, она работает с 9 до 15 с понедельника по пятницу, а тот чуд, который дежурил, ну его нафик, хватило услышать пару его перлов.
Zlyuka писал(а):

Может кто рожал там с дежурными бригадами? Может кто поделится опытом?

Я рожала с дежурной бригадой в шестом роддоме. Осталась более чем довольна. Были, конечно, кое-какие моменты по акушерке, но врач меня приятно удивила. После родов заходила ко мне в палату на следующий и через день, звонила (никакие денежные взносы со мной даже не пробовали обсуждать). Ездила к ней снимать швы, тогда уже отблагодарила исключительно по собственной инициативе. Она пригласила меня через 3-4 месяца на полный осмотр с УЗИ, чтобы осмотреть рубцы и шейку, т.к. много зашивали.
Подруга год назад там же рожала с дежурной бригадой, даже без подписанной обменки. Приехала уже в родах, осталась очень довольна.
РуДе СоНеЧкО
Спасибо за отзыв. 6-ой роддом для меня далеко да и я его не рассматриваю... Интересовал 1-ый роддом, но чет отзывы плачевные...
Zlyuka писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Спасибо за отзыв. 6-ой роддом для меня далеко да и я его не рассматриваю... Интересовал 1-ый роддом, но чет отзывы плачевные...

Чем смогла... я тут не причем Ты знаешь, роды без договорённости как рулетка - повезет-не повезёт, мне так кажется. Самое главное - позитивный настрой.
У меня, например, акушерка не уследила прищепку на пуповине у малой. Я вообще полноценно это осознала только сейчас.
А тогда она на нас с мужем наговаривала, мол, что за родители, прищепка слетела, ребёнок мог истечь кровью...а я вообще в неадеквате лежу на кресле! И муж тоже, это ж не чаю выпить - быть на родах и видеть, как твой ребёнок рождается.
первое кс по скорой. все хорошо.
второе кс по договоренности с тем же врачом. только наркоз сделала платный. остальное все так же
разницы большой не увидела.
оба раза палату не брала. в общей была.
Zlyuka писал(а):

Интересовал 1-ый роддом, но чет отзывы плачевные...

Не ходи туда... По возможности, конечно...
рожал кто-то по страховке?
Забава Путятишна
Уже не пойду)))) уговорила мужа на 7-ой роддом. Заплатим взнос, подпишем обменку там и все. Будем ждать срока и вызывать скорую. Все таки два раза там рожала))))
В первом РД с нами по-свински поступили, когда обменку подписали и не предупредили, что через пять дней после нашего ПДР они закрываются на мойку. Я приехала с направлением их же ЖК в стационар, а у них закрыто)) сейчас смешно, еще три дня назад было не очень.
Может конечно повезти и с дежурной бригадой родишь бесплатно отлично, но это риск...я все же хотела знать своего врача до родов, обсудить все моменты. Папочке нашему тоже важно было знать - кому самое дорогое доверяет)
я договаривалась с врачом и очень рада. Не доверяла нашей бесплатной медицине и не хотела по контракту (кстати, в нашем городе контрактов нет). Если буду рожать второй раз, то опять буду договариваться с врачом
только платно, и вообще за все операции свои в жизни платила, конечно не такие сумасшедшие деньги как многие пишут, но тем не менее, а если б мне врач назвал конкретную сумму, а я ему вообще ничего не заплатила))
Со мной рожали еще две девочки, одна договаривалась как и я, другая- нет. У нас роды принимали врачи, к ней кроме акушерки и медсестры никто не подошел. Правда она сама была какая то не в себе, орала, никого не слушала. Тем не менее все у нее хорошо. Но мне морально было бы тяжело- если бы ко мне врач не подошел.
старшую я рожала, договариваясь с врачом
младшего рожала с дежурной бригадой
разницы в отношении не было вообще. разница была в деньгах. первые роды обошлись в 450$, вторые в 1000 грн.
Часовой пояс: GMT + 3