Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
бесплатно и без договоренностей, с дежурной бригадой. Все прошло нормально. Да никто сильно не подходил когда схватки были, но когда время пришло никто тебя не оставит рожать саму.
Девочка при нас рожала за 700уе....уже было 10 вечера и врач когда приехал все был недоволен что так поздно, так мало того ,что то там плохо пошло и могла вообще без ребенка остаться, акушерка вовремя выручила, так что деньги не решают иногда. Если платить то точно хорошему врачу.
оба раза бесплатно, и мне наверное повезло с врачами никаких негативных моментов не было. меня и подбадривали, и под локотки поддерживали, и рассказывали как процесс идет . и в послеродовом периоде внимание оказывали всяческое и мне и ребенку..я довольна.
Заключала договор с роддомом... Все прошло супер...
И отношение ко мне было очень хорошим... и роды приняли замечательно... Плюс мы вместе с мужем рожали... что можно только по контракту (есть только один роддом где эта услуга бесплатная)...
Хотя мне кажется что в этом роддоме и к бесплатным роженицам хорошее отношение... улыбаюсь
Я заранее нашла хорошего врача по рекомендации, что очень пригодилось, т.к. много времени провела на сохранении у неё же, да и вообще ,проблемная беременность была, очень помогла предварительная договоренность. А оплачивала всё после родов, роды прошли хорошо.

Договаривалась не из-за совместных родов или отдельной палаты - это было второстепенным - а из-за того, чтоб мою беременность и роды вел грамотный специалист, т.е. чтоб не рожать непонятно где непонятно с кем))
Я заключила договор с роддомом и довольна. Меня пугали тем что врач "только зайдет на тебя посмотреть а участвовать практически не будет" - врач которого мы выбрали отличный, только в период схваток не стоял рядом, но он и не нужен был улыбаюсь Рядом был муж.
Вобщем заплатила заранее и довольна - все прошло как намечалось очень счастлива
Nataliya, Aramat Если не секрет, то где рожали?
darinkaОчень рада за тебя, что все прошло отлично!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!
Договаривались отдельно с врачом, сумму заранее не обговаривали. Обошлись без акушерки, все делал врач сам, до выписки врач каждый день навещала меня и осматривала. Отблагодарили аж после выписки.
Ирусия писал(а):

Девочка при нас рожала за 700уе....уже было 10 вечера и врач когда приехал все был недоволен что так поздно, так мало того ,что то там плохо пошло и могла вообще без ребенка остаться, акушерка вовремя выручила, так что деньги не решают иногда. Если платить то точно хорошему врачу.

подобная ситуация была и смоей подругой. Поэтому если врач бестолковый, то деньгами мозгов ну никак не прибавишь
Irapetra
сорри, только заметила твой вопрос.
я в №7род.доме это который на коломенской. он в списках роддомов идет как при 7 гор. больнице.
про род зал и про работу дежурных врачей ничего не скажу, чет засмущалась я не успела до них дойти... родила в приемном покое, перед процедурой под грозным названием "клизьма". в приемной нормальненько так все, без суеты меня принимали, и потом ни слова не сказали что я там нагадила, над медсестрой, вся бригада прикалывалась, я у нее 3 была, которая родила в приемной.. я тут не причем штопала меня как мне показалось практикантка, очень уж она старательно и аккуратненько все сделала, и на ее работу теперь смотреть приятно чет засмущалась я
в послеродовом отделении, бокс-на 2 палаты- в палате по 2 чел. , на бокс туалет, ванная, умывальник, в палате каждой холодильник. дети вместе с мамой.забирали в 10 утра на обход и отдавали в 13. обеды привозили в палату. ежедневно врач делает осмотр, так же ежедневно приходит дет. врач и рассказывает что и как с ребенком. весь персонал доброжелательный, на глупые вопросы отвечает, консультирует что да как подробно. вобщем придраться мне не к чему!
Девочки, я считаю, не совсем корректно говорить про платные и бесплатные роды. Бесплатных сейчас нет вообще, п. ч. в России есть родовые сертификаты, так за каждую роженицу роддом получает 7 тысяч, плюс врач и акушерка по отрезному талону еще по 2 тыщи кажется. Так что за каждую роженицу деньги государством будут уплочены, и совсем уж хамства при так называемых бесплатных родах быть не должно - можно сразу на родовый сертификат кивать и затыкать им рот врачам в случае какого-то не такого отношения.

Я думаю, что буду платить только врачу. Та, с которой в ближайшее время буду договариваться, берет только ПОСЛЕ родов, то есть одинаково относится ко всем, а уж сколько ты заплатишь в качестве благодарности потом - другое дело. У нас в городе платят по 5-7 тысяч врачу, но есть и те, кто меньше, есть те, кто больше - 15 тыщ за отдельную палату...

А еще в унас в городе всего три роддома, контрактных родов нет, то есть вариантов не так уж много...
Aramatспасибо, очень интересный рассказ. очень счастлива И сколько по времени длились роды в приемном покое? Очень рада, что все прошло у тебя хорошо. И практикантка молодец!!!
родила бесплатно !!!!!!!!!!!!!
оплачивали только палату и совместные роды.
роды вела акушерка . врача я видела от силы 1-2 раза и под конец он был и помогал давил на живот мне .......................
Все на таком высшем уровне !!!!!!!!!!!!!!! просто супер .акушерка золотая женщина оказалась роды были не простые и она по сути должна была уйти у нее смена закончилась а она довела все до конца (и это с весом ребенка 4340) я не порвалась .Меня чикнули немножко (но как красиво зшили)
я потом когда лежала посчитала что не могу не отблагодарить ее ........
не поверите мне просто втиснуть деньги пришлось ей в карман .......
И еще все же нужно смотреть на роддом ЭТО тоже важно . Просто есть свои традиции в каждом роддоме . Вот там где я рожала против стимуляции до 42 недели и кесарят только ну в крайних случаях.
Эта акушерка приходила и еще швы постоянно мои смотрелал все переживала как я такая не большая родила............ и это все еще до того как я ее отблагодарила ......
МОЙ ребенок ЭТО ЗАСЛУГА МУЖА И АКУШЕРКИ (иначе яб порвалась на британский флагулыбаюсь
Вита а ты не из сургута случайно? чет засмущалась я у нас все тоже самое было, всмысле отношения к роженицам. только я 4600 родила и без разрывов и разрезов. и платила я только за палату одноместную

п.с. простите за оффтоп
Ann
неа я из УФЫ .. у вася тоже смотрю все на высшем уровне делаем выводы зависит от админ.города .
нам еще такое колличество подарков надарили при выписке капец 3 пакета полных плюс пакет на выписку там распашенки ползунки пеленки одеялки и т.д
Sonrisa Доброго времени суток!!! Я из Алексеевки очень счастлива и хочу обратиться к Вам с просьбой рассказать об этом враче, в будущем: как прошли у нее роды, т.к. я намериваюсь рожать в Белгороде, но никого не знаю из врачей...грущу Может Вы потом скажите по секрету Ф.И.О. этого врача, а мы постараемся сами к ней попасть....
Я договаривалась с врачом.Чувствовала себя уверенно и зашешённо.Абсолютно не переживала.Если б рожала по принципу "Куда завезут",а наши скорые обычно так и делают,не смотрят в обменку,то нервничала б сильно.
7heavens писал(а):

Sonrisa Доброго времени суток!!! Я из Алексеевки очень счастлива и хочу обратиться к Вам с просьбой рассказать об этом враче, в будущем: как прошли у нее роды, т.к. я намериваюсь рожать в Белгороде, но никого не знаю из врачей...грущу Может Вы потом скажите по секрету Ф.И.О. этого врача, а мы постараемся сами к ней попасть....

Я написала в личном сообщении улыбаюсь Роды уже скоро, так что еще успею вам все рассказать до ваших родов...
Я рожала без договоренности с врачом. Заранее подписали обменку в 7. приехала и рожала с дежурной бригадой. Врач молодой оч. хороший. Единствено я была с мужем. Думаю если одна женщина, то лучше платить. Мы пожалели что сразу не отблагодарили врача. уж очень он нам понравился. но как то были не готовы, роды начались раньше. да и как его зовут даже не знали чтоб потом найти
А мы и контракт с роддомом заключали и договаривались с врачом.
выбрала врача и заключила контракт.контракт заключила только потому что хотела лежать в отдельной палате(плохо сплю) с ребенком и рожать с мужем улыбаюсь
Рожали с дежурной бригадой, так как с врачом которым договаривались из 6 роддома рожать передумали. С новым договориться не успели, родились неожиданно. Потому сразу в роддоме муж договорился с ними насчет благодарности. Цена в 2 раза меньше, чем если договариваться заранее, а отношение врача понравилось гораздо больше, и во время родов и потом бегал ко мне, чем того доктора с 6-го роддома.
Я рожала без договоренности в 6 роддоме! Правда с мужем. Все очень понравилось и я не вижу смысла договариваться заранее.
А я не знаю что и делать! грущу Такая глупая картина или это депресняк передродовой. Две недели назад знакомилась с врачем, меня привозила тетя, все хорошо - сделал УЗ. Сказал чтобы пришла через 2 недели на подпись обменки. Я сегодня и поперла туда, меня так и не вспомнил, все допрашивал от кого я? Снова мне УЗ нифига себе (которое стоит 100 грн). А обменку отказался подписать, мол срок на 23, они как раз на мойку закриваються. Но пообещал что в случаи чего отправит меня в другой роддом. Получаеться я зависла в воздухе... А за работу его надо - 500 у.е. грущу . Одна сторона родственников кричит чтобы шла по напрвлению в 5-роддом, другие - надо по договоренности. Я уже потерялась я тут не причем .И вообще что это такое? Откуда такие цены? А если не заплачу то что буду лежать до последнего в коридоре и никто не спросит как дела? Я етого больше боюсь чем самих родов! рыдаю
Как по мне лучше бесплатные легкие роды улыбаюсь
Цитата:

Как по мне лучше бесплатные легкие роды

Я тоже ЗА! Но где такие роды проходят?
лейла
я рожала в первом роддоме, но я заранее договаривалась, мне понравилось, носились со мной, ржу нимагу после родов заходили частенько спрашивали о самочувствии. я думаю что на родах экономить не стоит, но и деньги платить надо нужным людям и провереным. обычно деньги платят после родов, так было у меня.
а вообще здоровья ребенка - это самое главное!!!!! внимание
хотя каждый выбирает свое!![/b]
я договаривалась с врачом, деньги в качестве благодарности.
ни разу не пожалела. роды прошли отлично. потом она каждый день приходила ко мне, смотрела, хотя у меня был палатный врач.
думаю в наше время лучше так чем наобум.
Девочки а подскажите если договариваться с врачом то на каком примерно сроке?
Я и так думаю и так. Конечно хорошо если все заранее договорено и подготовлено и оговорено. Ну а с другой стороны ведь в каждом роддоме есть хорошие врачи и арушерки и если приехать туда сразу во время родов и по месту договариваться то думаю и помощ будет соответствующая - деньги делают свое дело, хотя есть такие врачи что деньги попробуй впихнуть. (но их к сожалению мало я тут не причем )
Наталичка
мне моя сказала приходит после 36 недели.
но поиски я начала с 32.
Наталичка Я начала поиски с 35 недели. Договариваться можно когда угодно. Если поедеш пораньше то врач будет начничать тебе встречу чтобы смотреть как твоя Б., хотябы дважды. Хороший врач так просто тебя не положит на кушетку в день родов, он должен знать как протекала Б., и состояние малыша на сегодня. Можно и в последний день прибежать на поики врача но ты же не знаеш какая будет смена подмигиваю Я например искала врачей с большим опытом ( доцент, или професор) Для меня так морально легче.
А обменка вообще подписываеться с 36 недели.
Часовой пояс: GMT + 3